Грильяж 37964 Posted April 6 3 минуты назад, Mashuta сказал: Просто ради интереса зашла на маркетплейс с запросом "купить ледяную рыбу" А я пошла в группу магазина, который доставкой рыбы занимается, какой-то частник, полюбопытствовать, может и там деликатес имеется? Нет, даже на праздники не предлагают. Но есть смешное предложение по наваге, которая по словам продавца "очень напоминает ледяную рыбу". Ну да, ну да. 5 минут назад, Mashuta сказал: ностальгия сейчас прямо по люксовым ценам! Да ни в жисть не надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 8185 Posted April 6 1 минуту назад, Грильяж сказал: наваге, которая по словам продавца "очень напоминает ледяную рыбу". Это, я вам скажу, завуалированное мошенничество! Всё-равно, что сравнивать стул и кресло! У наваги "тресковый", пресный вкус, а у ледяной - отдалённо жирного окуня и чуть-чуть сладковатый. Кстати, если есть ледяную руками (удобно позвоночник вынимать), то потом обязательно пальцы слипаются. Ну, в общем, я же говорю, что даже сравнить не с чем. Если уж выбирать, то лучше морского окуня. Боже, как же он восхитителен при холодном копчении! Но в жареном виде тоже неплох. Уж лучше, чем та же пикша и тем более навага. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37964 Posted April 6 3 минуты назад, Mashuta сказал: Если уж выбирать, то лучше морского окуня. Боже, как же он восхитителен при холодном копчении! Но в жареном виде тоже неплох. Уж лучше, чем та же пикша и тем более навага. Это любовь моя. У нас продают и холодного, и горячего копчения. Прекрасен. На жарку я его беру. Но он дороже наваги в три раза. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 144006 Posted April 6 5 минут назад, Грильяж сказал: Но он дороже наваги в три раза. Мы крупную навагу коптили горячим способом. Вкусно! Надо повторить, спасибо что напомнили про нее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18792 Posted April 8 В 06.04.2026 в 11:18, Mashuta сказал: наваги "тресковый", пресный вкус, а у ледяной - отдалённо жирного окуня и чуть-чуть сладковатый. Навага разная бывает. Та которая продается без голов так себе. А сахалинская, подледного лова, с головами - жирненькая и сладковатая. Но ледяную я не пробовала, поэтому про похожесть ничего не могу сказать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 23537 Posted April 11 Дамы подскажите стоит или нет брать масло сливочное Простоквашино 72,5%? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 4072 Posted April 11 41 минуту назад, Iriska сказал: Дамы подскажите стоит или нет брать масло сливочное Простоквашино 72,5%? Я брала. Нормальное масло. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18842 Posted June 16 Купила в Пятёрочке помидоры черри Экокультура 3 в 1. Там темные, жёлтые и красные черрики. Красные- нежные, желтые- поплотнее, темные- вообще не разгрызть. Оставила дозревать при комнатной температуре, думала, помягчеют. За полторы недели жесткость не уменьшилась. Отдам доче, пусть жарит- запекает, иначе темные не разгрызть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted June 21 15 минут назад, Masha Kutilina сказал: Купила готовые бургерные котлеты от Мираторга. Вот от Мираторга вообще ничего есть не могу. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted June 21 5 минут назад, Лавка антиквара сказал: Вот от Мираторга вообще ничего есть не могу. У них имхо отличные стейки. Что угодно возьми, стриплойн, томагавк, минутка, пиканья. Но с фаршем беда какая то, я не знаю из чего они его делают. Из сала бычков) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted June 21 1 час назад, Masha Kutilina сказал: У них имхо отличные стейки. Брали. Не понравилось. Теперь прохожу мимо. 14 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: Возможно, если привык с раннего детства к блюдам из крови, то это заходит Ну так и в раннем детстве не всякого приучить можно. Не заходит и все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted June 21 1 час назад, Лавка антиквара сказал: Брали. Не понравилось. Теперь прохожу мимо. А какие вы берете стейки, какие вам нравятся?) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted June 22 7 часов назад, Masha Kutilina сказал: А какие вы берете стейки, какие вам нравятся?) Я беру мясо В фирменном магазине "Мясная лавка" Вот из него и делаю стейки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Октавия 1329 Posted June 22 11 часов назад, Masha Kutilina сказал: томагавк, А сколько у них этот стейк стоит? Я тут насмотрелась Черного списка на кухне, там один повар этот самый томогавк в мусорку выбросил, и так мне захотелось его съесть. Полезла цены посмотреть в интернете и сразу перехотелось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted June 22 2 часа назад, Октавия сказал: А сколько у них этот стейк стоит? Я тут насмотрелась Черного списка на кухне, там один повар этот самый томогавк в мусорку выбросил, и так мне захотелось его съесть. Полезла цены посмотреть в интернете и сразу перехотелось. Я покупала в Metro, стоил около 5 тыс. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тыблочко 3208 Posted June 22 13 часов назад, Masha Kutilina сказал: них имхо отличные стейки. Что угодно возьми, стриплойн, томагавк, минутка, пиканья. Но с фаршем беда какая то, я не знаю из чего они его делают. Из сала бычков) Стейки так же ужасны, как фарш и бургеры, и овощные смеси. Эти их рибаи и пиканьи не знаю, как можно вообще стейком назвать, они же мясом не пахнут. Сейчас в фермерских магазинах можно купить мясо более похожее на стейк, чем мираторговские " рибаи", вот Праймбиф неплохие стейки, но только не Мираторг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted June 22 17 минут назад, Тыблочко сказал: Праймбиф неплохие стейки, но только не Мираторг. Я пробовала минутку от Праймбиф, тоже вкусно. Но я все таки за Мираторг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14859 Posted July 26 Сегодня купила мороженое Золотой стандарт стаканчик классический пломбир. Прямо вспомнила вкус детства, еще розочку кремовую сверху и точно оно. Цена, конечно, не 19 копеек))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14859 Posted August 12 В 08.08.2026 в 20:17, Полярная лиса сказал: Красная намного вкуснее, чего все так превозносят черную, не знаю. Вот уплести баночку красной да с хорошим маслом, да без хлеба - да с удовольствием! В конце 90х свекровь сдавала квартиру каким то мужикам из астрахани, которые браконьерили черной икрой, вот я облопались ей. Это была паюсная в литровых банках. Столоввя ложка, икра и я, какой, нафиг, хлеб))) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 30174 Posted August 12 2 часа назад, Бутки сказал: Это была паюсная в литровых банках. Столоввя ложка, икра и я, какой, нафиг, хлеб))) Паюсная икра готовится под гнётом, то есть она прессованная, и есть её ложкой крайне затруднительно, её нарезают пластинами, ну как колбасу примерно. Я выросла на Нижнем Дону, черная икра у нас в доме водилась и приготовлялась собственноручно старшими родственниками, с хорошего осетра выходило полное 10 литровое ведро. Красную икру я попробовала уже ближе к совершеннолетию, когда в город переехали, не впечатлило. Щучья гораздо вкуснее. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14859 Posted August 12 (edited) 1 час назад, Ростов4анка сказал: и есть её ложкой крайне затруднительно Нормально отковыривалась. Вкусная, я только понять не могла почему она такая плотная, до этого только зернистую пробовала в стекле или в синей жестянке. Edited August 12 by Бутки 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 11355 Posted Thursday at 04:03 AM (edited) 8 часов назад, Ростов4анка сказал: Паюсная икра готовится под гнётом, то есть она прессованная, и есть её ложкой крайне затруднительно, её нарезают пластинами, ну как колбасу примерно. Мне кажется, это Вы про ястыковую пишете. Ястык режется. А вот щучья икра... МММ, папа вкусно соли, давно уже не ела Edited Thursday at 04:05 AM by Неглавная героиня Дописала 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 30174 Posted Thursday at 05:56 AM 1 час назад, Неглавная героиня сказал: Мне кажется, это Вы про ястыковую пишете. Ястык режется. Вам поспорить? Я же говорю, у нас в доме когда жили в деревне, её готовили собственноручно, я конечно не практик, мала ещё тогда была. Видов черной икры много - дойная, забойная, ястыковая, паюсная., ну ещё по видам рыб -осетровая, белужья, стерляжья...Есть ещё гибрид белуги и стерляди, бестер называется, как его икру назвать не знаю. У нас в деревне при рыбколхозе было осетровое хозяйство, нас школьников водили туда на экскурсии. Очень интересно было. Немного из инета: "Чем отличается паюсная икра от обычной? Отличаются они методом приготовления. Обычная икра - зернистая, приготовлена классическим способом: икру только промывают и солят. Все. Ничего больше. Паюсную икру помещают в горячий тузлук (соленый расвор) и далее пресуют. Именно поэтому консистенция паюсной икры сильно отличается от обычной зернистой. Она тверже, ее можно либо резать ножом, либо намазывать как плавленный сырок, в зависимости от технологии приготовления и производителя. На приготовление паюсной икры идет больше икры сырца, поэтому она обычно дороже обычной, но и вкус у нее отличается, он намного насыщенней." А щучью я и сама посолить могу, если щуку икряную удастся купить, это редкая удача сейчас, чаще покупаю готовую. Она сейчас с красной икрой почти по одной цене. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14859 Posted Thursday at 06:57 AM 58 минут назад, Ростов4анка сказал: А щучью я и сама посолить могу, если щуку икряную удастся купить, это редкая удача сейчас, чаще покупаю готовую. Она сейчас с красной икрой почти по одной цене. Много читала про щучью икру, но ни разу не видела в продаже, хотела бы попробовать. Она, вроде, желтенькая, а вот размер икринок какой? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67108 Posted Thursday at 07:37 AM 1 час назад, Бутки сказал: но ни разу не видела в продаже, хотела бы попробовать. Она, вроде, желтенькая, а вот размер икринок какой? В Пятёрке бывает. Икринки мелкие. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В