Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

48 минут назад, Котейка полосатая сказал:

А при укутывании она упаривается - способ, известный сотни лет назад. Любая каша после такого "фокуса" гораздо вкусней. Мой внук обычную рисовую кашу на молоке не ест. А эту очень любит. Потому что есть разница, и большая.

А вы вечером заливать рис  кипящим молоком в термосе не пробовали? По-моему, похожее получится... Давно когда-то так практиковала, когда дети в первую смену учились.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Только в жизнь работающей женщины танцы с плясками вокруг обычной каши не очень вписываются.

Вы сами предложили отличный выход:

21 минуту назад, Струна для скрипки сказал:

Либо готовить так в выходной на обед или ужин. :)

А неработающие женщины могут готовить, как им удобно. Я пенсионерка, мне ненапряжно.

2 минуты назад, Архимедовна сказал:

А вы вечером заливать рис  кипящим молоком в термосе не пробовали?

Нет, я не так давно узнала и этот рецепт, тоже люди поделились в сети. А после термоса варить надо? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Котейка полосатая сказал:

А после термоса варить надо? 

Нет. Она утром готова к употреблению. И гречку так заваривала, и пшеничную.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

А перловку ем только с мясом, ничего к ней, кроме мяса (и горлодера), не подходит.

С грибами она очень хороша.

А гречу я ем с зеленью и маслом.

Изменено пользователем Мадлина
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из перловки делаю подобие плова в скороварке. Ну, пловом там и не пахнет, конечно, я его правильно готовлю.

Но смысл похож - обжарить овощи - морковь и лук, потом добавить помидор порезанный. Сухие травки разные, чуток для духмяности. Положить курочку, любые части. Засыпать перловку,и выставить 21 минуту (опытным путем дошла). Ооо, вкуснятина какая получается.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леночка В. сказал:

Но смысл похож - обжарить овощи - морковь и лук, потом добавить помидор порезанный. Сухие травки разные, чуток для духмяности. Положить курочку, любые части. Засыпать перловку,и выставить 21 минуту (опытным путем дошла). Ооо, вкуснятина какая получается.

А  воды  сколько?  Напишите  пропорции пожалуйста. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Золотая лилия сказал:

А  воды  сколько?  Напишите  пропорции пожалуйста. 

Я не Леночка В., но отвечу. :)

Закладываю в мультиварку в соотношении 1:2 или чаще 1:2,5. Даже если немного воды остается после готовки, то она все равно потом впитывается в кашу. 

Мне перловка с мясом и овощами очень нравится, но стараюсь часто не делать, чтобы не приедалась. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Золотая лилия сказал:

А  воды  сколько?  Напишите  пропорции пожалуйста. 

Вот тут я делаю, как и с рисом в плове, не ввмеряя - по старинке, чтоб воды на две фаланги было больше, чем риса.

Еще очень вкусно перловка с копченостями. А все остальное так же.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.11.2018 в 23:55, Архимедовна сказал:

А вы вечером заливать рис  кипящим молоком в термосе не пробовали?

А в какой пропорции заливать нужно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ПрекраснаяЛеди сказал:

А в какой пропорции заливать нужно?

1: 2,5 (для риса). Но мы не на молоке, а на воде любим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь пробовал конопляную кашу? В частности такую. Как на вкус? 

Если нельзя фото, извините. Просто мужа засылаю в один магазин и нашла у них в каталоге такое, заинтересовалась. Мне маме, она диабетик.

 

kompas_zdorovya_kasha_konoplyanaya_s_ovsom_250_g_1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, куда и написать. Либо в "каши" вот сюда, либо в "я-идиотка" :laugh: Мне поделиться просто.

В общем, как я уже много где писала, я каши не ем, и готовить их поэтому, кроме рисовой, гречневой и манной, не умею. Овсяную еще умею запарить. Не покупаю, не смотрю, и что за "зверь" такой булгур и чем отличаются пшеничная и пшенная каша - не знаю, например. А сын - ест, и поэтому другие каши он ест в других местах. В школе там, у мамы моей.

А вчера я тупила на полки супермаркета и нашла там диво-вещь. Каши, которые варятся в пакетиках! Нет, я понимаю, что они не позавчера в продаже появились, но я их просто никогда не замечала:music_whistling::laugh:

Купила на пробу самое дорогое ассорти, сварила сыну по инструкции для идиотов на упаковке один пакетик пшеничной, так он съел с удовольствием! А что, так можно было?:D

Изменено пользователем Цивилизация
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, туплю что-то. Ячневую кашу варят же на молоке с сахаром или эта крупа для такого не очень? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Спагетти сказал:

Ячневую кашу варят же на молоке с сахаром или эта крупа для такого не очень? 

В детских садах точно варят.

Мне кажется, любая крупа может быть молочной сладкой кашей)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Спагетти сказал:

Ячневую кашу варят же на молоке с сахаром или эта крупа для такого не очень? 

Я суп иногда с ней варю, мужу нравится. И мама собачке часто варит, а вот сладкую не пробовала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Спагетти сказал:

Ячневую кашу

Она полезна для тех, у кого часто герпес.
 Мы её на воде варим, а потом муж варенье добавляет, а я - солю +лук + растительное масло.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю ячневую кашу. А потом в зависимости от настроения могу дальше из готовой каши сделать сладкую молочную или несладкую с мясом. Или без добавок как самостоятельный гарнир, но гораздо реже. Все варианты съедаются без остатка. 

30 минут назад, Архимедовна сказал:

Она полезна для тех, у кого часто герпес.

Вот это новость!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каникулы, карантин. Жизнь теперь течёт неспешно. Как же это здорово, приятно. И чувствуешь себя женщиной. 

Много лет мой супруг периодически делился со мной воспоминаниями детства. Очень любил гурьевскую кашу. Рассказывал о детсадовской каше, которую заливали киселём. Надо сказать, я эту кашу терпеть не могла. Но молчала. Муж намекал, что мне стоит ее приготовить, я избегала. А тут все совпало. Затовариваясь гречкой ))), муж купил манку на всякий случай. А вчера мне попалась газета с рецептом гурьевской каши. И рецепт совсем другой. Решила все же порадовать мужа. Он съел с огромной скоростью, хотя ест всегда аккуратно и медленно, постоянно приговаривая: какая вкусная каша. Мне тоже понравилась, хотя я предполагала, что только поковыряюсь ложечкой для вида. Но это совсем другой рецепт.

400 мл молока доводим до кипения, засыпаем постепенно три четверти стакана манки, интенсивно размешивая. Остужаем.

Два желтка взбиваем добела с 50 г сахарного песка. Я смешала обычный сахар и ванильный. Добавляем щепотку соли.

Примерно 70 г грецких обжаренных орехов мелко рубим.

Два белка очень сильно взбиваем.

Пока белки взбиваются, готовим форму. Я взяла квадратную. Смазываем ее сливочным маслом.

Аккуратно перемешиваем кашу с орехами, желтками и взбитыми белками. 

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

В форму выкладываю слой каши. Потом слой заранее порезанных консервированных персиков (можно любые фрукты или ягоды). Сверху снова слой каши. Посыпаем песком. Я посыпала коричневым тростниковым. (В рецепте указано, что можно готовить в порционных горшочках)

Отправляем в духовку на 30 минут. Даём ей немного остыть. И съедаем.

IMG_20200326_102537.jpg

IMG_20200326_102243.jpg

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то не захотелось идти за продуктами к ужину, решила сообразить что-то из имеющихся.

Открыла шкаф с крупами, а там каждой по жменьке, решила все смешать, а там будь что будет. Как и в известной сказке, про кашу из топора, кроме крупы, в котелке  оказались лук, морковь, грибы, и фарш. На выходе получилось довольно таки вкусное и сытное (телефон упорно печатает свиное, еле  переубедила) блюдо. Со временем, экспериментировала  с разными видами каш, но в конечном итоге прижился вот такой вариант.

Примерно по 100 грамм риса, гречки и пшеничной крупы. Грибов грамм 300, одна луковица, одна морковь.

Лук, морковь и грибы обжариваем на сливочном масле. Я сразу жарю в чугунной кастрюле, в которой потом варю кашу.

Когда лук, морковь и  грибы готовы, выкладываю их и засыпаю в кастрюльку, по очереди, крупы, каждый вид перекладываю пережаркой. Заливаю водой, на пару пальцев выше, солю, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.

Готова каша будет через 20-30 минут, если крупы предварительно замочить, то время варки сократится в двое.

Приятного аппетита.

 

 

 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Чёзанафик сказал:

Заливаю водой, на пару пальцев выше,

Вода холодная или горячая? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Мурчака сказал:

Вода холодная или горячая? 

Я всегда заливаю холодной водой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела плов сегодня сделать. Не нашла риса походящего, видимо разобрали, не стала заезжать в другие магазины. Увидела в первый раз крупу - Голландская. Перловая крупа, но шлифованная до определенного, не очень крупного размера.

Да, получился не плов. Надо мешать. И можно. И нужно. Я готовила крупу около часа. Но вкусно, очень вкусно.

Рекомендую.

Для рассольника вообще блеск будет.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форумчане, просветите меня, пожалуйста.

Купила неведомую мне ранее Полтавскую крупу. Внешне напомнила булгур, описание готовки как у булгура.

Полазала по сети, мне везде попадались фото готового блюда как размазни.

Вопрос. Она как на вкус, по идее ничем не должна отличаться от булгура ведь? Возможно приготовить рассыпчатую? Или как плов приготовить?

Я очень люблю рис разный-разный, булгур, но только не размазню.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Купила неведомую мне ранее Полтавскую крупу

 

7 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Вопрос. Она как на вкус

Это обычная пшеничная каша, но возможно, что смешанная с ячневой (ячменной) крупой..
Я варю минут 15 на медленном огне, потом даю ещё настояться 15 минут.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Архимедовна сказал:

Я варю минут 15 на медленном огне, потом даю ещё настояться 15 минут.

Так размазня или не размазня выходит? Вы уж поймите меня правильно, но достану я с этой крупой:D

Пшеничку знаю, а пшеничную нет. Это ведь разные каши кажется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×