Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Лесовинка, уже писала в этой ветке вроде бы, попробуйте сделать тесто на пельмени не с водой, а с молоком. Тесто получается тонкое-тонкое, после варки пельмени "в форме".

250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки. 

Из этой пропорции у меня получается примерно 100 штук. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Спагетти сказал:

попробуйте сделать тесто на пельмени не с водой, а с молоком. Тесто получается тонкое-тонкое, после варки пельмени "в форме".

Спасибо. Обязательно попробую. Заранее попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лесовинка сказал:

Спасибо. Обязательно попробую. Заранее попробую.

Да, лучше заранее, а то вдруг мука опять завыделывается. Напишите потом, интересно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.12.2017 в 11:06, Лесовинка сказал:

Обязательно попробую. Заранее попробую.

Напишите, пожалуйста, получилось ли у вас? Хочется проверенный рецепт, второй раз в жизни собираюсь пельмени готовить. :blush:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Канцелярская крыса  у нас всегда сюрприз и в мантах и в пирогах, во всех блюдах с начинкой. Каждый раз разный-шоколадка, орешек, что под руку попадется. И каждый раз как дети радуются, кто найдет. Чтоб не обидно было, кладу в 3-4 штуки сюрпризы.

 

Никак не получаются хинкали!!! Обычные пельмени и все тут. Научитееее!!! Сока в них нет.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Может кому пригодится мой опыт, только вчера лепили всей семьей пельмени. Невозможно оторваться, вчера на ужин, сегодня на завтрак. 

Большую часть лука я обжариваю на сливочном масле, меньшую - кладу сырым. Перекручиваю вместе с мясом и жареный и сырой. И обязательно добавляю в фарш очень холодной воды.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати да, ледяная вода много сока дает.

Я тут на новый год мантов налепила много, пришлось заморозить. Вчера лениво было парить их, решила отварить . Получилось еще вкуснее-сочные, вкусные! И по размерам прям мантище)) Хинкали  не умею, будут у меня МантаХи )))

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестренка поделилась рецептом теста для пельменей-мантов. Очень мне понравилось.

4 стакана муки, 1 стакан минералки с газом, ледяной желательно, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла.

Тесто получается очень эластичное, приятно раскатывать и очень вкусное.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу прошу прощения, если повторюсь. Ветку читала внимательно, но давно, может быть уже были такие рецепты. 

Пельмени "Амур" 

Считается, что это наш фирменный, амурский, рецепт. Готовятся в горшочках. 

Заливка: печень небольшими кубиками (говяжья, свиная, куриная - все равно), сметана, томатная паста, лук. 
Обжариваем лук до приятного цвета, потом добавляем печень и обжариваем ее буквально две минутки, нарезанную кубиками, добавляем сметану, томатную пасту. Закипело - выключаем. Убираем с плиты. 
Отвариваем до полуготовности пельмени. То есть вода закипела, закинули пельмени, закипели пельмени, убираем кастрюлю с плиты. 
Сборка: в горшочек выкладываем тушеную печень (пару ложек), пельмени (допустим 10 штук на порцию).  Разложили по всем горшочкам, добавить заливку от печени (если осталось), может еще печень (если осталась),  долить водой в которой варились пельмени, чтобы пельмени были покрыты немного жидкостью. 
Закрыть горшочки крышками. Для эстетов можно замесить тесто дрожжевое, и из него сделать крышки и залепить горшочки. В разогретую духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: закипело, три минуты  и можно подавать на стол. 

Пельмени по-биробиджански. 

Здесь проще. Вся фишка - в подаче. 

Отварить пельмени до готовности. Потом на каждой тарелке делаем два веера. из тонко нарезанных помидор и огурцов, то есть по одной стороне тарелки огурчики, по другой половинке - помидорчики, на центр тарелки - пельмени, а на них горкой выкладываются жареные грибы с луком. 

Запеканка из пельменей. 

Здесь вообще простор для фантазии. 

Отвариваем пельмени до полгутовности (закипела вода - бросили пельмени - закипели пельмени - вытащили их и на дуршлаг). 

А потом разбавляем это сливочным маслом и накидаем богатство то, что послано: грибы (свежи или жареные), соленые огурцы, помидоры, лук, колбаса, мясо, оливки, овощи любые, зелень.....

Перемешать, выложить  в форму для запекания и сверху засыпать приличным слоем сыра. 

В духовку на полчаса. 

При подаче  нарезать как пирог. 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 12
  • Спасибо 11
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесовинка, а какую вы муку берете? Я покупаю только Цесну 1 сорт, из другой муки у меня тесто не получается, даже та же Цесна высшего сорта не очень, а вот первый сорт мне нравится. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже  стала делать пельмени  только на заварном тесте, вымешивать легко, тесто как бы само в комочек схватывается, руки чистые, очень приятно в работе, при раскатке не сжимается, супер! Я делаю сразу очень много пельменей, приходится заводить сразу 3-4 порции теста, в пакетик, потом только отрезай и катай! Мне нравится

" ленивые" пельмешки делать, рулетиком, быстро и много, вкус практически тот же,мужу очень нравится.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Платинка сказал:

" ленивые" пельмешки делать, рулетиком, быстро и много, вкус практически тот же,мужу очень нравится.

А вы их с овощами тушите или как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вишня зимняя сказал:

А сок не брызжет, он или в тарелку выливается, если вилкой ешь, или в ложку. 

Ну вот в нашем понимании, когда он в тарелку или в ложку - это брызжет :D. Я не люблю,когда откусила, а сок (СОК!!!!) выливается в тарелку. Потом фиг соберешь эту вкуснятину :shiz: А пельмешку в рот взял и вся вкуснятина во рту. У нас папа называл большие пельмени - ленивыми. Ну разница есть или один большой или три маленьких. 

Тесто пробовала всякое. Но в итоге исключительно яичное, упругое, которое растягивается, раскатанное не толще пергаментной бумаги. 

2 часа назад, Платинка сказал:

ленивые" пельмешки делать, рулетиком,

у нас это называется "Бабушкин суп" :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Канцелярская крыса сказал:

Ну разница есть или один большой или три маленьких. 

Дело вкуса. Причем эта разница для каждого своя. Ваша в пользу маленьких, моя в пользу больших. 

3 часа назад, Канцелярская крыса сказал:

у нас это называется "Бабушкин суп"

И у нас. Меня тетя давно научила его варить,  любим, но моя любовь к пельменям сильнее. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Вишня зимняя сказал:

Года 4 делаю на пельмени и вареники только заварное тесто.   3,5 стакана муки, яйцо, соль, ложка растительного масла. Стакан кипятка  сверху и мешать сначала ложкой, потом руками. Совсем недолго. Дать минут 10 остыть и лепить. Я мешу сразу двойную порцию. Не рвутся при варке и после заморозки как только налепленные. 

Да, мы тоже только на крутом кипятке. Но яиц всегда минимум два. И остывает чуть подольше. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Журавлиха сказал:

Но яиц всегда минимум два.

Ну и  у меня два на 7 стаканов муки. Я же делаю двойную порцию. Если лепим пельмени у дочери впрок, то приходится раза три месить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

4 часа назад, Пипа Суринамская сказал:

А вы их с овощами тушите или как?

По-всякому, муж утром просто отваривает, потом со сметанкой, если не лень,то можно обжарить, потом с овощами потушить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

какую вы муку берете? Я покупаю только Цесну 1 сорт, из другой муки у меня тесто не получается, даже та же Цесна высшего сорта не очень, а вот первый сорт мне нравится. 

Ну вот. Я действительно покупаю цесну высшего сорта. Спасибо, что подсказали. Попробую первый сорт.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вареники из редьки.

Черная редька сочится на мелкой терке, отжимается. Затем добавляется творог и мелко порезанный лук, соль. Пропорции: каждого ингредиента по одной трети на общую массу. Тесто самое обычное, пельменное. Вкус очень пикантный, необычный. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

П.С. Мне нравится, когда редьки чуть больше, чем треть. Пикантность усиливается.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, выручайте! Потеряла рецепт теста для мантов :cry_1:. Напишите проверенный, чтоб тесто было эластичное!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Пиначета сказал:

Девочки, выручайте! Потеряла рецепт теста для мантов :cry_1:. Напишите проверенный, чтоб тесто было эластичное!

Ещё актуально? Специально у мужа спросила.)) Мука, соль, кипячёная вода. Яйца не нужны. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, воды примерно в два раза меньше, чем муки, и 0,5 чайной ложки соли. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт :eat:

Изменено пользователем Временно безработная
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо! Сегодня налепить запланировала. Я не могла вспомнить, заварное тесто делала или нет :)

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что значит, давно пельмени не лепила :) . Забыла, нужно ли в фарш для пельменей лук добавлять? На выходных буду лепить пельмени. С тестом определилась - попробую на заварном, раньше обычный рецепт был ( вода+яйцо+соль+мука).

Девочки, в каком виде лук добавляете?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×