Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Фигурки можно изготовить из марципановой массы.

Берём часть очищенного от кожуры миндаля, часть сахара и четверть части воды. Миндаль растолочь. Сахар с водой уварить, пока из немного остывшей капли сиропа нельзя будет скатать твёрдый шарик. В такой сироп положить приготовленный миндаль. Помешать деревянной лопаточкой и поварить минуты три. Смесь остудить, пропустить через мясорубку с частой решёткой. Окрашиваем, ароматизируем(фруктовая эссенция, ликёр и проч.).

Если масса слишком мягкая, то необходимо добавить немного масла какао, кукурузного крахмала или сахорного песка. Если, наоборот, слишком сухая, то можно влить чуть жидкости.

И от души начинаем лепить декорации smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось Нового года,newyear.gif домашней выпечки с ароматами приправ... rolleyes.gif

Я представляю Вам новогодние пряники.

Может кому-то пригодится идейка. wink.gif

user posted image

Полстакана сахарного песка сжечь в алюминиевой кастрюле. Мешать постоянно. Песок должен стать коричневым

Когда пойдет дым, убрать с плиты и вылить 1 1/4 стакана горячей воды. Только аккуратно! Можно обжечься! Поставить на плиту и на слабом огне мешать до растворения корочек. Добавить 0,5 кг сахарного песка. Мешать до полного растворения. Добавить 150 гр. маргарина. Смеси дать остыть.

Добавить 1 ч.л. соды, 1 яйцо, соль, кардамон, корицу, цедру 1 апельсина и 1 кг. муки. Вымесить тесто. Оно будет немного липким.

Поставить тесто на холод на 1,5-2 часа.

Далее раскатать не более 0,5 см. и вырезать пряники. Выпекать на смазанном маслом листе 10-15 минут.

Когда прянички остынут, приступаем к украшению сахарной глазурью.

Глазурь застывает очень быстро - поэтому либо готовить ее по немногу, либо разогревать остывшую.

На 250 гр. сахарной пудры 4 ст.л. лимонного сока. Смешать и варить, помешивая, на маленьком огне. Глазурь должна быть равномерной.

Можно оставить ее белой, можно добавить краситель.

Лучше работать в 4 руки: две руки обмакивают прянички в глазурь, две другие украшают "посыпушками" кондитерскими, кокосовой стружкой или шоколадом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, кроме меня рискнул кто-нибудь делать пряничные домики.

Хочу похвастаться своей пряничной деревенькой. clap_1.gif

user posted image

user posted image

user posted image

Всего в деревне 8 домов из высококачественного материала. Рецепт я писала ранее - здесь.

Рисовала схему - фасад с дверью, задняя стена, боковая стена с окном, крыша.

Когда выпекла детали, белковой глазурью соединила стены и оставила на ночь.

На следующее утро клеила крышу wacko.gif Крыша постоянно норовила съехать, поэтому под нее подкладывала подпорки разные, типа разнообразных коробочек и пакетиков с сахарной пудрой.

Через 3 часа крыша подсохла и я приступила к оформлению. Поверхность крыши мазала глазурью и наклеивала подушечки (черепица). Украшала конфетками M&Ms, мармеладом и посыпушками.

А внутри у меня домики не пустые. В них, перед тем как сделать крышу я насыпала конфеток. Все домики по праву перейдут родственникам. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с дочей пряников наделали и глазурью разукрасили smile.gif

user posted image

Тесто:

Мука - 3 стакана;

Яйца - 3 шт.;

Мёд - 2 ст.л.;

Сахар - 1 стакан;

Сода - 1 ч.л.;

Смешать яйца, сахар, мёд. Всё поставить на водяную баню и, помешивая, варить (скорее греть) до полного растворения сахара. Масса должна получиться жидкой. затем добавить соду и быстро размешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто раскатать слоем, примерно в 1 см. Формочками выдавить фигурки или сделать детали для домика smile.gif .

Выпекать 10 минут.

Глазурь я брала в магазине готовую. По рецепту нужно 3 стакана муки, но у меня получилось жидковато и в процессе я еще примерно стакан муки в тесто добавляла.

Исходя из этого количества продуктов, у нас получилось два противня печенюшек smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже испекла пряники... У дочи аллергия на мед, да и тесто не хотелось делать жестким, поэтому рецкпт для пряничных домиков мне не подошел.

Испекла по проверенному давнишнему рецепту, по которому пекла пряники еще во времена голодного детства. Рецепт до неприличия экономичный!

Пряников столько и получилось, сколько на фотографии.

По вкусу, и мягкости, я бы назвала их коржиками.

Но так как это украшение для елки, и там есть корица и ваниль, то все-таки пусть будут пряниками!

user posted image

Рецепт:

Кефир (или сметана) - 1 стакан

Сахар - От 0.5 до 1 стакана.

Подсолнечное масло - 3-4 столовых ложки

Сода - около 1 чайной ложки (погасить)

Яйцо - 1 шт.

Вкусовые добавки (корица и проч.) по вкусу.

Мука (добавляется последней) около 3 стаканов (точно не больше, можно даже меньше).

Тесто очень нежное, без муки или смазывания рук - не лепится. Тем не менее, при помощи ножа и пальцев, можно вылепить незамысловатые фигурки (сердечко, месяц, рыбка и т.п.)

Глазурь из белка с сахаром (розовая с добавлением свекольного сока). После нанесения на пять минут в раскаленную духовку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала дочке на два годика. Она была в восторге- и дверцу пыталась закрыть, и заглядывала в окошки- кто там живет? Рецепт домика нашла на каком-то сайте.

user posted image

А вот рецепт тортика, на котором стоит домик:

Печём два коржа.

Первый: 3 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом. Сначала взбиваем белки, затем добавляем порциями сахар, затем по одному желтки, продолжая взбивать. Потом муку и соду.

Второй корж всё то же самое, только ещё добавить 3-4 стол.ложки какао.

Сварить сироп: 1 стакан сахара + 2 стакана воды, остудить. Готовые коржи разрезать пополам, у вас должно получиться 4 коржа - 2 белых и 2 шоколадных. Все коржи хорошо пропитать сиропом.

Затем приготовить крем: 300-400 грамм слив.масла + 1,5 банки сгущённого молока взбить. Перемазать коржи, пересыпая их грецкими орехами.

Коржи складывать поочерёдно: белый-шоколадный и так далее.Обмазать торт со всех сторон кремом.Торт поставить в холодильник.

Сварить глазурь: 100 гр.слив.масла, 3-4 стол.л. молока, 0,5 стакана сахара, 3-4 стол.ложки какао, варить, помешивая на медленном огне. Остудить.

Обмазать весь торт глазурью и опять поставить в холодильник застывать. Затем украсить на своё усмотрение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух, целый день потратила на пряничный домик сегодня! Конечно, получился очень неаккуратным, тем более я сильно напортачила, неправильные детали вырезала. Но, мне понравилось biggrin.gif

Теперь опыт у меня есть, в следующий раз сделаю всё как надо. А уж дети в восторге!

Мой домик, уж какой получился wink.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Делала домик по этому рецепту:

150г жидкого меда, 100г сахара +2 ст.ложки воды, 3 яйца (в тесто идут 2 желтка и одно яйцо, а два белка на глазурь)

380г муки, 1-2 ч.л. какао, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, и щепотку молотой гвоздики, можно еще ваниль добавить.

0.5 ч.л соды,

Для глазури 500г сахарной пудры.

Если кому будет интересно, позже напишу подробнее как делать тесто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тоже сегодня приготовила тесто для пряничного домика. В холодильник до утра положила. Рецепт использовала тот, который написала Annatalia . Переживаю, что муки осталось больше стакана от нормы по рецепту. Там, правда, уточняется, что расход муки зависит от её качества, но всё равно переживаю. Скорей бы утро, узнать хочу что там у меня получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, вчера я свои домики наконец-то домучила. rolleyes.gif Тесто, когда вылежалось, стало напоминать такой огромный кусок мягкого ириса, мы все, периодически забываясь, щипали от него кусочки и жевали.

Детали у меня вырезались без труда и выпеклись тоже. Помучилась я, когда взбивала айсинг, а потом домики собирала. Но, как говорится, всему приходит конец. Собрала я два домика, окна "застеклила" мармеладными дольками, крышу покрыла снегом. Больше ничего украшать не стала, т.к. талант декоратора у меня отсутствует. Буду благодарна, если кто-нибудь ответит на вопрос: в чём эти домики хранить надо? Прямо так, без ничего или в пакет лучше завернуть?

Сфотографировала я свои произведения, но в компьютер перенести не смогла, т.к. пишет мне, что USB не опознано, но это уже другая история.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

глефа

Поздравляю вас с пряничным домиком! clap_1.gif Изготовление его увлекательно.

Хранить лучше в жестяных или картонных коробках с плотными крышками. На дно можно постелить бумагу (пекарскую, кальку, пергамент) ил целлофан. Температура комнатная (18-25 градусов), в общем там, где не жарко. А чтобы он быстрее стал мягким, в ту же коробку положите дольку яблока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в семье есть вот такой рецепт пряников.

Смешиваем: 150 гр. размягченного маргарина

5 желтков,

0,5 л кефира

2 стакана сахара

немного соли, 1 стол. ложка гашёной соды

муки - сколько надо для мягкого теста (обычно стакана 4 уходит)

ванилин, какао или цедра лимона - тут кто как любит

изюм, орехи, что есть

Тесто не должно расползаться и липнуть к рукам. Я обычно оставляю его в холодильнике на 30-40 минут, т.к. холодное легче потом раскатаь в круг толщиной 1см. Дальше классически: вырезаем из теста фигурки, раскладываем на припыленный противень на расстоянии друг от друга, т.к. будущие пряники растут и в высоту и в ширину. Ставим в разогретую духовку (про температуру молчу, т.к. в нашу духовку 1967 г.р. градусник при изготовлении не вставили "чтоб враги не догадались laugh.gif "). Ждем минут 15. С определением готовности не промахнетесь - такой аромат!

Глазурь: взбить 5 белков и 2 стакана сахара. Сахар полностью не растворяется, в глазури чувствуются крупинки, но это так и задумано.

Дальше действительно лучше привлечь к делу кого-нибудь из праздно шатающихся домочадцев и работать в 4 руки. В емкость с глазурью (я беру широкую чашку) окунаем горячие пряники и кладем их сушиться на плоское блюдо. На самом деле я писала дольше, чем это делается. Вот и все.

Пряники долго лежат, не черствея. Из этого количества продуктов их получается много, поэтому я рецепт "делю" пополам. На фото как раз то, что получилось из половинного набора продуктов (штук 10 съели помощники в процессе).

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые модераторы! Разрешите завести такую тему. Не нашла подобной.

Прошел медовый спас, меда все наелись, и запросили у меня дети испечь медовых пряников. А я не умею!

Поделитесь рецептами пожалуйста, дорогие форумчане, и научите их готовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я прямо загорелась идеей сделать пряничный домик.

Вопрос чем лучше клеить? Айсингом или шоколадом???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дежа

Я как-то больше доверяю айсингу.

Шоколад, конечно, проще. Но я часто сталкиваюсь с тем, что чертовски легко он тает. sad.gif В близлежащих магазинах испробовала весь ассортимент - шоколадные узоры держатся лишь в холодильнике. Когда-то делала пчел (у меня был кусковой белый и темный шоколад) - тогда сцеплялось намертво. А сейчас я в вечном поиске.

Еще можно склеить "карамелькой" (уваренный сахарный сиропчик). Но я не рискую пока, боюсь ожоги получить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла я вчера домик. Да... Крыша никак не хотела держаться, поэтому по углам пришлось столбики опорные сделать. надо было менее острый угол делать.

user posted image user posted image user posted image

Скучный домик поэтому я его разноцветной кокосовой стружкой украсила. smile.gif

user posted image user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, какая у вас красота!!! Прямо заразили, а у меня сволочь духовка не работает, гадина.... Что делать то? Можно что то попробовать из уже готовых продуктов придумать, может кто подскажет?

(я в десстве часто делала торт из шахматного печенья и вареной сгущенки, может что-то такое попробовать? У кого нибудь есть ссылки?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мыдволфп

Из вафельных коржей попробуй. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дежа

Идея... Полезув интернет подумаю... Может что родится... Надо еще в коробках найти миксер...

У нас просто еще на 7 января 9 лет как с мужем встретились music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его сделала! shiz.gif

user posted image

Немножко кривенький получился, в следующий раз сделаю более густую глазурь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воскресенье у сына день рождения, пытаюсь делать пряничный домик. Нашла в интернете рецепт, все пропорции при приготовлении теста соблюла, в холодильнике 2 часа продержала. Теперь основная сложность в том, как его раскатать. Оно (тесто), прилипает к столу, зараза. Мукой сыплю - все равно липнет и рвется. Я уже измучилась с ним. Затею бросать не хочу, Девочки, может есть премудрость какая его раскатать наконец? Или я что не правильно сделала.

Помогите, пожалуйста, сроки уже жмут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жительница

Сейчас попробую так, спасибо. Если получиться отпишу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла пора готовить пряничные домики!

Я купила в икее готовый набор для домика, нужно только собрать и украсить. Но что-то я в раздумьях.

1. Что лучше использовать, чтобы склеить детали? На упаковке ничего не написано censored.gif Что прочнее будет - глазурь из сахарной пудры или глазурь из пудры+белок? Или есть еще покрепче вариант?

2. Сколько этот домик стоит? Неделю или может больше? У меня уже ручки чешутся его сделать. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пряничный домик.

И елка wink.gif

400гр муки, 1 стакан меда, 4 желтка, 4 ст ложки масла, 1/2 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки коньяка, 100 гр какао порошка, 1 чайная ложка сухих духов.

Сухие духи, все в чайных ложках, молотое: 4 корицы, 1/2 гвоздики, 1/2 имбиря, 1/2 черного перца, 1/2 кардамона, 1/2 мускатного ореха; все хорошенько перемешать, хранить в плотно закрытой таре. Духи делаю заранее, использую по мере необходимости, потому что на 1 чайную ложку необходимую для пряников, нереально высчитать и смешать точное количество ингредиентов, которых добавляется по пол ложки.

Для теста нагреть мед до появления пены, добавить половину муки, духи и какао - всё быстро и тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры, добавить желтки, масло, разрыхлитель, оставшуюся муку, коньяк (можно водку), вымесить. Тесто должно отставать от стола и от скалки. Раскатать толщиной 6 мм( у меня скалки с фиксатором). Сделать выкройку. Печь при температуре 180С 7 минут. Остудить полностью ( лучше - сутки). Детали домика по краям сточить на мелкой терке под 45 градусов, так будет лучше прилегание.

Я, начитавшись рецептов, решила сделать тесто не на разрыхлителях, а по настоящему рецепту - на сметане. Выбросила полный замес, неожиданно сметана дала специфический запах и привкус. Возможно сметана не из молока....

Клеить айсингом.

Айсинг: половина белка, примерно 200 гр сахарной пудры ( должна получится консистенция чуть жиже песочного теста), 5-7 капель лимонного сока.

Я делала три таких замеса, потому что вначале украшала боковые стенки и крышу ( не повторите моей ошибки - рисовала самым тонким носиком, у меня половина "украшений" свалилась, когда стала собирать дом), потом склеиваем стенки дома, стоят ночь, потом уже пристраиваем крышу. Если прикрепить крышу на не засохший домик - получите "пряничные развалины".

Чтобы жизнь медом не казалась, можно сделать окошки: половинки мармелада "лимонные дольки" изнутри приклеить айсингом. Я промахнулась с размером, для тех долек, которые продаются в магазине окошки должны быть максимум 3*3, я делала 4*4, и заделывала дырки "снегом".

Свет: батарейка, выключатель, лампочка, лампочку воткнула в дырку в коробке от лимонных долек, предварительно срезав ее(коробку) до нужной высоты, лампочка в домике, выключатель и батарейка "на улице". Батарейку обернула фольгой для красоты.

Дым на трубе. Я приклеивала айсингом отвалившееся детали декора. Можно заранее нарисовать, высушить и приклеить, дым у меня не ровный получился.

Заранее продумайте на что поставите домик. Я стала метаться, когда уже испекла все. Ничего более путного, чем обернуть разделочную доску фольгой, на ум не пришло.

Елка с использованием готовой тескомовской формы. На елку и домик надо 3 нормы теста. Елка высотой 30 см, домик 26 см ( примерно) и 18*18 см в основании.

Все надо посыпать сахарной пудрой, у меня это еще не сделано.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image

Ребенок младший пищит от восторга.

На все про все ушло ДВОЕ суток. На следующий год буду готовится более тщательно к этому священнодействию, надеюсь управится за два раза по пол дня.

Извините за фото, с мобильника.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×