Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sweet

Любимые ягоды: калина, ежевика, облепиха...

Recommended Posts

1 час назад, Пандора домашняя сказал:

 

Я эту ежевику в шарлотку добавляла, в компот - со стакан воды а 10-ти литровую кастрюлю, и водкой залила (цвет красивый,  на вкус не знаю) - другого применения не нашла.

 

Да, ежевика кисловатая обычно. Но у нас на участке растут ягоды мелкие, но сладкие в основном. Что за сорт не знаю, от предыдущих владельцев. У меня идет в компоты и в пироги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.09.2018 в 05:10, Рыжая Коваленко сказал:

А калину прямо на кистях мою в тазике с водой, потом парю в кастрюле с 0,5 л воды на дне, под закрытой крышкой, недолго. Вынимаю на металлический дуршлаг или редкое сито и протираю. Косточки и веточки, выбрасываю, а густое красивое пюре

Сейчас сделала по вашему рецепту, но у меня получилась масса вот такого цвета - это сорт калины такой и может её есть нельзя? Ягоды в кистях красные были а получилось вот это что-то непонятного цвета. 

IMG_20221109_073713.jpg.5b035fe56e1f76341c3073f697faa278.jpg

Думаю, можно ли это есть? Сейчас горькое очень и стоит ли мёд тратить на это? 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше в детстве любила калину просто так погрызть. У дома росла.

А так мама у меня ее с мёдом делает для здоровья. А сама я сейчас использую для косметических целей. Или могу залить кипятком с другими ягодами и мед по вкусу.

Знаю, что пироги с калиной стряпают, но пока не сподоблюсь.

Изменено пользователем Флорика
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×