Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest ГостьЯ

Время расстаться Когда мы понимаем, что оно пришло

Recommended Posts

Крикуша

Другой был. Помнил всё. И самому нравилось внимание дарить...

Живущая в Сети

Если бы это касалось только дат, то я и не внимания бы не обращала... Ибо сама не всегда всё помню. blush.gif Но постоянное невнимание к просьбам всё же настораживает. И не истерика это, а просто непонятно, что то ли это склероз начал развиваться на пятом году брака, то ли пофигизм. А пофигизм в дальнейшей брачной жизни совсем не нужен...

Лисса

"А раз скандалы - так это я плохая, громко кричу." thumb_yello.gif

Ведьма Суль

А некоторым удобно: сел, и ножки свесил.. music_whistling.gif Жена всё помнит - а зачем мне записная книжка; жена ответственна - я могу в холодке полежать; жена много на себя не требует - могу вообще через плечо плевать на ее заботы. Жена болеет - а полежит подольше, может, сдохнет... shiz.gif

Однако, самое обидное: социально человек очень ответственный, по звонку с работы и в выходной, и в отпуск подрывается на раз-два, самое любимое дело - это сорваться кому-то помогать. Бесплатно, разумеется.

А вот всё, что касается семьи - это нужно каждый раз программу закладывать, как лист перфорационный. И то, есть возможность, что программа засбоит.

А демо-версия, повторяюсь, шикарная была: music_whistling.gif внимательный, ответственный, готовый угодить, чуткий, "понимающий", всегда готовый выслушать, помогающий на раз-два.

Очень на короткий срок была программа рассчитана music_whistling.gif А я так попала. Последние "деньги" потратила, и магазин закрылся. Ни денег, ни претензий, мучайся, милая. brows.gif

Лисса

Кстати, да. Демо-версия была гораздо лучше. wink.gif

Вы вот про больную жену говорили... Когда я болею - его нет рядом. Как бы плохо не было мне. Ему будто неприятно смотреть на меня беспомощную и больную. Зато когда болеет он- тушите свет,несите крест. И требует, чтоб юлой вокруг него вертелась. Мне ни в коем случае не сложно за мужем больным поухаживать. Но эгоистически хочу отдачи . И любви, и заботы. А нет ничего. Ни любви, ни заботы.

Просто всегда сначала ищу причины непонимания в себе. А тут- не понимаю, что делаю не так.. confused_1.gif

Ведьма Суль

Просто всегда сначала ищу причины непонимания в себе. А тут- не понимаю, что делаю не так..

Вот и я долго искала причины в себе. biggrin.gif Несколько лет. Думаю: нехороша, значит.wink.gif И как начала себя улучшать, улучшать, да приспосабливаться.

Сил-то много (дури, то есть laugh.gif ).

Кстати, в конечном итоге мое же "улучшение" мне на пользу пошло; подросла я за эти годы капитально. thumb_yello.gif Хотя чего мне это стоило.

Пока не поняла, что дело не во мне. Я просто научилась разбираться в людях. В мужчинах, в том числе. Поняла, какой мне достался вариант. И нашла то, чем он управляется. Правда, мне это стоило полной потери розовых очков. cool.gif

Вариант "разойтись" тогда ко мне не подходил. Мне просто было абсолютно некуда, и существовала куча "неудобностей" от болезни моей, болезненности ребенка до потери профессии. Плюс отсутствие поддержки и родственников как таковых. И отсутствие своего жилья на тот момент. Полный набор. biggrin.gif

Ну в таком случае совет таков, что нужно продемонстрировать ему его поведение. Начать вести себя точно так же, как и он. Пусть посмотрит на себя со стороны.

Закон-то таков, что, если на себя ответственность не берёт одна сторона, то впрягаться придётся другой. Вот и поменяйтесь.

Не все могут, но это, я считаю, самый эффективный метод).

Ну в таком случае совет таков, что нужно продемонстрировать ему его поведение. Начать вести себя точно так же, как и он. Пусть посмотрит на себя со стороны.

Кстати, да. Хороший совет. Я уже давно почти ни черта не делаю и не собираюсь.

Но как же это разрушает изнутри, Боже упаси... Трудно быть не собой, и еще труднее в этом сохранить себя.

Закон-то таков, что, если на себя ответственность не берёт одна сторона, то впрягаться придётся другой. Вот и поменяйтесь

Да, еще: то, что мой муж делает, он делает ПЛОХО. Он троечник по жизни, и халтурщик по убеждениям (там, где касается семьиwink.gif).

Поэтому смотреть на то, как он исполняет свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, мне просто невыносимо.bored.gif Гадкого качества работа, выполняемая со скрипом - зрелище похуже атомной войны.

Опять-таки получается потеря себя. hmm.gif

Поэтому, Ведьма Суль - ежели Вам есть куда уходить и Вы хотите это сделать - делайте это. И да будет Вам счастье.

Как-то на форуме мне дали совет, если возникают мысли о расставании, то это не любовь. У меня такие мысли возникают с завидным постоянством, особенно в последнее время. В молодом человеке начинает раздражать все. Я пытаюсь как-то оправдать его поступки, но не получается. Но как подумаю, что мы можем растаться, становится грустно. А что будет дальше? А как без того к которому привыкла? И, наверное, правы были форумчане, что не любовь-то это....

krakatuk

Да-а, привычка - это очень сильная штука. Я вот так три года маялась. Ссорились постоянно. Меня в нем раздражало все.

Но когда в очередной раз мы расставались на некоторое время (по моей инициативе), мне тоже было грустно unsure.gif . И общие друзья-знакомые, и знакомство с родителями и т.д. Главного не было - любви к нему.

Я, в конце концов, приняла решение расставить все точки над "і". И не жалею об этом. Зачем мучать и себя и его. Хотя в таких случаях нельзя выработать алгоритм поведения.

Может у вас просто такой период и все наладится.

Но когда в очередной раз мы расставались на некоторое время (по моей инициативе), мне тоже было грустно

Не грустно а просто не выносимо... Я уже писала ранее, что рассталась с молодым человеком который меня обманул. Так вот, я до сих пор не отошла. Может просто слишком мало времени прошло, не знаю...

Знаете, расстаться с ним мне было труднее чем расстаться с мужем, с которым прожила три года и от которого у меня есть дочь. Но это нужно было сделать... Сейчас просто дикая депрессия и чувство ненужности и одиночества...

Кузявая

Ды, Вы правы.

И общие друзья-знакомые, и знакомство с родителями и т.д

Это вообще самое страшное. Стоит нам поругаться, так всё, общие друзья все уши прожжужат.

Не знаю, первый год отношений все было просто замечательно! И любовь (а может только так казалось, что любовь?) и нежность. А сейчас чувствую как он ко мне тянется, а меня как переклинило. Даже не скучаю по нему, хотя не виделись уже две недели.

Это не первое моё расставание, я давно большая девочка.

Понимание того, что пришло время расставаться, приходило по-разному. В первый раз осознание того, что мы не пара. Затем предательство. Попытка войти в реку второй раз, длиной в 12 лет, неудачно – мы не пара.

Сейчас всё прозаичнее. Я одинока, но не свободна – дети, работа, проблемы, заботы. Роман со свободным молодым мужчиной, много моложе меня. Наверное, мы тогда были очень нужны друг другу, были совместные планы, работа, отдых…

Не сложилось, дома всё тягостнее. Выходные лучше проходят, когда мы по отдельности. Устала, иссякла.

Вызвала на серьёзный разговор, чтобы прояснить некоторые моменты. Прояснила. Я больше не хочу продолжать эти отношения.

Бывало по-разному.

Когда встречалась 4 месяца каждый день, все идеально, и потом на пустом месте желание расстаться, хотя причина была тогда почему-то для меня очень весомая- он уезжал учиться. Не хотелось редко видеться. Расстались по моей инициативе и я ни дня не пожалела об этом. Сама себе удивляюсь.

Было, что знакомы были 3 недели, а потом от разрыва неделю валерьянку в чай капала, места себе не находила.

Самое коварное для меня в расставании- я очень сильно подрываю себе жизнь, моментально забывается работа, учеба, хочется никуда не выходить, не сомневаюсь, что еще миллиард девушек также переживают, но в моем окружении подруги наоборот- рвутся в клубы, кино, рестораны, только бы не думать. Я пыталась. Мне можно книгу уже написать о том, как я пыталась пережить разрывы. И никогда у меня это не выходило. Сначала я держусь- насколько это возможно, отвлекаю себя прогулками, прихожу домой поздно только чтобы принять ванную и уснуть под телек, но засыпать не получалось- ворочалась как раз до утра, к 7-8 засыпала и потом весь день как будто вата в голове- лучше бы вообще из дома не выходила. Давала выход эмоциям- тогда можно ставить смело крест на ближайших днях- если я все-таки решилась поплакать- то плакать буду как минимум неделю не переставая, и получается это скорее непроизвольно. Сижу, и начинаю чувствовать, как подступает...

Меняла обстановку- уезжала, сбегала, жила по квартирам, у кого день, у кого неделю-не могла усидеть на месте- все просилось домой, в свою нору, чувствовала, что слова поддержки со стороны друзей- только масло в огонь. От них скорее не легче становилось, а наоборот- как будто затравливают, давят.

Так я и жила, вся погрязшая в своих мыслях, слезах, жалея себя, сгорая от обиды, думала- неужели любовь действительно должна причинять столько боли, быть причиной такой нервотрепки, ведь ничто так в жизни не выбивало меня из колеи, как разлука с любимым человеком, как вот эти бессонные ночи в ссоре.

Может я уникум, или исключение, но ни одна из методик так и не помогла мне пережить, даже время скорее накаляло во мне желание выстрельнуть себе в висок, со временем боль просто укоренялась все глубже и глубже.

Думаю, не нужно убегать и отвлекаться. Нужно дать волю страданию, выплеснуть его. Если хочешь плакать - плачь, хочешь кричать - кричи, лезь на стену, катайся по полу...всё это лучше чем подавлять, забывать, бороться с этим. Себя не победишь.

Думаю, не нужно убегать и отвлекаться. Нужно дать волю страданию, выплеснуть его. Если хочешь плакать - плачь, хочешь кричать - кричи, лезь на стену, катайся по полу...всё это лучше чем подавлять, забывать, бороться с этим. Себя не победишь.

Согласна. Депрессия - вполне нормальное состояние после расставания с близким человеком. Мало того сколько душевных сил уходит на само её проживание, так если ещё сдерживать это всё... Лучше просто позволить ей быть.

Guest Ленусик

Сначала подумай, а сможешь ли ты без него. Хорошо ли тебе без него будет на самом деле? Потерять гораздо легче чем найти. Если да, то расставайся, отношения исчерпали себя. "Все напрасно теперь, если нежность мертва..."

Edited by binomN

Привет всем. Сегодня у меня очень плаксивое настроение, хочется порассуждать на отвлеченную тему. Пора нам расставатся или нет?

Живем 6 лет. С одной стороны он очень хороший человек. В том смысле, что не пьет, не злой, даже добрый и спокойный. Когда только начали жить он помог мне курить бросить, не курю до сих пор. Ваобще когда мы жить начинали мне казалось это главным, чтоб человек меня уважал, любил, а все остальное не главное и дело наживное.

А теперь я наверное повзрослела. Что я вижу - он деньги зарабатывать не может, образования нет никакого ну ваобще. 9 классов. По дому делать тоже ничего не может. Дела видит только когда ткнеш, не один раз напомнишь.

Поэтому дома вечно не хватает денег и не чувствуется мужской руки. По многим вопросам приходится кого-то нанимать в помощь. А многое так и стоит недоделанным. И в будущем я не вижу никаких надежд на то, что что-то поменяется. Это и навевает такую депрессию.

С другой стороны он мне уже родной, не посторонний. Я ведь люблю его, просто будущее кажется унылым, безрадостным, в нищите. От этого ругаемся, ребенок тож страдает от этого. Запуталась, сама не знаю толи хочу просто поплакатся, толи услышать совет.

Но на душе тяжесть лежит какая-то. Сегодня день рожденья у меня. Он поздравил меня поцелуем конечно, но и все. И так было на 8 марта, на новый год. Нет денге никогда на подарки. И не только мне - ребенку тоже. А еще у него нет никого, он сирота. И кому он кроме меня нужен?

Басечка , с Днем рождения Вас, выше голову!

Советы люблю давать, только если просят, так что позвольте изложить мое скромное личное мнение - семья может быть без любви, без детей, без достатка, но никогда без УВАЖЕНИЯ. Если Вы уважаете своего мужа, значит боритесь за вашу семью, если нет - значит пришло время для разрыва. Повторюсь - это ТОЛЬКО мое мнение и не более.

Здоровья Вам и удачи!

Басечка

Присоединяюсь, С днем Рождения! Не грустите в такой день. Возможно весна, авитаминоз, все видится в мрачном свете. А на самом деле все не так плохо. Вы пишите, что любите и он Вам родной. Это важно.

За любовь нужно бороться. Вы же сами в одной теме написали, что в семье от женщины зависит много. Засучайте рукава и потихоньку настраивайте мужика на "нужный лад".

В нашей любимой газете есть замечательная рубрика "как я перевоспитала мужа". Почитайте, там много примеров того, что мужчины "поддаются перевоспитанию" - было бы желание.

И еще я сторонник того, чтоб в семье разговаривали как можно больше и чаще. Возможно мы замалчиваем те проблемы, которых наши вторые половинки и не видят вовсе или проблемой не считают. Поговорите с мужем о том, что Вас тревожит.

Басечка

Ну во-первых, с днём рождения! Я бы подарила вам сегодня немного беззаботности и светлую тёплую улыбку. У меня, кстати, перед днём рождения и во время него тоже часто вот такое плаксивое, депрессивное настроение...

У вас настал момент, когда нужно понять: сможете ли вы принять человека таким, какой он есть с его "особенностями" (не люблю слово "недостатки"). Вы уже долго вместе, наверняка хорошо его знаете и правильно заметили, что в будущем вряд ли что-то кардинально изменится. Человека особо не переделаешь.

Но кое-что скорректировать можно! Тем более вы всё про него понимаете. А тем более есть уважение и любовь. Вы можете изменить ситуацию и расстаться с мужем, а можете изменить своё отношение к ней. Желаю удачи и хорошего настроения!

Может я не в ту ветку напишу про свою историю, но куда писать, я не знаю....я уже вообще ничего не знаю. Как то разбито все.

Вчера я тоже приняла окончательное решение о расставании. Конечно я приходила к ниму долго. Я видела, что человек мучается, любит, замуж зовет. Он очень хороший, добрый и милый. Но есть одно но, у меня парень, с которым я собираюсь строить серьезные отношения. Вернее строю на протяжении 3-х лет уже. У нас конечно не все гладко, и налево я ходила, хотела даже расстаться из за другого, о чем писала здесь года два назад. Но сейчас речь не об этом...

Когда начинались отношения с Мишей, я не скрывала правды. Говорила, что с ним я не буду и что у меня есть парень. Я была откровенна. А он влюбился...

Он-30 летний мужчина, разведенный, с двумя детьми, которых воспитывает сам. Есть свой бизнес. Видно, что не ухоженный, что нет женской руки. Он так близко все принял к сердцу, наше расставание.

Прихожу с утра на работу, а у меня сообщение по почтовому ящику от его детей, в час ночи. Пишу дословно "Доигралась? Папа из за тебя вены вскрыл. Больше не пиши и не звони ему. Извини за грубость". Представляете, что я почувствовала!!!!!

Люди, я очень прошу, форумчане, помогите советом??? Что делать??? Я даже не знаю, что с ним сейчас. Звонила, он скидывает или не он... Я боюсь звонить. Думаю, что сейчас меньше всего он хочет видеть меня.

Edited by binomN

А он влюбился...

А вы что? Зачем вы с ним были? Такое впечатление, что из жалости.

И непонятно, зачем вы сейчас с тем парнем, с которым собираетесь строить отношения? Его чувства вас вообще не интересуют, судя по тому, что вы пишете. И что это за серьёзные отношения такие, если вы, не будучи ещё даже его женой, уже ходите от него налево?

Да, может я бессердечная или о себе только думаю. Себя я не оправдываю... Но со своим я все равно расстаться не могу. Я пыталась. Просто может привыкла, приелась к ниму. А была я с другим может и из за жалости. Не понимала я, что делаю и что испытываю...Он мне нравился, был мне интересен, его взгляды на жизнь, общение. Я просила, говорила, что ничего не получиться. Просто секс и общение. Когда я поняла, что все зашло далеко и человек серьезно относиться ко мне, я рассталась. Я не грубо обрубила или пропала. Я просто поговорила, пожелала ему счастья. Дожелалась...

Да, может я бессердечная или о себе только думаю.

Ага. А ещё хотите, как говориться, "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться". Я, честно говоря, вас не понимаю. Как можно 3 года строить отношения с человеком, иметь в планах что-то серьёзное, но при этом уже гулять от него. Как же он это терпит? И уж совсем непонятно, чего вы вобще хотите от отношений с ним?

Можно встречаться три года и строить планы. И врать. Думаете удовольствие получаю от того, что вру? Совсем нет. Я даже рада была бы, если он меня бросил. Не достойна я его. Все я понимаю. Но всегда делаю обратное. И не все у нас с ним гладко, как хотелось бы. Я часто думала о расставании, и о том, что гуляю, почему??? Если бы я сама знала. Он первый мужчина мой, любит, заботиться. Но постоянно у него все плохо. Я для него как палочка выручалочка может. Подбадриваю, даю силы, эмоции. Он пессимист ужасный. Может и гуляю от того, что мужчина мне нужен сильный духом, что я сама иногда нуждаюсь в моральной поддержке, которую он мне не дает. Судите как хотите.

Ходила в мечеть, просила почитать молитву. Что бы Миша был жив и здоров. Я очень переживаю за него. Но уже никогда его не встречу. Мне стыдно перед ним ужасно. Я так виновата... cry_1.gif

Думаете удовольствие получаю от того, что вру?

В том-то и дело, что нет. Постоянно жить во вранье - это же ужасно. Но если сейчас так, то и в будущем ничего не изменится. Человека не переделать. Может не стоит мучать и себя, и его?

А насчёт Миши... Думаю, что у него всё в порядке. И судя по тому, что было в сообщении (вы же передали его дословно) это наверняка написали не дети. Просто он решил отомстить вам таким образом, чтоб попереживали, помучались.