Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

47 минут назад, Пиначета сказал:

Вот что значит, давно пельмени не лепила :) . Забыла, нужно ли в фарш для пельменей лук добавлять? На выходных буду лепить пельмени. С тестом определилась - попробую на заварном, раньше обычный рецепт был ( вода+яйцо+соль+мука).

Девочки, в каком виде лук добавляете?

Я никогда лук в пельмени не добавляю. Никогда не слышала, чтобы добавляли. Лук в фарше хорош для котлет, по моему мнению.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета сырой  перекручивается  блендером  или в  мясорубке.  

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Тындейка сказал:

сырой  перекручивается  блендером  или в  мясорубке.  

Я вот тоже вроде помню, что вместе с мясом и чесноком крутила. Эх, давно это было. В последнее время больше манты делаю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю смысла лука в пельменях. Вот чебуреки, манты - это да! Вареный в воде лук не по мне. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Тындейка сказал:

сырой  перекручивается  блендером  или в  мясорубке. 

Да, я перекручиваю сразу с мясом лук. Чеснок не кручу, пельмени морожу и потом привкус не приятный у пельменей получается. Просто мясо и лук. 

 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Принцесса Грейс сказал:

Вареный в воде лук не по мне. 

Если его перекрутить в мясорубке, он совсем не будет чувствоваться. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пиначета сказал:

Если его перекрутить в мясорубке, он совсем не будет чувствоваться. 

Не знаю... Пельмени обычно морозят, у лука от заморозки запах портится ИМХО. При своем мнении останусь - мне не нужен лук в пельменях. Если бы хотела массу фарша увеличить или жирность-калорийность снизить,то шпината бы добавила. Он совсем безвкусный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Принцесса Грейс сказал:

мне не нужен лук в пельменях.

Вас кто-то заставляет его туда добавлять?

 

3 часа назад, Пиначета сказал:

помню, что вместе с мясом и чесноком крутила

Я в блендере пробиваю для фарша. Однажды забыла добавить, в результате начинка в готовых пельменях получилась более жёсткая, чем без лука.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Domino сказал:

Я в блендере пробиваю для фарша.

А в каких примерно пропорциях его добавлять? 

Вот я позорище, элементарных вещей не помню :bangin:.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

А в каких примерно пропорциях его добавлять? 

На 0.5 кг мяса добавляю 2 средние луковицы и 2 зубчика чеснока. Лук пробиваю до пюреобразного состояния.

Не переживайте, вспомните :)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Domino сказал:

Вас кто-то заставляет его туда добавлять?

При чем тут кто-то заставляет? Я удивилась, что кто-то добавляет. Первый раз о таком услышала, думаю, что ни вкуса, ни запаха лук в пельменях не улучшит, а только ухудшит. Поделилась мнением.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Принцесса Грейс сказал:

При чем тут кто-то заставляет? Я удивилась, что кто-то добавляет. Первый раз о таком услышала, думаю, что ни вкуса, ни запаха лук в пельменях не улучшит, а только ухудшит. Поделилась мнением.

Ну и что? Вы - далеко не все. И ваш вкус - не эталон. Агрессивно делитесь мнением. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если лук не любите, то и нечего его в пельмени добавлять. Я, например, не представляю, как это пельмени или котлеты без лука. Чеснок вот в пельмени не добавляю, но не удивлюсь, если кто-то это делает. Лук прокручиваю вместе с фаршем, после заморозки вкус не ухудшается. А уж там, кто как любит, на вкус и цвет товарищей нет. 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Принцесса Грейс сказал:

Я не понимаю смысла лука в пельменях. Вот чебуреки, манты - это да! Вареный в воде лук не по мне. 

Смысл лука в пельменях в том, что он улучшает вкус пельменей.

6 часов назад, Принцесса Грейс сказал:

Первый раз о таком услышала, думаю, что ни вкуса, ни запаха лук в пельменях не улучшит, а только ухудшит. Поделилась мнением.

Но вы ведь не пробовали, а уверены, что с луком хуже. Все-таки не мешало бы сначала попробовать, и выяснить понравится вам или нет.

Я как раз наоборот - удивилась вашим словам, что вы никогда раньше не слышали, чтобы в пельмени клали лук. Во всех рецептах всегда пишут класть лук, специально в интернете посмотрела несколько рецептов от разных людей.

Но был однажды такой случай: одна знакомая сказала, что приготовила пельмени, а они какие-то невкусные вышли. Я спросила, как же она их делала. Оказалось, что забыла лук положить.

В "Книге о вкусной и здоровой пище", которая у меня есть, посмотрела сейчас рецепт пельменей. В ней написано: на 300-400 г мяса добавляются одна-две головки лука. Мясо прокручивается два раза на мясорубке вместе с луком, потом надо посолить, поперчить, добавить немного холодной воды и хорошо перемешать фарш.

Так что, как видите, лука в пельмени кладут даже достаточно много.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2018 в 23:31, Котейка полосатая сказал:

Смысл лука в пельменях в том, что он улучшает вкус пельменей.

И делает начинку сочнее и мягче.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повлияет ли цельнозерновая мука на пельменное тесто?  Размахнулась с фаршем, тесто кончилось, мясо осталось, стала ставить новую партию теста, а мука то тю-тю, добавила треть цельнозерновой. Сижу, таращусь на хлебопечку, которая месит, лепить чего-то страшно, будет ли тесто эластичным?

Тесто пресное, простое.

Изменено пользователем Уточка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2018 в 16:33, Пиначета сказал:

А в каких примерно пропорциях его добавлять?

Лично мы лепим пельмени 1 раз в год. 30 декабря. Пропорции такие по 1/3 части говядины, жирной свинины (у нас обычно кусок постной свинины и кусок сала) и лука. Начинка получается очень нежная, сочная и бульончик наваристый.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.12.2017 в 11:03, Спагетти сказал:

уже писала в этой ветке вроде бы, попробуйте сделать тесто на пельмени не с водой, а с молоком. Тесто получается тонкое-тонкое, после варки пельмени "в форме".

250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки. 

Из этой пропорции у меня получается примерно 100 штук. 

И за этот рецепт Вас благодарю! :licklips:. Пельмени получились просто шикарные! Тесто очень эластичное и тонкое. После варки чуть сморщенное, но ничего не расклеилось и начинка не вывалилась!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару страниц назад пролистнула, такой вариант приготовления пельменей не попался.

Пельмени всегда держим дома. Это вкусная еда, которую всегда можно быстро приготовить. В выходные муж говорит "на днях в интернете увидел рецепт приготовления пельменей. Он меня удивил. Давай попробуем приготовить?" Хозяин-барин, давай свой рецептик. 

Итак, тушёные с овощами пельмени. 

Понадобятся:

пельмени - я взяла 30 шт, 

овощи, которые дома есть - я взяла морковь, лук, замороженный перец и помидоры, 

сметана,

томатная паста, 

приправки, которые вам нравятся. 

В глубокую сковороду налила немного растительного масла. И стала туда овощи складывать. Натерла на крупной тёрке одну морковь, тонкие луковые кольца порезала четвертинками. Из морозилку мне пригодились перец болгарский и помидоры. Помидоры покромсала как смогла и добавила в сковороду. Также к овощам добавила пару столовых ложек томатной пасты. Посолила, поперчила, добавила горошки душистого перца и листик лаврушки.

Пока овощи тушатся, в кастрюле капятим воду и варим до полуготовности пельмешки. 

Когда пельмени начали всплывать, переносим шумовкой их в сковороду и раскладываем на овощи. Сверху я полила щедро сметаной. 

На минут 10 оставляем под крышкой, чтобы наши пельмени подружились с овощами и пропитались совместными соками. Потом выключаем, посыпаем зеленью, если дома есть. У меня были замороженные петрушка и укроп. И подаём на стол. 

Яркое, вкусное блюдо готово! 

Как же оно нам понравилось! Здесь и привычные нам пельмени со сметанкой, и овощи в томатной заправке. Однозначно, этот рецепт идёт в мою копилку. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Красопёт , лет десять назад, не помню уже где, прочитала такой рецепт: отварные пельмени смешиваем с мелко нарезанным солёным или маринованным огурчиком, жаренными грибочками, заправляем сметаной или майонезом, сверху тёртый сыр и в духовку или микроволновку. Калорийное и тяжелое блюдо, но вкусное. Я после проблем со здоровьем стала делать без грибов, тоже вкусно.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала тесто на пельмени по рецепту вычитанному тут, на молоке. То ли я рукожоп, то ли мне не суждено пельмени лепить, но часть пельмешек упорно расклеивались.

Плюс первую партию делала в пельменнице. Еле выковырила их оттуда(((. И из крайних ячеек по немногу фарша вылезло при раскатке скалкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, северная пальмира сказал:

Сделала тесто на пельмени по рецепту вычитанному тут, на молоке. То ли я рукожоп, то ли мне не суждено пельмени лепить, но часть пельмешек упорно расклеивались.

Плюс первую партию делала в пельменнице. Еле выковырила их оттуда(((. И из крайних ячеек по немногу фарша вылезло при раскатке скалкой.

Явно дело не в молоке. Видимо, просто опыта в пельменном тесте и в лепке пельменей нет.

Всю жизнь пользуюсь пельменницей, мама научила. Никогда проблем не было.

Я думаю, что вы просто рукожоп пока неумелый, уж простите :book:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, северная пальмира сказал:

Плюс первую партию делала в пельменнице. Еле выковырила их оттуда(((.

Да? Или тесто слишком липкое, или фаршу слишком много положили. Скорее  всего второе, если и фарш вылезал.  У нас с пельменницей вообще конвейер, только так вылетают из нее и не расклеиваются вообще. Ну тут многолетний опыт, да. Хотя,. вроде и сразу получались, не помню проблем с пельменницей.

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@северная пальмира

Вы не рукожоп. Тесто на молоке очень эластичное и нежное. Надо было муки побольше сыпануть, тогда с ним легче работать. Я с ним руками тяжело лепила, так что не удивлена, что в пельменнице они прилипали и расползались.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, северная пальмира сказал:

Сделала тесто на пельмени по рецепту вычитанному тут, на молоке

:confused_1: Никогда у меня с этим тестом проблем не было, и девочки, знаю, пользуются этим рецептом. 

И тоже делаю в пельменнице, она у меня пластмассовая. 

В общем, за рецепт ручаюсь. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×