Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Из теста Фило получаются вкуснейшие штрудели. Очень люблю яблочный, с корицей и грецкими орехами, посыпанный сверху слоем сахарной пудры. Объедение. И готовить легче легкого. Главная хитрость в приготовлении из этого теста - не давать ему высыхать, иначе будет ломаться и трескаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила готовое тесто фило, вроде и рецептов начинки в интернете множество, а сделать хочу свою- есть в наличии пюре грушевое, очень сладкое, и творог. Если сделать корзиночки в форме для кексов, а начинку пюре с творогом перемешать, они не развалятся? или что-то еще надо подмешать,? g.gif А корзиночку из одного пласта или несколько слоев сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пик Виктории

А корзиночку из одного пласта или несколько слоев сделать?

Из нескольких. Один слой, как печеная папиросная бумага будет. Слои надо предварительно разобрать, чуть смочить и промазать каждый слой сливочным маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала тесто фило по такому рецепту:

130 грамм муки

65 грамм воды

1 желток

20 грамм растительного масла

1/4 чайной ложки соли, 1/2 - сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты.

В воде растворила кислоту, соль, сахар, разболтала желток. Вылила раствор в просеянную муку, помесила, потом вмешала масло. Тесто положила в пакет, и лежало оно у меня почти час при комнатной температуре. Полотенце припылила мукой, и сперва скалкой раскатала, а потом уже руками растягивала. Получился пласт размером 46*56 см. Наверное, можно было бы и сильнее растянуть, но я уже побоялась.

А так с этим тестом очень приятно работать. Оно прямо хочет, чтобы его раскатали.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.12.2018 в 09:57, Чикки сказал:

А так с этим тестом очень приятно работать. Оно прямо хочет, чтобы его раскатали.

Я очень люблю тесто фило. Однажды сама его делала на венский штрудель, умумукалась знатно. Теперь покупаю готовое.

Я очень люблю конвертики из теста фило с рыбой или креветками. Вкуснятина.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

умумукалась знатно.

А я вообще не умумукалась:g:Как раз пока оно отлеживалось, начинку настругала. Правда, мне не с чем сравнивать, кроме картинок в интернете, но на мой взгляд, получилось вполне себе приличное фило. А покупать тесто, хоть слоеное, хоть дрожжевое (у нас в супере даже пельменное продается) меня банально душит жаба.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Пиначета сказал:

Я очень люблю тесто фило

И я люблю. Особенно штрудели-то как раз из него и получаются самые лучшие. Делаю чаще просто дрожжевое правда, но уж если фило - то и с яблоками, и с ягодами, и с овощами-грибами, и мясные типа рулетов делаю. В магазинах покупаю часто только слоеное, остальное сама делаю потому как рука у каждого по-разному и берет и месит а я свое люблю.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Пиначета сказал:

Теперь покупаю готовое.

Вот не отпускает меня теперь: отчего-то мысль пришла и не уходит, что раз я не умумукались, значит, тесто у меня получилось не такое какое-то. А с чем конкретно у вас были трудности?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Чикки сказал:

А с чем конкретно у вас были трудности?

С вытягиванием :) . Не люблю я такую монотонную работу. Оно же тонюсенькое должно быть и несколько листов нужно делать.

Я очень люблю с выпечкой возиться, мне не в тягость. Но вытяжное тесто... Больше утомляли только настоящие круасаны. Там тоже мороки с тестом, мамадорогая :) . 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Не люблю я такую монотонную работу. Оно же тонюсенькое должно быть и несколько листов нужно делать.

Отлегло немного^_^ Монотонность - мое второе имя. И лист я делала всего один, размеры писала. Просто и бабушка Эмма, и Милана штрудели сворачивали из одного большого листа, а они - профи.

Про раскатку сразу нескольких листов это видео. Там рецепт теста немного другой, но зато сразу шесть штук получается. 

1 час назад, Пиначета сказал:

Больше утомляли только настоящие круасаны.

Вот точно. Поэтому на такой способ приготовления слоенки я забила, делаю рубленое на сметане за 30 минут.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чикки сказал:

Поэтому на такой способ приготовления слоенки я забила, делаю рубленое на сметане за 30 минут.

Не, из обычной слоенки не получатся круасаны, какие делают в кондитерских и подают на завтрак в отелях. Пробовала из рубленого теста - не то. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

из обычной слоенки не получатся круасаны, какие делают в кондитерских и подают на завтрак в отелях

А я пробовала много раз, покупаю дрожжевое слоеное тесто, и каждый пласт очень тонко раскатываю, потом растягиваю руками, потом еще раскатываю, круасаны неплохие на выходе. Вообще люблю работать со слоеным тестом, но предпочитаю покупать, чем самой возиться. А вот фило - тут только сама, магазинное по мне не то, и с ним я рыбно-овощные конверты тазиками делаю - улетают мгновенно. А круасаны как-то попробовала с фило - не пошло.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Пиначета сказал:

Не, из обычной слоенки не получатся круасаны, какие делают в кондитерских и подают на завтрак в отелях.

Ууу, я таких и не пробовала, так что  не переживаю. :P 

10 часов назад, Анджи сказал:

А круасаны как-то попробовала с фило - не пошло.

Да, в фило масла не так много, да и то растительное. Вкус должен быть очень разный. Я читала, что по-хорошему положено оливковое масло добавлять, но мне его привкус вообще не нравится никак.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто с таким тестом штрудель делает? Как?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Саня сказал:

Кто с таким тестом штрудель делает? Как?))

Я делала как раз для штруделя, получилось вкусно, но суховато, надо было слои получше маслом смазать, и в начинку немного меньше сухарей. Но с другой стороны, если подавать как в ресторане - с шариком мороженого или сливочным соусом, то идеально. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Чикки сказал:

Я делала как раз для штруделя, получилось вкусно, но суховато, надо было слои получше маслом смазать, и в начинку немного меньше сухарей. Но с другой стороны, если подавать как в ресторане - с шариком мороженого или сливочным соусом, то идеально. 

Рецептом поделитесь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Саня сказал:

Кто с таким тестом штрудель делает? Как?))

Я делаю.Ничего сложного нет.

Тесто достать из пакета и аккуратно расправить. Тесто обязательно накрывать влажным полотенцем, чтобы не пересыхало.

Начинка для штруделя: яблоки, обжаренные на сливочном масле с сахаром, белые сухари, изюм ( ранее замоченный).

Приготовление: на ровную поверхность выложить лист теста ( я беру два в последнее время), обильно смазать его растопленным сливочным маслом. И так несколько слоев. Я делаю не менее 8-10. 

На последний слой выложить яблоки, смешанные с изюмом, сверху сухари. Закрутить тугим рулетом и прищипнуть бока. Верх смазать сливочным маслом и отправить в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут. Главное, не пересушить, иначе штрудель будет напоминать сухой картон . Готовый штрудель обильно посыпать сахарной пудрой и ровно отрезать края ( они очень сухие и невкусные).

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Саня сказал:

Рецептом поделитесь?

Тесто на этой странице выше. Раскатала пласт, смазала маслом. Половину пласта присыпала сухарями, на них яблоки, порезанные мелким кубиком и смешанные с нарубленным грецким орехом, сахаром и корицей.

Подвернула края и свернула в рулет. Получилось, что часть теста оказалась между начинкой, а часть образовала слои вокруг. Но можно и просто с одного края все яблоки выложить, тогда корочка будет более слоеная.

Выпекала, как и Пиначета, 30 минут при 180 градусах. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета

Наталья, у меня фило лежит тесто от фабрики Морозко. Заказывал, мне вообще, если честно, производства именно этой фабрики что дрожжевое слоёное, что бездрожжевое слоёное очень нравится. Вот именно фило покупное подойдёт для пахлавы, что вы написали? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Вот именно фило покупное подойдёт для пахлавы, что вы написали? 

Нет, это рецепт бакинской/азербайджанской пахлавы, она делается на песочном сдобном тесте, а фило идет в турецкую пахлаву типа - бурма, сарма, хавуч, их много разновидностей, делают из множества тоненьких слоев, пропитанных маслом, ореховая начинка и много-много сиропа (шербета), она получается ооооочень сладкая, сочная и вкусная. Но вот сама еще не пробовала ее делать.

Вот классическая турецкая пахлава, может видели в отделах с восточными сладостями, с лукумом обычно продают.

scale_1200

Изменено пользователем Нета
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Нета сказал:

Нет, это рецепт бакинской/азербайджанской пахлавы, она делается на песочном сдобном тесте, а фило идет в турецкую пахлаву типа - бурма, сарма, хавуч, их много разновидностей, делают из множества тоненьких слоев, пропитанных маслом, ореховая начинка и много-много сиропа (шербета), она получается ооооочень сладкая, сочная и вкусная. Но вот сама еще не пробовала ее делать.

Не советуете? Я брал фило для трубочек с ветчиной и сыром и хачапури, но ещё четыре пласта осталось. И тут увидел рецепт Ваш. Авось, думаю. Я привык рисковать в этом деле.

У Вас рецептура указана для того количества пахлавы, что на фото? Или увеличить вдвое количество индигриентов?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Золотая молодежь сказал:

Не советуете? Я брал фило для трубочек с ветчиной и сыром и хачапури, но ещё четыре пласта осталось. И тут увидел рецепт Ваш. Авось, думаю. Я привык рисковать в этом деле.

Рискнуть можно, почему нет? Может, мне просто тесто не очень удачное попалось, может рецепт... Хочу попробовать с самодельным и понять.

1 минуту назад, Золотая молодежь сказал:

У Вас рецептура указана для того количества пахлавы, что на фото? Или увеличить вдвое количество индигриентов?

Это одинарная порция, хватает как раз на большой противень. Теста много получается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, исполнила свою мечту и сделала турецкую пахлаву. Тесто покупное, несмотря на то, что люблю возиться с тестом, фило и слоеное предпочитаю покупать.

Пахлава сарма

Выбрала наиболее простой способ формовки:D

Нам нужно:

1 упаковка теста фило

300 гр сливочного масла

400-500 гр орехов (у меня были фисташки и грецкие)

Правильно размораживаем тесто, в процессе работы накрываем полотенцем, чтобы не пересохло.

Берем один листочек, смазываем растопленным маслом, посыпаем рубленными орехами (я на кофемолке мелко порубила), сверху кладем еще один листочек, смазываем маслом и посыпаем орехами. Сворачиваем в трубочку. Трубочки укладываем плотно в форму для выпекания. У меня немного масла осталось, я тоже сверху еще раз промазала. Посыпала остатками орехов.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается пахлава, варим сироп. Вот тут еще буду пробовать варианты, я его переварила, то ли долго варила (хотя выбрала средний вариант из найденных), то ли воды маловато. В общем, получилась густая карамель, а нужен жидкий шербет.

Итак, для сиропа смешать 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда (я взяла каштановый, он идеален для выпечки, тонкий аромат и легкая горчинка) и сок от половинки лимона. Нагревать и помешивать до растворения, после кипения проварить минут 10, можно меньше, он не должен быть сильно густым.

После выпекания рулетики нарезаем на части (у меня по 3 кусочка с каждого рулетика получилось) и заливаем сиропом. Дать постоять хотя бы 4-5 часов, в идеале на ночь оставить. Муж ел практически сразу, нетерпеливый, сказал, что уже вкусно.

Фото того, что у меня получилось.

IMG_20201023_122002.thumb.jpg.f5b73794b87b06d577eca2cf6dd4a3f3.jpg

 

IMG_20201023_122133.jpg.ff788d74802449daf6b839798ca0e434.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×