Русская пианистка 440 Опубликовано 23 Сентября 2008 Скажите пожалуйста, как дома приготовить глинтвейн? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 23 Сентября 2008 Леонтьевна Я беру полусладкое вино, наливаю бокал = ставлю в микроволновку на 1 минуту, добавляю потом ложку меда, и специи такие в пакетиках для глинтвейна. Настаиваю минут 10 и готово Можно еще лимончика с апельсинчиком добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вавилонская рыбка 8 Опубликовано 23 Сентября 2008 Скажите пожалуйста, как дома приготовить глинтвейн? А я делаю так: по 1/4 красного, белого вина (сухого), апельсинового и вишневого сока. Ставлю в кастрюльке на огонь, добавляю сахар (по вкусу) и корицу перед тем как жидкость уже закипает. Мелко-мелко режу зеленое яблочко и цедру апельсина. Все пермешиваю, и как только появится первый пузырик, выключаю огонь. Прошлой зимой с сестрой по кастрюльке глинтвейна выпили, до сих пор помню. Причем последнюю кастрюльку варили на дорогом французском вине, т.к. дешевое уже кончилось, а выпить хотелось! И непременно глинтвейну! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аз@зель 9 Опубликовано 2 Октября 2009 Порылась я по темам, поискала по поиску, и ничего не нашла про глинтвейн...Неужели никто не готовит его в домашних условиях? Я влюбилась в этот замечательный напиток ещё год назад С тех пор перепробовала его в самых разных ресторанах и кафе самых разных городов. Где-то было вкусно, где-то - не очень, ну а где-то просто восхитительно... Теперь на улице настала осень, похолодало. Самое подходящее время для согревающего душу и тело глинтвейна ))) И я решила завтра порадовать себя интересной книжкой и любимым напитком. С первым – проблем нет, всегда под рукой )) А вот со вторым…Прошлась по магазинам дабы закупить всё необходимое, чтобы воссоздать глинтвейн , который обычно подают в кафе и ресторанах…Помню, что туда обычно входит: собственно, вино красное, лимончик, корица, гвоздика и всякие разные овощи и фрукты (очевидно, сухие). В магазине ничего из этого не нашла. Есть только корица, и та молотая (такую нельзя). Как выглядят те самые овощи и фрукты, я вообще не знаю. И в каких пропорциях потом всё смешивать, тоже. В интернете порылась, рецептов - миллион. Я запуталась и растерялась ещё больше Может быть, кто-нибудь из форумчан знает несложные рецепты по приготовлению самого простого, КЛАССИЧЕСКОГО, глинтвейна в домашних условиях? Мне, пожалуйста, если можно, подробно всё, пошагово, сколько чего вешать в граммах и т.д., как для начинающего пользователя )) Заранее пасиба Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангел Хранитель 7 Опубликовано 2 Октября 2009 Я покупала готовые наборы для "Глинтвейна". Обычно продается в крупных супермаркетах, в отделах где специи и прочее. Конечно несколько отличается от того, что в ресторанах, но когда очень хочется - можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Футурама 33 Опубликовано 2 Октября 2009 У нас был квартирант на даче. Медик. Так вот он рассказывал, как делал глитвейн. Брал вино, красное. Наливал его в турку, нагревал до первых пузырьков (ни в коем случае не кипятить), добавлял корицу и пил маленькими глоточками. Очень рекомендовал пить напиток при начинающейся простуде. Говорил - как рукой снимет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рэя Уэй 44 Опубликовано 2 Октября 2009 Вино красное, полусладкое, один литр. Нагреть, но не до кипения, а так, что бы парок появился. Добавить стакан сахара, подогреть ещё немного, что бы сахар растворился, но что бы вино не закипело. Потом + корица, цедра лимона, а лучше - апельсина, гвоздика, мускатный орех. Специи должны быть измельчённые, но не молотые. Подруга у меня сухофрукты ещё добавляет всякие, изюм там, курагу, яблоки сушеные. Но по мне - это уже изврат Всё это должно постоять минуток эдак сорок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Белка 1 268 Опубликовано 2 Октября 2009 Аз@зель Я влюбилась в этот замечательный напиток ещё год назад А я влюбилась еще лет 20 назад, когда глинтвейном меня угостила моя однокурсница - у неё мама - профессор, специалист по Болгарии, постоянно там жила и эта девочка периодически с ней тоже там жила. И вот морозной зимней ночью я у неё ночевала и она сварила глинтвейн по болгарскому рецепту. Божественно. С тех пор я пробовала разные рецепты - но так не получалось. Я с однокурсницей связь потеряна. Жаль.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аз@зель 9 Опубликовано 2 Октября 2009 Ангел Хранитель Я покупала готовые наборы для "Глинтвейна". Обычно продается в крупных супермаркетах, в отделах где специи и прочее Угу, я видела такие наборчики. Но там в одну упаковку входило сразу несколько самых разных наборов, и стоили они прилично. Не рискнула брать. А по одному не было. Да ещё и мама, предположившая, что "это, наверное, гадость" тут же отбила всю охоту Но теперь буду иметь в виду Футурама Брал вино, красное. Наливал его в турку, нагревал до первых пузырьков (ни в коем случае не кипятить), добавлял корицу и пил маленькими глоточками. А сколько корицы добавлял? Рэя Уэй Потом + корица, цедра лимона, а лучше - апельсина, гвоздика, мускатный орех. Специи должны быть измельчённые, но не молотые А сколько всего этого добавлять? Корицы, гвоздики, мускатного ореха? Это всё добавить в уже тёплое вино? Или вместе с вином ещё раз подогреть нужно? Подруга у меня сухофрукты ещё добавляет всякие, изюм там, курагу, яблоки сушеные. Но по мне - это уже изврат Ооо, кажется, это и есть тот рецептик! Я - любитель подобных извратов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рэя Уэй 44 Опубликовано 3 Октября 2009 Аз@зель Корицы - палочку, мускатного ореха - половинку небольшого, цедру - с половинки апельсина, тоже небольшого, гвоздичек - 4-5. Добавлять в разогретое вино, выключить и дать постоять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андера 2 198 Опубликовано 3 Октября 2009 Мы ходили этой осенью в походы и в ведре на костре варили глин. 6 литров! Вино красное, воды малость, кидали апельсины, яблоки, лимоны, гвоздику и корицу. Все свежее, без сухофруктов. До кипения, я читала, доводить нельзя, надо на мееедленном огне градусов до 75-80 нагреть и снимать. Усё Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 879 Опубликовано 3 Октября 2009 Замечательная тема и вовремя попалась мне на глаза. Я уже давненько хочу научиться варить глинтвейн и только вчера купила набор для этого. Вот так он выглядит. Состав:изюм, корица, имбирь, померанцевая корка, кардамон , гвоздика. На обратной стороне напечатан рецепт. Привожу дословно( сама еще не пробовала) -Для приготовления понадобится бутылка красного вина 0.75 литра (полусладкого или полусухого), 1\3 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, данная приправа. Для приготовления высыпать содержимое пакетика в турку, залить 1\3 стакана воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течении 1 минуты, после чего дать отвару настояться в течении 10 минут. Вино перелить в кастрюльку и поставить на огонь, в едва подогревшееся вино добавить содержимое турки, сахар и продолжать нагревать. Но ни в коем случае не доводить глинтвейн до кипения! Глинтвейн пьется горячим, желательно подать его в высоких бокалах, чтобы он медленнее остывал. Перед подачей на стол напиток следует процедить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Махно 0 Опубликовано 3 Октября 2009 Я готовлю глинтвейн так: Беру яблочный сок, красное вино, лимонный сок, гвоздику- 2 шт., корицу - на кончике ножа, сахар 5 кусочков, душистый горошек. Иногда заменяю яблочный сок арманьяком, тогда добавляю еще и мед. Разогреваю, но не сильно яблочный сок, красное вино (шатонеф-дю-па), лимонный сок, добавляю гвоздику, корицу и сахар. Ну вот и все вроде. Мед добавляю в конце, перед тем как снять глинтвейн с огня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 891 Опубликовано 3 Октября 2009 А мы в прошлом году в винном магазине нашли гинтвейи в бутылках. У этой бутылки форма необычная - с широким горлом, глинтвейн надо было разогреть и добавить мед, и апельсин (мы грейп добавляли), специи там уже были. Отличная штука, но в этом году нам его найти не удалось . Я пробовала специи из пакетика, но то ли вино было неудачное, то ли я чего-нибудь напутала, в общем глинтвейн я вылила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аз@зель 9 Опубликовано 3 Октября 2009 Скажите, пожалуйста, никто не знает, "Кагор" подходит для приготовления глинтвейна? Я вот как раз сейчас пытаюсь изобрести его)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тася 632 Опубликовано 4 Октября 2009 Я готовлю так. Вино красное полусладкое наливаю в кострюлю, ставлю на медленный огонь. Когда вино уже вот-вот закипит, делаю огонь тише и засыпаю корицу и головки гвоздики. Мешаю, затем добавляю кружки апельсина, либо дольки лимона. Я люблю, когда много корицы, а цитрусы так для аромата легкого. Однажды поехали в горы с друзьями с ночевкой в палатках. И как назло дождь, холод жуткий. С моим хроническим тонзилитом думала слягу. Хорошо кто-то захватил с собой глинтвейн. Мы его грели в котелке и пили на ночь. Никто не заболел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 026 Опубликовано 4 Октября 2009 Мой рецептик: красное вино (все равно какое) + специи: перец горошком, лавровый лист, корица, гвоздика и мед, все по вкусу, в ковшике нагреваю до первых пузырьков, потом закрываю крышкой и даю минут 5 настояться. Рецепт этот из молдавской кухни (у меня родственники в Кишиневе), называется напиток извар. Безумно вкусно и при простуде первое средство Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 9 Октября 2009 Работала в ресторане администратором, там был такой рецепт (мне из всех пробованных ранее он больше нравится): нужно сухое или полусухое красное вино, воды немного. Ставим в ковшике на огонь. Кладем сахар по вкусу (я люблю послаще), специи : или готовым набором - "Санта Мария" самый удачный, на мой взгляд (все пряности четко просматриваются, кусочками, а не порошком) или по отдельности (гвоздика, корица - обязательно, мускатный орех и прочее - по желанию). Мешаем. В это время режем апельсин кубиком, лимон + ещё дополнительно цедру с них снимаем, обязательно яблочка немного зеленого кубиком. Вино не кипятить, нагреть просто хорошо до растворения сахара. Пить можно сразу - очень ароматно и вкусно. Ещё рецептик Горячего "Тодди": берем самый дешевый виски, воду, мед, специи, лимон, лимонную цедру - приготовление, как у глинтвейна. Но этот напиток для любителей вкуса и аромата виски. Забыла добавить: вино для глинтвейна подойдет самое-самое дешевое - всё равно будет вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 707 Опубликовано 9 Октября 2009 Я, к сожалению, не знаю какой глинтвейн подают в ресторанах. Но у меня дома муж с некоторых пор подсел на этот напиток. Вино он, правда. делает тоже сам. Из вишни и из яблок. Зимой покупает готовые приправы - как в посте у Белой Сирени (есть еще другие. но мне эта понравилась больше всех). Там на пачке все написано - вино, вроде доводится до кипения, но не кипятится. Зимой самое оно. Кстати, заметила - снимает усталость и бодрит замечательно. А муж еще любит в термосок налить, чтоб круче настоялось и каждый день не варить. Мне кажется, самое главное, чтобы вино было хорошее и желательно не порошковое. Тогда будет вкусно и полезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нати 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Бывший муж по образованию повар. Часто в холода делал для меня глинтвейн. Брал вино красное полусладкое, сахарку по вкусу, палочку корицы, гвоздику и апельсин маленькими кусочками с кожурой. Нагревал, не доводя до кипения и разливал через сито в стаканы. Всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 10 Октября 2009 У меня нежный желудок, а потому мы глинтвейн делаем из белого вина и называем его "компотом" (чтобы желудку совсем нестрашно было). Требуется для него ваниль и корица на кончике ножа, пара целых гвоздичек, сахар по вкусу и одно порезанное яблочко. Яблочко можно любое, но лучше, если оно нежное кисло-сладкое. Вино со всеми ингредиентами нагревается в кастрюльке, главное, ну вы знаете, чтобы не вскипело, и пьётся обычными глиняными чашками. Я ещё ложку чайную беру - яблоки вылавливать. По целебным свойствам этот вариант, наверное, уступает классическому на красном вине, зато вкус получается нежный и аромат тонкий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюточка 3 Опубликовано 10 Октября 2009 Я готовлю следующим образом: беру исключительно сухое красное вино (1 бутылка), 3-4 столовых ложки меда, 2.ч.л. порошка корицы, щепотку толченого имбря, щепотку мускатного ореха, 7-8 цветочков гвоздики, пару чайных ложек кардамона, цедру апельсина или лимона, выдаливаю по вкусу лимонный сок, нагреваю сильно, до кипения не довожу. Разливаю в специальные бокалы для глинтвейна (такие изогнутые стаканы с ручкой) через ситечко. Очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аска 7 018 Опубликовано 19 Октября 2009 Вчера с целью лечения от простуды пила глинтвейн. Нагрела красное сухое вино, добавила в него пакетик специй "Для глинтвейна". Настаивала 10 минут. Быстро и удобно. Но вкус, конечно, попроще, если сравнивать с глинтвейном, приготовленным по всем правилам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Nusha 106 Опубликовано 22 Октября 2009 Делюсь рецептами глинтвейна, найденными в интернете. Глинтвейн Шахерезада Ингредиенты: Красное полусладкое вино 1,5 л Коньяк 200 г Песок 200 г Лимоны 2 шт Корица и гвоздика по вкусу Приготовление: В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Глинтвейн "Тюлень" Ингредиенты: 1 ст. л. мелкого изюма без косточек 40 мл светлого рома 1 ст. л. сахара 50 мл белого вина 1 кусочек лимонной цедры 1 щепотка молотой корицы Приготовление: В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. Глинтвейн "Горячее сердце" Ингредиенты: "Каберне" столовое 1 л Сахарный песок 200 г Яблоко 1-2 шт Апельсин 1 шт Приготовление: Гвоздика, корица, тертый мускатный орех -по вкусу. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Глинтвейн с желтками Ингредиенты: Белое вино 1 л Гвоздика 3-4 шт Желтки 2 шт Сахар 4 ст. л Приготовление: В белое столовое вино добавить гвоздику и 250 г воды и вскипятить. Растереть добела желтки с сахаром. полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой, помешивая, вливать в нее горячее вино. Затем желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения. Глинтвейн по-болгарски (на 10 порций) Ингредиенты: 1 бутылка (0,75 г.) столового красного вина 200 г. сахара 200 г. яблок 15-20 зерен черного перца 20 г. корицы 10 г. гвоздики 1 лимон Приготовление: Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, прянностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и понесколько кубиков яблок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алмарин 14 Опубликовано 12 Ноября 2009 У нас свой способ, не знаю, правда, глинтвейн ли. Берем 1/2 апельсина, выдавливаем ручонками сок (мякоть попадет - наваристей будет ), добавляем 1 ст.л. меда, разбавляем это 0,5 л вина (какое кто любит, красное), бросаем туда корки апельсина и пусть чуть-чуть настоится. Подогреваем. Можно бросить 1 ч.л. "Приправы для глинтвейна моментальной" (порошочек такой). Да и без него вку-у-у-усно! И для профилактики свиного гриппа хорошо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В