Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

@mystery

У нас сейчас тоже раннюю молодую капусту продают, якобы. На внешний вид она однозначно не ранняя, она прошлогодняя. 

По поводу хлеба. У меня плесневеет легко и непринужденно, покупаю марки "Хлебный дом". Домашний из хлебопечки я не люблю, невкусно мне почему-то. Я вообще что хлеб, что батоны люблю магазинные, те, которые не черствеют. Не знаю уж что в них добавляют , но они дня по четыре как только купленные лежат. Однозначно добавки есть какие то. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в области есть свинокомплекс, продукцию которого развозят по всей области в специализированные магазины. Такой недалеко от моего дома находится. Вареная колбаса с небольшим количеством сала стОит 400 рублей. Купив эту колбасу в первый раз и пожарив её, я культурно офигела, ибо  эта колбаса жарилась ! И вкус был советский. Второй раз была приятно удивлена, когда на третий-четвертый день нахождения в холодильнике, колбаса стала припАхивать.

Молочный заводик в нашем райцнтре. Хоть и говорят, что молоко наполовину порошковое, но оно именно скисает, превращаясь в простоквашу. Не очень вкусно, но на оладьи пойдет, не горчит, кислит.

И вот от этого последнего оплота социализма ;) я скоро уеду, переберусь в большой город. И где там буду искать более-менее натуральные продукты, не знаю. Но буду. А найду ли?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

Но меня тоже мучит мысль - что такое кладут в колбасу, что она 8 дней не портится?

Производное антибиотика, Танечка. При таком составе колбаса не портится месяцами. Возьии в руки любую палку колбасы и почитай сроки и условия хранения- до 90 (!) суток в холодильнике. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Производное антибиотика, Танечка. При таком составе колбаса не портится месяцами. Возьии в руки любую палку колбасы и почитай сроки и условия хранения- до 90 (!) суток в холодильнике. 

Ань, спасибо за ответ. Что ж мы ее выбросили-то?)) Принципиально теперь буду читать сроки на варенке. Так доверяли Ремиту, у нас недалеко от дома его фирменный магазин. Хватала колбасу там и во Вкусвилле, не глядя, доверяя)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Абсолютная добродетель сказал:

Ань, спасибо за ответ. Что ж мы ее выбросили-то?)) Принципиально теперь буду читать сроки на варенке.

А что его читать. Везде одно и то же. Производное антибиотика узаконили каким-то ТУ, и шмаляют ей все колбасы. В любой, даже самой дорогой колбасе массового производства, вся таблица менделеева. ( Подружка работает в Тавре, рассказывает такое что волосы дыбом встают).

Я стараюсь покупать по минимуму колбасы. Лучше и дешевле кусок мяса запечь. Иногда беру, если уж совсем невтерпеж или надо какой-нибудь салат сварганить.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.05.2018 в 21:53, IRSEN сказал:

Мое семейство не может пить молоко от коровы, плохо им потом, организм привык к химии. А сыр любят, но купить сыр нормальный стало невозможно. Он мало того что невкусный, он даже не плавится в духовке. Выход нашли оригинальный, стали ездить за сыром, шоколадом, кофе в Финляндию, благо она у нас под боком. Проблема с сырами отпала. И с маслом кстати тоже. Закупается раз в месяц и забот не знаем. 

:stretcher: А мы с дочкой понять не могли, что же с нами такое. Есть знакомый фермер, иногда нам перепадает его продукция. Ну не можем есть и все тут. Свекровь с мужем едят без проблем, но свекровь, к примеру, всю жизнь живет в станице и ей ни запах коровы нипочем, ни жирность того молока или сметаны, где ложка колом. 

А мы с дочкой носы затыкаем, нам запах навоза чудится. Пьем таблетки горстями после экологически чистых продуктов и, пардон, с :pain: не слезаем. Отдаем все свекрови с оказией и идем покупать родимую химию. 

Сыр берем в сети белорусских магазинов "Верас" или финский. Больше ничего есть не могу. Честно пыталась найти приемлемый среди отечественных сыров. То соленый такой, что я от отеков наутро выгляжу как китайский пчеловод, то стойкое ощущение, что я жую не сыр, а покрышку. Ну как резина и на вкус, и на запах. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Абсолютная добродетель сказал:

Это времена моих 15-17 лет) Пили с удовольствием, такой же насыщенный вкус и цвет. Отвернуло нас одномоментно. Что-то праздновали на даче и на клеенчатую скатерть кто-то пролил апельсиновый "Юпи" и не заметили сразу. Протирать клеенку я стала часа через полтора, потом оттирать, потом с мылом отдиратьи все равно остался заметный оранжевый след. И тут мы задались вопросм - а какого цвета, в таком случае, наши желудки изнутри, если клеенка окрасилась навсегда? Все, больше не покупали.

Мы с мамой в "святые 90-е" этими "Юпи" и "Зуко" яйца на Пасху красили. Хорошо получалось. :D  

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купить нормальную колбасу с нормальным составом, сейчас действительно не легко. Я лично вообще предпочитаю не злоупотреблять такой продукцией, а если и покупаю, то очень внимательно читаю состав. Крайний раз покупала колбаски ремит органик (там несколько видов). В составе только натуральное мясо и приправы, никаких ешек и т.д.. И по вкусу обалденные. Ешь и понимаешь, что колбаски из мяса. И ребенку дать можно без опаски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоко покупное самое вкусное и натуральное мы раньше пробовали только в деревне, у родственников, местного производства. Деревня в Новгородской области, на машине от нас (Ленобласть) ехать 4-5 часов. Срок хранения - 5 дней. Продаётся в пакетах, жирность 3,5 - 5,5%, так и написано. Его нужно сразу в банку переливать, иначе, если полежит пару дней в холодильнике, потом на пакете внутри сливки остаются, много! Я такое впервые видела. Скисало как положено, не горчило. 

А около года назад это молоко появилось в продаже у нас рядом с домом, в маленьком частном молочном магазинчике. Оно так же вкусное, жирное, со сливками. Но вот как скисает - горчит теперь :( Но в любом случае оно до сих пор вкуснее, чем то, что в маркетах продают. Если кому попадётся, попробуйте, называется "Левочское". Стоит около 70 рублей за пакет 900 гр. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Муми мама

Я всю жизнь на деревенской натуральной молочке. Уверяю вас у чистоплотного хозяина продукция никогда не имеет посторонних запахов и привкусов, тем более навозных. Я этот запах чувствую на уровне ультразвука. 

Скорее всего вам с дочкой не "чудится" запах навоза, а он действительно есть. Все претензии к вашему фермеру. Скорее всего плохо моют коровам вымя перед дойкой. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Доктор Логос сказал:

Все претензии к вашему фермеру

Около полугода назад случайно набрела на один из деревенских каналов на Ютубе. Женщина (автор) держит несколько коров и продаёт односельчанам молоко и молочную продукцию. И вот в одном из роликов она показывает, как доит корову. Пришла с двумя вёдрами на выпас, в одном ведре - немного воды и тряпка, другое пустое, для молока. Обмыла вымя, протёрла тряпкой. Первые струи спустила, как положено, потом поставила пустое ведро и начала доить. Надоила немножко и окунула руки в ведро, смочила то бишь в молоке. И опять доит. И так и продолжала, доила и постоянно полоскала руки в ведре с молоком. Которое потом на продажу пошло. :rip: 

П.С. Корову не приходилось, а вот козу я доила, но никогда руки в подойник макала. После этого видео как-то не очень хочется "натурального домашнего молочка из-под коровки", мало ли какие привычки у хозяев... 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Саша Шпиль сказал:

Надоила немножко и окунула руки в ведро, смочила то бишь в молоке. И опять доит. И так и продолжала, доила и постоянно полоскала руки в ведре с молоком.

Зачем это? Да еще и выложить в ютюб? Дважды дура. Я хоть детство в деревне у бабушки провела, и видела, как она корове вымя обмывала и молоко потом через марлю цедила, ни разу в жизни не выпила парного молока. Оно мне коровой пахло. А холодненькое - само то. А сестра моя двоюродная через лето к бабушке приезжала. Бабушка тряслась над ней. Только та глаза в постели откроет, бабушка рраз ей кружку парного! Она выпьет и о дальше спать.

2 часа назад, Доктор Логос сказал:

Уверяю вас у чистоплотного хозяина продукция никогда не имеет посторонних запахов и привкусов, тем более навозных.

Иногда запах молока от кормов зависит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Саша Шпиль

Боже мой! Вот уж воистину, нет предела человеческому идиотизму - смачивать руки в подойнике с молоком! 

Наблюдала у нашего веселого молочника процесс дойки. Перед тем как начать процесс мытья, корове жесткой щетки очищали живот и задние ноги со стороны вымени.  Вымя корове мыли тщательно и обильно теплой водой с помощью чистой ветоши. Потом ополаскивали. Затем доярка шла мыть руки и только потом садилась доить. И сама доярка вся опрятненькая, приятная. В белоснежной косыночке и фартуке. Молоко процеживала через прокипяченную отглаженную марлечку. Банки под молоко идеально вымыты и прожарены. Мы это молоко пьем некипяченным без страха, уже много лет. Творог, сметана, сливки - все у них высокого качества. Продукцию привозят прямо на дом, в удобное для нас время. Красота! 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.05.2018 в 19:56, mystery сказал:

Велком, Малаховский МК, Мясной дворик, Ремит и Мясной дом Бородина. Так вот - все они полны консервантов, влагоудерживающих компонентов

Всегда покупаем докторскую Велком, около 250 рублей за 250 грамм. Лежит неделю, как миленькая. До поста про сроки даже не задумывалась, что это ненормально. У незамороженного мяса срок хранения около 10 суток, при соблюдении определенных условий, конечно, температура не больше +4 и влажность тоже должна быть определенная, не помню сейчас.  

Изменено пользователем Кроля
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли переработать квашеную капусту, которая хранится в пластиковой банке, открытой еще с Великого поста ? На котлеты от Наташи Вятской заглядываюсь.

Или лучше не рисковать? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Струна для скрипки сказал:

Можно ли переработать квашеную капусту, которая хранится в пластиковой банке, открытой еще с Великого поста

Если обычная засолка, а не "быстрая" какая-нибудь, с уксусом - точно ничего не будет. У меня как с осени заквашено, так в эту банку и ныряем за капустой, иногда до лета. Ничего ей не будет. Запах, цвет оцените. Если ничего не изменилось, смело можно хоть куда.

Про другую засолку не знаю, надо смотреть, наверное, как себя продукт ведет. Потемнение, появление неприятного запаха - это уже признаки порчи продуктов. Ну это Вы и без меня знаете.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я смотрю продолжительность жизни увеличивается. Видать "химические" продукты действуют.

Пьют же молоко из-под коровы и не боятся, заразу подхватить. А ну, да некоторые кипятят, убивая все витамины и думают польза... Странный народ.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мальчик с пальчиком сказал:

А я смотрю продолжительность жизни увеличивается. Видать "химические" продукты действуют.

Пьют же молоко из-под коровы и не боятся, заразу подхватить. А ну, да некоторые кипятят, убивая все витамины и думают польза... Странный народ.

Не знаю кто пьет молоко и не боится заразы. Из под своей возможно, у проверенных давних знакомых, тоже. Только таких людей раз - два на форуме. Лучше пить кипяченое без витаминов чем лежать в инфекционке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, IRSEN сказал:

Не знаю кто пьет молоко и не боится заразы. Из под своей возможно, у проверенных давних знакомых, тоже.

Мы много лет берём молоко у проверенных давних хозяев. Пьём некипячёное.

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, mystery сказал:

Мы много лет берём молоко у проверенных давних хозяев. Пьём некипячёное.

 

 

Я про это и пишу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мальчик с пальчиком сказал:

А ну, да некоторые кипятят, убивая все витамины и думают польза...

Ну вот те, кто кипятят они не столько думают что польза, сколько думают больше о том, что они хотя бы знают что кипятят  именно  молоко из под коровы, а не смесь сухого молока, воды, крахмала и растительных жиров. И да - то, что это молоко от одной проверенной коровы, за которой хозяева трепетно ухаживают, а не слитое в одну бадью молоко  целого стада - тоже немаловажный факт.

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, mystery сказал:

растительных жиров

Мне так никто не может ответить зачем в низкожирный продукт (именно таким является молоко) добавлять растительный жир. Ответ лежит в вопросе. Незачем. Это страшилки рассчитанные на не очень сообразительных. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Мальчик с пальчиком сказал:

Мне так никто не может ответить зачем в низкожирный продукт (именно таким является молоко) добавлять растительный жир. Ответ лежит в вопросе. Незачем. Это страшилки рассчитанные на не очень сообразительных. 

Именно для поднятия его жирности. Надоили - сливки сняли. Оставшееся обезжиренное довели до нормы растительными жирами. Ни разу не видели на упаковке молока надпись " молоко, нормализованное по жирности"? Это вот оно. И да - на молоке  от своей коровы в холодильнике у меня треть банки сливок отстаивается. Пакетное магазинное - как поставил воду синюю так и стоит.  

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mystery сказал:

молоко, нормализованное по жирности"

 Нормализовонное - молоко, доведённое до определённой жирности, составными частями молока (сливками, обратном, а возможно и цельным).

А из сухого - восстановленное. Но вы можете мне не поверить, у вас зафиксировалась иная информация.

Каждая корова даёт молоко с разными показателями - жирность, белок, лактоза. При приёмке на завод по этим показателям идёт пересчёт от базового. Привезли вы молока 100 кг жирностью 4%, а базовая 3,6. Вам пересчитают и заплатят как за, допустим 105 кг. И наоборот, привезете  3,2, вам пересчитают и заплатят за 96 кг молока. По белку такая же песня.

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Мальчик с пальчиком сказал:

Пьют же молоко из-под коровы и не боятся, заразу подхватить.

Ну, вот я такая - не боюсь заразы. Пью молоко, - о, ужас! - даже некипячёное!

1 час назад, mystery сказал:

то, что это молоко от одной проверенной коровы, за которой хозяева трепетно ухаживают, а не слитое в одну бадью молоко  целого стада - тоже немаловажный факт.

У нас соседи деревенские держат стадо, коров 12. Коровы здоровые, привитые. Коровник чистый, в молоке за три года ни соринки, ни намёка на грязь я не обнаружила. После слива из бутылки дно абсолютно чистое, никакой грязи от немытого вымени, которой любят пугать, там нет. Навозом или "коровой" молоко не пахнет, оно пахнет молоком.

Сами соседи, их 4 детей и толпа внуков пьют это же молоко, все здоровы. 

Коровы пасутся не на помойке и не вдоль дорог, стадо гоняют в луга за лесом - вижу своими глазами.

И я абсолютно уверена, что это натуральное молоко многократно полезнее, чем магазинное, которое и на вкус, и по запаху на молоко мало похоже. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×