Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ольчик

Как научиться прощать?

Recommended Posts

Просто подумайте...есть ли что-то на свете, что может заставить вас отречься от любимого человека? Какие обстоятельства, мысли, поступки...Что для вас может стоить такой жертвы? Только не бросайтесь сразу фразами, типа Ни За Что и Никогда...Подумайте...

Я однажды отказалась...Отреклась, заставила уйти, поверить в то, чего нет...Наверное впервые в жизни подумала не только сердцем, но и головой. Просто устроила маааленький такой диалог-между сердцем и разумом и поняла...что надо отпустить...Насильно отпустить. Единственным резоном было осознание того, что так будет лучше для него. А любофф-моркофф...глупости...фигня...

Думаю, оказалась права...

Так есть ли что-то, что может заставить вас отречься...Во имя чего?

Есть много причин для отрекания. В первую очередь, если есть ребёнок, а мужчина не родной папа.

Лично я не могу сейчас привести примеров или даже случаев, но такое есть.

А как же с тем, что любовь преодолит все препятствия? Получается не все она способна перешагнуть...

А как же с тем, что любовь преодолит все препятствия? Получается не все она способна перешагнуть...

Может быть НАСТОЯЩАЯ любовь и может перешагнуть все in_love.gif , но вы уверены что все, что называют любовью ею является? По моему многие любовью называют лишь влюбленность, которая быстро проходит, привязанность или привычку, от которой очень сложно избавится.

Почти все рассуждают о любви, дают советы, но многие ли на самом деле испытали это чувство?

есть ли что-то на свете, что может заставить вас отречься от любимого человека? Какие обстоятельства, мысли, поступки...

Я никогда не прощу унижения. Самоуважение для меня важнее любви.

Lala

Единственным резоном было осознание того, что так будет лучше для него.

Для меня это тоже единственная причина.

Еще некоторое время назад я бы написала, что никогда не прощу измены, да много чего еще. Да я об этом уже говорила. Можно процитирую?

Знаете, я сегодня сделала страшное для себя открытие, которое потрясло меня до глубины души. Мы с мужем немного поцапались. Так, ничего страшного, слово за слово. Но минут сорок ходила надутая. А потом увидела, как сынулька прижимается к отцу, как заглядывает ему в лицо, какие у него счастливые глазенки, когда папа его целует и совершенно отчетливо поняла, что я сделаю все, чтобы мой сын был счастлив. И если надо будет, не дай Бог, закрыть глаза на что-то большее, чем на пустую ссору, то я это сделаю, не сомневаясь ни секунды.

Все мои моральные принципы рухнули и разбились на миллион осколков. Я всегда считала, что не надо сохранять брак ради детей. Но теперь я в сильном замешательстве…

Еще раз извиняюсь за цитату, но лучше я уже не скажу.

...есть ли что-то на свете, что может заставить вас отречься от любимого человека?
Если он станет наркоманом, алкоголиком или уголовником.

...есть ли что-то на свете, что может заставить вас отречься от любимого человека?

Есть: Некоторых вещей я не пойму и принять не смогу

Это то же что и сказала Уссури, пьянство наркомания, и если мой мужчина поднимет на меня руку Я не верю в то, что " Бьёт значит любит" ничего подобного Если ударил то это уже всё, уважения нет к нему

Или если любим то и это нужно прощать, как вы думаете? Смогли бы простить побои??

Ну а в жизни было так, что человек меня предал я узнала и ушла.. ушла хоть и очень его любила тогда. Мне моя гордость не позволила быть с человеком который так себя вёл,.. Он приходил просил прощения, но нет, не смогла . Вышла к нему высокомерная, сказала что не люблю что всё кончено, зашла домой и разрыдалась, хотелось побежать за ним, но я этого не сделала.. Не скажу что жалею, нет..

Да я тоже считаю что не все способна перешагнуть... или может не хочет кто то перешагивать? может ему и так удобно? или это и не любовь вовсе раз обстоятельства убили чувства.. g.gif

Не обстоятельства в подобных ситуациях чувства убивают. Просто, если человек совершил низкий поступок, меняется взгляд на этого человека. Я не могу любить вопреки всему. Если человек подлый или с гнильцой внутри я просто не смогу его больше любить. Он во мне уже только гаденькие чувства вызывать будет.

[ и если мой мужчина поднимет на меня руку Я не верю в то, что " Бьёт значит любит" ничего подобного Если ударил то это уже всё, уважения нет к нему

Или если любим то и это нужно прощать, как вы думаете? Смогли бы простить побои??

Вот интересная вещь - поднял руку...

А почему поднял руку, по какой причине - это рассматривается?

И еще - если до определенного момента человек руки не поднимал, а потом вдруг такое случилось - как реагировать? Простить и верить, что это произошло один раз и по ошибке? confused_1.gif

И если он осознал то, что был неправ? И обещает не повторять в дальшейшем?

Sofiko

А мне бы было всё равно по какой причине, поднял значит всё. У нас были соседи раньше, так муж её переодически поколачивал Она сидела дома с детками, а причин не говорил. Говорил типа что с меня дурака пьяного взять??? перепил..Вот и отмазка Сегодня побил ,завтра побил, а послезавтра убьёт??? ну уж нет.. лучше уходить.

И если он осознал то, что был неправ? И обещает не повторять в дальшейшем?

Ну тогда наверное стоит дать ему шанс, неприятно конечно, но может и правда не будет повторения blink.gif

Мужчина не должен на женщину руку поднимать ни в какой ситуации. Но если он вас под кем-нибудь поймает, то я думаю, что рукоприкладство можно будет объяснить состоянием афекта. Конечно бывают в жизни ситуации, когда женщина сама просит и не каждый мужчина, особенно, когда в нем бурлят эмоции способен сдержаться. есть такие дамочки, которых убить мало.

А мне бы было всё равно по какой причине, поднял значит всё.

Капитошка!

Я раньше тоже так думала... Какая бы не была причина, замахнулся - все, собрала вещи и ушла...

Но в жизни все не так просто.

Ситауция была щекотлвая, не спорю. Но разрулить ее можно было без рукопрокладства. Да, я была виновата - признаю. Но заслуживала ли я этого?... Он говорит - да. Я думаю - нет.

Он клянется, что никогда не будет этого делать.

А я думаю - а вдруг?...

Нет, не боюсь.... Я уже ничего не боюсь.

Но рассматриваю как вариант.

Sofiko

Понимаю.. У меня Папа тоже пару раз на Маму руку поднимал, а она не уходила от него Жила с ним всю жизнь blink.gif Говорила Люблю.

А в вашей ситуации сложно предугадать что то..

Ситауция была щекотлвая, не спорю. Но разрулить ее можно было без рукопрокладства. Да, я была виновата - признаю. Но заслуживала ли я этого?... Он говорит - да. Я думаю - нет.

Я тоже считаю, что разрулить можно было без рукоприкладства всё Для меня мужик который поднял руку на женщину, уже не мужик, я не уважаю таких. Виновата не виновата, всегда есть другие решения проблемы, кроме распускания рук sad.gif

А я думаю - а вдруг?...

Действительно, а вдруг????

а может нам попросить чтобы перенесли в другую ветку и Назвали например " Бьёт значит любит???"

Сто раз подумать сначала нужно, оценить и взвесить все. Сломать всегда легче, чем построить.

Дело в том, что совместная жизнь --- это нечто бОльшее, чем просто любовь.

Хотя, любовь и вырастает на основе долгой совместной жизни, но --- теоретически --- может получиться так, что любовь уже выросла и расцвела, а продолжать совместную жизнь оказалось невозможно.

Например, если моя жена мне (не дай Б-г) изменить, то продолжать жизнь с ней я не буду иметь права. И меня никто не будет спрашивать, люблю---не люблю, хочу---не хочу.

Например, если я займусь (не дай Б-г) недостойным делом, скажем, стану торговать наркотиками, то тогда уже моя жена не будет имет права продолжать со мной жить. И ее никто не будет спрашивать, любит---не любит, хочет---не хочет.

Можно привести еще множество примеров. Но суть, я думаю, понятна --- одной только любви для совместной жизни недостаточно.

Но, повторюсь, так как сама любовь появляется только после солидного опыта совместной жизни, то такой поворот дела мне представляется маловероятным (хотя, все же вероятным). Дело в том, что если я люблю женщину, то я ее УЖЕ хорошо знаю. В частности, знаю, на что она способна, а на что --- нет. И если бы я обнаружил, что моя жена способна изменить мне, то я расстался бы с ней намного раньше, чем успел бы полюбить. Поэтому мне можно сколько угодно звонить от имени доброжелателя --- ничего, кроме смеха, у меня эти звонки не вызовут.

Я тоже считаю, что разрулить можно было без рукоприкладства всё Для меня мужик который поднял руку на женщину, уже не мужик, я не уважаю таких. Виновата не виновата, всегда есть другие решения проблемы, кроме распускания рук sad.gif

Да я тоже так считаю...

Это неверный способ - доказывать правду кулаками. Тем более тому, кто физически слабее и не может ответить.

И чего можно добиться рукоприкладством? Недоверия? Опасения? Нехорошего осадка?

Зачем - когда можно все решить мирным путем?

Да, Джозеф совершенно прав. Совместная жизнь - это нечто намного большее, чем просто любовь. И намного более сложное.

Я заметила, многие живут, разделяя мир вокруг на два цвета. Это черное, а это белое. Но ведь так много других тонов и полутонов. В вопросах любви и совместной жизни нельзя быть такими категоричными.

В вопросах любви и совместной жизни нельзя быть такими категоричными.

А мужчина который поднимает руку тоже по вашему любит????

А если бьёт при детях??? У нас была знакомая бабушка, я к ней ходила когда моему сыну было плохо, да и просто общались с ней Так вот у неё Дочь убил Зять на глазах у детей Это тоже любовь??? У деток осталась только бабка Это был шок, маленький спрятался под кровать а старший и средний убежали и вызвали милицию, а малой видел как Папа любит Маму ranting.gif Потом долго был в шоке и не мог говорить Вот такая у мужика была сумашедшая любовь к жене А начиналось всё невинно, ему видите ли показалось что на его жену смотрят мужики!!!! а она то тут причём что смотрят?? виновата в том, что красивая? в том, что родила ему троих деток???

Это неверный способ - доказывать правду кулаками. Тем более тому, кто физически слабее и не может ответить.

И чего можно добиться рукоприкладством? Недоверия? Опасения? Нехорошего осадка?

Зачем - когда можно все решить мирным путем?

Я бы боялась честно, я видела вот такую вещь... бил да убил От большой любви Утрирую конечно, но мне бы было страшно, честно cry_1.gif

Нет, Капитошка, я не придерживаюсь этой пословицы.

И грош цена тому мужчине, который руку поднимает. И "любовь" мне такая не нужна.

Но это мне и вам, и всем нормальным женщинам. Но ведь есть и другие. Ситуации разные и люди разные, по короткому посту тяжело зрить в корень.

Но точно знаю, что не всегда мужчины виноваты. Пример моя сестра. Была бы ее мужем, убила бы, а не только стукнула. Она без тычков нормальным человеком быть не может.

НЕКТО

Ну в случае с сестрой вам виднее конечно.

Вот столько женщин встречала, которых били мужья, и все говорили бьёт любит, ну не понимаю я такой любви? Мазохизм да и только blink.gif

Просьба к модераторам, перенесите пожайлуста в отдельную ветку, а то мы обсуждаем уже совсем другое g.gif