Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

рис в куриный суп хорошо добавлять, в харчо

Есть рецепт пудинга - разваренный рис пополам с сухим творогом, добавить яйцо, сахар по вкусу, изюм - и всю эту прелесть сварить на водяной бане. Объедение.

Можно с фаршем смешать - получатся ежики.

А в студенческие годы мы в геофизических экспедициях только рис и ели. был такой рецепт - "рис по-марсельски". Не знаю, имеет ли он отношение к Марселю, но:

стакан риса+две-три столовые ложки подсолнечного масла+зубчик чеснока+три горошинки черного перца залить 3 стаканами крутого кипятка, плотно закрыть, кипятить 15 минут, потом завернуть в шубу на полчаса.

Ну, у нас был счет не на стаканы, а на литровые банки, но пропорции те же. Варили на костре в ведре. А потом на поверхность риса кладется пачка масла и ведро опять накрывается крышкой - еще на 15 минут. Не поверите, ведро риса было рассыпчатым, как настоящий узбекский плов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я салатик с рисом люблю:

-рис отварной

-сыр твердый соломкой тоненькой

-спаржа маринованная поперек

-крабовое мясо кубиками

-белок от яйца кубиками

-майонез

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Малюбэ.

Сварить бульон куриный(индейка),добавить специи по-вкусу-соль,кари,жинжабер,мускат орех, чуть корицы.,мелко порезанный лук.

Баклажаны, цветную капусту,картофель,можно + морковь,порезать на средние кусочки,посолить,обжарить в раст масле.

Рис желательно длинный,предварительно замочить в холод.воде на 30 мин.

На дно касрюли выложить помидоры,порезав тоненькими кружочками,(что бы в последствии рис не пригорел),затем обжаренные овощи,рис.-не перемешивать.

Мясо можно туда же ,можно в духовку,для корочки.Если мясо без костей лучше выложить сразу в кастрюлю.

Все залить бульоном,на маленький огонь до готовности,-риса,затем перевернуть кастрюлю на блюдо-горочкой.

Можно посыпать сверху обжаренным миндалем или арахисом,петрушкой.

Подавать с элементарным салатом.

Курица-одна,или 0,5-1кг мяса индейки.

баклжан крупный,не горький-2-3 штуки

капуста цветная-пол-качана

картофель-1-2

морковь-1-2

рис-2-3 стакана

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю рис так...

На стакан риса 1,5 стакана кипятка. Кастрюлю берем с плотной крышкой и желательно с толстыми стенками. Для пресса можно еще одну кастрюля с вобой сверху на крышку поставить, чтобы пар не выходил.

В рис и воду кидаем 1 кубик МАГГИ (кажется), который "1 пучок петрушки и укропа в 1 кубике", зеленый такой.

Самое главное:

Варим 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне и 2 минуты на слабом.

Выключаем, крышку НЕ снимаем и ждем еще 12 минут. И ВСЕ! Рис рассыпчатый, и вкуснющий! Ням...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептик риса по китайски,во всех ресторанах подают,элементарщина,но вкусно.

Отварить рис,до готовности.

Отдельно кукуруза,горошек(все консервированное).

Свежий зеленый огурчик,на мелкие кубики.

Ветчина,обжарить слегка.

Пару яиц взбить и на сковородку и лопаточкой их раздербанить,чтобы типа хлопье получилось.

Все это смешать с рисом,подогреть на сковороде,но с минимум масла и постоянно помешивая.

Еще туда же доб креветки очищенные,но это уже на любителя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт для ленивых.

Берем вермишель или длинные макароны средней толщины (без дырки внутри), ломаем как вермишель.

На сковородке разогреть масло подсолнечное+кусок сливочного . Засыпать макароны. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Внимание! процесс идет очень быстро, так что надо смотреть.

Когда все макароны стали коричневыми, насыпать рис, быстро налить воды, чтоб покрыла все блюдо + сверху 0,5 см и закрыть крышку. Убрать огонь до самого тихого.

По необходимости воду чуть-чуть доливать. Не солить, не пречить, ничего не класть. В готовый гарнир добавлять СОЕВЫЙ соус.

Пропорции: на 150 гр макарон

1 стакан риса

примерно 7-8 ложек м.р.

грамм 50 м.сл.

Обалденно вкусно, клянусь. Я это блюдо уже лет 15 делаю, если не больше. и тут такая случилась ржачка- приходим с подружкой в ливанское кафе. Ну, она там мясо-рыбу, туда сюда, а я говорю- давайте вегетарианского чего! eek.gif

А они говорят- у нас тока рис. blush.gif Тащите, говорю.- приносят МОЁ блюдО, которое я честно спионерила в детстве у мамы подруги.

оказалось, блюдО какое-то арабско-африканское. Только обязятельно соевый соус.

Попробуйте. Хорошо как самост. блюдо с салатом, например, и как гарнир к мясу-курице.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конди

А рис засыпать к макаронам сухой или промытый confused_1.gif Я загорелась и хочу такое сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kotota

Промытый рис или сухой (если он чистый)- не важно. Вы мне потом скиньте в личку, понравилось или нет, ладно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

Мои сначала не верили, что вкусно. А теперь я на все праздники гостям подаю вместо картошки, которая всем надоела. Сметают влёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конди

Хорошо, тогда мне принципиально важно - какой конкретно ты используешь соевый соус? Чтобы я не купила какое-то дерьмо, от которого все блюдо полетит в помои. shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

Соевый классический без добавок. "Стебель бамбука". Любые другие мне не нравиццо.

П.С. Без соуса вкус пресный, никакой. Так что он- нужОн.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

долить воды (я лью на глазок)

на 2 части риса 3 части кипятка

бросить приправку (опять же кому сколько нравится) и оставить всё тушить минут на 20 на медленном огне. ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ.(НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!)

После того, как рис сварился, крышку не поднимать столько времени, сколько варился рис.

Теперь можно добавить масло и соль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После того, как рис сварился, крышку не поднимать столько времени, сколько варился рис.

Точно.

Теперь можно добавить масло и соль.

Я изначально смешиваю 2 масла, перед тем, как макароны жарю.

Очень рада, что всем понраилось. Вы с соусом ели?

Kotota, Кста, мои дети тоже всегда ели, для меня это показатель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конди

У меня все получиось. Вкус для меня лично непривычный, но я люблю все такое с налетом экзотики. Я себя странно чувствовала, когда жарила макароны

и ждала, что они станут коричневыми. Ой! Ну все здорово приготовилось! Тем более, что я очень люблю соевый соус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я изначально смешиваю 2 масла

К сожалению, не все что вкусно - полезно. Масла не смешиваю.

В рис и воду кидаем 1 кубик МАГГИ

Никогда не покупаю готовые приправы и смеси. Беру чистые (без усилителей вкуса-подсластителей, без глутамата) приправы-травы и сама смешиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конфронтация

Я тоже не пользуюсь Магги. Не переношу ее, уж простите меня, ее любители. cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня вот какой рецепт, долго думала, куда его разместить, но решила все-таки в рис:

Я готовлю в высокой сковороде, можно в кастрюле или казане.

Обжариваем на растительном масле лук, морковь, помидоры +по вкусу специи, соль, потом туда же добавляем очищенный и порезанный кубиками кабачок (я люблю не большими кубиками), тушим это все до полуготовности кабачков, потом добавляем - рис 1, 5стакана добавляю, но это зависит от того, сколько человек в семье и т.д.. Добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим все это до готовности риса. Когда рис готов - добавляем два сырых яйца и все это перемешиваем. Вкусно, моим нравится.

P.S Можно также добавлять курицу, мясо, фарш ….Но мне больше нравится без.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Рисовая Сказка":

Риса - обычный замер на нужное вам количество людей. Поварить до полуготовности с солью и сахаром по вкусу. Забросить туда же изюмчику, яблок кубиками (или пластинками), смородинки любой. Доварить до готовности. Добавить масло (побольше), сахар, можно корицы. Усё. Очень вкусно. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня рис сварила, но воды много бухнула, и он сварился не рассыпчатым, а слипшимся. Дети такой есть не захотели.

Я все-таки "спасла" его.

Рисовые шарики

На стакан риса, набитого довольно плотно кладем 1 сырое яйцо, черный перец, можно специи.

Перемешиваем.

Лепим маленькие шарики, размером с магазинные фрикадельки, обваливаем в сухарях и жарим на сковордке в большом количестве масла ( я наливала столько, чтоб шарикам до середины доходило), на довольно сильном (но не самом сильном, чуть убавьте, а то гореть начнут) огне. На слабом огне впитают много жира.

Получились довольно симпатичные хрустящие шарики. Несмотря на то, что риса было - полкастрюли, шарики съели за раз - понравились.

Мы их ели, макая в свой любимый соус (у каждого свой: майонез, кетчуп, соус-карри, сметана).

Так же можно поступить с гречневой кашей.

user posted image

На фотке они кажутся большими, но просто блюдечко очень маленькое, они - примерно 3 см. в диаметре получаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Турецкий ПИЛАВ!

рис промываем

на сковороде разогреваем масло-всыпаем промытый рис и помешиваем

рис должен стать прозрачным! всыпаем специи или кубик-заливаем кипятком на полпальца выше уровня риса-закрываем плотно! На медленном огне варим 15 мин(крышку не открываем!).затем перемешиваем

получается рассыпчатый вкусный рис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0,5 мяса, четвертинка вилка капусты, 1,5 стакана риса,

2ст.л.том.пасты

Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и пасту , залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой (если вода, которой была залита капуста не сильно выкипела, то добавить, чтобы покрыла рис на 2 пальца) и тушить на медленном огне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Екатерина Сергеевна

Плов из сладких перцев. Готовится очень легко! Рис промываем и ставим вариться. Когда почти сварится, добавить помидоры, нарезанные кто как любит, лук, сладкий перец, масло растительное и соль. Можно укропчик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конди макароны с рисом??? Первый раз слышу!  Серьезно вкусно?

В Турции часто готовят рис в макаронами

Только макароны у них специальные-в форме рисинок(арпа шехрийе)

Их обжаривают на сковородке до покоричнивения,засыпают рис,а дальше все как обычно

Много использовать вермишель-тот же самй эффект

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ели ли Вы рис с курицей и ананасами? Это необычно и очень вкусно)).

Рис по-гавайски

Вам понадобится:

стакан сырого риса

грамм 700 куриного филе

1 большая банка ананасов кубиками в собственном соку (но не та, которая огромная)

кетчуп (лучше шашлычный)

Куриное филе режем кубиками, обжариваем со специями в глубокой сковороде, туда же кидаем сырой рис и ананасы прямо с соком. Размешиваем в теплой воде несколько ложек кетчупа, специи кто какие любит, и заливаем рис. Тушим до готовности риса на медленном огне под крышкой. Не забываем помешивать - рис ко дну пристает.

Должно получиться остро-сладкое необычное блюдо (острое за счет специй и кетчупа). Мои вначале скептически отнеслись, а потом пищали от восторга laugh.gif !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бабушка (с Южной Кореи) варила рис так(рис получается в меру рассыпчатым, рисинка к рисинке и не прилипает):

Рис тщательно моется, трётся обеими руками, вода сливается раз 8.

Далее наливается простая холодная вода примерно на два пальца от уровня риса.

Казан ставится на средний огонь, как вода закипит чуточку приоткрыть крышку и огонь сделать малююсеньким. Когда почти вся вода выкипит (на поверхности ещё бурлят пузырьки) плотно закрыть крышку и не открывать минут 10-15. Потом попробовать можно и убедиться что рис сварился...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×