Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 29 Августа 2017 6 часов назад, Улыбчивая сказал: есть свои секреты приготовления каш на воде? А что там секретного-то? Мы только на воде и варим все каши. Вода, крупа, соль-сахар при желании по вкусу. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Gerda 12 Опубликовано 18 Сентября 2017 Я тоже постоянно на воде варю, на молоке как-то разучилась уже, ну разве что рисовую еще можно.. Сегодня геркулесовую на воде сварила, соль, сахар немного, сливочное масло, на вкус очень даже неплохо выходит, потом на десерт нам с мужем крекеры с джемом, детям растишку. Вкусно, сытно и полезно позавтракали.) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снег и Дождь 681 Опубликовано 10 Ноября 2018 Моя детвора обожает манную кашу. Раньше я пока ее сварю без комочков - вся изпсихуюсь. То комки не желают растворяться, то сама каша густая и пригорает и т.д. Однажды просто залила манку молоком, и дала ей постоять около получаса. Удивительно, но манка не пригорела, очень быстро сварилась и никаких комочков Теперь только так и варю, кстати только манку делаю соленой и не добавляю в нее сахар - с бутербродами из свежего хлебушка с маслом - просто невероятно как вкусно! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 10 Ноября 2018 Я все каши варю на молоке, наш дедушка молоко очень любит и детки тоже привыкли с ранних лет. Молоко, правда, немного разбавляю водой, оно у нас не магазинное, молочник привозит свежее коровье. Варю ежедневно с утра свежие, всегда делаю сладкие и иногда добавляю в кашу чуть-чуть ванилина, иногда корицы. Детям нравится, едят и с вареньем, и с пирогами, и просто так. Вкусно, сытно, полезно. Варю и несладкие каши - пшенную, гречневую, ячневую, как гарнир к мясным блюдам. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 12 Ноября 2018 (изменено) Каша боярская. Варится пшенная жидкая каша на молоке. И немного не доваривается. Запаривается изюм. Каша заправляется маслом, вводится изюм и вводятся взбитые яйца. Все это ставится в печь, доходить. Доходит она минут 15- 20. Это вкусно! Я пробовала. Рецепт детсадовский. Изменено 12 Ноября 2018 пользователем lara soft 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 553 Опубликовано 13 Ноября 2018 19 часов назад, lara soft сказал: вводится изюм и вводятся взбитые яйца. А эти яйца потом как в каше выглядят или чувствуются? У меня дочь всегда на завтрак каши ест, хочу такую в горшочке попробовать сварить. Но с яйцами она может взбрыкнуть . 19 часов назад, lara soft сказал: Все это ставится в печь, доходить. Доходит она минут 15- 20. В духовку можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 13 Ноября 2018 2 часа назад, Пиначета сказал: А эти яйца потом как в каше выглядят или чувствуются? У меня дочь всегда на завтрак каши ест, хочу такую в горшочке попробовать сварить. Но с яйцами она может взбрыкнуть . В духовку можно? Сама каша с добавлением яиц становится нежной и воздушной. Яйца не чувствуются. Конечно в духовку можно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 377 Опубликовано 23 Ноября 2018 (изменено) В 12.11.2018 в 20:12, lara soft сказал: Варится пшенная жидкая каша на молоке. И н Как?... Вот, дожила до седых... ммм... волос, а с пшенкой так и не поладила. Варю по пропорции, иногда даже меньше кладу, чем надо на стакан воды, а она у меня вечно выходит густющая и крепкая... что Я делаю не так? Изменено 23 Ноября 2018 пользователем сиреневое счастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 23 Ноября 2018 С утра сегодня сделала кашу, срочно, потому что сыну между школами обедать нечем. В скороварке обжарила немного , морковь натертую, тыкву натертую (обе из морозилки), на растительном масле, не стала сливочное добавлять, с сахаром, туда же изюм. Потом как обычную молочную рисовую кашу, по пропорции 1:6, где 6 - это 3 части воды плюс 3 части молока. Обязательно немного сушеной мяты растерла, мята отлично смягчает и маскирует резкий травянистый запах тыквы. И на 6 минут под давление. Честно- муж тарелку облизал. Чиху, ждущему под столом, что папа поделится - полный облом. Вечером немного дам уж. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 24 Ноября 2018 В 23.11.2018 в 04:16, сиреневое счастье сказал: Как?... Вот, дожила до седых... ммм... волос, а с пшенкой так и не поладила. Варю по пропорции, иногда даже меньше кладу, чем надо на стакан воды, а она у меня вечно выходит густющая и крепкая... что Я делаю не так? Вот уж странность... Это у вас какая- то индивидуальная особенность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 377 Опубликовано 24 Ноября 2018 1 час назад, lara soft сказал: Вот уж странность... Это у вас какая- то индивидуальная особенность. Это все, что вы могли мне посоветовать? Я и так знаю, что что-то творю не то, и пришла сюда с этим вопросом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 086 Опубликовано 24 Ноября 2018 (изменено) Манка - это мой детский ужас и отвращение по сей час. Остальные каши, кроме рисовой (рис ем только рассыпчатый), варю только на воде, т.к. запах и вкус вареного молока не переношу. Без соли и сахара - привыкла и полюбила натуральный вкус зерна. В овсянку, пшеничку, ячку иногда добавляю изюм или курагу, добавляю масла душистого подсолнечного. Или кунжут и поливаю кунжутным маслицем. Иногда добавляю ложку льняного, если хочется другого вкуса. Гречку в чистом виде не люблю, поэтому варю ее рассыпчатую, затем в сковороде обжариваю мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь, добавляю туда сваренную гречку и обжариваю всё вместе. Вкус прекрасный, вид обалденный, запах чудесный. А перловку ем только с мясом, ничего к ней, кроме мяса (и горлодера), не подходит. В 23.11.2018 в 08:16, сиреневое счастье сказал: с пшенкой так и не поладила. Варю по пропорции, иногда даже меньше кладу, чем надо на стакан воды, а она у меня вечно выходит густющая и крепкая. На глаз попробуйте варить. Видите, что густо, подбавьте водички и варите подольше, будет мягкая, как пуховая. Изменено 24 Ноября 2018 пользователем Рыжая Коваленко 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 24 Ноября 2018 А я всякие варю каши - и молочные и безмолочные и как гарнир к мясу-рыбе - у меня все едят дома. Молочные внукам в основном достаются да сама любитель манки да овсянки и чтоб с сахарком. И гречку с молоком все любят - только уж без сахару и приправ, просто горячую гречку холодным молоком заливаю и наоборот - хорош идет без ничего и особенно летом. Вот чего не люблю - так это вязкую рисовую кашу-малашу без молока, как гарнир признаю только рис рассыпчатый. Ну и еще каши с добавлением фруктов и ягод у меня любят - яблоки, тыква, малина, изюм. Даже зятья стряпню мою с удовольствием едят - то бишь эти самые кашки. И крупы все использую поочередно - а что, дешево и полезно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 24 Ноября 2018 (изменено) 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Это все, что вы могли мне посоветовать? Я и так знаю, что что-то творю не то, и пришла сюда с этим вопросом. А. Так вам совет? Варите кашу 1 к 3. И как только крупа разварится, добавьте 2 части молока. Просто я не спец. Я все делаю на глазок и редко пользуюсь рецептами. Могу посмотреть рецептуру в детском саду Но там вода не учитывается. Изменено 24 Ноября 2018 пользователем lara soft Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 998 Опубликовано 24 Ноября 2018 2 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: А перловку ем только с мясом, ничего к ней, кроме мяса (и горлодера), не подходит. А я, как и гречку, люблю её есть, посыпав сахарным песком ) В детском саду такую давали. Гречка с молоком тоже хорошо уходит. И ваш вариант тоже вкусный! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 086 Опубликовано 24 Ноября 2018 9 минут назад, Архимедовна сказал: А я, как и гречку, люблю её есть, посыпав сахарным песком ) В детском саду такую давали. Гречка с молоком тоже хорошо уходит. И ваш вариант тоже вкусный! Новое слово для меня, в деле употребления каши-шрапнели, но не отважусь... А гречка (безмолочная) еще хороша в холодном виде с давленным чесночком и мелко порубленным укропом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 011 Опубликовано 24 Ноября 2018 В 23.11.2018 в 03:16, сиреневое счастье сказал: с пшенкой так и не поладила. Я варю постоянно, но в мультиварке. Думаю, что это не принципиально. 1 часть крупы и 5 частей жидкости. Т.е. беру 200 мл крупы в стакане (не грамм) и литр молока с водой добавляю. Варю 25 минут. И на выходе жидковата, но когда постоит, то загустеет. До консистенции ну типа сметаны 15%ной. Съедаем на ура. А сейчас подсели на кашу "монастырскую", но не в классическом варианте. На терке капусту меленько, приличный кусман, морковки и лучку. Раньше все обжаривала, теперь забила. и крупу пшеничную в пропорции один к трем. Даже не ожидала, что будет так вкусно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 998 Опубликовано 24 Ноября 2018 1 час назад, Николавночка сказал: крупу пшеничную Именно пшеничную? Не пшенную? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 011 Опубликовано 24 Ноября 2018 24 минуты назад, Архимедовна сказал: пшеничную? Не пшенную? Да. Пшеничную. Которая у нас не в чести была. А теперь уж третью пачку доедаем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 998 Опубликовано 24 Ноября 2018 2 минуты назад, Николавночка сказал: Пшеничную. Которая у нас не в чести была. А теперь уж третью пачку доедаем. Пшеничная бывает серая, а бывает светлая - арнаутка. Вторая намного вкуснее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 24 Ноября 2018 Рисовая молочная каша 1 стакан риса (промыть в 10 водах)4 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 литр молока Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить молоком и оставить настаиваться в холодильнике до утра. Утром вскипятить, добавить сахар, посолить. Продолжать варить, помешивая и считая до 90 от момента закипания. Снять с плиты, накрыть крышкой, укутать в одеяло. Через 30-40 минут открыть и перемешать, а то рис слежится внизу, а ему надо впитывать молоко. Снова укутать в одеяло. Еще минут 30-40 - и очень вкусная каша готова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 24 Ноября 2018 25 минут назад, Котейка полосатая сказал: Рисовая молочная каша 1 стакан риса (промыть в 10 водах)4 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 литр молока Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить молоком и оставить настаиваться в холодильнике до утра. Утром вскипятить, добавить сахар, посолить. Продолжать варить, помешивая и считая до 90 от момента закипания. Снять с плиты, накрыть крышкой, укутать в одеяло. Через 30-40 минут открыть и перемешать, а то рис слежится внизу, а ему надо впитывать молоко. Снова укутать в одеяло. Еще минут 30-40 - и очень вкусная каша готова. Как-то слишком заморочно. А подавать ее когда - к обеду? Мне думается, если рис будет настаиваться всю ночь в молоке, то он должен быстрее свариться, без всяких укутываний. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 24 Ноября 2018 (изменено) 52 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Как-то слишком заморочно Мне не заморочно. Залил молоком и спи всю ночь. Или занимайся делами, если с утра начать процесс. Полторы минуты поварить, а потом один раз перемешать - не тяжкий труд. 52 минуты назад, Струна для скрипки сказал: А подавать ее когда - к обеду? Как и обычную рисовую кашу на молоке. Можно и к обеду. И к завтраку тоже. И к ужину можно. Кому как нравится. 52 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Мне думается, если рис будет настаиваться всю ночь в молоке, то он должен быстрее свариться, без всяких укутываний. Полторы минуты, которые проходят при счете до 90 - куда уж быстрей. А при укутывании она упаривается - способ, известный сотни лет назад. Любая каша после такого "фокуса" гораздо вкусней. Мой внук обычную рисовую кашу на молоке не ест. А эту очень любит. Потому что есть разница, и большая. Ну и любое блюдо имеет своих любителей и нелюбителей. Не утверждаю, что понравится всем без исключения. Не хотите - не варите. Изменено 24 Ноября 2018 пользователем Котейка полосатая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 24 Ноября 2018 Последнее время подсели на гречку, из круп. Я засыпаю в кипящую воду, минут пять держу и выключаю (у меня электрическая плита). Могу масла сливочного добавить, соли, или без ничего. Накрываю полотенцем крышку. Получается на выходе крупяная такая каша, как из печки. Овсянку люблю на воде. В кипящую воду лук мелко порезанный, соль, масло любое и овсянка. Вкус как с грибами. Раньше еще просто кубик кидали бульонный. На молоке только у бабушки пшенку кушала, она как пирог в чугунке была, только ложкой тягали. Ну и с тыквой и изюмом, сладкая. Иногда готовлю булгур или кус-кус. Не дешевые крупы у нас, но иногда. Чечевицу. Рис редко, реже чем раньше намного, хотя раньше а-ля плов очень хорошо шел с разными заправками, начиная от кальмаров, заканчивая курицей, свининой, или овощными прибамбасами в виде спаржевой фасоли или смесей. Сейчас хочется крупу отдельно, мясо отдельно. И желательно овощей . По крайней мере мне. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 24 Ноября 2018 14 минут назад, Котейка полосатая сказал: Мне не заморочно. Можно и к обеду. И к завтраку тоже. И к ужину можно. Кому как нравится. Полторы минуты, которые проходят при счете до 90 - куда уж быстрей. А при укутывании она упаривается - способ, известный сотни лет назад. Любая каша после такого "фокуса" гораздо вкусней. Мой внук обычную рисовую кашу на молоке не ест. А эту очень любит. Потому что есть разница, и большая Вкусно, не спорю. Только в жизнь работающей женщины танцы с плясками вокруг обычной каши не очень вписываются. Во сколько нужно встать в будний день, чтобы приготовить такое блюдо семье на завтрак, с учетом всех раскутываний и закутываний. Плюс не забываем, что перед этим кипятим литр молока с рисом. Соответственно, надо стоять у плиты и постоянно помешивать, чтобы не убежало и не пригорело. Либо готовить так в выходной на обед или ужин. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В