Контемп 13 Posted February 13, 2014 Darse Меня гемоглобин напрягает Нормальный гемоглобин, радуйтесь, нет анемии. Если посмотреть динамику( был низкий и вдруг стал расти), то могу быть разные причины, первая: проследить сколько вы употребляете воды- не чая- кофе- капучино, а именно чистой воды в день. Если меньше литра в день- это может отразится на картине крове, для полной картины делают ещё такой показатель- гематокрит. Пейте больше воды и по возможности пересдайте анализы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68308 Posted February 13, 2014 Darse Вы курите? Курение перед сдачей крови искусственно повышает гемоглобин. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Darse 1 Posted February 14, 2014 Контемп Мимоза Воду вообще не пью, только чай, компот, молоко, люблю большие кружки. И так всегда было. Не курю. Алкоголь не употребляю. А на нервной почве может расти гемоглобин? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Контемп 13 Posted February 15, 2014 Darse А на нервной почве может расти гемоглобин? Нет, на нервной почве не бывает. А вот если вы начали интенсивно заниматься спортом, выросли физические нагрузки или изменились условия проживания, когда человек из " низины" переезжает жить в более высокогорный регион, гемоглобин повышается что бы компенсировать недостаток кислорода на большой высоте. Может вы спортсменка или переселенец? А воду пить обязательно надо. Если не пить достаточно воды девушка- персик очень быстро превращается в бабу- урюк. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелена 579 Posted February 15, 2014 Добрый день, девочки. А можно ли здесь "расшифровать" анализ ЭЭГ (электороэнгефолограмма) головного мозга? Делали ребенку (10 лет) - делали второй раз (первый 2 года назад). Невролог тогда еще - ни чего "страшного" не нашла. Другой специалист - напротив. Сейчас на прием к неврологу только через 2 недели, а результат уже на руках, и очень хочется знать - что там у него. Если кто-нибудь поможет мне - буду очень благодарна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая звёздочка 1240 Posted March 2, 2014 Добрый вечер! У меня такой вопрос - до какого уровня глюкоза в моче считается в норме в течении дня? Ставят диагноз гестационный сахарный диабет, купила тесты на кетоновые тела и глюкозу. Утром глюкоза 0,0 ммоль/л, а сейчас вечером сделала 5,6 ммоль/л. А кетоновые тела от 0,5 до 1,5 ммоль/л колеблются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Контемп 13 Posted March 2, 2014 Любимая звёздочка У меня такой вопрос - до какого уровня глюкоза в моче считается в норме в течении дня? У здорового человека в моче глюкоза содержится в очень низкой концентрации, которая не выявляется при стандартных лабораторных методах исследованиях ни днём ни вечером. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68308 Posted March 3, 2014 Любимая звёздочка А в крови что? В моче глюкоза появляется из за двух причин: 1. почечный барьер не держит 2. уровень в крови высокий. Есть возможность взять у кого на время глюкометр и мерять уровень глюкозы в крови? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая звёздочка 1240 Posted March 3, 2014 Мимоза А в крови что? В моче глюкоза появляется из за двух причин: 1. почечный барьер не держит 2. уровень в крови высокий. Есть возможность взять у кого на время глюкометр и мерять уровень глюкозы в крови? А в крови пока не знаю какой уровень. Моя врач в женской куда то испарилась, к другой записалась, но она ни каких направлений не дала к приему как я не просила. Вот и замерила дома тест - полосками на кетоновые тела и глюкозу. Глюкометр не у кого взять... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68308 Posted March 3, 2014 Любимая звёздочка Сдайте глюкозу крови платно, мне кажется это недорого. Все таки серьезный диагноз, как можно его даже предполагать без анализа крови на глюкозу? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая звёздочка 1240 Posted March 3, 2014 Мимоза Все таки серьезный диагноз, как можно его даже предполагать без анализа крови на глюкозу? Диагноз поставили когда в стационар легла, сахар был высокий, но я перед этим съела много сладкого и утром чай с вареньем попила. Эти доводы не подействовали. Потом проводился глюкозурический профиль, 5 раз в день брали мочу и кровь, сахар был в норме, но диагноз оставили. Были выходные и муж на работе, так что только завтра получится сдать анализ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68308 Posted March 3, 2014 Любимая звёздочка сахар был высокий, но я перед этим съела много сладкого и утром чай с вареньем попила. Да-да-да. Именно так все и говорят. Через 2 часа после СЛАДКОЙ пищи глюкоза приходит в норму. У меня был показательный случай, я иду к эндокринологу (была на больничном по щитовидке), утром позавтракала нехило и еще навернула полшоколадки. Надо же как то было восполнять силы. Приезжаю и сразу на прием, без очереди. А она берет глюкометр... У меня истерика:"Как? Зачем? Я же ела!!! И причем хорошо и сладко!!!" На глюкометре было 4,4. Следите за своим сахаром крови. Гестационный диабет на то он и гестационный, что только во время беременности ( хотелось бы верить). Но вероятно это первые звоночки. Соблюдайте диету № 9. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алания 1 Posted March 6, 2014 А подскажите, пожалуйста, мне тоже по анализам. На гормоны направила врач-гинеколог на 2 день цикла, до этого менструации не было 3 месяца. Получила сегодня результаты анализов, на консультации у врача еще не была, но предварительно сказали, что с такими показателями меня направят к эндокринологу скорее всего. А показатели такие: Эстрадиол - 48,7 Дегидроэпиандростерон-сульфат - 481 17-гидроксипрогестерон - 6,6 Андростендион - 4,71 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Контемп 13 Posted March 6, 2014 Эстрадиол- в фолликулярной фазе низкий- норма от 57, DHEA-S- это мужской гормон, который есть как и у мужчин, так и у женщин, у вас повышен,17-гидроксипрогестерон- повышен, андростендион - повышен. Да, вам нужно у эндокринологу, у вас проблема с надпочечниками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алания 1 Posted March 7, 2014 Контемп, спасибо за комментарий. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 8860 Posted March 25, 2014 Не знаю, как в других регионах, а у нас почему-то анализы на гормоны платные и сдаются в частных лабораториях, причем город - краевой центр, на минуточку. И вот пришла я в такую лабораторию, спросила об анализе на ТТГ у девушке на рецепции, та и сказала, что сдается он, если от последнего приема пищи прошло 3 часа. Ну я и ушла, потому как отобедала недавно, думала приду по прошествии этих трех часов. А тут в интернет залезла и везде пишут, что сдается анализ натощак и желательно утром и даже водичку пить не нужно. Звоню им, спрашиваю, как же так, а мне на белом глазу отвечают, что да, надо чтобы 8 часов прошло. То ли деньги хотели содрать, то ли некомпетентная девушка на рецепции сидела, но меня теперь мучает вопрос: ну сдала бы я ТТГ и еще два анализа не натощак, а он показал бы неверный результат, и эндокринолог, ориентируясь на него, назначила бы мне неверное лечение. Рамки дозволенного-то у частников от медицины должны быть или как? В общем, нашла другую лабораторию, у них и анализ через сутки будет готов, в отличие от той конторы, которые результат пообещали аж через неделю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68308 Posted March 25, 2014 Секунда до... Да, Свет, только утром и строго натощак. Позвони или напиши ( возможно по электронке) главврачу этой клинике, где некомпетентная девушка на ресепшене ( в регистратуре?). Там же как минимум медсестра сидит, не просто глаза с ногами. С ними уже все ясно, ты туда не ходи. А вот чтобы другие не прокололись. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 9030 Posted March 25, 2014 Мимоза Да, Свет, только утром и строго натощак. Мне врач говорила, что прием пищи не влияет на результат. Так же как и если даже Л-тироксин примешь, то он повлияет только на Т4, а ТТГ никаким образом не заденет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68308 Posted March 25, 2014 Sunny_gold Логично было бы это предположить. но везде написано, что гормоны щитовидной железы все таки строго натощак. И тем более эутирокс не пить, и вообще никакие лекарства не пить. И я этому следую. На всякий случай. Это как общий анализ крови. Ведь не обязательно натощак? Хотя бы легкий завтрак допускается? Но прием жирных пролуктов ( например бутерброд с маслом) может повлиять на результат, поэтому лучше воздержаться. Я много лет воевала с нашими врачами-лаборантами, но сдалась. Признала их правоту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет в окне 10 Posted April 14, 2014 Дочь в очередной раз хотела сдать кровь. Кровь сдавать запретили до конца жизни, и выдали вот такую справочку. Кто может расшифруйте пожалуйста, что это всё означает! И прокомментируйте, как это может сказаться в дальнейшей жизни, на деторождении может. Дочери 20 лет, вся жизнь впереди, а ей толком и не объяснили ничего. И ещё хотелось бы узнать, почему так получилось. У мужа резус ( +), у меня ( - ), может поэтому? Или чем то переболела когда -то не тем чем надо. Хотя были обычные детские болячки в детстве. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старшая дочь 883 Posted April 14, 2014 Может быть коряво объясню, но хочу вас немного успокоить. Видимо у вашей дочери очень редкий фенотип крови. И мало совместимый с другими фенотипами. Из всех неудобств для вашей дочери - не допускать ситуаций, когда может понадобиться экстренное переливание крови. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пипилема 53475 Posted April 14, 2014 Свет в окне Это аллоиммунные антитела, результат резус - конфликта, во время беременности. Да, согласна со Старшая дочь, берегите дочь, гемотрансфузии рискованы тем, что не подберете одногруппную кровь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 1829 Posted April 14, 2014 Свет в окне Я вам по поводу фенотипа могу рассказать кое-что, не знаю - насколько вам это поможет, но хотя бы для информации. Даже кровь одной группы может иметь разные фенотипы, ваш - у вас в справке отражен. У меня во время беременности начали вырабатываться антитела, в результате меня прокесарили чуть раньше срока, ибо была угроза плоду. Последствия нам в первый месяц аукнулись, но не суть. Когда начали искать причину предположили, что у нас с сыном разная группа крови. При анализах оказалось - что одинаковая 3+. Тогда сделали углубленный анализ на фенотип и оказалось, что наш фенотип чуть разный, по простому - начался конфликт наших фенотипов, моя кровь, мой организм воспринимал ребенка как чужеродный и мог попытаться избавиться. Возможно у вашей дочки редкий фенотип, т.к. в принципе группа то крови не такая редкая. Кстати, у меня и с дочкой был конфликт, но поскольку она была у меня от первой беременности - то практически не имело последствий. А вот сын - четвертая беременность, это - по нарастающей у меня было, поэтому мне и не рекомендовалось больше детей иметь - очень большой риск патологий в связи с такой особенностью моего организма. Думаю, что вам лучше самой сходить к врачу и попытаться все выяснить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морской воздух 2823 Posted April 15, 2014 Кстати, насчет переливания - в таких случаях, когда есть какие-то подобные особенности, если человек постоянно кровь сдает, я слышала, ему часть его же собственной крови резервируют, если вдруг переливание потребуется. Хотя, врать не буду, не уверенна. Но думаю, в любом случае, при желании возможно так сделать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет в окне 10 Posted April 15, 2014 пипилема Это аллоиммунные антитела, результат резус - конфликта, во время беременности В том то и дело, что во время беременности у меня резус-конфликта ни разу не выявили наши врачи. Но всё таки что то было всё таки, но мне не сказали, потому что в начале беременности была угроза выкидыша. Мне предлагали чистку, но я пришла на сохранение. Не жалею, потому как такая красота народилась . Девочки, спасибо всем кто откликнулся ! Хоть немного я стала в курсе вопроса. Дочь учится в другом городе, собирается там остаться жить и работать. Значит при первом же посещении терапевта строго настрого накажу, чтоб просила консультацию по этому вопросу! И наверное стоит как то отметить в мед.картах эти результаты. Share this post Link to post Share on other sites OK В