Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

3 минуты назад, Mashuta сказал:

Просто ради интереса зашла на маркетплейс с запросом "купить ледяную рыбу"

А я пошла в группу магазина, который доставкой рыбы занимается, какой-то частник, полюбопытствовать, может и там деликатес имеется? Нет, даже на праздники не предлагают. Но есть смешное предложение по наваге, которая по словам продавца "очень напоминает ледяную рыбу". Ну да, ну да. 

5 минут назад, Mashuta сказал:

ностальгия сейчас прямо по люксовым ценам!

Да ни в жисть не надо. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Грильяж сказал:

наваге, которая по словам продавца "очень напоминает ледяную рыбу".

Это, я вам скажу, завуалированное мошенничество! Всё-равно, что сравнивать стул и кресло! У наваги "тресковый", пресный вкус, а у ледяной - отдалённо жирного окуня и чуть-чуть сладковатый. Кстати, если есть ледяную руками (удобно позвоночник вынимать), то потом обязательно пальцы слипаются. Ну, в общем, я же говорю, что даже сравнить не с чем.

Если уж выбирать, то лучше морского окуня. Боже, как же он восхитителен при холодном копчении! Но в жареном виде тоже неплох. Уж лучше, чем та же пикша и тем более навага.

• Like 2

3 минуты назад, Mashuta сказал:

Если уж выбирать, то лучше морского окуня. Боже, как же он восхитителен при холодном копчении! Но в жареном виде тоже неплох. Уж лучше, чем та же пикша и тем более навага.

Это любовь моя. У нас продают и холодного, и горячего копчения. Прекрасен. На жарку я его беру. Но он дороже наваги в три раза. 

• Like 1
  • Upvote 1

5 минут назад, Грильяж сказал:

Но он дороже наваги в три раза. 

Мы крупную навагу коптили горячим способом. Вкусно! Надо повторить, спасибо что напомнили про нее.

• Upvote 1

В 06.04.2026 в 11:18, Mashuta сказал:

наваги "тресковый", пресный вкус, а у ледяной - отдалённо жирного окуня и чуть-чуть сладковатый.

Навага разная бывает. Та которая продается без голов так себе. А сахалинская, подледного лова, с головами - жирненькая и сладковатая. Но ледяную я не пробовала, поэтому про похожесть ничего не могу сказать.

Дамы подскажите стоит или нет брать масло сливочное Простоквашино 72,5%?

41 минуту назад, Iriska сказал:

Дамы подскажите стоит или нет брать масло сливочное Простоквашино 72,5%?

Я брала. Нормальное масло.

• Like 1
  • Thanks 1

Купила в Пятёрочке помидоры черри Экокультура 3 в 1. Там темные, жёлтые и красные черрики. Красные- нежные, желтые- поплотнее, темные- вообще не разгрызть. Оставила дозревать при комнатной температуре, думала, помягчеют. За полторы недели жесткость не уменьшилась. Отдам доче, пусть жарит- запекает, иначе темные не разгрызть.

15 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Купила готовые бургерные котлеты от Мираторга.

Вот от Мираторга вообще ничего есть не могу.

• Upvote 3

5 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Вот от Мираторга вообще ничего есть не могу.

У них имхо отличные стейки. Что угодно возьми, стриплойн, томагавк, минутка, пиканья. 

Но с фаршем беда какая то, я не знаю из чего они его делают. Из сала бычков)

• Upvote 3

1 час назад, Masha Kutilina сказал:

У них имхо отличные стейки.

Брали. Не понравилось. Теперь прохожу мимо. 

14 минут назад, Зимняя олимпиада сказал:

Возможно, если привык с раннего детства к блюдам из крови, то это заходит

Ну так и в раннем детстве не всякого приучить можно. Не заходит и все.

1 час назад, Лавка антиквара сказал:

Брали. Не понравилось. Теперь прохожу мимо. 

А какие вы берете стейки, какие вам нравятся?)

7 часов назад, Masha Kutilina сказал:

А какие вы берете стейки, какие вам нравятся?)

Я беру мясо :D В фирменном магазине "Мясная лавка" Вот из него и делаю стейки.

• Like 1

11 часов назад, Masha Kutilina сказал:

томагавк,

А сколько у них этот стейк стоит? Я тут насмотрелась Черного списка на кухне, там один повар этот самый томогавк в мусорку выбросил, и так мне захотелось его съесть. Полезла цены посмотреть в интернете и сразу перехотелось.

2 часа назад, Октавия сказал:

А сколько у них этот стейк стоит? Я тут насмотрелась Черного списка на кухне, там один повар этот самый томогавк в мусорку выбросил, и так мне захотелось его съесть. Полезла цены посмотреть в интернете и сразу перехотелось.

Я покупала в Metro, стоил около 5 тыс.

13 часов назад, Masha Kutilina сказал:

них имхо отличные стейки. Что угодно возьми, стриплойн, томагавк, минутка, пиканья. 

Но с фаршем беда какая то, я не знаю из чего они его делают. Из сала бычков)

Стейки так же ужасны, как фарш и бургеры, и овощные смеси. Эти их рибаи и пиканьи не знаю, как  можно вообще стейком назвать, они же мясом не пахнут.

Сейчас в фермерских магазинах можно купить мясо более похожее на стейк, чем мираторговские " рибаи", вот Праймбиф неплохие стейки, но только не Мираторг.

17 минут назад, Тыблочко сказал:

Праймбиф неплохие стейки, но только не Мираторг.

Я пробовала минутку от Праймбиф, тоже вкусно. Но я все таки за Мираторг.

Сегодня купила мороженое Золотой стандарт стаканчик классический пломбир. Прямо вспомнила вкус детства, еще розочку кремовую сверху и точно оно. Цена, конечно, не 19 копеек)))

• Like 1

В 08.08.2026 в 20:17, Полярная лиса сказал:

Красная намного вкуснее, чего все так превозносят черную, не знаю. Вот уплести баночку красной да с хорошим маслом, да без хлеба - да с удовольствием!

В конце 90х свекровь сдавала квартиру каким то мужикам из астрахани, которые браконьерили черной икрой, вот я облопались ей. Это была паюсная в литровых банках. Столоввя ложка, икра и я, какой, нафиг, хлеб)))

• Like 3

2 часа назад, Бутки сказал:

Это была паюсная в литровых банках. Столоввя ложка, икра и я, какой, нафиг, хлеб)))

Паюсная икра готовится под гнётом, то есть она прессованная, и есть её ложкой крайне затруднительно, её нарезают пластинами, ну как колбасу примерно. 

Я выросла на Нижнем Дону, черная икра у нас в доме водилась и приготовлялась собственноручно старшими родственниками, с хорошего осетра выходило полное 10 литровое ведро.

Красную икру я попробовала уже ближе к совершеннолетию, когда в город переехали, не впечатлило. Щучья гораздо вкуснее. 

• Upvote 5

Posted (edited)
1 час назад, Ростов4анка сказал:

и есть её ложкой крайне затруднительно

Нормально отковыривалась. Вкусная, я только понять не могла почему она такая плотная, до этого только зернистую пробовала в стекле или в синей жестянке. 

Edited by Бутки
  • Like 1

8 часов назад, Ростов4анка сказал:

Паюсная икра готовится под гнётом, то есть она прессованная, и есть её ложкой крайне затруднительно, её нарезают пластинами, ну как колбасу примерно. 

Мне кажется, это Вы про ястыковую пишете. Ястык режется.

А вот щучья икра... МММ, папа вкусно соли, давно уже не ела

Edited by Неглавная героиня
Дописала
  • Like 1

1 час назад, Неглавная героиня сказал:

Мне кажется, это Вы про ястыковую пишете. Ястык режется.

Вам поспорить?:bye1: Я же говорю, у нас в доме когда жили в деревне, её готовили собственноручно, я конечно не практик, мала  ещё тогда была. Видов черной икры много - дойная, забойная, ястыковая, паюсная., ну ещё по видам рыб -осетровая, белужья, стерляжья...Есть ещё гибрид белуги и стерляди, бестер называется, как его икру назвать не знаю. У нас в деревне при рыбколхозе было осетровое хозяйство, нас школьников водили туда на экскурсии. Очень интересно было.

Немного из инета:  "Чем отличается паюсная икра от обычной? Отличаются они методом приготовления.

Обычная икра - зернистая, приготовлена классическим способом: икру только промывают и солят. Все. Ничего больше.

Паюсную икру помещают в горячий тузлук (соленый расвор) и далее пресуют.

Именно поэтому консистенция паюсной икры сильно отличается от обычной зернистой. Она тверже, ее можно либо резать ножом, либо намазывать как плавленный сырок, в зависимости от технологии приготовления и производителя. На приготовление паюсной икры идет больше икры сырца, поэтому она обычно дороже обычной, но и вкус у нее отличается, он намного насыщенней."

А щучью я и сама посолить могу, если щуку икряную удастся купить, это редкая удача сейчас, чаще покупаю готовую. Она сейчас с красной икрой почти по одной цене.

• Upvote 2

58 минут назад, Ростов4анка сказал:

А щучью я и сама посолить могу, если щуку икряную удастся купить, это редкая удача сейчас, чаще покупаю готовую. Она сейчас с красной икрой почти по одной цене.

Много читала про щучью икру, но ни разу не видела в продаже, хотела бы попробовать. Она, вроде, желтенькая, а вот размер икринок какой?

1 час назад, Бутки сказал:

но ни разу не видела в продаже, хотела бы попробовать. Она, вроде, желтенькая, а вот размер икринок какой?

В Пятёрке бывает. Икринки мелкие.

• Like 1