Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Морская душа сказал:

Ничего не разваливается. На выходных партию заморозила, ни один не развалился. Пробуйте. Быстро и удобно.

Так вот хочу...а то у Роскачества к покупным пельменям сейчас много претензий. Ну и вообще, бабушка и мама такие пельмени и вареники лепили - объедение, надо не позорить семью по женской линии и продолжить семейную традицию.:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Be_Happy сказал:

У меня вопрос: если в такой форме лепить пельмени, у них края хорошо соединяются? Не разваливаются потом при варке?

Главное, не делать фарш слишком жидким. Если мясной сок попадает на тесто, могут края плохо соединиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Малиновна сказал:

Главное, не делать фарш слишком жидким. Если мясной сок попадает на тесто, могут края плохо соединиться.

Благодарю за совет!:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.05.2020 в 11:54, Марька сказал:

Тут рецепт прост. Мерять все одним стаканом. 3 части муки - 1 часть жидкости. 

Совершенно верно. Я как-то вместо стакана взяла 300- граммовую кружку. Нормально получилось. Но я мешу руками и иногда приходится добавлять немного муки. От муки зависит. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.05.2020 в 21:53, Вишня зимняя сказал:

Из оставшегося теста и фарша сделала чебуреки. Тоже отлично получилось.

Я тоже по вашему рецепту вчера сделала тесто и налепила пельменей. Тесто действительно очень хорошо лепится, легко раскатывается и не липнет к рукам. У меня дома есть пельменница, которой я редко пользовалась, из за того, что тяжело раскатать большой тонкий пласт теста, да еще и равномерно. А с этим тестом все легко получилось, время на лепку значительно сокращается, когда не нужно отдельно залепливать каждый пельмень. 

И решила чебуреков слепить пять штук на пробу из этого же теста. Получились очень вкусные, особенно когда полежали, остыли и я разогрела их в микроволновке. Но в чебуреках мне нравится пузырчатое тесто, поэтому в дальнейшем сохраню рецепт этого теста только для пельменей и вареников. Спасибо!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вишня зимняя

И я вас благодарю за рецепт. Оно как пластилин, к рукам не липнет, а края склеиваются. Все остатки тоже раскатала на манты. Даже и не скажешь, что это остатки.

Спасибо!

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ПингвиНюша сказал:

Но в чебуреках мне нравится пузырчатое тесто, поэтому в дальнейшем сохраню рецепт этого теста только для пельменей и вареников. Спасибо!

Попробовать нужно при замешивании водки плеснуть для пузырчатости.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Гамма чувств сказал:

Поделитесь, пожалуйста.

пельмени (сырые!!!! ) 400 г. 

сметана 2 ст. л.

яйцо 2 шт.

шампиньоны (у меня было ассорти) 200 г. 

сыр твердый 150 г. 

cоль по вкусу

перец по вкусу

масло растительное 2 ст. л.

зелень по вкусу

Маслом смазать форму. Высыпать сырые пельмени. Сверху разложить грибы (без маринада). Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить. Эту смесь вылить на грибы и пельмени. Посыпать тёртым сыром и зеленью. В духовку на 200 градусов. Минут на 45.

 

Изменено пользователем Цитата Лаврова
  • Нравится 17
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

с такими грибами делала запеканку "Ленивая жена" ^_^

:thumbsup: "Ты гения!"

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Domino сказал:

:thumbsup: "Ты гения!"

Я не могу сказать, что это отвал башки, но когда нет времени, а нужен быстрый и сытный ужин, а обычные пельмени не хочется, то это самое оно. Муж мой ел с удовольствием. (ещё бы:renske:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Цитата Лаврова сказал:

Муж мой ел с удовольствием.

Вот! Я как раз для мужа этот рецепт заберу. На одного счастливого мужика в мире станет больше :D

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юлемна

Цитата

А как из сырой картошки в варенике пюре получается?

Трете ее на терке, и сразу в холодную воду, промываете, отжимаете. Добавляете заранее подготовленный измельченный лук, чеснок, соль, перец., по желанию  можно добавить фарш или порубить квашеную капусту. Воду из-под картошки, я кстати не выливаю, отстаиваю, сливаю, потом несколько раз меняю воду и по окончанию просушиваю осадок и получаю на выходе чистый  крахмал.

Лук можно добавить сырой, а можно и поджарить слегка, добавив по желанию или по возможности мелко порезанные грибы. Вариантов масса, зависит от наличия продуктов и от вкусовых предпочтений

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Юлемна сказал:

 

А как из сырой картошки в варенике пюре получается?

Никак. Она не превращается в пюре в варениках,  а остаётся такая же, какой её туда засунули (кубиками или тертая) просто варёная 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юлемна

Мне начинка показалась по вкусу как сырой драник,  очень странный вкус.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Мне начинка показалась по вкусу как сырой драник,  очень странный вкус.

Это про что? Про сырую картошку в варенике? 

(Я уже запуталась в ветках. Уважаемые модераторы, смилуйтесь, не так быстро хоть:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Юлемна сказал:

Это про что? Про сырую картошку в варенике? 

(Я уже запуталась в ветках. Уважаемые модераторы, смилуйтесь, не так быстро хоть:D

Да, про неё. Я на пробу сделала несколько штук.

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

на пробу сделала несколько штук.

Когда успели-то?! :1eye:

Я вот тоже подумала, как картошка там в пюре превратится. Весь смысл потеряется. Нет уж, лучше классика! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Юлемна сказал:

Когда успели-то?! :1eye:

Я вот тоже подумала, как картошка там в пюре превратится. Весь смысл потеряется. Нет уж, лучше классика! 

А я до этого на форуме читала про такую начинку и решила попробовать сделать, вдруг вкусно, а я и не знала. В общем, хорошо что несколько штук только было. :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юлемна, я обожаю вареники с сырой картошкой! Только мы немного по-другому делаем, не как @Белая Сирень написала. Даже не знаю откуда мы этот рецепт взяли, но моя мама так всю жизнь делает и теперь я. Тоже вариант.

Картошку режу мелко кубиком, лук сырой так же, солю, перчу и быстро лепить. Тут же и варю понемногу, иначе от сока раскиснут. Со сливочным маслом - вкуснота! Варить надо на пару минут дольше, чем с пюре. 

С тёртой сырой картошкой мне нравится когда сала в них немного добавляют, сама не делаю, в гостях ела, тоже очень вкусно.

И манты люблю с картошкой, всегда себе делаю просто с картошкой или картошка+тыква. 

Изменено пользователем Итсма Йлайф
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.04.2018 в 09:01, Вишня зимняя сказал:

 

Года 4 делаю на пельмени и вареники только заварное тесто.   3,5 стакана муки, яйцо, соль, ложка растительного масла. Стакан кипятка  сверху и мешать сначала ложкой, потом руками. Совсем недолго. Дать минут 10 остыть и лепить. Я мешу сразу двойную порцию. Не рвутся при варке и после заморозки как только налепленные. 

Хочу выразить благодарность Вам! Большое спасибо! 

Дрожжевое, сдобное, слоёное тесто - с ним я умею работать. А вот с простым тестом для пельменей/вареников  были проблемы. Для меня оно слишком упругое, жёсткое. С трудом удавалось тонко раскатать. В последнее время  уже и не пыталась, покупала полуфабрикаты. 

Сегодня решила приготовить вареники с творогом. Вспомнила, что видела на форуме популярный рецепт заварного теста, нашла и решила рискнуть. И не пожалела!Тесто такое приятное, мягкое, удобное в работе. 

Не удержалась, пока творог для начинки вареников размораживается, приготовила на скорую руку чебуреки. Очень вкусные и сочные! Тесто, в процессе жарки не лопается, швы не раскрываются, мясной сок с начинки не вытекает. 

Завела ещё две порции теста для полуфабрикатов.

 

 

IMG20220820153738.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Хореограф сказал:

Хочу выразить благодарность Вам! Большое спасибо! 

Я очень рада, что вам понравился этот рецепт. Дочка старшая даже в хлебопечке по этому рецепту делает тесто. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно открыла для себя рецепт ленивых мант…или мантов. Его ещё называют ханум (ханума). Может был уже рецепт, не увидела. 

Пельменное тесто раскатывается пластом. Сверху выкладывается фарш - рубленое мясо + нарезаный не очень мелко лук. Можно ещё добавить нарезаный кубиком картофель. Соль, чёрный перец по вкусу. Вся эта конструкция сворачивается рулетом и укладывается в пароварку, предварительно смазанную маслом. 
Через 50 минут готово! Остаётся только смазать поверхность сливочным маслом и нарезать на небольшие кусочки. 


 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Amore сказал:

Недавно открыла для себя рецепт ленивых мант…или мантов. Его ещё называют ханум (ханума).

Штрудли. В голодные студенческие годы это было настоящим банкетным блюдом. Добавки к мясу были самые любые, а уж если все это уложить на овощную подушку, то просто улет :bye1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета. Не получается у меня заварное тесто для пельменей. Понять не могу почему. И завожу туговато, но в итоге получается тесто мягкое и рвётся, и пельмени развариваются. А мне нравится, чтобы тесто жестковатое было в готовых пельмешках.

Может мука такая попадается? С минимумом клейковины. Муку сменить? Вроде и высший сорт всегда покупаю. 

 

 

 

Изменено пользователем Матушка Ветровоск

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Матушка Ветровоск сказал:

Может мука такая попадается? С минимумом клейковины. Муку сменить? Вроде и высший сорт всегда покупаю

А вы на первом попробуйте, у меня от высшего сорта тоже тесто расползается, на первом всё нормально.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×