Для хорошей картошки, надо ее переворачивать только один раз. Когда низ пожарится, перевернуть и больше не мешать.
Кстати, так хорошо и рис варить, залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит убавить и не мешать. Тогда когда рис вберет воду, то сам рис будет рассыпчатый. А если мешать, то будет рисовая каша.
Для @Domino. Сладкий плов.
Сварить насыщенный компот из сухофруктов, обычно это чернослив, яблоки, изюм, алыча, груши.
Понадобится немного, главное, чтобы он был концентрированный. Компот процедить.
Положить в кипяток минут на 20 сахарный урюк (он обычно с косточками), белый кишмиш, кому нравится и чернослив, но по классике его аромата и от компота достаточно.
В казане распустить сливочное или топлёное масло из расчёта 100 грамм на 100 грамм сырого риса. Немного прожарить сухофрукты. Положить рис, немного посолить, добавить сахар по вкусу (прекрасно безо всякого сахара). Залить насыщенным компотом, чтобы рис был покрыт сантиметра на три-четыре. Плотно закрыть крышкой казан, ещё сверху замотать полотенцем. Через полчаса проверить. Если рис ещё не дошёл, то опять замотать минут на десять.
Больше не открывать, а после выключения оставить закрытым казан минут на десять, чтобы "схлынул". Потом перемешать, удостовериться, что масла хватило (рис разный бывает) и при необходимости добавить. Блюдо не такое рассыпчатое, как мясной плов, но не должно быть похоже на кашу. Из-за того, что заливается компотом с присутствием чернослива цвет получается довольно тёмный.
И это не десерт, а полноценное блюдо на завтрак или ужин.