Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 14 Марта 2023 3 минуты назад, Крикуша сказал: Еще сухофрукты, или из компота выловить? Нет, компот варится отдельно. Там уже сухофрукты никакие, всё отдали - и вкус, и аромат. Получается "бульон" для заливки риса. 5 минут назад, Крикуша сказал: Или вот это жарить? Да. Урюк (лучше) или курагу (хуже) и белый изюм. Обжарить их после предварительного замачивания. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 060 Опубликовано 14 Марта 2023 Я один раз ела у свекрови сладкий плов, но там рис заливался таким густым сиропом из сухофруктов и заливался прям перед подачей на стол, было очень вкусно. Но в записях свекрови этого рецепта нет, а сама она уже ничего не помнит что и как. Свекор у меня из Джамбула (простите никак не запомню как город сейчас называется) может оттуда рецепт? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 4 702 Опубликовано 3 Марта Рис плюс маш Хороший гарнир и самостоятельное блюдо. Пропорции на двух человек. Ингредиенты: • зеленый маш - 2 горсти (около 50 г сухой крупы); • рис басмати - 2 горсти (около 50 г сухой крупы); • масло гхи или сливочное - 2 ст. ложки; • соль и специи: спичечная головка асафетиды, щепотка зиры, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, мускатный орех на кончике ножа, 2-3 шт зеленого кардамона, 1 бадьян (звездчатый анис). У меня были соль, асафетида, гвоздика, душистый перец и зира, без остальных решила обойтись, получилось вкусно Рис и маш по отдельности замачиваем на пару часов, воду сливаем, промываем. Отвариваем маш до полуготовности (после закипания минут 10). Сливаем воду. Промытый рис заливаем в кастрюльке горячей водой (чуть больше воды, чем для обычной варки) и доводим до кипения. Добавляем специи и соль, отваренный маш и перемешиваем. Воды должно быть чуть больше, чем круп. Держим на среднем огне 10 минут. Уменьшаем огонь на минимум, добавляем масло (можно не перемешивать). Накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В