Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Блины, оладьи

Recommended Posts

Умничка

Я чего-то даже печатала, думала, может люди и не знают, что такое налистники? wink.gif

Это обыкновенные блины, которые пекут на масленницу - большие, круглые и тонкие. Блины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю писала я этот рецепт или нет,но мы его дома очень любим!

Блинчики фаршированные!

Жарим обыкновенные блины,затем готовим начинку!

Отварное мясо пропускаем через мясорубку,добавляем обжареный лук, и натертые на крупной терке вареные яйца,все хорошо перемешиваем,солим, и заварачиваем в блины,(как конвертик)затем обжариваем на сковородке!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки ! А теперь давайте блинчиками всех удивим!

Сразу скажу-рецепт не мой,я его вычитала в одной газете,но с тех пор блинчики делаю только по этому рецепту.

0,5 литра кефира

1 стакан молока

0,5 ч.л.соли

1 яйцо

2 ст.ложки сахара

1 ч.ложка соды ( не гасить!)

мука,растительное масло

Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния.1-2 минутки.

Затем добавляем сахар,соль,соду,яйцо,муку.Муки надо столько,чтобы тесто получилось как густая сметана.Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто,КИПЯЩЕЕ,тонкой струйкой.Шустро размешивая при этом.

Вливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.

Блинчики получатся у вас-прелесть.Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой.Только не годится в них заворачивать начинку,потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные...

  • Like 3
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

zvetik , я тоже делала блинчики по рецепту Брони. Мне очень понравились, правда они у меня не хотели переворачиваться, пока не добавила еще одно яйцо. Уж слишком они воздушные и нежные. Но на вкус обалденные. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, а поделитесь рецептами блинчиков.

Такие ,чтобы в них было начинку заворачивать. А то скоро масленица и муж уже выпытывает научилась ли я блинчики готовить..............

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще некуда!

Берешь яйца, муку, соль, сахар и молоко.

Ну я мало делать не умею, у меня всегда выходит "на Маланьину свадьбу".

Литр молока, штуки 4 яйца, муки сама смотри сколько, тесто должно хорошо литься, соль-сахар чуть-чуть ,по вкусу. Иногда молоко со сметаной мешаю, иногда на кефире делаю, но не один кефир, а все равно молоком разбавляю, чтоб пожиже было.

Можно кинуть немного разрыхлителя.

Делаешь жидкое тесто. Если блины сладкие - можно добавить в тесто ванильного сахарку, если нет, то больше ничего не надо.

Перед жаркой хорошо влить в тесто растительного масла грамм 100 и перемешать, они лучше будут жариться, не прилипнут.

И пеки тоненькие, "тонцы", как моя бабуля звала.

Не забудь маслом смазывать ,когда в стопку будешь класть, они более мягкие и гибкие будут, заворачивать начинку удобнее!

Но я больше люблю дрожжевые!

Вот после праздников зарплату дадут, куплю икры полкило и будем с мужем наворачивать с блинами! tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

О спасибо, наидобрейшая Алехандра.

А молока то сколько надо- а то я ведь или недолью или перелью.

куплю икры полкило и будем с мужем наворачивать с блинами!

Ооооооооооо, зачем же так травить душу- у меня слюна на мониторе повисла.......

А что еще заворачивают? Вот с творогом пробовала блины. Просто из пачки выкладывать в блины и заворачивать.?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Вот с творогом пробовала блины. Просто из пачки выкладывать в блины и заворачивать.?

Нет, не просто. Творог, конечно, лучше домашний, я из пачек вообще не признаю. Он кислый и мокрый. А в домашний творог добавить пару желтков, перемять хорошо, дальше 2 варианта. Любишь сладкие - сахара добавить по вкусу с ванилином, изюма горсточку можно кинуть. А я ещё соленые делаю. Солю и зелень туда пихаю всяческую - укроп, зел. лук... Как-то добавляла немного майонеза и чеснок. Съели!

Я сворачиваю конвертом, а потом ещё раз обжариваю с обеих сторон. Но обжаривать нужно перед самым потреблением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОЙ, это была я , забыла зарегистрироваться...

А что еще заворачивают?

Да что угодно! Картошку, капусту, мясо, вишню... Рис с вар. яйцами с зелёным луком можно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, не открывают нам ветку кулинарную. Пишу сюда!

Как печь блины, наверно все знают, а вот начинки, припёки так называемые бывают разные.

Предлагаю вашему вниманию мою любимую начинку:

Яйца, штук 5 сварить вкрутую, порезать на яйцерезке.

Лук, побольше я люблю, пожарить до золотистого цвета на сливочном! масле.

Смешать, посолить, добавить немного лимонного сока, или за неимением оного просто уксуса.

Примерно пол яйца на блин. я просто в трубочку закатываю.

Очень сытно! И вкусно!

Ещё:

Натереть сыр с майонезом и чесноком. Можно ветчинки ещё меленько.

Люблю простые рецепты!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на кефире это как? Прошу уточнить рецептик smile.gif А не пригорают?

Кстати, я сковороду не смазываю, просто масло в тесто добавляю. wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне очень нравятся блины с яблоками. ММММ, объеденье!!!! wink.giftongue.gif В обычное тесто для блинов добавляем просто протёртых яблок (как для деток пюрешку) и выпекаем. Можно есть уже без начинки!!! rolleyes.gif

МаМаша

А на кефире это как? Прошу уточнить рецептик  А не пригорают?

Нет не пригарают, получаются чуть кисловатые. Кефир добавляется заместо воды или молока. Если получается густо можно добавить водички. Так же делаются блины на йогурте и майонезе. music_whistling.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кнопка, самый скус в мясе biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

еще классные блинчики с сердцем говяжьим!

Принцип один и тот же, но я тебе про сердце расскажу.

Варю я сердце часа два, с солью, перцем горошком, лаврушкой, потом достаю, очищаю от жилок всяких, прокручиваю через мясорубку, режу побольше лука, я люблю, от него сладкий вкус такой, и этот фаршик и резаный лук на сковородку, масла растительного немного (3-4 ложки) и бульона, в котором варилось сердце (5 ложек), на небольшом огне томиться, чтобы лук стал мягким, а бульон выкипел, если выкипает раньше, доливай бульончика.

Потом в блины заворачиваешь этот фарш и блины обжариваешь со всех сторон.

Кстати, сначала клади блин для обжаривания той стороной, где кончается заворот, чтобы он припекся, таким образом они не развалятся!

Можно есть со сметаной потом, а можно прям так.

А молока то сколько надо- а то я ведь или недолью или перелью.
я ж написала:
Литр молока
laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Понимаешь, я все на глазок обычно делаю, поэтому не могу тебе сказать, сколько муки, ну примерно... стакан, чуть меньше, может... но ты смотри сама, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, а ещё я люблю со смешанными потрохами. Принцип тот же, что и у Алехандры, только варишь, помимо сердца, ещё печень и лёгкое. И лук я отдельно жарю, не люблю пареный. А как обжарится - добавляю фарш.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В.Редная

Воду не надо. rolleyes.gif Масса должна быть чуть гуще сметаны.

Боярские блины bot.gif

Мука гречневая 3 стакан; Мука 2 стакан; Молоко 4 стакан; Сливки 1 стакан; Сметана 1 стакан; Масло сливочное 100 гр.; Яйца 5 шт.; Дрожжи 30 гр.; Сахар 1 столовая ложка; Соль шт Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить его, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растереть со сметаной, маслом, солью, сахаром и пшеничной мукой. Все вымесить и дать тесту снова подняться. После того, как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаткой сверху вниз. Дать ему постоять 20 мин. и выпекать.

А начинки - их так много может быть. Муж любит с мясом. Вернее, с фаршем делаю. Я люблю с творогом - сладкие. clap_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Спасибо за интересный рецепт. notworthy.gif Обязательно попробую. Очень оригинально. clap_1.gif

Я люблю картофельные блинчики.

Для этого надо картошки 7 шт.; мука 2 стакана; дрожжи 40 гр.; молоко 4 стакан; сливки 0,5 стакан; яйца 5 шт.; соль. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. И печь. Вкууусно. bot.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Симона

на минерадке - точно также, только вмсето молока - минералка

мне ОЧЕНЬ нравится, они конечно по вкусу отличаются от "молочных", но в них своя прелесть

они очень-очень нежненткие, осоьенно если их испечь тонкими

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кефир добавляется заместо воды или молока.

А у меня на кефире не снимаются sad.gif Рвутся сразу sad.gif Нежные очень получаются

Share this post


Link to post
Share on other sites

LEE

Воду не надо.  Масса должна быть чуть гуще сметаны.

Ну это смотря сколько муки бухнуть.... blink.gif Я иногда могу и переборщить, особенно когда сынишка "пытается помогать" rolleyes.giflaugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я блины делают так:

два яйца с 3 стол.ложками сахара и 1 чайн. ложкой соли перемешиваю очень хорошо, добавляю молока или ряженки, мешаю, соды немножко, добавляю муки...а потом заливаю тесто подсолнечным маслом...Сковороду не смазываю...тесто получает как в миксере и очень вкусные блины со сгущенкой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кнопка я делаю такую начинку, отвариваю мясо и яйца, обжариваю лук, потом яйца и мясо в мясорубку, к ним добавляю лук и заварачиваю в блинчики и обжариваю с двух сторон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинку я люблю банальную: мясо с рисом и побольше сливочного масла,

и творожная начинка.

А, вообще чем больше масла, тем вкуснее блины (даже без начинки).

Кстати, а когда начинается масленница?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлиус Симонова

Нет  А что вкусно да??? 

Вкусно. Дорого только!

Я делаю на глаз. Наливаем теплое молоко, 1,5 литра (можно напополам с водой, но на одной воде они другие, не люблю), туда три взбитых яйца, три столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Просеиваем муку, килограмм, в нее я добавляю сухие дрожжи, две чайные ложки, замешиваю, добавляю 300 мл подсолнечного масла, и с запахом и без, смешиваю в нужной мне пропорции, здесь на любителя, я с запахом люблю, но одно оно - противно. Ставим в теплое место, когда объем увеличится в полтора раза примерно, начинаем выпекать. Первый блин я пеку, сковороду слегка жиром смазываю, а далее он не нужен. Можно изюм добавлять по желанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×