Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Торты и пирожные без выпечки, "сладкая колбаса"

Recommended Posts

На днях образовалось у меня в доме много-премного фиников. Друзья, не сговариваясь, равнули на отдых в Тунис и так же, не сговариваясь, навезли фиников в подарок. А у нас они, ну никак не идут! Для меня - приторно, для дочи - мучнисто, любимый вообще на них не смотрит. Ну, что ж... обратилась я к Интернету за ответом на вопрос: а что же, собственно, модно с ними сделать?

Нарыла рецепт конфет ("Восточные", "Султанские" - не помню, если честно). Рецепт - элементарнее не бывает: финики с черносливом (без косточек, естественно) крутим на мясорубке, лепим шарики, выкладываем на блюдо и часа на два ставим в холодильник.

Мне показалось скучновато, пришлось разнообразить чуток. Добавила ещё кишмишу (фиников с черносливом получилось приблизительно пополам, кишмишу - треть от фиников). Когда начала катать шарики - показалось, что как-то неуверенно они держатся, хотя все ингредиенты - достаточно сладкие, и должны лепиться хорошо. На "всякий пожарный" добавила столовую ложку густого мёда (у меня подсолнечниковый). В каждый шарик положила по миндальке - всё-таки восточный же рецепт - и обкатала их в миндале же, пропущенном через мясорубку.

Очень удачно получилось! Запечатлеть, к сожалению, не сообразила, а разошлись они моментально. smile.gif

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовился тортик с заварным кремом, потому как погода за окном гадкая, вот калориев захотелось smile.gif Рецепт взят на просторах интернета, пропорции мною немного изменены.

Ленивый Наполеон

Понадобится:

Для коржей: примерно 450гр печенья "Ушки слоёные", приготовлены из слоеного теста, свернуты в форме сердечек и присыпаны сахаром.

Для заварного крема: 800гр молока, 150гр сахара, 3 яйца, 3ст.ложки с горкой муки, чуточку ванилина, 150гр сливочного масла.

Варим крем: в кастрюльке взбиваем венчиком сахар, яйца и муку, постепенно понемногу вводим молоко, не переставая взбивать, чтобы смесь была без комочков. Ставим крем на маленький огонь и варим при постоянном помешивании до тех пор, пока он загустеет и начнёт булькать. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и опять взбить венчиком.

Теперь собираем тортик: каждое печенье обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо слоями, у меня получилось по 8 штучек 5 слоев. Верх и бока присыпаем размятыми ушками ( я прямо в пакете 4 штучки побила колотушкой).

Готовый тортик украсила сезонными фруктами и оставила настаиваться до вечера.

user posted image

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маюсь без духовки. Тут дома излишек творога образовался, нашла в интернете и опробовала рецепт.

Так, значицца. Продукты: 200 гр. самого простого печенья (типа "К чаю"),50 гр. сливочного масла, 500 гр. творога, 50 гр. сахарной пудры, 1 большой сочный лимон.

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, выложить на блюдо. Творог взбить миксером с цедрой лимона, добавить сок лимона и сахарную пудру. Выложить на печенье. Все. Можно украсить сверху любыми фруктами или ягодами (в оригинальном рецепте зернами граната, но граната дома не нашлось, равно как и свежих ягод rolleyes.gif ), и поставить застывать.

У нас застыть не успел, тортик оказался на удивление вкусным, не смотря на простой набор ингредиентов и незамысловатое приготовление (заняло минут 15 максимум).

Извиняюсь, если подобное выкладывалось и приятного аппетита thumb_yello.gif

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, сюда. Тортик, хоть и без выпечки.

Ленивый Муравейник.

Печенье (любое, лишь бы не очень сухое) -300 г

Сгущенка вареная - 1 банка

Масло сливочное - 100 г, ИЛИ 3 ложки шоколадной пасты (Нутелла, например)

Орехи(любые) - пол стакана, можно еще изюм или цукаты.

Посыпки для украшения(необязательно)

Печенье измельчаем руками, чтобы были мелкие кусочки. Смешиваем с орехами, сгущенкой, растопленным маслом (или шоколадной пастой), тщательно вымешиваем.

Мокрыми руками формируем на тарелке аккуратный конус(муравейник), украшаем по желанию. Даем постоять в холодильнике пару-тройку часов.

Приятного аппетита!

 

IMG_20180521_214119_667.jpg

IMG_20180521_215609_429.jpg

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.12.2009 в 10:00, Фэнтези сказал:

Шоколадная колбаска.

150 гр. сливочкного масла

1 яйцо

2-3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки какао без верха

3 ст. ложки молока

2,5 пачки печенья "Юбилейное традиционное"

Масло заранее выложить из холодильника. Как подтает - в кастрюльку и на маленьком огне растопить. Ребёнку можно доверить разломать всё печенье на небольшие кусочки в глубокой тарелке.

Тем временем смешиваем сахар с какао, высыпать это в масло и размешать до полного растворения сахара. Затем добавляем молока из холодильника и взбитое венчиком яйцо. Всё это хорошо перемешать и вылить в тарелку с печеньем.

Опять хорошо перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на фольгу и заворачиваем колбаской. И в морозилку.

Очень вкусно к чаю. Приятного аппетита!

Тут тоже вспомнилась "Шоколадная колбаска". Смотрю рецепты плюс-минус одинаковые, я делаю так:

4 ст.ложки воды, 5 столовых ложек какао, 200 грамм сливочного масла, 1,5 стакана сахара, немного ванильного сахара. Смесь довести до кипения. Туда добавить 400 грамм юбилейного печенья крупно поломанного и крупнодробленные грецкие орехи (5 столовых ложки). Все перемешать, чуть остудить и выложить в форме колбаски на пергамент, туго свернуть и положить в холодильник для застывания.

20200330_122044.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, а зачем в рецепте вода? Без обид - она там лишняя. Масло растопить, всыпать сахар, растворить, всыпать какао-порошок, перемешать.Я, как остынет до приемлемо тёплого состояния, вбиваю ещё яйцо (так делала моя бабушка, мама так не делала). Полученным растворенным маслом с сахаром и какао залить мелко поломанное печенье и, по желанию, орехи. 

Скатать в колбаску и в морозилку или холодильник.

Зачем вода? Недоумеваю.

Изменено пользователем Крем от морщин
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Крем от морщин сказал:

а зачем в рецепте вода? Без обид - она там лишняя.

Согласна. Колбаса же застыть должна,  лишняя жидкость ни к чему. 
-------

Посмотрела рецепты тут -- мне кажется, у меня самый простой рецепт колбаски, он и  без яиц, и без сахара, и  надо ничего нагревать, растворять и пр :) 

- 400 гр.печенья ("Юбилейное", "земляничное" или другое сахарное)
- 0,5 банки сгущёнки (150-180 гр) -- не варёной, обычной, но хорошей, по ГОСТ
- 100 гр. мягкого сливочного масла (не топить)
- 5 ст.л. какао.
Печенье поломать, всё вышеуказанное перемешать, ну дальше как обычно --  выложить в пищеплёнку, скатать в колбаску, плотно утрамбовывая. Застынет -- можно есть. Но я всю её не режу, вот так на блюде она у меня растает  и кусочки будут кривые.  Она у нас обычно  в  холодильнике лежит (хотя и недолго, съедают быстро)  -- достали, отрезали несколько кусочков, обратно убрали.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дальние Дали, а я не могу со сгущенкой. Тогда для меня прям всё, порог перенасыщения сахаром. Я делаю примерно по рецепту @Крем от морщин, и сахара иногда кладу вдвое меньше, чем по рецепту (не стакан, а половину, примерно так). 

И, как показала практика, колбаса без лишней жидкости или сгущёнки вполне может некоторое время пролежать на столе, без того, чтобы она растеклась. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Крем от морщин сказал:

@Гладис, а зачем в рецепте вода? Без обид - она там лишняя. Масло растопить, всыпать сахар, растворить, всыпать какао-порошок, перемешать.Я, как остынет до приемлемо тёплого состояния, вбиваю ещё яйцо (так делала моя бабушка, мама так не делала). Полученным растворенным маслом с сахаром и какао залить мелко поломанное печенье и, по желанию, орехи. 

Скатать в колбаску и в морозилку или холодильник.

Зачем вода? Недоумеваю.

Да, рецептов много разных. У меня прижился именно этот. Сами видите, колбаска прекрасно режется, застывает и держит форму. Яйцо я не добавляю, у меня именно оно в голове не укладывается, а не вода.:1eye:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Гладис сказал:

Да, рецептов много разных. У меня прижился именно этот. Сами видите, колбаска прекрасно режется, застывает и держит форму. Яйцо я не добавляю, у меня именно оно в голове не укладывается, а не вода.:1eye:

А зачем вода? Что она, на ваш вкус и на ваше понимание, дает необычного? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Конди сказал:

А зачем вода? Что она

Увеличивает объем массы, в которую вводят печенье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.04.2020 в 13:35, Дина Сергеевна сказал:

Увеличивает объем массы, в которую вводят печенье.

А смысл? Печенье впитает воду и станет мягким, и после морозилке ещё и ледяным... Только если печеньем можно гвозди заколачивать, вот тогда вода, наверное, нужна. Но опять же, я бы предпочла молоко.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Крикуша сказал:

Но опять же, я бы предпочла молоко.

Ну так и предпочитайте. Вам ведь никто свои рецепты не навязывает. Человек пишет свои проверенные рецепты, думаю, что свои кондитерские изделия Гладис делает не для того, чтобы ими гвозди заколачивать. Кто сомневается, могут по другим рецептам печь. По вашим например.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любой следующий пост с флудом - и будет выписан штраф. Можно не понимать яйцо в шоколадной колбасе, но не понимать. что пристрастия к сырым яйцам или отторжение на них - не тема данной ветки - надеюсь, можно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.03.2020 в 13:20, Гладис сказал:

4 ст.ложки воды, 5 столовых ложек какао, 200 грамм сливочного масла, 1,5 стакана сахара, немного ванильного сахара. Смесь довести до кипения. Туда добавить 400 грамм юбилейного печенья крупно поломанного и крупнодробленные грецкие орехи (5 столовых ложки). Все перемешать, чуть остудить и выложить в форме колбаски на пергамент, туго свернуть и положить в холодильник для застывания.

У меня рецепт аналогичный, продукты в тех же пропорциях,  только без воды и без ванилина. Я печенье часть крупно ломаю, а четверть примерно измельчаю практически в пыль, тогда при замешивании колбаска лучше держит форму, не плывёт.

Масло растапливаю, добавляю в горячее, почти кипящее, сахар и какао. Чуть остужаю и засыпаю печенье. 

Зачем воду добавлять? И на каком этапе? Если с маслом, то это же будет взрыв. Если на этапе, когда сахар и какао, то опять же - смысл той воды? Вода в готовом продукте даст ненужную мягкость и "водянистость", прошу прощения за тавтологию, когда "сладкая колбаска" хранится в холодильнике.

В 10.04.2020 в 10:08, Дина Сергеевна сказал:

Вам ведь никто свои рецепты не навязывает.

Но обсудить-то почему нельзя? Это называется "делиться опытом".

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес,  на этапе  сахар и какао.:D Вот, я не вдавалась в подробности - зачем там вода! Я просто делала все по рецепту. И не единожды. И на фото вверху прекрасное тому подтверждение, что вода ничему не мешает, как оказалось. Колбаска и режется отлично и форму держит и вкуса просто прекрасного!:D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала недавно печенье на майонезе, классический советский рецепт. Как думаете, в шоколадную колбасу пойдет такое?

Уж очень сейчас противные печенья  магазинные делают, я вообще не могу их есть, фу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Гусёк сказал:

Как думаете, в шоколадную колбасу пойдет такое?

Я бы не рискнула. Ну хотя маленько попробовать можно, для опыта, так сказать. Я как- то делала с сухарями, не то, чтобы понравилось, вроде и сладости меньше (как я люблю), а все равно не то. По поводу магазинного печенья соглашусь, хорошего мало. Но "Юбилейное" вроде пока не подводит, поэтому я с ним делаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Гусёк сказал:

Уж очень сейчас противные печенья  магазинные делают, я вообще не могу их есть, фу.

В них добавляют много соды для румяности. Беру только бледные.

Сладкую колбасу и картошку делала без воды. Думаю, что небольшое её количество сделает текстуру более однородной.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я для себя вывела рецепт домашних рафаэлок - быстро, вкусно и полезнее, чем покупные.

30 орехов миндаль или фундук

500г маскарпоне

100г кокосовой стружки 

50г сахарной пудры (по вкусу)

50г кокосовой муки 

Полчайной ложки лимонного сока

 

Смешиваем маскарпоне, сахар, лимон, муку. Катаем шарики, внутрь засовываем по орешку, обваливаем в кокосовой стружке. Все! Ни замораживать, ни охлаждать не нужно - можно сразу есть. 
Мне показалось, что помельче конфеты поудобнее есть. Сахара добавляла очень мало, снижаем углеводы.

0D14F795-B43E-40EB-A318-256650B69BC7.jpeg

  • Нравится 10
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Саня сказал:

Я для себя вывела рецепт домашних рафаэлок - быстро, вкусно и полезнее, чем покупные.

Крутой рецепт! Заменить на сахзам и можно на кето. Точно попробую:thumb_yello:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нета сказал:

Крутой рецепт! Заменить на сахзам и можно на кето. Точно попробую:thumb_yello:

Мы тоже пытаемся пробовать этот образ жизни))

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Саня сказал:

50г кокосовой муки

А где вы ее покупаете? У нас я не видела в продаже. Или ее можно чем-нибудь заменить? :confused_1:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

А где вы ее покупаете? У нас я не видела в продаже. Или ее можно чем-нибудь заменить? :confused_1:

Во вкус вилл, часть их ассортимента, кстати, на Вайлдберриз есть. Можно сахар и стружку смолоть блендером) Вместо неё.

Я и другие редкие продукты на Вайлдберриз беру, когда некогда искать по магазинам.

Изменено пользователем Саня
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×