Sweet 0 Опубликовано 6 Августа 2005 Мы в этом году собрали первый урожай ежевики. Есть просто так - она не особо вкусная. Хотелось бы что-то вкусное приготовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 6 Августа 2005 Возьмите любой рецепт для похожей ягоды и все. Для малины, например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нессун Дорма 26 Опубликовано 9 Августа 2005 А пирожки какие! ВАХ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 10 Августа 2005 А мы на юге делали вареники из ежевики! Просто супер!!! Гораздо вкуснее, чем из других ягод. Попробуйте, думаю, что понравится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 678 Опубликовано 14 Сентября 2005 В моем холодильнике заблудились две упаковки замороженых ягод. Раньше как-то никогда я их не использовала. Кто знает, что с ними можно сделать? Интересно, например, как их в пироги использовать. Знающие люди, поделитесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
leopardinka 1 Опубликовано 14 Сентября 2005 Из клубники вкуснющщий мусс получается, из вишенки - пирог, из клюквы и смородинки - морсик ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 678 Опубликовано 15 Сентября 2005 Люди, спасибо, вот про пироги я чегой-то сомневаюсь- не потечет ли сок во все стороны, если ягоды положить в пирог? И надо ли ягоды предварительно разморозить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домашняя 3 Опубликовано 15 Сентября 2005 Ягоды лучше заранее разморозить и слить лишнюю жидкость. А когда положите их в пирог, посыпьте сверху крахмалом. Он свяжет вытекающий сок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скорп 2 Опубликовано 15 Сентября 2005 Компоты варить. Из клюквы делаю клюквенный мусс (где-то здесь писала). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлёк 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Я уже второй год кроме как заморозки, ничего с ягодами не делаю и очень довольна! Если приболею чуток, вот как сейчас - в чай положу горстку малины - обалденно . Лучше всякого варенья! Кроме пирогов я еще делаю начинку для блинчиков, морсы и кисели мама делает. В этом году заморозила клубнику садовую, клубнику луговую, землянику, малину, чернику, красную смородину (первый раз, не знаю что получится, смородину не морозила), вишню и слива осталась еще с прошлого года! Вообще счиается, что при правильной заморозке в ягодах сохраняется больше питательных веществ и витаминов, чем при любом другом способе заготовок на зиму. Рекомендую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлёк 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Theo, я размораживаю ягоды в микроволновке (секунд 20 не больше,зависит от объема ягод и мощности микроволновки, а то растекуться), сливаю воду, посыпаю сахаром или не посыпаю (зависит от ягод), кладу на блинчик поджареный ягоды, (кому как нравится, я кладу побольше ), заворачиваю и поджариваю еще пока не зарумянятся. Летом делаю со свежими ягодами. Вкусняти-и-и-инаа-а-а-а! Только замороженные не надо сильно размораживать, а то "рассопливятся" и неразмороженные не класть, а то воды много будет. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Nika - гость форума Опубликовано 8 Ноября 2005 Я с замороженной вишней и клубникой делаю вареники. сразу много - половину варю, половину в морозилку. Когда лепишь вареники, ягоды размораживать не нужно. А еще - хорошо когда кушу овсяную варишь, в конце кинуть туда клубничек парочку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бука 3 Опубликовано 6 Апреля 2006 Вот у меня полморозилки смородины! Хочу сделать пирог в субботу. Подскажите рецептик, пожалуйста!) Про предварительное размораживание и посыпание крахмалом-запомнила. А сахарком посыпать надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 6 Апреля 2006 Про предварительное размораживание и посыпание крахмалом-запомнила. А сахарком посыпать надо Конечно надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мыдволфп 38 Опубликовано 6 Апреля 2006 Я кисели варю, компоты... Особливо люблю компот из замороженных слив и свежих лимонов, можно ананас еще туды... Вишню просто так лопаю. Клубнику взбитыми сливками и тоже лопаю просто так. С малиной чай пью... Да, еще мы делаем "Мазурик" не знаю откеда такое название... Обычное тесто песочное тонким слоем на протвень. Запекаем минут 10. Достаем, сверху - слой малины или лучше клубники, сверху - взбитые с сахаром белки. Запекаем еще минут 10... Обожаем - быстро и вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рио-Рита 0 Опубликовано 22 Августа 2006 В этом году очень много облепихи,никогда с нее ни чего не делала.Говорят ягода очень полезная.Может быть есть у кого опыт,что с нее сделать то? Говорят что обычное варенье невкусное получается.Может быть сок или еще что?Подскажите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 072 Опубликовано 22 Августа 2006 Рио-рита Я ее добавлюя в компоты из сливы, яблок и т.п. Вкус бесподобен! Сок в чистом виде- на любителя. Варенье мне нравится. Да и морозить не возбраняется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рио-Рита 0 Опубликовано 22 Августа 2006 А с замороженной что потом делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 072 Опубликовано 22 Августа 2006 Я просто ем, нападками. Когда витаминов не хватает. Прям замароженной, чуть постоявшей в тепле. Кроме того, ее можно класть в тушеное мясо, курицу, салаты- то есть использовать в приготовлении пищи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 22 Августа 2006 А с замороженной что потом делать? Я ее каждый год морожу. Она очень полезная и на мой взгляд, очень вкусная. А при простуде - вообще супер! А еще калина тоже. Кипяточком заливаю и все. Муж долго нос воротил, говорил:" она воняет". А как зимой полечился (он против лекарств), так теперь за уши не оттянешь, почти каждый день пьет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рио-Рита 0 Опубликовано 22 Августа 2006 А еще вопрос:как облепиху лучше с дерева собирать?Я все руки ободрала,хочу еще собрать.Может есть способ какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конфронтация 3 Опубликовано 22 Августа 2006 Настойка на облепихе хороша зимой, сверху еще слой масла облепихового образуется. А собирать ее муторно, есть какие-то приспособления типа петли, но по-моему только ягоду помнешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
нюрася 0 Опубликовано 22 Августа 2006 Способ сбора облепихи таков. когда хорошо сазреет лкчше после первых морозов. расстилаете какую небудь ткань под деревом и стучите по стволу и ягоды падают а с ткани собрать легче. Ещо есть очень хороший рецепт желе три кило Ягоды перебираете моете складываете в кастрюлю. добавляете .100 гр воды .доводите до кипения .НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! закрываете крышкой выключаете газ.пусть томится После остыванья толкушкой через сито выжать сок(остатки косточки и шкуркине выбрасывать пригодится на масло) теперь на стакан сока стакан сахара,померяли. сахар сыпете в кастрюлю. заливаете одним стаканом сока ставите на огонь.Когда сахар растворится добавляете оставшийся сок. чуть проварили до кипенья.выключаем готово. В чистые сухие банки рвзливаем желе.не закрывая крышками.ставим остужать.после того как хорошо остыло тогда закрываем .Хранится всю зиму можно испол ьзовать как варенье. можно делать морс.у меня дети пьют как фанту.а благодаря такой обработке витамины сохраняются полностью.Только желательно не пользоваться соковыжималкой получается совсем не то. А облепиховое масло делается так косточки и шкурки сушите.потом через кофемолку на стакан облепихового порошка литр растительного масла без запаха. масло слегка подогреваете .выливаете в банку сыпите порошок .закрываете крышкой и на 21 день в темное место.Хорошо от ожогов .васпалений и вообще некторые его пьют от язвы и гастрита говорят помагает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 22 Августа 2006 А еще вопрос:как облепиху лучше с дерева собирать?Я все руки ободрала,хочу еще собрать.Может есть способ какой? Да, фиг его знает, мы ломаем с веточками маленькими, да простит меня гринпис. А потом с ветками в морозилку. Замерзнет - обдираем, очень легко . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скорп 2 Опубликовано 23 Августа 2006 . А еще вопрос:как облепиху лучше с дерева собирать? Была тут на даче у сестры и попросила для Юльки немного облепихи собрать. Способ сбора облепихи меня поразил: срубается сама облепиха, практически под корень, а потом маленькие веточки от дерева отделяются. Да, вот о таком способе сбора я еще не слышала. Заморожу на зиму, почти все ягоды морожу для ребенка, варенье сладкое, а так всегда можно кипяточком залить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В