Принцесса Грейс 63 Опубликовано 20 Декабря 2018 47 минут назад, Пиначета сказал: Вот что значит, давно пельмени не лепила . Забыла, нужно ли в фарш для пельменей лук добавлять? На выходных буду лепить пельмени. С тестом определилась - попробую на заварном, раньше обычный рецепт был ( вода+яйцо+соль+мука). Девочки, в каком виде лук добавляете? Я никогда лук в пельмени не добавляю. Никогда не слышала, чтобы добавляли. Лук в фарше хорош для котлет, по моему мнению. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 20 Декабря 2018 @Пиначета сырой перекручивается блендером или в мясорубке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 599 Опубликовано 20 Декабря 2018 2 минуты назад, Тындейка сказал: сырой перекручивается блендером или в мясорубке. Я вот тоже вроде помню, что вместе с мясом и чесноком крутила. Эх, давно это было. В последнее время больше манты делаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Грейс 63 Опубликовано 20 Декабря 2018 Я не понимаю смысла лука в пельменях. Вот чебуреки, манты - это да! Вареный в воде лук не по мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 978 Опубликовано 20 Декабря 2018 20 минут назад, Тындейка сказал: сырой перекручивается блендером или в мясорубке. Да, я перекручиваю сразу с мясом лук. Чеснок не кручу, пельмени морожу и потом привкус не приятный у пельменей получается. Просто мясо и лук. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 599 Опубликовано 20 Декабря 2018 17 минут назад, Принцесса Грейс сказал: Вареный в воде лук не по мне. Если его перекрутить в мясорубке, он совсем не будет чувствоваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Грейс 63 Опубликовано 20 Декабря 2018 6 минут назад, Пиначета сказал: Если его перекрутить в мясорубке, он совсем не будет чувствоваться. Не знаю... Пельмени обычно морозят, у лука от заморозки запах портится ИМХО. При своем мнении останусь - мне не нужен лук в пельменях. Если бы хотела массу фарша увеличить или жирность-калорийность снизить,то шпината бы добавила. Он совсем безвкусный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 482 Опубликовано 20 Декабря 2018 2 часа назад, Принцесса Грейс сказал: мне не нужен лук в пельменях. Вас кто-то заставляет его туда добавлять? 3 часа назад, Пиначета сказал: помню, что вместе с мясом и чесноком крутила Я в блендере пробиваю для фарша. Однажды забыла добавить, в результате начинка в готовых пельменях получилась более жёсткая, чем без лука. 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 599 Опубликовано 20 Декабря 2018 3 минуты назад, Domino сказал: Я в блендере пробиваю для фарша. А в каких примерно пропорциях его добавлять? Вот я позорище, элементарных вещей не помню . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 482 Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, Пиначета сказал: А в каких примерно пропорциях его добавлять? На 0.5 кг мяса добавляю 2 средние луковицы и 2 зубчика чеснока. Лук пробиваю до пюреобразного состояния. Не переживайте, вспомните 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Грейс 63 Опубликовано 20 Декабря 2018 4 минуты назад, Domino сказал: Вас кто-то заставляет его туда добавлять? При чем тут кто-то заставляет? Я удивилась, что кто-то добавляет. Первый раз о таком услышала, думаю, что ни вкуса, ни запаха лук в пельменях не улучшит, а только ухудшит. Поделилась мнением. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 482 Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, Принцесса Грейс сказал: При чем тут кто-то заставляет? Я удивилась, что кто-то добавляет. Первый раз о таком услышала, думаю, что ни вкуса, ни запаха лук в пельменях не улучшит, а только ухудшит. Поделилась мнением. Ну и что? Вы - далеко не все. И ваш вкус - не эталон. Агрессивно делитесь мнением. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 139 Опубликовано 20 Декабря 2018 Если лук не любите, то и нечего его в пельмени добавлять. Я, например, не представляю, как это пельмени или котлеты без лука. Чеснок вот в пельмени не добавляю, но не удивлюсь, если кто-то это делает. Лук прокручиваю вместе с фаршем, после заморозки вкус не ухудшается. А уж там, кто как любит, на вкус и цвет товарищей нет. 8 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 20 Декабря 2018 6 часов назад, Принцесса Грейс сказал: Я не понимаю смысла лука в пельменях. Вот чебуреки, манты - это да! Вареный в воде лук не по мне. Смысл лука в пельменях в том, что он улучшает вкус пельменей. 6 часов назад, Принцесса Грейс сказал: Первый раз о таком услышала, думаю, что ни вкуса, ни запаха лук в пельменях не улучшит, а только ухудшит. Поделилась мнением. Но вы ведь не пробовали, а уверены, что с луком хуже. Все-таки не мешало бы сначала попробовать, и выяснить понравится вам или нет. Я как раз наоборот - удивилась вашим словам, что вы никогда раньше не слышали, чтобы в пельмени клали лук. Во всех рецептах всегда пишут класть лук, специально в интернете посмотрела несколько рецептов от разных людей. Но был однажды такой случай: одна знакомая сказала, что приготовила пельмени, а они какие-то невкусные вышли. Я спросила, как же она их делала. Оказалось, что забыла лук положить. В "Книге о вкусной и здоровой пище", которая у меня есть, посмотрела сейчас рецепт пельменей. В ней написано: на 300-400 г мяса добавляются одна-две головки лука. Мясо прокручивается два раза на мясорубке вместе с луком, потом надо посолить, поперчить, добавить немного холодной воды и хорошо перемешать фарш. Так что, как видите, лука в пельмени кладут даже достаточно много. 8 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 206 Опубликовано 25 Декабря 2018 В 20.12.2018 в 23:31, Котейка полосатая сказал: Смысл лука в пельменях в том, что он улучшает вкус пельменей. И делает начинку сочнее и мягче. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 560 Опубликовано 25 Декабря 2018 (изменено) Повлияет ли цельнозерновая мука на пельменное тесто? Размахнулась с фаршем, тесто кончилось, мясо осталось, стала ставить новую партию теста, а мука то тю-тю, добавила треть цельнозерновой. Сижу, таращусь на хлебопечку, которая месит, лепить чего-то страшно, будет ли тесто эластичным? Тесто пресное, простое. Изменено 25 Декабря 2018 пользователем Уточка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 023 Опубликовано 25 Декабря 2018 В 20.12.2018 в 16:33, Пиначета сказал: А в каких примерно пропорциях его добавлять? Лично мы лепим пельмени 1 раз в год. 30 декабря. Пропорции такие по 1/3 части говядины, жирной свинины (у нас обычно кусок постной свинины и кусок сала) и лука. Начинка получается очень нежная, сочная и бульончик наваристый. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 599 Опубликовано 26 Декабря 2018 В 01.12.2017 в 11:03, Спагетти сказал: уже писала в этой ветке вроде бы, попробуйте сделать тесто на пельмени не с водой, а с молоком. Тесто получается тонкое-тонкое, после варки пельмени "в форме". 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки. Из этой пропорции у меня получается примерно 100 штук. И за этот рецепт Вас благодарю! . Пельмени получились просто шикарные! Тесто очень эластичное и тонкое. После варки чуть сморщенное, но ничего не расклеилось и начинка не вывалилась! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красопёт 6 827 Опубликовано 22 Января 2019 Пару страниц назад пролистнула, такой вариант приготовления пельменей не попался. Пельмени всегда держим дома. Это вкусная еда, которую всегда можно быстро приготовить. В выходные муж говорит "на днях в интернете увидел рецепт приготовления пельменей. Он меня удивил. Давай попробуем приготовить?" Хозяин-барин, давай свой рецептик. Итак, тушёные с овощами пельмени. Понадобятся: пельмени - я взяла 30 шт, овощи, которые дома есть - я взяла морковь, лук, замороженный перец и помидоры, сметана, томатная паста, приправки, которые вам нравятся. В глубокую сковороду налила немного растительного масла. И стала туда овощи складывать. Натерла на крупной тёрке одну морковь, тонкие луковые кольца порезала четвертинками. Из морозилку мне пригодились перец болгарский и помидоры. Помидоры покромсала как смогла и добавила в сковороду. Также к овощам добавила пару столовых ложек томатной пасты. Посолила, поперчила, добавила горошки душистого перца и листик лаврушки. Пока овощи тушатся, в кастрюле капятим воду и варим до полуготовности пельмешки. Когда пельмени начали всплывать, переносим шумовкой их в сковороду и раскладываем на овощи. Сверху я полила щедро сметаной. На минут 10 оставляем под крышкой, чтобы наши пельмени подружились с овощами и пропитались совместными соками. Потом выключаем, посыпаем зеленью, если дома есть. У меня были замороженные петрушка и укроп. И подаём на стол. Яркое, вкусное блюдо готово! Как же оно нам понравилось! Здесь и привычные нам пельмени со сметанкой, и овощи в томатной заправке. Однозначно, этот рецепт идёт в мою копилку. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумруд 5 669 Опубликовано 24 Января 2019 @Красопёт , лет десять назад, не помню уже где, прочитала такой рецепт: отварные пельмени смешиваем с мелко нарезанным солёным или маринованным огурчиком, жаренными грибочками, заправляем сметаной или майонезом, сверху тёртый сыр и в духовку или микроволновку. Калорийное и тяжелое блюдо, но вкусное. Я после проблем со здоровьем стала делать без грибов, тоже вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
северная пальмира 4 595 Опубликовано 28 Января 2019 Сделала тесто на пельмени по рецепту вычитанному тут, на молоке. То ли я рукожоп, то ли мне не суждено пельмени лепить, но часть пельмешек упорно расклеивались. Плюс первую партию делала в пельменнице. Еле выковырила их оттуда(((. И из крайних ячеек по немногу фарша вылезло при раскатке скалкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 28 Января 2019 28 минут назад, северная пальмира сказал: Сделала тесто на пельмени по рецепту вычитанному тут, на молоке. То ли я рукожоп, то ли мне не суждено пельмени лепить, но часть пельмешек упорно расклеивались. Плюс первую партию делала в пельменнице. Еле выковырила их оттуда(((. И из крайних ячеек по немногу фарша вылезло при раскатке скалкой. Явно дело не в молоке. Видимо, просто опыта в пельменном тесте и в лепке пельменей нет. Всю жизнь пользуюсь пельменницей, мама научила. Никогда проблем не было. Я думаю, что вы просто рукожоп пока неумелый, уж простите 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 009 Опубликовано 28 Января 2019 (изменено) 1 час назад, северная пальмира сказал: Плюс первую партию делала в пельменнице. Еле выковырила их оттуда(((. Да? Или тесто слишком липкое, или фаршу слишком много положили. Скорее всего второе, если и фарш вылезал. У нас с пельменницей вообще конвейер, только так вылетают из нее и не расклеиваются вообще. Ну тут многолетний опыт, да. Хотя,. вроде и сразу получались, не помню проблем с пельменницей. Изменено 28 Января 2019 пользователем Канцелярская крыса 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 599 Опубликовано 28 Января 2019 @северная пальмира Вы не рукожоп. Тесто на молоке очень эластичное и нежное. Надо было муки побольше сыпануть, тогда с ним легче работать. Я с ним руками тяжело лепила, так что не удивлена, что в пельменнице они прилипали и расползались. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 28 Января 2019 1 час назад, северная пальмира сказал: Сделала тесто на пельмени по рецепту вычитанному тут, на молоке Никогда у меня с этим тестом проблем не было, и девочки, знаю, пользуются этим рецептом. И тоже делаю в пельменнице, она у меня пластмассовая. В общем, за рецепт ручаюсь. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В