Апельсиновая фея 26 769 Опубликовано 16 Апреля 2020 4 часа назад, Зашибиська сказал: И тесто как у вас на кипятке, месила хлебопечка. Расскажите, пожалуйста, подробнее про тесто. Чего и сколько добавляете. Я месить сама не люблю, потому изделия из теста у нас редко на столе. А раз уж появилась у нас хлебопечка, пусть она и трудится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 16 Апреля 2020 Оооо, если на хлеб я кладу продукты по пропорциям от хлебопечки, то на это тесто на глаз. В ковшик налила кружку обычную воды, примерно 200 мл, на огонь до кипения, выключаем газ, туда пол ложки соли, ложки 2 столовые масла растительного без запаха, и муки с горкой ложки 3 столовые. Замешать все, накрыть и отставить. Как стало комнатной температуры, вываливаю в хлебопечку, включаю режим "тесто" и начинаю посыпать муку по ложке. Я такое тесто на чебуреки делаю, поэтому уже знаю когда стоп. Тесто скатывается в комок, не липнет. Потом его в пакет и обязательно дать отдохнуть минут 30 или час. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 126 Опубликовано 6 Мая 2020 В 29.04.2018 в 07:01, Вишня зимняя сказал: Года 4 делаю на пельмени и вареники только заварное тесто. 3,5 стакана муки, яйцо, соль, ложка растительного масла. Стакан кипятка сверху и мешать сначала ложкой, потом руками. Совсем недолго. Дать минут 10 остыть и лепить. Я мешу сразу двойную порцию. Не рвутся при варке и после заморозки как только налепленные. Сколько у вас при таком раскладе получается пельменей, хотя бы примерно? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 970 Опубликовано 7 Мая 2020 В 16.04.2020 в 16:12, Зашибиська сказал: Тесто скатывается в комок, не липнет. Как удобно! Не надо руками вымешивать. Я всегда долго вымешиваю тесто на вареники и пельмени, пока оно перестает липнуть к рукам, а тут- закинуть все и подождать. Как я люблю все эти гаджеты кухонные. 4 часа назад, смешливая сказал: 3,5 стакана муки, яйцо, соль Ну у меня бы сотня вышла, но я делаю маленькие. А может и 120. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 986 Опубликовано 7 Мая 2020 13 часов назад, смешливая сказал: Сколько у вас при таком раскладе получается пельменей, хотя бы примерно? 9 часов назад, Кармина Бурана сказал: у у меня бы сотня вышла, но я делаю маленькие У меня не маленькие, по этому рецепту получается около сотни. Делаю в форме для пельменей, круглая такая. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Геландеваген 2 885 Опубликовано 8 Мая 2020 В 29.04.2018 в 10:01, Вишня зимняя сказал: 3,5 стакана муки, яйцо, соль, ложка растительного масла. Стакан кипятка сверху и мешать сначала ложкой, потом руками. Совсем недолго Налепила сегодня манты. Точно по вашему рецепту. Ушло: ровно кило муки первого сорта, 2 яйца, 560 мл воды, полторы чайной ложки соли, две столовой ложки растительного масла. На начинку положила 600 гр жирного говяжьего фарша и 600 же грамм мелкорезаного лука. Приправа для баранины ( люблю её), соль. Получилось 45 крупных мант. Мне теперь надолго хватит, 6 мант съела, остальные заморозила. Тесто получилось эластичное, и одновременно хорошо раскатывалось. Вкусные, замечательные манты получились. До этого в тесто никогда не клала ни яиц, ни масла. Теперь только так. Огромное спасибо! 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 792 Опубликовано 8 Мая 2020 8 минут назад, Геландеваген сказал: Огромное спасибо! На здоровье. Я тоже манты из этого теста недавно делала. Из оставшегося теста и фарша сделала чебуреки. Тоже отлично получилось. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Геландеваген 2 885 Опубликовано 8 Мая 2020 Только что, Вишня зимняя сказал: На здоровье. Я тоже манты из этого теста недавно делала. Из оставшегося теста и фарша сделала чебуреки. Тоже отлично получилось. Хочу завтра чуть накатать на простые лепёшки, пожарю без ничего во фритюре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 10 Мая 2020 В 09.05.2020 в 05:00, Геландеваген сказал: Хочу завтра чуть накатать на простые лепёшки, пожарю без ничего во фритюре. И просто на сухой сковородке тоже можно, думаю. Мы лепешки и так, и так делаем. Хочу этот рецепт опробовать, как время будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 437 Опубликовано 11 Мая 2020 В 08.05.2020 в 21:44, Геландеваген сказал: В 29.04.2018 в 07:01, Вишня зимняя сказал: 3,5 стакана муки, яйцо, соль, ложка растительного масла. Стакан кипятка сверху и мешать сначала ложкой, потом руками. Совсем недолго Налепила сегодня манты. Точно по вашему рецепту И я пришла сказать спасибо. @Геландеваген за наводку, @Вишня зимняя за рецепт. Делала в точности так В 08.05.2020 в 21:44, Геландеваген сказал: ровно кило муки первого сорта, 2 яйца, 560 мл воды, полторы чайной ложки соли, две столовой ложки растительного масла. Правда, муки в конце пару ложек столовых добавила, что-то липло тесто. Сделала манты и чебуреки, первое в морозилке, второе слопали. Очень понравилось лепить, тесто легко раскатывается, не рвется, эластичное. Спасибо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 792 Опубликовано 11 Мая 2020 10 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал: Правда, муки в конце пару ложек столовых добавила, что-то липло тесто. Это от муки зависит. Иногда и не пару ложек приходится добавлять. 11 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал: Очень понравилось лепить, тесто легко раскатывается, не рвется, эластичное. Спасибо. Да пожалуйста! К заморозке тесто отлично подходит. Даже вареники с сырой картошкой хорошо ведут себя после заморозки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Геландеваген 2 885 Опубликовано 11 Мая 2020 В 10.05.2020 в 07:36, Леночка В. сказал: И просто на сухой сковородке тоже можно, думаю. Мы лепешки и так, и так делаем. Хочу этот рецепт опробовать, как время будет Лепёшки во фритюре получились лучше, чем на сухой сковороде. Полагаю, надо больше масла добавлять, если без масла готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 9 999 Опубликовано 11 Мая 2020 В 07.05.2020 в 02:36, смешливая сказал: Сколько у вас при таком раскладе получается пельменей, хотя бы примерно? В 07.05.2020 в 07:08, Кармина Бурана сказал: Ну у меня бы сотня вышла, но я делаю маленькие. А может и 120. В 07.05.2020 в 16:34, Морская душа сказал: У меня не маленькие, по этому рецепту получается около сотни. Делаю в форме для пельменей, круглая такая. У меня из двойной порции теста получилось 10 раз (форм) по 37 штук ) - в пельменнице. Не скажу, что жалела фарша, клала прилично. Правда я тесто делаю тонкое. Ну как тонкое - мне нравится, как закипели 4 - 5 минут и вынимай - готово. А мужу моему нравится тесто потолще, чтобы как в магазинных наверное.У меня не получается, я всегда машинально раскатываю до почти прозрачности. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 16 Мая 2020 Везде пишут, мука первого сорта берётся на манты. А если у меня пшеничная высшего? Есть ещё цельнозерновая. Тесто буду делать заварное. Чем будет отличаться тесто на воде и на молоке? Стоит ли брать молоко? И растительное масло на сливочное заменить можно? Собралась завтра лепить, не хочется ехать в магазин. Давно не делала, попробовала неделю назад, теперь дети трясут их с меня) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 16 Мая 2020 (изменено) @Саня, делайте тесто заварное. Не надо на молоке. Совсем не то. Масло заменять не надо. Зачем? Делайте вот по этому рецепту и всё получится. Я делаю, правда, двойную порцию. Очень чудесный рецепт. Я знаю, что любому тесту надо,, отдохнуть,, перед работой с ним. Как-то у меня остался целый замес теста и,, отдыхало,, оно сутки в холодильнике. Тесто стало ещё лучше. Попробуйте. Изменено 16 Мая 2020 пользователем Сердечко 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 17 Мая 2020 @Сердечко Я на него и положила глаз, позже девочки писали пропорции в граммах. Стаканы сейчас очень разные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 17 Мая 2020 @Саня, если вам поможет, то первый раз я сделала разовым пластмассовым стаканчиком. Такие коричневые снаружи и светлые внутри. Может вам фото? Там 200мл. Как-то сделала стеклянным стаканом, но что-то пошло не так Совпадение? Не знаю, но теперь всегда делаю таким стаканчиком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 17 Мая 2020 Вот и у меня со стаканами не получилось. Поэтому я за граммы) Тесто хлебопечка сделала. Лук режу, мясо подмораживаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 157 Опубликовано 17 Мая 2020 У меня рецепт заварного теста такой: емкость кипятка, куда примерно на два пальца сверху налить растительное масло, две емкости муки и щепоть соли. Объем емкости любой может быть, но один к двум соотношение. Вкусные жареные пирожки с разной овощной начинкой получаются. А вот пельменное тесто не заварное у меня никак не получается, сколько не билась. То тряпочка тряпочкой выходит, то дубовое., хотя все советы и рекомендации соблюдаю. Не дано видимо нам пельмешек домашних отведать с вкусным тестом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 17 Мая 2020 @Марья Гавриловна Вы из этого теста пирожки печёте? И что, они пышные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 18 Мая 2020 21 час назад, Саня сказал: Вот и у меня со стаканами не получилось. Поэтому я за граммы) Тесто хлебопечка сделала. Тут рецепт прост. Мерять все одним стаканом. 3 части муки - 1 часть жидкости. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Be_Happy 5 938 Опубликовано 20 Мая 2020 В 07.05.2020 в 15:34, Морская душа сказал: Делаю в форме для пельменей, круглая такая. У меня вопрос: если в такой форме лепить пельмени, у них края хорошо соединяются? Не разваливаются потом при варке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 20 Мая 2020 (изменено) 19 минут назад, Be_Happy сказал: У меня вопрос: если в такой форме лепить пельмени, у них края хорошо соединяются? Не разваливаются потом при варке? Я один раз только делала пельмени и именно в такой форме, даже у меня ничего не развалилась, а я известный рукожоп. Изменено 20 Мая 2020 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Be_Happy 5 938 Опубликовано 20 Мая 2020 10 минут назад, IRSEN сказал: Я один раз только делала пельмени и именно в такой форме, даже у меня ничего не развалилась, а я известный рукожоп. Вот и у меня с тестом отношения в формате «Пудинг, это Алиса-рукожоп!» Надо попробовать, возможно, есть шанс... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 986 Опубликовано 20 Мая 2020 3 часа назад, Be_Happy сказал: меня вопрос: если в такой форме лепить пельмени, у них края хорошо соединяются? Не разваливаются потом при варке? Ничего не разваливается. На выходных партию заморозила, ни один не развалился. Пробуйте. Быстро и удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В