Be_Happy 5 938 Опубликовано 20 Мая 2020 Только что, Морская душа сказал: Ничего не разваливается. На выходных партию заморозила, ни один не развалился. Пробуйте. Быстро и удобно. Так вот хочу...а то у Роскачества к покупным пельменям сейчас много претензий. Ну и вообще, бабушка и мама такие пельмени и вареники лепили - объедение, надо не позорить семью по женской линии и продолжить семейную традицию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малиновна 329 Опубликовано 20 Мая 2020 17 часов назад, Be_Happy сказал: У меня вопрос: если в такой форме лепить пельмени, у них края хорошо соединяются? Не разваливаются потом при варке? Главное, не делать фарш слишком жидким. Если мясной сок попадает на тесто, могут края плохо соединиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Be_Happy 5 938 Опубликовано 21 Мая 2020 5 часов назад, Малиновна сказал: Главное, не делать фарш слишком жидким. Если мясной сок попадает на тесто, могут края плохо соединиться. Благодарю за совет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 805 Опубликовано 24 Мая 2020 В 18.05.2020 в 11:54, Марька сказал: Тут рецепт прост. Мерять все одним стаканом. 3 части муки - 1 часть жидкости. Совершенно верно. Я как-то вместо стакана взяла 300- граммовую кружку. Нормально получилось. Но я мешу руками и иногда приходится добавлять немного муки. От муки зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 310 Опубликовано 24 Мая 2020 В 08.05.2020 в 21:53, Вишня зимняя сказал: Из оставшегося теста и фарша сделала чебуреки. Тоже отлично получилось. Я тоже по вашему рецепту вчера сделала тесто и налепила пельменей. Тесто действительно очень хорошо лепится, легко раскатывается и не липнет к рукам. У меня дома есть пельменница, которой я редко пользовалась, из за того, что тяжело раскатать большой тонкий пласт теста, да еще и равномерно. А с этим тестом все легко получилось, время на лепку значительно сокращается, когда не нужно отдельно залепливать каждый пельмень. И решила чебуреков слепить пять штук на пробу из этого же теста. Получились очень вкусные, особенно когда полежали, остыли и я разогрела их в микроволновке. Но в чебуреках мне нравится пузырчатое тесто, поэтому в дальнейшем сохраню рецепт этого теста только для пельменей и вареников. Спасибо! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 24 Мая 2020 (изменено) @Вишня зимняя И я вас благодарю за рецепт. Оно как пластилин, к рукам не липнет, а края склеиваются. Все остатки тоже раскатала на манты. Даже и не скажешь, что это остатки. Спасибо! Изменено 24 Мая 2020 пользователем Саня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 805 Опубликовано 24 Мая 2020 4 часа назад, ПингвиНюша сказал: Но в чебуреках мне нравится пузырчатое тесто, поэтому в дальнейшем сохраню рецепт этого теста только для пельменей и вареников. Спасибо! Попробовать нужно при замешивании водки плеснуть для пузырчатости. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 30 Ноября 2020 (изменено) 6 минут назад, Гамма чувств сказал: Поделитесь, пожалуйста. пельмени (сырые!!!! ) 400 г. сметана 2 ст. л. яйцо 2 шт. шампиньоны (у меня было ассорти) 200 г. сыр твердый 150 г. cоль по вкусу перец по вкусу масло растительное 2 ст. л. зелень по вкусу Маслом смазать форму. Высыпать сырые пельмени. Сверху разложить грибы (без маринада). Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить. Эту смесь вылить на грибы и пельмени. Посыпать тёртым сыром и зеленью. В духовку на 200 градусов. Минут на 45. Изменено 30 Ноября 2020 пользователем Цитата Лаврова 17 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 475 Опубликовано 30 Ноября 2020 18 минут назад, Цитата Лаврова сказал: с такими грибами делала запеканку "Ленивая жена" "Ты гения!" 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 30 Ноября 2020 4 минуты назад, Domino сказал: "Ты гения!" Я не могу сказать, что это отвал башки, но когда нет времени, а нужен быстрый и сытный ужин, а обычные пельмени не хочется, то это самое оно. Муж мой ел с удовольствием. (ещё бы) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 475 Опубликовано 30 Ноября 2020 2 минуты назад, Цитата Лаврова сказал: Муж мой ел с удовольствием. Вот! Я как раз для мужа этот рецепт заберу. На одного счастливого мужика в мире станет больше 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 857 Опубликовано 14 Октября 2021 @Юлемна Цитата А как из сырой картошки в варенике пюре получается? Трете ее на терке, и сразу в холодную воду, промываете, отжимаете. Добавляете заранее подготовленный измельченный лук, чеснок, соль, перец., по желанию можно добавить фарш или порубить квашеную капусту. Воду из-под картошки, я кстати не выливаю, отстаиваю, сливаю, потом несколько раз меняю воду и по окончанию просушиваю осадок и получаю на выходе чистый крахмал. Лук можно добавить сырой, а можно и поджарить слегка, добавив по желанию или по возможности мелко порезанные грибы. Вариантов масса, зависит от наличия продуктов и от вкусовых предпочтений 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 14 Октября 2021 3 часа назад, Юлемна сказал: А как из сырой картошки в варенике пюре получается? Никак. Она не превращается в пюре в варениках, а остаётся такая же, какой её туда засунули (кубиками или тертая) просто варёная 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 14 Октября 2021 @Юлемна Мне начинка показалась по вкусу как сырой драник, очень странный вкус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 821 Опубликовано 14 Октября 2021 3 часа назад, IRSEN сказал: Мне начинка показалась по вкусу как сырой драник, очень странный вкус. Это про что? Про сырую картошку в варенике? (Я уже запуталась в ветках. Уважаемые модераторы, смилуйтесь, не так быстро хоть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 14 Октября 2021 (изменено) 18 минут назад, Юлемна сказал: Это про что? Про сырую картошку в варенике? (Я уже запуталась в ветках. Уважаемые модераторы, смилуйтесь, не так быстро хоть) Да, про неё. Я на пробу сделала несколько штук. Изменено 14 Октября 2021 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 821 Опубликовано 14 Октября 2021 1 час назад, IRSEN сказал: на пробу сделала несколько штук. Когда успели-то?! Я вот тоже подумала, как картошка там в пюре превратится. Весь смысл потеряется. Нет уж, лучше классика! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 14 Октября 2021 55 минут назад, Юлемна сказал: Когда успели-то?! Я вот тоже подумала, как картошка там в пюре превратится. Весь смысл потеряется. Нет уж, лучше классика! А я до этого на форуме читала про такую начинку и решила попробовать сделать, вдруг вкусно, а я и не знала. В общем, хорошо что несколько штук только было. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 15 Октября 2021 (изменено) @Юлемна, я обожаю вареники с сырой картошкой! Только мы немного по-другому делаем, не как @Белая Сирень написала. Даже не знаю откуда мы этот рецепт взяли, но моя мама так всю жизнь делает и теперь я. Тоже вариант. Картошку режу мелко кубиком, лук сырой так же, солю, перчу и быстро лепить. Тут же и варю понемногу, иначе от сока раскиснут. Со сливочным маслом - вкуснота! Варить надо на пару минут дольше, чем с пюре. С тёртой сырой картошкой мне нравится когда сала в них немного добавляют, сама не делаю, в гостях ела, тоже очень вкусно. И манты люблю с картошкой, всегда себе делаю просто с картошкой или картошка+тыква. Изменено 15 Октября 2021 пользователем Итсма Йлайф 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хореограф 4 993 Опубликовано 20 Августа 2022 В 29.04.2018 в 09:01, Вишня зимняя сказал: Года 4 делаю на пельмени и вареники только заварное тесто. 3,5 стакана муки, яйцо, соль, ложка растительного масла. Стакан кипятка сверху и мешать сначала ложкой, потом руками. Совсем недолго. Дать минут 10 остыть и лепить. Я мешу сразу двойную порцию. Не рвутся при варке и после заморозки как только налепленные. Хочу выразить благодарность Вам! Большое спасибо! Дрожжевое, сдобное, слоёное тесто - с ним я умею работать. А вот с простым тестом для пельменей/вареников были проблемы. Для меня оно слишком упругое, жёсткое. С трудом удавалось тонко раскатать. В последнее время уже и не пыталась, покупала полуфабрикаты. Сегодня решила приготовить вареники с творогом. Вспомнила, что видела на форуме популярный рецепт заварного теста, нашла и решила рискнуть. И не пожалела!Тесто такое приятное, мягкое, удобное в работе. Не удержалась, пока творог для начинки вареников размораживается, приготовила на скорую руку чебуреки. Очень вкусные и сочные! Тесто, в процессе жарки не лопается, швы не раскрываются, мясной сок с начинки не вытекает. Завела ещё две порции теста для полуфабрикатов. 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 805 Опубликовано 20 Августа 2022 11 минут назад, Хореограф сказал: Хочу выразить благодарность Вам! Большое спасибо! Я очень рада, что вам понравился этот рецепт. Дочка старшая даже в хлебопечке по этому рецепту делает тесто. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Amore 55 Опубликовано 20 Августа 2022 Недавно открыла для себя рецепт ленивых мант…или мантов. Его ещё называют ханум (ханума). Может был уже рецепт, не увидела. Пельменное тесто раскатывается пластом. Сверху выкладывается фарш - рубленое мясо + нарезаный не очень мелко лук. Можно ещё добавить нарезаный кубиком картофель. Соль, чёрный перец по вкусу. Вся эта конструкция сворачивается рулетом и укладывается в пароварку, предварительно смазанную маслом. Через 50 минут готово! Остаётся только смазать поверхность сливочным маслом и нарезать на небольшие кусочки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 21 Августа 2022 18 часов назад, Amore сказал: Недавно открыла для себя рецепт ленивых мант…или мантов. Его ещё называют ханум (ханума). Штрудли. В голодные студенческие годы это было настоящим банкетным блюдом. Добавки к мясу были самые любые, а уж если все это уложить на овощную подушку, то просто улет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 294 Опубликовано 28 Октября 2022 (изменено) Прошу совета. Не получается у меня заварное тесто для пельменей. Понять не могу почему. И завожу туговато, но в итоге получается тесто мягкое и рвётся, и пельмени развариваются. А мне нравится, чтобы тесто жестковатое было в готовых пельмешках. Может мука такая попадается? С минимумом клейковины. Муку сменить? Вроде и высший сорт всегда покупаю. Изменено 28 Октября 2022 пользователем Матушка Ветровоск Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 28 Октября 2022 41 минуту назад, Матушка Ветровоск сказал: Может мука такая попадается? С минимумом клейковины. Муку сменить? Вроде и высший сорт всегда покупаю А вы на первом попробуйте, у меня от высшего сорта тоже тесто расползается, на первом всё нормально. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В