Флорика 10 394 Опубликовано 17 Сентября 2022 1 час назад, Пандора домашняя сказал: Я эту ежевику в шарлотку добавляла, в компот - со стакан воды а 10-ти литровую кастрюлю, и водкой залила (цвет красивый, на вкус не знаю) - другого применения не нашла. Да, ежевика кисловатая обычно. Но у нас на участке растут ягоды мелкие, но сладкие в основном. Что за сорт не знаю, от предыдущих владельцев. У меня идет в компоты и в пироги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жармелка 1 409 Опубликовано 9 Ноября 2022 В 26.09.2018 в 05:10, Рыжая Коваленко сказал: А калину прямо на кистях мою в тазике с водой, потом парю в кастрюле с 0,5 л воды на дне, под закрытой крышкой, недолго. Вынимаю на металлический дуршлаг или редкое сито и протираю. Косточки и веточки, выбрасываю, а густое красивое пюре Сейчас сделала по вашему рецепту, но у меня получилась масса вот такого цвета - это сорт калины такой и может её есть нельзя? Ягоды в кистях красные были а получилось вот это что-то непонятного цвета. Думаю, можно ли это есть? Сейчас горькое очень и стоит ли мёд тратить на это? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флорика 10 394 Опубликовано 9 Ноября 2022 (изменено) Я раньше в детстве любила калину просто так погрызть. У дома росла. А так мама у меня ее с мёдом делает для здоровья. А сама я сейчас использую для косметических целей. Или могу залить кипятком с другими ягодами и мед по вкусу. Знаю, что пироги с калиной стряпают, но пока не сподоблюсь. Изменено 9 Ноября 2022 пользователем Флорика 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В