Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 часов назад, Улыбчивая сказал:

есть свои секреты приготовления каш на воде?

А что там секретного-то? :huh: Мы только на воде и варим все каши. Вода, крупа, соль-сахар при желании по вкусу. 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже постоянно на воде варю, на молоке как-то разучилась уже, ну разве что рисовую еще можно..  Сегодня геркулесовую на воде сварила, соль, сахар немного,  сливочное масло, на вкус очень даже неплохо выходит, потом на десерт нам с мужем крекеры с джемом, детям растишку. Вкусно, сытно и полезно позавтракали.)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя детвора обожает манную кашу. Раньше я пока ее сварю без комочков - вся изпсихуюсь. То комки не желают растворяться, то сама каша густая и пригорает и т.д.

Однажды просто залила манку молоком, и дала ей постоять около получаса. Удивительно, но манка не пригорела, очень быстро сварилась и никаких комочков :P

Теперь только так и варю, кстати только манку делаю соленой и не добавляю в нее сахар - с бутербродами из свежего хлебушка с маслом - просто невероятно как вкусно!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все каши варю на молоке, наш дедушка молоко очень любит и детки тоже привыкли с ранних лет. Молоко, правда, немного разбавляю водой, оно у нас не магазинное, молочник привозит свежее коровье.

Варю ежедневно с утра свежие, всегда делаю сладкие и иногда добавляю в кашу чуть-чуть ванилина, иногда корицы. Детям нравится, едят и с вареньем, и с пирогами, и просто так. Вкусно, сытно, полезно.

Варю и несладкие каши - пшенную, гречневую, ячневую, как гарнир к мясным блюдам.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каша боярская.

Варится пшенная жидкая каша на молоке. И немного не доваривается. Запаривается изюм. 

Каша заправляется маслом, вводится изюм и вводятся взбитые яйца. 

Все это ставится в печь, доходить. Доходит она минут 15- 20. 

Это вкусно! Я пробовала. Рецепт детсадовский.

Изменено пользователем lara soft
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, lara soft сказал:

вводится изюм и вводятся взбитые яйца.

А эти яйца потом как в каше выглядят или чувствуются? У меня дочь всегда на завтрак каши ест, хочу такую в горшочке попробовать сварить. Но с яйцами она может взбрыкнуть :) .

19 часов назад, lara soft сказал:

Все это ставится в печь, доходить. Доходит она минут 15- 20.

В духовку можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

А эти яйца потом как в каше выглядят или чувствуются? У меня дочь всегда на завтрак каши ест, хочу такую в горшочке попробовать сварить. Но с яйцами она может взбрыкнуть :) .

В духовку можно?

Сама каша с добавлением яиц становится нежной и воздушной. Яйца не чувствуются.

Конечно в духовку можно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.11.2018 в 20:12, lara soft сказал:

Варится пшенная жидкая каша на молоке. И н

Как?... Вот, дожила до седых... ммм... волос, а с пшенкой так и не поладила. Варю по пропорции, иногда даже меньше кладу, чем надо на стакан воды, а она у меня вечно выходит густющая и крепкая... что Я делаю не так?

Изменено пользователем сиреневое счастье

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С утра сегодня сделала кашу, срочно, потому что сыну между школами обедать нечем:rolleyes:.

В скороварке обжарила немного , морковь натертую, тыкву натертую (обе из морозилки), на растительном масле, не стала сливочное добавлять, с сахаром, туда же изюм. Потом как обычную молочную рисовую кашу, по пропорции 1:6, где 6 - это 3 части воды плюс 3 части молока.

Обязательно немного сушеной мяты растерла, мята отлично смягчает и маскирует резкий травянистый запах тыквы.

И на 6 минут под давление. Честно- муж тарелку облизал:D. Чиху, ждущему под столом, что папа поделится - полный облом. Вечером немного дам уж.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2018 в 04:16, сиреневое счастье сказал:

Как?... Вот, дожила до седых... ммм... волос, а с пшенкой так и не поладила. Варю по пропорции, иногда даже меньше кладу, чем надо на стакан воды, а она у меня вечно выходит густющая и крепкая... что Я делаю не так?

Вот уж странность... Это у вас какая- то индивидуальная особенность.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, lara soft сказал:

Вот уж странность... Это у вас какая- то индивидуальная особенность.

Это все, что вы могли мне посоветовать? Я и так знаю, что что-то творю не то, и пришла сюда с этим вопросом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манка - это мой детский ужас и отвращение по сей час. Остальные каши, кроме рисовой (рис ем только рассыпчатый), варю только на воде, т.к. запах и вкус вареного молока не переношу. Без соли и сахара - привыкла и полюбила натуральный вкус зерна. В овсянку, пшеничку, ячку иногда добавляю изюм или курагу, добавляю масла душистого подсолнечного. Или кунжут и поливаю кунжутным маслицем. Иногда добавляю ложку льняного, если хочется другого вкуса.

Гречку в чистом виде не люблю, поэтому варю ее рассыпчатую, затем в сковороде обжариваю мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь, добавляю туда сваренную гречку и обжариваю всё вместе. Вкус прекрасный, вид обалденный, запах чудесный.

А перловку ем только с мясом, ничего к ней, кроме мяса (и горлодера), не подходит.

В 23.11.2018 в 08:16, сиреневое счастье сказал:

 с пшенкой так и не поладила. Варю по пропорции, иногда даже меньше кладу, чем надо на стакан воды, а она у меня вечно выходит густющая и крепкая.

На глаз попробуйте варить. Видите, что густо, подбавьте водички и варите подольше, будет мягкая, как пуховая.

Изменено пользователем Рыжая Коваленко
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всякие варю каши - и молочные и безмолочные и как гарнир к мясу-рыбе - у меня все едят дома. Молочные внукам в основном достаются да сама любитель манки да овсянки и чтоб с сахарком. И гречку с молоком все любят - только уж без сахару и приправ, просто горячую гречку холодным молоком заливаю и наоборот - хорош идет без ничего и особенно летом. Вот чего не люблю - так это вязкую рисовую кашу-малашу без молока, как гарнир признаю только рис рассыпчатый. Ну и еще каши с добавлением фруктов и ягод у меня любят - яблоки, тыква, малина, изюм. Даже зятья стряпню мою с удовольствием едят - то бишь эти самые кашки. И крупы все использую поочередно - а что, дешево и полезно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Это все, что вы могли мне посоветовать? Я и так знаю, что что-то творю не то, и пришла сюда с этим вопросом. 

А. Так вам совет? Варите кашу 1 к 3. И как только крупа разварится, добавьте 2 части молока. 

Просто я не спец. Я все делаю на глазок и редко пользуюсь рецептами.

Могу посмотреть рецептуру в детском саду

 Но там вода не учитывается. 

Изменено пользователем lara soft

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Рыжая Коваленко сказал:

А перловку ем только с мясом, ничего к ней, кроме мяса (и горлодера), не подходит.

А я, как и гречку, люблю её есть, посыпав сахарным песком ) В детском саду такую давали. Гречка с молоком тоже хорошо уходит. И ваш вариант тоже вкусный!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Архимедовна сказал:

А я, как и гречку, люблю её есть, посыпав сахарным песком ) В детском саду такую давали. Гречка с молоком тоже хорошо уходит. И ваш вариант тоже вкусный!

Новое слово для меня, в деле употребления каши-шрапнели, но не отважусь... А гречка (безмолочная) еще хороша в холодном виде с давленным чесночком и мелко порубленным укропом.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2018 в 03:16, сиреневое счастье сказал:

с пшенкой так и не поладила.

Я варю постоянно, но в мультиварке. Думаю, что это не принципиально. 1 часть крупы и 5 частей жидкости. Т.е. беру 200 мл крупы в стакане (не грамм) и литр молока с водой добавляю. Варю 25 минут. И на выходе жидковата, но когда постоит, то загустеет. До консистенции ну типа сметаны 15%ной. Съедаем на ура.

А сейчас подсели на кашу "монастырскую", но не в классическом варианте. На терке капусту меленько, приличный кусман, морковки и лучку. Раньше все обжаривала, теперь забила. и крупу пшеничную в пропорции один к трем. Даже не ожидала, что будет так вкусно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Николавночка сказал:

крупу пшеничную

Именно пшеничную? Не пшенную?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Архимедовна сказал:

пшеничную? Не пшенную?

Да. Пшеничную. Которая у нас не в чести была. А теперь уж третью пачку доедаем.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Николавночка сказал:

Пшеничную. Которая у нас не в чести была. А теперь уж третью пачку доедаем.

Пшеничная бывает серая, а бывает светлая - арнаутка. Вторая намного вкуснее.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовая молочная каша

1 стакан риса (промыть в 10 водах)
4 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 литр молока
Рис промыть,
выложить в кастрюлю, залить молоком  и оставить настаиваться в холодильнике до утра. Утром вскипятить, добавить сахар, посолить. Продолжать варить, помешивая и считая до 90 от момента закипания. Снять с плиты, накрыть крышкой, укутать в одеяло. Через 30-40 минут открыть и перемешать, а то рис слежится внизу, а ему надо впитывать молоко. Снова укутать  в одеяло. Еще минут 30-40 - и очень вкусная каша готова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Котейка полосатая сказал:

Рисовая молочная каша

1 стакан риса (промыть в 10 водах)
4 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 литр молока
Рис промыть,
выложить в кастрюлю, залить молоком  и оставить настаиваться в холодильнике до утра. Утром вскипятить, добавить сахар, посолить. Продолжать варить, помешивая и считая до 90 от момента закипания. Снять с плиты, накрыть крышкой, укутать в одеяло. Через 30-40 минут открыть и перемешать, а то рис слежится внизу, а ему надо впитывать молоко. Снова укутать  в одеяло. Еще минут 30-40 - и очень вкусная каша готова.

Как-то слишком заморочно. А подавать ее когда - к обеду? :)

Мне думается, если рис будет настаиваться всю ночь в молоке, то он должен быстрее свариться, без всяких укутываний.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

Как-то слишком заморочно

Мне не заморочно. Залил молоком и спи всю ночь. Или занимайся делами, если с утра начать процесс. Полторы минуты поварить, а потом один раз перемешать - не тяжкий труд.

52 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

А подавать ее когда - к обеду?

Как и обычную рисовую кашу на молоке. Можно и к обеду. И к завтраку тоже. И к ужину можно. Кому как нравится.

52 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

Мне думается, если рис будет настаиваться всю ночь в молоке, то он должен быстрее свариться, без всяких укутываний.

Полторы минуты, которые проходят при счете до 90 - куда уж быстрей. А при укутывании она упаривается - способ, известный сотни лет назад. Любая каша после такого "фокуса" гораздо вкусней. Мой внук обычную рисовую кашу на молоке не ест. А эту очень любит. Потому что есть разница, и большая.

Ну и любое блюдо имеет своих любителей и нелюбителей. Не утверждаю, что понравится всем без исключения. Не хотите - не варите.

Изменено пользователем Котейка полосатая
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время подсели на гречку, из круп. Я засыпаю в кипящую воду, минут пять держу и выключаю (у меня электрическая плита). Могу масла сливочного добавить, соли, или без ничего.

Накрываю полотенцем крышку. Получается на выходе крупяная такая каша, как из печки.

Овсянку люблю на воде. В кипящую воду лук мелко порезанный, соль, масло любое и овсянка. Вкус как с грибами. Раньше еще просто кубик кидали бульонный.

На молоке только у бабушки пшенку кушала, она как пирог в чугунке была, только ложкой тягали. Ну и с тыквой и изюмом, сладкая.

Иногда готовлю булгур или кус-кус. Не дешевые крупы у нас, но иногда. Чечевицу.

Рис редко, реже чем раньше намного, хотя раньше а-ля плов очень хорошо шел с разными заправками, начиная от кальмаров, заканчивая курицей, свининой, или овощными прибамбасами в виде спаржевой фасоли или смесей.

Сейчас хочется крупу отдельно, мясо отдельно. И желательно овощей ^_^. По крайней мере мне.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Котейка полосатая сказал:

Мне не заморочно.

Можно и к обеду. И к завтраку тоже. И к ужину можно. Кому как нравится.

Полторы минуты, которые проходят при счете до 90 - куда уж быстрей. А при укутывании она упаривается - способ, известный сотни лет назад. Любая каша после такого "фокуса" гораздо вкусней. Мой внук обычную рисовую кашу на молоке не ест. А эту очень любит. Потому что есть разница, и большая

Вкусно, не спорю. Только в жизнь работающей женщины танцы с плясками вокруг обычной каши не очень вписываются. :( Во сколько нужно встать в будний день, чтобы приготовить такое блюдо семье на завтрак, с учетом всех раскутываний и закутываний. Плюс не забываем, что перед этим кипятим литр молока с рисом. Соответственно, надо стоять у плиты и постоянно помешивать, чтобы не убежало и не пригорело. Либо готовить так в выходной на обед или ужин. :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×