Реал Тайм 8220 Posted May 28, 2025 11 часов назад, Akirra сказал: Врач назначил Ирифрин БК на месяц. Спасибо. Именно про этот препарат врач говорила. Значит лечат каплями зрение. У нас в семье ни у кого нет проблем со зрением, только по возрасту уже с очками читают. Поэтому сыновья близорукостью напугала. Гаджеты да, настоящий бич. Но у сына телефон меньше месяца. До этого репетиторы онлайн, домашние электронные задания, телевизор и 4 года начальной школы на последней парте. Будем лечить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 3554 Posted May 28, 2025 9 минут назад, Реал Тайм сказал: Значит лечат каплями зрение Предполагаю что не лечат, а снимают спазм. Если после этого препарата улучшений нет, значит миопия ( по-моему эту болезнь врач называла) и тогда очки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59957 Posted May 28, 2025 8 часов назад, Akirra сказал: Предполагаю что не лечат, а снимают спазм. Если после этого препарата улучшений нет, значит миопия ( по-моему эту болезнь врач называла) и тогда очки. Именно так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кола 38 Posted July 12, 2025 Здравствуйте, выяснилось, что у дочери (8 лет) испортилось зрение на диоптрию за год. Посоветовали линзы стэлласт, вроде как они должны остановить миопию. Цена 27 тысяч. Стоит ли их заказывать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 14148 Posted August 27, 2025 Ну что, у Влада всё-таки выявили близорукость (-1,25), выписали очки. Тут и наследственное, и эти грёбаные гаджеты дают о себе знать, но что поделаешь - врачи сказали, что очки носить необходимо хотя бы на школьных и факультативных (внук не отказался от китайского языка) занятиях. Он, конечно, стесняется, выкобенивается, рассуждает, что может потерять очки за целых восемь тысяч (с его стороны это самый весомый аргумент - думает, что родители на него клюнут), но стараемся ему объяснить, что это просто данность и никуда от неё не денешься. Подрастёт, если захочет, будет носить линзы - ну, или коррекцию сделает. Вроде соглашается, но видно, что стесняется. Второй класс средней школы, четвёртый класс музыкалки, китайский, а вот от карате, видимо, придётся отказаться - итак слишком большая нагрузка. В общем, старший у нас очкарик. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59957 Posted August 27, 2025 2 часа назад, Встанем сказал: Ну что, у Влада всё-таки выявили близорукость (-1,25), выписали очки. Тут и наследственное, и эти грёбаные гаджеты дают о себе знать, но что поделаешь - врачи сказали, что очки носить необходимо хотя бы на школьных и факультативных (внук не отказался от китайского языка) занятиях. Он, конечно, стесняется, выкобенивается, рассуждает, что может потерять очки за целых восемь тысяч (с его стороны это самый весомый аргумент - думает, что родители на него клюнут), но стараемся ему объяснить, что это просто данность и никуда от неё не денешься. Подрастёт, если захочет, будет носить линзы - ну, или коррекцию сделает. Вроде соглашается, но видно, что стесняется. Второй класс средней школы, четвёртый класс музыкалки, китайский, а вот от карате, видимо, придётся отказаться - итак слишком большая нагрузка. В общем, старший у нас очкарик. Носите ночные линзы. И не отказывайтесь от спорта, он очень нужен. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мышеловка 276 Posted August 27, 2025 Забрали сегодня в оптике ночные линзы. Линзы сын никогда не носил. Сегодня должно было быть обучение. На один глаз он поставил сразу, на второй не получилось, позвали меня. Я тоже не сразу поставила. И спросила, может ещё попробуем, но мне отказали, сказав, что вредно для глаз. Дома на ночь линзы поставить не смогли. Оптика работает только в рабочие дни и в другом городе. Я очень злая. При первом приёма не сказали, что через две недели надо будет ещё раз записаться, но за то сказали, что надо сразу всё оплатить и линзы и средства. Сегодня оказалось, что оплатили только линзы. Плюс ещё пять тысяч. Приём врача через две недели тоже платный. Врач на первом приёма говорила, что линзами пользоваться всегда, даже перед медкомиссией нельзя от них отказываться. И очки не нужны. Сегодня на "обучение " другой специалист сказала, что при болезни пользоваться линзами нельзя. И очки нужны. На первом приёме, когда врач подбирала линзы, она мельком сказала, что глаза глубоко посажены. Завтра позвоню спрошу, что делать. Хотя думаю, что деньги на ветер. А сын так мечтал, что без очков будет ходить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 79652 Posted August 28, 2025 9 часов назад, Мышеловка сказал: Сегодня на "обучение " другой специалист сказала, что при болезни пользоваться линзами нельзя. И очки нужны. Специалист прав, как только простуда, грипп и прочие ОРВИ или ОРЗ линзы нельзя носить, есть риск развития коньюктивита, только очки, это правило следует строго соблюдать, здоровье дороже внешнего вида. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59957 Posted August 28, 2025 14 часов назад, Мышеловка сказал: Сегодня на "обучение " другой специалист сказала, что при болезни пользоваться линзами нельзя. И очки нужны. Если сильный насморк, то лучше не надо. И когда высокая температура. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мылка 47 Posted August 28, 2025 У кого есть возможность, то очень рекомендую ночные линзы. У старшего зрение упало за год сильно, сказали, что ещё через полгода посмотрят и будет операция. Очки он носил больше в футляре, стеснялся. Поэтому решились на линзы. Два года уже носит, зрение не падает, ребёнок чувствует себя увереннее. Сам снимает и сам надевает достаточно быстро. У младшего зрение ещё хуже, из телефона не вылазит. Тоже купили линзы в мае, но он сам категорически отказывается снимать и надевать:( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 6970 Posted August 28, 2025 19 часов назад, Мышеловка сказал: Завтра позвоню спрошу, что делать. Хотя думаю, что деньги на ветер. А сын так мечтал, что без очков будет ходить. Рано расстраиваться. У меня тоже дочь правый нормально одевает, а левый трудно. Говорит, нос мешает, а левой рукой неудобно. Или бывает оденет, но криво, тогда больно и приходится вытаскивать и заново одевать. В первый день вообще час одевали, врач потом сказала, что так у всех, а некоторые вообще не могут дома первый раз одеть, хотя в больнице тренировались. Если совсем никак, то обезболивающее прописывают перед надеванием, через несколько дней отменяют. Но нужно следить, чтобы она села правильно, с ним не чувствуется, на месте линза или нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59957 Posted August 28, 2025 4 часа назад, Мылка сказал: Тоже купили линзы в мае, но он сам категорически отказывается снимать и надевать:( Мы года три надевали ребенку, потом сам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мышеловка 276 Posted August 28, 2025 9 часов назад, Elenrass сказал: Специалист прав, как только простуда, грипп и прочие ОРВИ или ОРЗ линзы нельзя носить, есть риск развития коньюктивита, только очки, это правило следует строго соблюдать, здоровье дороже внешнего вида. Я совершенно согласна. Сейчас я думаю, что врач, которая подбирала линзы побоялась, что откажемся от линз, если очки тоже необходимы. Она категорично сказала, только линзы. 2 часа назад, Лягушка-квакушка сказал: Рано расстраиваться. У меня тоже дочь правый нормально одевает, а левый трудно. Говорит, нос мешает, а левой рукой неудобно. Или бывает оденет, но криво, тогда больно и приходится вытаскивать и заново одевать. В первый день вообще час одевали, врач потом сказала, что так у всех, а некоторые вообще не могут дома первый раз одеть, хотя в больнице тренировались. Если совсем никак, то обезболивающее прописывают перед надеванием, через несколько дней отменяют. Но нужно следить, чтобы она села правильно, с ним не чувствуется, на месте линза или нет. Записались на приём в субботу, в свой выходной выйдет специалист, которая, обучала. Сегодня опять будем пробовать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мылка 47 Posted August 29, 2025 Очки не особенно и нужны при ночных линзах. Эффект сохраняется до 5 дней. В эти дни очки носить не получится, наверное, потому что глаза будут постепенно снижать диоптрии. А там уже выздоровел ребёнок и можно опять линзы носить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59957 Posted August 29, 2025 3 часа назад, Мылка сказал: Очки не особенно и нужны при ночных линзах. Эффект сохраняется до 5 дней. В эти дни очки носить не получится, наверное, потому что глаза будут постепенно снижать диоптрии. А там уже выздоровел ребёнок и можно опять линзы носить. 2 суток - максимум. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
natie 8683 Posted September 3, 2025 (edited) Дочь носит тоже ночные ортокератологические линзы. Не очень это простая вещь оказалась. Если ребенок спит дольше 7-8 часов, то зрение не 100 процентов, где-то 90 только. При этом один глаз может видеть на 100 процентов, другой - на 90. Если часов 7 спит, то видит отлично. Очень мягкая роговица, это индивидуальная особенность. Летом подцепила ветрянку, не носила линзы 4 дня. Зрение держалось 3 дня. Надевать научилась почти сразу, так как носила до этого обычные мягкие линзы. Edited September 3, 2025 by natie Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59957 Posted September 3, 2025 5 минут назад, natie сказал: Дочь носит тоже ночные ортокератологические линзы. Не очень это простая вещь оказалась. Если ребенок спит дольше 7-8 часов, то зрение не 100 процентов, где-то 90 только. При этом один глаз может видеть на 100 процентов, другой - на 90. Если часов 7 спит, то видит отлично. Очень мягкая роговица, это индивидуальная особенность. Летом подцепила ветрянку, не носила линзы 4 дня. Зрение держалось 3 дня. Надевать научилась почти сразу, так как носила до этого обычные мягкие линзы. Интересно. Сын чем дольше спит, тем лучше видит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
natie 8683 Posted September 3, 2025 Только что, Ямана сказал: Интересно. Сын чем дольше спит, тем лучше видит. У меня сомнение, может подобрали неправильно линзы. Тем более у дочки маленький минус, должна быть полная коррекция. Вы уже давно пользуетесь, не могли бы вы подсказать, пожалуйста, где вы их подбираете и покупаете? Я выбрала клинику по территориальному принципу, теперь жалею об этом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59957 Posted September 3, 2025 (edited) 8 минут назад, natie сказал: У меня сомнение, может подобрали неправильно линзы. Тем более у дочки маленький минус, должна быть полная коррекция. Вы уже давно пользуетесь, не могли бы вы подсказать, пожалуйста, где вы их подбираете и покупаете? Я выбрала клинику по территориальному принципу, теперь жалею об этом. Ой, когда начинали пользоваться - 7 лет назад, их было не так много. Наш врач и основал клинику, один из первопроходцев. Я им очень довольна. Территориально на Маяковской. Edited September 3, 2025 by Ямана 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 7098 Posted September 5, 2025 Сегодня ночью ребенок приходит со словами что глаза не открываются. 10 лет. Отправила спать, нечего их ночью открывать. Про себя подумала что может там как бывает утром, выделения, слиплись просто. Утром он их вообще не может открыть, веки больно. Не гноятся, чистые. И тут меня торкает, он вчера нос Солнышком сушил перед сном. Спрашиваю не смотрел ли в лампу. Сначала отрицает. Потом - да я 20 сек, ой, 2 сек. посмотрел... Поехали к педиатру. Офтальмолога нет. Вообще сегодня утром нет, ни в одной поликлинике города, в 100 тыс населения! Написала врач направление в стационар для консультации. Естественно ожог! Благо врач сказал, не старшно, 2-3 и пройдет. И ведь нос сушим с 2 лет. Год последний уже сам это делал. Чего там было такого интересного, в той лампе? Спросила его удовлетворил ли любопыство и желает ли еще поглядеть? Да. Нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 8220 Posted September 5, 2025 7 часов назад, северная пальмира сказал: Естественно ожог! Мой так в 6 лет, уже имея опыт работы с Солнышком, оттянул очки с силой, я отвернулась в сеть прибор воткнуть. Рана на роговице. Полночи прыгали: приемный покой, Морозовская. Слава Богу всё прошло. Тоже интересовалась, наигрался? Сейчас именно этот глаз в минус ушел. На правом плюс, зрение отличное. Левый минус. С травмой не связано наверное, было бы видно на приборах скорее всего. Теперь оказывается, что справки в школу не дают, есть электронные карты, в них заключение. Рекомендаций форма заключения не предполагает. Но школьная медсестра (1 на несколько корпусов) может обратить внимание классного руководителя на потерю зрения ученика. Но и учитель, только на свое усмотрение решает, пересаживать поближе к доске или нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В