Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Правая нога сказал:

насколько это делать было трудоемко. Не трудно, нет - именно тру

А что вы там готовили, что аж трудоемко? Салаты сложные, жюльены? Мясо по какому-то изысканному рецепту?

Для меня трудоемко только картошку чистить. Так я ее и готовлю раз в месяц. Но еду готовлю всегда. Да, для себя одной. Не интересно и не вкусно  мне бутербродами питаться, а фрукты и овощи я не люблю. И по ресторанам каждый день не хожу) Вот и готовлю, на два дня. Котлеты сама леплю, но фарш готовый покупаю, у нас в гипере фарш прямо в отделе крутят, выбираешь мясо - тебе его скрутят тут же, курицу покупаю, рыбу, полуфабрикаты гиперовские, но мне и готовить не тяжело и нравится. Ну не знаю, не тратится у меня больше часа в день на готовку, даже если я полный обед варю, и кисель-какао-компот  впридачу.

Я предполагаю, что ужасаются на обжорство тут в основном мамы девочек. Мамы мальчиков по другому на это смотрят) Особенно если мальчик - подросток. Я, помню, варила шестилитровую скороварку второго на день, это не считая бадьи супа,когда парни подростками были:D. У них 3 года разницы, самый трэш мне был, когда им чуть поболе 10 лет исполнилось. Особенно старший давал жару, мог за день эту шестилитровку один умолотить. Пироги по 40 штук пекла, они их за 2-3 дня съедали.  Но я спокойно к этому относилась, для меня было в порядке вещей, что они так едят. Толстые не были, но оба под 190 ростом, старший так еще и мощный очень, прям богатырь. Лет после 20 успокоились, сейчас едят немного. 

А кто устанавливает норму еды для растущих мальчиков? Ну вот мало ему трех ложечек каши и одной котлеты на обед, не наедается он этим. Голодом морить? 
 

 

13 минут назад, Капризулька сказал:

то на ужин уйдет минут сорок-час

А если объем ужина побольше сделать, на два дня приготовить?  Уже на следующий день время освободится. А уйдут те же минут сорок-час.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Тояма Токанава сказал:

Мамы мальчиков по другому на это смотрят) Особенно если мальчик - подросток.

Я мама мальчика, скоро 11, но пока что сын ест немного и без выкрутасов, и самую обычную еду. Суп, котлеты, тушеное мясо с гарниром, на завтрак овсянку. Но вполне допускаю, что когда пубертат развернется в полную силу, то и аппетит может развернуться так же в полную силу :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тояма Токанава сказал:

Ну не знаю, не тратится у меня больше часа в день на готовку, даже если я полный обед варю, и кисель-какао-компот  впридачу.

Считая контроль наличия продуктов в доме, закупку недостающих, продумывания меню с учетом вкусов и противопоказаний для всех взрослых и детей, мытье посуды и инвентаря, использованных в процессе готовки? Считая потери собственного отдыха?

То-то.

Изменено пользователем Правая нога
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Я мама мальчика, скоро 11, но пока что сын ест немного и без выкрутасов, и самую обычную еду. Суп, котлеты, тушеное мясо с гарниром, на завтрак овсянку. Но вполне допускаю, что когда пубертат развернется в полную силу, то и аппетит может развернуться так же в полную силу :) 

Ну может, вас и минет чаша сия, но на всякий случай будьте готовы:D.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Тояма Токанава сказал:

если объем ужина побольше сделать, на два дня приготовить?  Уже на следующий день время освободится. А уйдут те же минут сорок-час.

Так и делаю. Дома постоянно есть что-то в холодильнике из приготовленной еды. Пара гарниров на выбор, мясо, суп... Есть и замороженные полуфабрикаты.

Я просто к тому, что полноценно приготовить (не разогреть, а приготовить) хотя бы ужин на семью - это не 15 минут, что мужчины об этом даже не задумываются и, как следствие, недооценивают.

А так, мне повезло: муж надумал худеть и может варить себе овсянку, и есть только её, старший тоже держит форму, старается есть поменьше. Только мелкий ест с аппетитом (ТТТ) и не ограничивает себя не в чём, благо фигура позволяет. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Правая нога сказал:

Считая контроль наличия продуктов в доме, закупку недостающих, продумывания меню с учетом вкусов и противопоказаний для всех взрослых и детей, мытье посуды, и инвентаря, использованных в процессе готовки? Считая потери собственного отдыха?

То-то.

Мммм... Как-то даже и растерялась я:1eye:. А контролируете вы как, ежедневно? Сколько времени у вас на это уходит, полчаса, час? И вы не закупаетесь тем, что вы сейчас едите? Доставку заказываете? А меню продумать - это надо время выделить специальное, сесть и вот прям продумывать, просчитывать? И посуду сейчас вот совсем-совсем не моете?  Правда что ли? :o.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Капризулька сказал:

на ужин уйдет минут сорок-час

Не знаю, у меня минут 40 максимум, обычно не больше получаса. 

37 минут назад, Капризулька сказал:

Элементарный салат из огурцов, помидор и зелени - тоже минут двадцать

Ну, не знаю, если ведро салата резать, то возможно. А если 3 огурца и 3 помидора - то что там делать 20 минут? 

37 минут назад, Капризулька сказал:

Я мясо люблю прожаривать/проваривать хорошо, поэтому быстро не получится

Вот тут соглашусь, бульон или мясо на жаркое за 20 минут не будет готово. Ну я накануне или с утра делаю заготовку (варю бульон или тушу мясо), а перед обедом или ужином уже довожу до ума, тоже более получаса не занимает. Пока оно там варится-тушится в мульте, я же не должна сидеть караулить, занимаюсь другими делами, а закинуть мясо и лук - ну несколько минут же.

 

Короче, я не мужчина, но я тоже не понимаю стенаний по поводу готовки. 

 

Изменено пользователем Мерзавчик
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Тояма Токанава сказал:

А если объем ужина побольше сделать, на два дня приготовить?  Уже на следующий день время освободится. А уйдут те же минут сорок-час.

Нет. Уйдет больше времени. Тех же овощей, в примеру намыть/начистить надо будет больше. То одну-две сковрордки жарить, то 3-4, есть разница по времени.

Люди, ау. Как вы умудряетесь готовить ужин на всю семью за 40 минут, пусть даже за час. Я наверное копуша. :( У меня так не получается.

Например вчера я варила суп (кончился еще позавчера :blush:) с замороженными ЗАРАНЕЕ (!) фрикадельками (это тоже когда то потерянное время было). Параллельно жарила кабачок. Один средних размеров, даже скорее большой.

У меня ушло наверное все таки больше часа, не засекала. Это у меня картофель отварной остался со вчера и была рыба в кляре (накануне жарила).

6 минут назад, Мерзавчик сказал:

Ну, не знаю, если ведро салата резать, то возможно. А если 3 огурца и 3 помидора - то что там делать 20 минут? 

Лук достать (или он сам выпрыгивает из свое корзинки под раковиной), почистить, порезать, зелень достать/помыть. порезать, перец болгарский помыть/обрезать лишнее/порезать. Сметану или масло достать, посолить... Ну не 5 минут скажем так, минут 15 согласна.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Тояма Токанава сказал:

А контролируете вы как, ежедневно? Сколько времени у вас на это уходит, полчаса, час? И вы не закупаетесь тем, что вы сейчас едите? Доставку заказываете? А меню продумать - это надо время выделить специальное, сесть и вот прям продумывать, просчитывать? И посуду сейчас вот совсем-совсем не моете?  Правда что ли?

Как раз когда я ежедневно готовила - я все это делала. А сейчас, когда все это не нужно делать ежедневно - я и понимаю, какой пласт работы я с плеч свалила! Хотя всегда была мастером быстрой готовки.

Сейчас, когда я одна, у меня практически нет нужды готовить. Купила четвертинку свежего теплого черного хлеба и 150 граммов ветчины или копченой рыбы - и за пять минут сыта. А еще проще - напротив моего офиса обалденная кулинария с домашней кухней, берешь то, что самой хочется прямо сейчас. И на кухне чистота, и помыть только нож и доску, и убыли в запасах нет. И не надо думать, что бы такого приготовить, от чего кто-то может отказаться или начать кривиться и капризничать. И, главное, не надо тратить нервы на переживание ситуации, когда рассчитывал на одно (допустим, на то, что приготовил на три дня и выдохнул), а получаешь по неподвластным тебе причинам совсем другое( все сожрано за ночь, на столе и полу ляпки и крошки, и полная раковина грязной посуды).

Когда муж жрет много, то постоянно обеспечивать ему возможность это беспечно и всласть делать - это  труд. И чем больше жрет - тем больший труд. Не думаю, что кто-то с этим не согласен... Ну, кроме того мужа.

Я уже как-то в другой ветке рассказывала - пойду к ночи на кухню, чайку себе налить, и муж вслед "И мне тоже, все равно на кухню идешь!" Вроде бы никакого труда, правда? А на деле - чаю налей, сахару положи, размешай, достань батон, нарежь (весь, сколько его осталось), достань колбасу (всю, сколько есть), нарежь, разложи, майонеза, достав его, на каждый бутер плюнь, соленым огурцом (разумеется, достав и нарезав его, про "летом закатай в банки" вообще молчу) накрой, на поднос сгрузи и принеси. У мужа именно это и называлось "чайку налить".  А на отказ - "тебе что, трудно мне чаю налить?". Нетрудно. Но затраты времени и сил - несравнимы с моей просто кружкой несладкого чаю, как она есть.

Знаете, что мне больше всего запомнилось из острого послеразводного периода? Переучивание себя готовить не тазами и ведрами, а мисочками и кастрюлькой 1,6 литра. Вот дальше, на "почти не готовить" перейти было совсем легко, потому что разница между мисочкой и бутербродом оказалась совсем незначительной, гораздо меньше, чем между ведром и мисочкой.

Изменено пользователем Правая нога
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Лук достать (или он сам выпрыгивает из свое корзинки под раковиной), почистить, порезать, зелень достать/помыть. порезать, перец болгарский помыть/обрезать лишнее/порезать. Сметану или масло достать, посолить... Ну не 5 минут скажем так, минут 15 согласна.

Холодильник открыть, одновременно достать огурцы, помидоры, перец, зелень, кинуть в раковину и помыть - не более 2-3 минут. Огурцам жопки отрезать, напополам вдоль, разрезанной частью на доску, порубить на ломтики одновременно обе части, помидоры напополам, жопки отрезать, порезать на кубики, перец напополам, рукой оторвать плодоножку и вынуть семена, одну половинку положить в другую, порезать соломкой. Лук репчатый я в салат не кладу, у зеленого кончики и эту усатую часть обрезать сразу у пучка и хоп-хоп-хоп колечками. Укропу стебли отрезать сразу у пучка, тоже хоп-хоп-хоп. Маслом заправить и посолить - ну несколько секунд же.

Ну да, 10 минут на всё уйдет. В это время уже жарятся котлеты и варится гарнир. 

Не знаю, я быстро готовлю, как-то нет у меня такого: достаааать, посолиииить, как-то быстро всё получается. Кухня маленькая, блюда простые, объемы небольшие - на раз поесть. 

 

Я вот на брата с его женой смотрю, у них готовка (готовят вместе) - это целый пласт времени и усилий, в выходные тратят полдня, наготавливая на неделю вперед, ибо вечером это занимает много времени. А я реально не понимаю, почему много-то? А уж есть еду, которой несколько дней, для меня ужас-ужас, не-не-не, мы без разносолов, но свеженькое. А вареники или плов в выходные поедим.

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Правая нога сказал:

(допустим, на то, что приготовил на три дня и выдохнул), а получаешь по неподвластным тебе причинам совсем другое( все сожрано

Так вот с чего все и началось. Женщина наготовила кастрюлю котлет на два дня. Помимо котлет есть первое и гарнир. Идет с работы и мечтает: вот сейчас сделаю гарнир, салатик забацаю, котлеты есть, вот и отдохну сегодня от плиты. А милый ребенок съел все котлеты, а остальное вам. А на подходе взрослый работающий муж, который в абсолютном праве рассчитывать на ту же котлету или кусок мяса. Поэтому остается только умиляться ребенку, а мужу предложить похлебать супчик? Так нет же, надо опять что-то из чего-то изобретать, чтобы теперь мужа сытно накормить: рыскать в морозилке или кабанчиком в магазин и плюнуть на свою усталость и свое время. И на эти пресловутые "15" минут ни муж, ни "детка" не подпишутся.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Мерзавчик сказал:

Короче, я не мужчина, но я тоже не понимаю стенаний по поводу готовки

Ну, знаете, когда уходишь на работу раньше мужа и приходишь позже, и по выходным иногда работаешь, а зарплата, конечно, меньше, но не особо намного... Может, я не такая энергичная, как некоторые... Силы и здоровье уже не те.

А готовить с утра: мне в семь выходить из дома, всё ещё спят, в шесть встаю, хожу на цыпочках, чтобы никого не разбудить... Если готовить, то вставать в пять? Квартира у нас хоть и большая, но слышно всё очень хорошо. Муж, если просыпается, то заснуть уже не может.

Да и после подъёма в пять, я буду никакущая. Если ещё и учесть, что мои мальчики укладываются спать в районе одиннадцати-двенадцати... Спать пять-шесть часов в день... Нет, уж, увольте!

Если с утра готовите, кто потом всё остывшее в холодильник убирает? Или Вы это контролируете? Звоните, напоминаете?

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Пиначета сказал:

поставила на стол 2-литровый кувшин компота. Выпил его практически за ужин, никому не предложив, в одно лицо

Простите, а как и кому парень должен был предлагать компот, если хозяйка уже предложила его своим гостям, поставив на стол? Почему другие себе компот не наливали во время ужина? Или все сидели и на тот компот смотрели, и парню надо тоже было сидеть и смотреть? 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Тояма Токанава сказал:

А что вы там готовили, что аж трудоемко?

Овощное рагу, борщ. Чтобы  начистить и нарезать овощи и зелень для этих блюд всего двумя руками у меня уходит от получаса чистого времени. Затем пассеровка овощей, обработка помидоров. Сварить 5 литров борща на уже готовом бульоне - потратить минимум час времени. То же самое с овощным рагу. 

Вчера прикинула, сколько времени ушло на приготовление обычной ежедневной еды: завтрак около получаса (мне лаваш с начинкой из сыра, яйца, зелени, кофе, сыну каша, сыр и компот); обед приготовила мультиварка в две закладки, ставила готовить сразу после завтрака (жаркое из кролика в сметанное соусе, гречка) 1,5 часа и полчаса на каждый процесс, салат из огурцов с помидорами и базиликом нарезала за 5 минут; на ужин была запеканка из творога с яблоками - подготовить тесто около 15 минут, выпекать 45 минут; компот для сына - 5 минут на подготовку фруктов, 15 минут собственно приготовление.

Итого почти 4 часа. Мультиварку можно оставить без присмотра, с духовкой я так не рискую. Да, сейчас я домохозяйка, могу себе позволить много времени тратить на кулинарию и готовить на один раз. В рабочем графике это непозволительная роскошь.

Изменено пользователем Domino
Опечатка.
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Мерзавчик сказал:

В это время уже жарятся котлеты и варится гарнир. 

Угу. Котлеты сами сделались, сковородка сама помылась (в нашей семье сковородки моются не после, до приготовления :( ну ладно, это пара минут), на огонь все встало и тд Крупа сама пришла с балкона, искупалась и в кастрюлю пригнула.

Вы как один мой мужчина. "А что там готовить? Колбасу из холодильника достал, отрезал, чайник вскипятил, пакетик в кружку кинул..."

Если что я готовлю уже больше сорока лет, последние годы на две-три семьи. Про готовку знаю не все, но многое.

Полуфабрикаты в нашей семье не понимают, вот только блинчики стала покупать одной проверенной марки и все пока.

 

23 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Я вот на брата с его женой смотрю, у них готовка (готовят вместе) - это целый пласт времени и усилий, в выходные тратят полдня, наготавливая на неделю вперед, ибо вечером это занимает много времени.

Простите, а во сколько вечером вы приходите с работы? У вас есть элементарно силы готовить? У меня уже нет сразу. Я должна чуть полежать. Вот честно нет. Была и я русаком.

16 минут назад, Капризулька сказал:

Ну, знаете, когда уходишь на работу раньше мужа и приходишь позже, и по выходным иногда работаешь, а зарплата, конечно, меньше, но не особо намного... Может, я не такая энергичная, как некоторые... Силы и здоровье уже не те.

Вот. Одновременно. :drinks_cheers:

 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Капризулька, полностью вас поддерживаю, я точно такая же. Тем более перед тем, как сесть за стол, я люблю навести чистоту на кухне после приготовления, чтобы всё красиво было, плюс приборы, салфетки. Не люблю спешить в этом деле.

Как, и главное, какими они в итоге получаются, эти полноценные обеды-ужины, на которые нужно 15 минут - трудно представить (без учета полуфабрикатов).

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Капризулька сказал:

Если с утра готовите, кто потом всё остывшее в холодильник убирает? Или Вы это контролируете? Звоните, напоминаете?

Я на полчаса раньше своих мужиков встаю, готовлю на завтрак кашу/омлет/сырники/оладушки, убирать ничего не надо, ибо готовлю только на позавтракать. 

На обед суп или борщ заранее варятся. 

На ужин тоже что-нибудь простенькое, пюре с котлетами или макароны по-флотски, тоже на раз поесть. Очень активно пользуюсь мультиваркой и духовкой, удобно, закинул и свободен. 

 

 

Ну вообще у всех по-разному принято, конечно. Я к тому, что вполне можно не убиваться с готовкой, и никто с голоду не умрет. Просто часто наблюдаю, что женщины жалуются по поводу того, что на готовку львиная доля времени уходит, но они, на мой взгляд, сами в этом "виноваты" - балуют домашних разносолами, готовят много, поощряя таскания вкусных кусков. Ну, может, в глазах некоторых это я плохая хозяйка, ибо у меня холодильник полупустой всегда :music_whistling:Но я работаю, устаю, пельмени лепить или пироги печь на ужин никому не буду, гречка с котлетой тоже вкусно и полезно. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мэй Мо сказал:

перед тем, как сесть за стол, я люблю навести чистоту на кухне после приготовления, чтобы всё красиво было

Кстати, да. Терпеть не могу грязь на кухне и загромождённые поверхности - всё сразу убираю, мою, складываю в посудомойку. А это тоже время.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Котлеты сами сделались, сковородка сама помылась (в нашей семье сковородки моются не после, до приготовления :( ну ладно, это пара минут), на огонь все встало и тд Крупа сама пришла с балкона, искупалась и в кастрюлю пригнула.

Ну не знаю, говорю же, у меня как-то быстро это получается. 

10 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Простите, а во сколько вечером вы приходите с работы? У вас есть элементарно силы готовить?

Я в лучшем случае в 19 часов, обычно же в 19:30 где-то. Силы вроде есть пока. Ну я не напрягаюсь особо. Могу и просто макароны с сыром подать и огурцов намыть безо всяких салатов. Мои мужики небалованные. 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня совсем немного уходит времени на готовку, никогда не стою на кухне часами, хотя времени у меня много.

Муж у меня есть умеренно, два раза в день. Не обязательно каждый день требуется свежеприготовленное. И обычно в холодильнике есть чем перекусить.

Я никогда не готовлю трудоёмкие блюда, типа вареников, запеканок, голубцов, пирогов, блинов... Котлеты - крайне редко, их у нас любит только муж, да и то, чтобы были с пылу-жару. Чаще - отбивные. Очень выручает электрогриль, я многое на нём готовлю - и курицу (крылья), и стейки, и рыбу. Салат из свежих овощей, хороший сыр или брынза плюс свежий хлеб для желающий и отличный ужин готов.

Супы готовлю в небольшой кастрюльке и не каждый день. На борщ у меня тоже не уходит много времени, если готовый бульон. Дело в том, что я не нарезаю (кроме капусты) овощи и не тру их, я использую блендер и практически не пассерую, люблю, чтобы всё хрустело. 

Компоты варю только зимой из замороженных ягод. Никогда ничего не закатываю, не закручиваю. 

Когда приходит домой сын, приходится готовить немного больше. С утра они почти не ест, к вечеру просыпается жор. Опять же выручает электрогриль - на нём получаются прекрасные горячие большие бутерброды-панини. 

Ну или накануне сварю литра два солянки (стараюсь, чтобы в морозилке всегда были ингридиенты). Муж такое не есть, а сын обожает - может весь день только и  есть эту солянку. Сын очень любит салат из свежих овощей, греческий салат, а муж больше любит просто нарезанные овощи, политые оливковым или домашним маслом.

Я вспомнила! Иногда готовлю фаршированные перцы или кабачки, или помидоры. Хорошо, что вспомнила, надо приготовить на днях. 

Ещё много просто запекаю в духовке, замариновав перед этим - ту же курицу, мясо, картошку, рыбу в фольге. Но это в холодное время года. Оно там само готовится.  Тогда же могу и шарлотку испечь. 

 

 

Изменено пользователем Котота
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мэй Мо сказал:

Как, и главное, какими они в итоге получаются, эти полноценные обеды-ужины, на которые нужно 15 минут - трудно представить (без учета полуфабрикатов).

Кто сказал, что полуфабрикаты нельзя?  

Только что, Domino сказал:

Терпеть не могу грязь на кухне и загромождённые поверхности - всё сразу убираю, мою, складываю в посудомойку.

Нет сил, так и не напрягайтесь, рукав для запекания избавляет от необходимости что - то мыть. А ещё придумали крупы в пакетиках, кинул в кастрюлю, таймер включил и занимаешься своими делами, та же картошка прекрасно готовится в микроволновке минут этак за 10. Её даже чистить не обязательно, достаточно помыть. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мерзавчик сказал:

Я на полчаса раньше своих мужиков встаю, готовлю на завтрак кашу/омлет/сырники/оладушки, убирать ничего не надо, ибо готовлю только на позавтракать. 

Я ухожу, когда все спят ещё. Если буду бряцать на кухне, то не думаю, что кто-то это оценит.

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

На обед суп или борщ заранее варятся.

Но это ведь тоже время. Один бульон готовится (куриный - 40 минут, свиной - полтора часа, говяжий - два), а ещё овощей нарезать, забросить до ума довести...

4 минуты назад, Мерзавчик сказал:

На ужин тоже что-нибудь простенькое, пюре с котлетами или макароны по-флотски, тоже на раз поесть. Очень активно пользуюсь мультиваркой и духовкой, удобно, закинул и свободен.

Пюре: чистка картофеля - 10 минут, варка - 20-25, доведение до ума - 5 минут, итого 40. Котлеты: фарш домашний (заранее готов (?), это ещё дополнительное время), я не жарю, а притушиваю на воде минут по 20 с каждой стороны. Всё вместе, если одновременно, опять меньше 40 минут никак.

Макароны по-флотски: макароны отварить минимум минут 20, мясо я предпочитаю уже отварное прокручивать. Так диетичнее. Если говядина, то отваривать её 2 часа, плюс прокручивать.

Я наверное кака-то не-така. Ну, не получается меньше 40 минут на приготовление одного приема пищи для семьи тратить. И это прямо минимум самый-самый.

Мне повезло ещё, что муж ест всё: вчерашнее, позавчерашнее. Вообще говорит, чтобы готовила сразу ведро и не парилась. Старший всегда найдет, что поесть. Если не по душе то, что в холодильнике, сварганит себе яичницу.

Свеженькое и я люблю, но это надо не работать. Вот сейчас на больничном, на коем бываю раз в год, так, да, готовлю. Муж уже ругается, попер вширь с моих харчей.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Домовая сказал:

Кто сказал, что полуфабрикаты нельзя?  

Полуфабрикаты-то можно, но не хочется. Состав прочитаешь, и всё желание пропадает. И даже в тех, что дорогие и без химии, нет, и почувствуешь: что-то намудрили.

7 минут назад, Домовая сказал:

Нет сил, так и не напрягайтесь, рукав для запекания избавляет от необходимости что - то мыть. А ещё придумали крупы в пакетиках, кинул в кастрюлю, таймер включил

Я не верю в экологичность пищи, приготовленной таким образом, то есть в пакетах. Мы так дома не готовим. Хотя чисто и время экономит, согласна, но, как потом это выстрелит... 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Мерзавчик сказал:

Не знаю, я быстро готовлю, как-то нет у меня такого: достаааать, посолиииить, как-то быстро всё получается. Кухня маленькая, блюда простые, объемы небольшие - на раз поесть. 

Ну, салат, действительно, за 10-15 минут можно управиться, от количества компонентов зависит. Тот же винегрет зимой уже так быстро не приготовишь. Да и с гарниром - если нет мульти ту же гречку сварить (у меня пустые каши не едят) - приготовить мясную подливу, потом закинуть гречку - два раза убавить газ. Сама крупа вариться 20 минут, те же котлеты к макаронам или спагетти обжарить - тоже не пятиминутное дело. 

А борщ - полдня занимает.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Домовая сказал:

Нет сил, так и не напрягайтесь

Вы меня с кем-то путаете, я не жаловалась на отсутствие сил. Крупы в пакетиках считаю лишней тратой денег, прекрасно варю обычную крупу в мультиварке. В советах по оптимизации быта не нуждаюсь.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×