Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Bunny

Напитки безалкогольные

Recommended Posts

Я, конечно, не кулинар, но этот напиток мне очень нравится.

Напиток "Романтика" (вычитал в советской книжке "Безалкогольные напитки" - готовится легко, зато очень вкусно).

Нужно:

2/3 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки натурального мёда, желательно кубик льда.

Приготовление:

В сок добавить мёд и перемешать (в общем-то это самое главное действие - мёд должен полностью перемешаться с соком, иначе будет довольно неприятно). Подавать через 1-2 минуты охлаждённым.

Попробуйте обязательно: очень вкусно user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

По утрам я готовлю для нас такой напиток: выжимаю из дольки лимона сок, добавляю 1 ч. л. мёда, заливаю горячей водой. Очень вкусно, отлично бодрит. Согласно аюрведе, этот напиток очищает организм от токсинов.

Иногда делаем себе молочный (или сливочный?) коктейль. Сливки не очень жирные взбиваем с любыми фруктами/ягодами.

А какие напитки готовите вы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я готовлю свежевыжатые соки. Овощные или фруктовые.

Также варю компоты: из сухофруктов всенепременнейше, т.к. оно полезно, дешево, вкусно.

А так же варю компоты из замороженных фруктов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Misty Cloud

По утрам я готовлю для нас такой напиток: выжимаю из дольки лимона сок, добавляю 1 ч. л. мёда, заливаю горячей водой.

Я просто в горячую воду выжимаю сок поллимона, такое средство очищает кишечник от скопившейся в нем за ночь слизи.

Сливки не очень жирные взбиваем с любыми фруктами/ягодами.

Взбиваю в блендере пакет молока + 2 банана+ сырое яйцо + сахар (я добавляю заменитель, сорбит). Также делаю со свежей клубникой, можно с малиной и вообще, с чем угодно.

Когда жара, готовлю кофе с молоком, такой хороший, концентрированный + 1 ч.л. какао. Взбиваю смесь с сахаром, в стакан, пару кубиков льда, трубочку и под зонтик. Балдзець. biggrin.gif

Последнее время пью только такой чай: рву в своей клумбе свежую мяту и любисток. Завариваю в чайнике зеленый чай, крошу туда травки, настаиваю и пью. Хорошее средство от переутомления, стрессов и нервной работы. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне калиновый сбитень на меду по нраву

Деликата, а что это?

Ну, как калиновый не знаю, а сам сбитень готовится примерно так (в детстве баловалась):

1 кг. меду, грамм 40 хмеля (но можно и без хмеля), вода 3 литра и пряности по вкусу (возможные варианты: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, мята и т.д., кто что любит). Туда же может добавляться фруктовый сироп. На указанное количество примерно поллитра.

Дальше так:

Воду прокипятить. Мед растворить в кипятке. Раствор на сутки в прохладное место. Затем опять кипятить, 2 часа на слабом огне. Незадолго до финала добавить хмель и пряности. Полученное остудить. Влить полстакана дрожжей и в отстой…. Через 2 недели процедить и пить.

Если используется ягодный сироп, то его вливают и кипятят вместе с медом.

Можно делать и без дрожжей. Тогда ингредиенты те же самые, только вместо дрожжей один хмель. И готовится более упрощенно. Вскипятить воду, растворить мед, и кипятить с часик-два, под финал – пряности, кипятить еще минут цать, так чтоб вода дух вобрала, затем снять, охладить, отстоять с пару часиков и можно потреблять. Последним вариантом при простудах лечилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арабчанка

На полтора стакана молока - 1 банан, можно добавить мороженое. И так, и так вкусно.

Или 1 банан + кефир по вкусу.

Но для фигуры не очень полезно smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мммм... Коктейльчик холодненький в жару - что может быть вкуснее и приятней? tongue.gif

Любой сок (я больше всего люблю ананасовый и апельсиновый) + молоко + мороженое. Пол-литра оприходовать запросто могу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арабчанка

Я очень люблю кофейный коктейль.

На 1 стакан молока - 1 ложку молотого кофе (в зависимости от предпочтений, можно добавить больше или меньше).

По вкусу добавить сахар. Я обычно добавляю две ложки сахара. Уверенна, вам понравится thumb_yello.gif .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молоко,немного сливок,мороженное

дальше по вкусу:клубника,банан,(или)персик,можно что-нибудь консервированное сладенькое из банки,типа ананас,персик,манго,вишня.

Взбивать лучше 3-5 минут.Хорошо бы сироп,я покупаю клубничный,к любым фрутам по вкусу подходит и делает коктель более живым и сладеньким.

Я еще покупаю и делаю с замороженными ягодами,клюква,смородина или просто ассорти.

Мороженное,немного молока,побольше клубники свежей,чуть сиропа.

Это почти десерт,но я его обожаю! biggrin.gif

Если добавляете сахар,то лучше замените его на сироп или края на сахарную пудру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусно и необычно. В ресторане пробовала.

Сливки, ванильный сахар, сливочное мороженное и свежая дыня.

Правда это было в прошлом году в августе, когда дыни были действительно свежие со Средней Азии, а не дубовая Испания-Голландия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Misty Cloud

По утрам я готовлю для нас такой напиток: выжимаю из дольки лимона сок, добавляю 1 ч. л. мёда, заливаю горячей водой.

Гелла

Я просто в горячую воду выжимаю сок поллимона, такое средство очищает кишечник от скопившейся в нем за ночь слизи.

Есть еще такой вариант - довольно убойная по энергетике вещь: зеленый чай, треть лимона и ложка меда (я две чайных кладу). Пить надо горячим.

Хорошо помогает, если не можешь проснуться и сжигает жиры. Вычитала когда-то давно, когда похудеть хотела. Я тогда ни мед, ни лимон, ни зеленый чай не любила, но была поражена вкусом, который при смешивании получился. Теперь вот люблю biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я очень люблю вместо чая растолочь в стакане калину с сахаром и залить кипятком, очень хорошая профилактика простудных заболеваний, только калину надо заранее заморозить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый напиток с детства. Мама всегда готовила. Вкусно!!! Тем более к Новому Году.

Мандарины чистим, кушаем, но шкурку мандариновую не выбрасываем.

Мандариновую шкурку нарезаем квадратиками, закидываем в банку (примерно на литровую банку - 1/3 шкурок). Засыпаем сахаром по вкусу. Можно добавить чуточку лимонной кислоты. Заливаем кипятком, даем остыть, ставим в холодильник до завтра. На утро никого за уши от банки не оттянуть. И главное - никаких отходов от мандаринов. Все в дело. thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот еще очень вкусно, но точных пропорций не помню.

Примерно на 1 л воды 1 лимон и порезать пучок сырой мяты. Перед тем, как резать листочки мяты растерет в руках. Лимон отжать.

Смешать, дать настояться ночь, добавить сахар по вкусу, но лучше немного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, прошу поделиться рецептами приготовления молочного коктейля. Я тут блендер взялась осваивать, попыталась сделать сыну коктейль (сказать по правде, никогда не делала blush.gif ). Смешала 400 мл молока, 150 г мороженого и пару ложек варенья. Получилось неплохо, но очень жидко - консистенция молока. Вспоминаю коктейли в кафе, или хотя бы том же Макдональдсе - они такие густые, супер thumb_yello.gif Может, кто знает, в какой пропорции что смешивать надо, чтобы он густым получился? Взбивала долго - гуще не стал sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Турчанка

прошу поделиться рецептами приготовления молочного коктейля.

Коктейль ещеи от миксера зависит. Есть такие, которые надо опускать в посудину, а есть, у которых моторчик внизу. Вот во вторых гораздо лучше получается.

Но 400 мл молока на 150 г мороженого - в любом случае будет жидко!

Я обычно на стаканчик мороженого беру стакан молока. Варенье не стоит, внешний вид испортит. Лучше лимонный сироп.

Или что-то типа пудинга Чудо - крем-брюле получается.

И еще - мороженое должно быть жирное. На всяких карельских и псковских бурда будет.

А мы чаще готовые коктейли взбиваем - типа Чуда или Мажителя.

Пробовали Меленку - кака.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Турчанка

Я наоборот делаю..

Беру мороженое -Пломбир,весовое такое знаете,оно у меня лежит оттаивает -потом я его взбиваю с вареньем и ли свежеразмятыми ягодами.

Можно есть и так,положив его в креманку.Но если хочется именно коктеля-разбавляю до желаемой конститенции (правильно хоть написала).Вот только не могу сказать сколько надо молока,на кг мороженого..

На глаз делаю.Наверно кг-на литр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ухти--Тухти

Коктейль ещеи от миксера зависит

У меня Браун Мультиквик, блендер. Я еще не пойму, какой насадкой пользоваться надо - то ли венчиком, то ли другой какой (их там много). С тремя разными экспериментировала - результат одинаковый.

Александровна

Ухти--Тухти

Но 400 мл молока на 150 г мороженого - в любом случае будет жидко!

Понятно. значит, пропорция 1:1 примерно (на 200 г мороженого стакан молока)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Турчанка

1:1 по объему. по весу получится на кг мороженого два литра молока (нифига себе, коктейль получится... полведра!)

Насадку лучше брать такую, какой взбивали бы белки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ухти--Тухти

1:1 по объему. по весу получится на кг мороженого два литра молока

Нет-нет, я имела в виду, что 1:1, т.е. на 200 г мороженого 200 г молока, например

Share this post


Link to post
Share on other sites

Турчанка

Я кладу на стакан молока (200 г) стаканчик мороженого (100г).

Получается очень здорово. Мне кажется, если мороженого слишком много, будет не коктейль, а каша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы кипятим воду с сахаром в кастрюле, в это время растираем через сито клюкву (замароженную) и бруснику. Ожимки кидаем в кастрюлю, варим, для придания окраса морсу. Затем процеживаем через сито, остужаем и заправляем туда клюкву и бруснику. Получается вкусно и полезно.

А сиропы на зиму готовим так: кипятим воду с сахаром в большой кастрюле, стерелизуем банки. Моем бруснику. Затем сироп разливаем по банкам и закладываем на треть банки бруснику. Все витамины сохраняются, а как зимой разводить - пить вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравиться вишневый коктейль. Для его прготовления я беру 2ст.ложки вишневого сока ,50 г молочного мороженого,половину стакана холодного молока.Половину мороженого положить в миксер,влить вишневый сок,молоко и взбивать в течение 1-2 минут.Очень вкусно получается!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня подруга угощала такой вот вкусняшкой.

На пол-литра молока холодного, 400 грамм мороженого, чайную ложку с горкой растворимого кофе и немного корицы. Все это перемешать в блендере и пить с большим удовольствием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×