Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Крикуша сказал:

Еще сухофрукты, или из компота выловить?

Нет, компот варится отдельно. Там уже сухофрукты никакие, всё отдали - и вкус, и аромат.
Получается "бульон" для заливки риса.
 

5 минут назад, Крикуша сказал:

Или вот это жарить?

Да. Урюк (лучше) или курагу (хуже) и белый изюм.
Обжарить их после предварительного замачивания.
 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я один раз ела у свекрови сладкий плов, но там рис заливался таким густым сиропом из сухофруктов и заливался прям перед подачей на стол, было очень вкусно. Но в записях свекрови этого рецепта нет, а сама она уже ничего не помнит что и как. Свекор у меня из Джамбула (простите никак не запомню как город сейчас называется) может оттуда рецепт?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис плюс маш 

Хороший гарнир и самостоятельное блюдо. Пропорции на двух человек.

Ингредиенты:

• зеленый маш - 2 горсти (около 50 г сухой крупы);

• рис басмати - 2 горсти (около 50 г сухой крупы);

• масло гхи или сливочное - 2 ст. ложки;

• соль и специи: спичечная головка асафетиды, щепотка зиры, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, мускатный орех на кончике ножа, 2-3 шт зеленого кардамона, 1 бадьян (звездчатый анис). У меня были соль, асафетида, гвоздика, душистый перец и зира, без остальных решила обойтись, получилось вкусно :rolleyes:

Рис и маш по отдельности замачиваем на пару часов, воду сливаем, промываем.

Отвариваем маш до полуготовности (после закипания минут 10). Сливаем воду. Промытый рис заливаем в кастрюльке горячей водой (чуть больше воды, чем для обычной варки) и доводим до кипения. Добавляем специи и соль, отваренный маш и перемешиваем. Воды должно быть чуть больше, чем круп.

Держим на среднем огне 10 минут. Уменьшаем огонь на минимум, добавляем масло (можно не перемешивать). Накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×