Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

18 минут назад, Сердечко сказал:

И кефир гасит соду. О каком запахе идёт речь? 

Вкус соды очень сильно чувствуется. Если вам нравится этот вкус, от этого вам и вкусно. А я не люблю привкус соды. 

 

19 минут назад, Сердечко сказал:

Нет там тряпочек:lol:

Не знаю, кто придумал содовые оладьи называть тряпочками, но разница с дрожжевыми ощутима. Содовые остывают, оседают, черствеют. Дрожжевые все равно остаются толстыми, пышными, очень мягкими, воздушными. Консистенция иная, иной вкус. 

Кому как, но я лучше дрожжевых испеку. Тесто быстро подходит, а разница во вкусе колоссальная! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Иввка, у каждого свой вкус...

Спорить не буду. Но и называть оладьи на кефире тряпочками тоже не камильфо. Смотря какой рецепт. 

Я два года назад всё тряпочками делала. 

Главное точность и пропорции. 

И будет сЩастье:lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сердечко сказал:

Главное точность и пропорции. 

И будет сЩастье:lol:

Вы не поверите, но вся выпечка, любое тесто - всегда все на глаз. Я не знаю пропорций вообще в точных граммах, всегда все на глаз и на вкус. Добавила, попробовала, устраивает вкус, делаю дальше. 

 

5 минут назад, Сердечко сказал:

 называть оладьи на кефире тряпочками тоже не камильфо. 

Про то, что кефирно-содовые оладушки называют тряпочками, только сегодня прочитала. Они мне не нравятся, я их не готовлю))) только дрожжевые. Получаются красивые румяные, толстые и пышные. На соде никогда такие не получатся)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, малинка_29 сказал:

На соде никогда такие не получатся)) 

Разве вот это - тряпочки? И не опадают.

33868_400x300_IMG_9164.jpg 33868_400x300_IMG_9163.jpg

А это не мои, пекли по размещенному мной рецепту. ТОже не тряпочки.

62902_800x600_HWGd8hteyYo.jpg 

Вот это - тряпочки. Мои )) Потому что технология разная.

33868_300x225_oladi.jpg

 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, малинка_29 сказал:

На соде никогда такие не получатся)) 

Но если у вас не получаются это не значит что никогда. 

 

1 минуту назад, Фата Моргана сказал:

Разве вот это - тряпочки? И не опадают.

Пекла по вашему рецепту. Не тряпочки и не опадают. Мне понравились. 

Хотя мне и тряпочки, если вкусные, понравятся. :D

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, малинка_29 сказал:

Вы не поверите, но вся выпечка, любое тесто - всегда все на глаз. Я не знаю пропорций вообще в точных граммах, всегда все на глаз и на вкус. Добавила, попробовала, устраивает вкус, делаю дальше. 

Вы не поверите. Но. Я тоже раньше такая была, как вы. Всё на глаз. Это лучше и вкуснее. Ааа... Не факт. Оказалось. Показалось. 

Оладьи... Тряпки, тряпками. Причём подруга рядом со мной делает их улетными. 

Наконец - то и я сделала. По рецепту. Класс!!! 

Ненавидила тесто на пельмени-вареники. Этож надо намесить, вместить. Без рук останешься. Оп, и Лида @Вишня зимняя, даёт обалденный рецепт на тесто.

По рецепту и по составу- это класс!!! 

Вкусно и проверенно! 

Даже когда вдруг :) на диете, тоже удобно. Потому как знаешь- всё проверенно и в норме. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Фата Моргана сказал:

Разве вот это - тряпочки? И не опадают.

А это не мои, пекли по размещенному мной рецепту. ТОже не тряпочки

Так, тряпочки - не мое выражение) но даже в разрезе эти оладьи мне не нравятся. Потому что нет в них дрожжевой воздушности и пышности. Желтенькие на вид напоминают пышки бездрожжевые с добавлением творога, вполне симпатичные. Вторые - горелые.

5 минут назад, Iriska сказал:

Но если у вас не получаются это не значит что никогда

Я их вообще никогда не делала на соде и делать не собираюсь, так как не люблю этот ярко выраженный содовый вкус. Но я ела несколько раз в гостях у разных хозяек. Мне ни разу не понравилось.  Съедобно, с голодухи сойдет) но не более того. 

Смысл спора не пойму. Нравятся кому то оладьи с содой, так и на здоровье. Мне нравятся исключительно с дрожжами. Нравятся за мягкость и воздушность, за пористость, которая полностью отсутствует в оладушках на ранее приведенных фото, в дрожжевые поры - как медовые соты) и за то, что вкусные даже холодные.  Я на дрожжевые оладьи могу икры грибной намазать и кусок колбасы сверху - вкусно!!! Вкуснее чем с батоном. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, малинка_29 сказал:

Так, тряпочки - не мое выражение) но даже в разрезе эти оладьи мне не нравятся.

Может все же ключевое что ВАМ не нравятся. Ваше право. 

Вы же начали доказывать. На соде ни что - на дрожжах всё. 

Изменено пользователем Iriska
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Iriska сказал:

Может все же ключевое что ВАМ не нравятся. Ваше право. 

Конечно мне) я же никому свой вкус не навязываю. 

Это нормально, что кому- то нравятся на соде, кому-то на дрожжах. И кстати, именно в этой теме мне дали обалденный рецепт заварного теста для блинов. Очень понравился.

Мне и свои блины нравятся, но вот захотелось какой- то новый вкус. Попробовала, рецепт под свои вкусовые предпочтения подогнала и довольна. 

И вообще, мне иногда сладких блинов охота, иногда кислых, иногда пресных) От того, чего хочу,  от того и исхожу, такое тесто и бадяжу. 

А на дрожжах даже не представляю как можно тесто на оладьи испортить? Они получаются абсолютно всегда, независимо от того, кефир там, вода, молоко или еще что- то) я вообще на сгущенке делаю, отличные выходят!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, малинка_29 сказал:

Но ведь в оладьи на соде этой соды надо добавить просто ударную дозу. при чем без гашения. И вот этот ярко выраженный содовый вкус мне тоже не нравится, чем его не маскируй. 

А кому надо? Я всегда гашу соду, а в кефире она сама запросто гасится.

И соды я кладу 1/2 ч.л. на литр жидкости.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.08.2018 в 14:13, Итсма Йлайф сказал:

Когда дома нет ни молока, ни кефира можно приготовить тонкие блинчики на майонезе.

Сделала сегодня блинчики по вашему рецепту. Тесто обалденное. Мне очень понравилось, что оно очень эластичное, очень легко переворачивать, ни один блинчик не порвался и не пригорел. Их наверное с начинкой здорово, но у меня с малиновым вареньем умяли. 

Правда рецепт подгоню под себя. Мне соли много, хоть и изначально положила чуть меньше, но все равно на мой вкус многовато. И замешивать сразу двойную норму, мало получилось, не наелись. 

А за рецепт большое спасибо! Очень быстрый и легкий в исполнении. Блины жарились настолько легко, как никогда. Тонкие как кружево.  

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Архимедовна сказал:

А кому надо? Я всегда гашу соду, а в кефире она сама запросто гасится.

И соды я кладу 1/2 ч.л. на литр жидкости.

Вы меня пытаетесь в чем убедить? Что это вкусно? 

Оладьи на соде конечно же имеют права на существование, и те, кому они нравятся, их готовят и с удовольствием едят. 

Но есть и другие, которые признают только дрожжевые) содовые им не нравятся. Смысл объяснять сто раз с разных сторон про эту соду,  если в любом случае человеку не нравится такой вариант и он в нем никак не заинтересован).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А я с яблоками пепла оладьи дрожжевые вчера. Смели моментом. Я рецепты читала в интернете, так везде яблоки натертые, а я делаю как бабушка моя - режу на кусочки. Они попадаются в оладьях кисло-сладкие, вкуснятина.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Кастрюля сказал:

. Я рецепты читала в интернете, так везде яблоки натертые, а я делаю как бабушка моя - режу на кусочки

Моя свекровь макала в тесто кружочки из яблок (серединку с семенником вырезала, конечно) и жарила такие оладьи.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера получились толстые блины с дырками. Одна проблема - не достаточно мягкие, такие хлебные. А хотелось бы мягкие, толстые с дырками.

Кто-нибудь может подсказать что влияет на мягкость блинов? Делала на молоке, на кефире у меня получаются тонкие кружевные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Кастрюля сказал:

А я с яблоками пепла оладьи дрожжевые вчера. Смели моментом. Я рецепты читала в интернете, так везде яблоки натертые, а я делаю как бабушка моя - режу на кусочки. Они попадаются в оладьях кисло-сладкие, вкуснятина.

Я люблю оладьи со всякими наполнителями. Пробую все, что под руку попадется. И всегда необычно и вкусно. 

13 минут назад, Котейка полосатая сказал:

Моя свекровь макала в тесто кружочки из яблок (серединку с семенником вырезала, конечно) и жарила такие оладьи.

Это яблоки в кляре. :) Тоже люблю. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Кастрюля сказал:

А я с яблоками пепла оладьи дрожжевые вчера. Смели моментом.

Обожаю такие оладьи холодные. Теплые тоже вкуснятина, но вот мне нравится аромат и привкус яблок именно в холодных оладьях.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделала блинный тортик. Блины дрожжевые, но тонкие и ажурные у меня не получаются, это муж специалист, в субботу обещал напечь побольше, а уж я начинки сделаю разные. А толстые мои как раз для тортика в самый раз. В принципе, "тортик" - это только название, просто каждый блин промазываю сметаной, смешанной с вареньем или с творогом и сахаром, ставлю пропитаться, а потом все это сооружение режется дольками, как торт, и успешно съедается. Сегодня была сметана с малиновым вареньем (коты попробовали и остались довольны:lol:).

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Анджи сказал:

В принципе, "тортик" - это только название, просто каждый блин промазываю сметаной, смешанной с вареньем или с творогом и сахаром, ставлю пропитаться, а потом все это сооружение режется дольками, как торт, и успешно съедается.

Спасибо за идею, надо сделать к воскресенью.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Баба с возом сказал:

Кто-нибудь может подсказать что влияет на мягкость блинов?

Возможно, муки поменьше класть? Мне так думается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Elenrass сказал:

Возможно, муки поменьше класть? Мне так думается.

Тогда они получаются тоненькими у меня)

 

19 часов назад, Фата Моргана сказал:

Вот это - тряпочки. Мои )) Потому что технология разная.

А мне больше тряпочки нравятся, толстые не люблю.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Баба с возом сказал:

Тогда они получаются тоненькими у меня)

Вот и я люблю тоненькие. У меня такие тоненькие, что когда кладу первый блин на тарелку, просвечивает рисунок этой тарелки. И очень нежные. При этом, когда переворачиваю, не рвутся. И еще не люблю жирные. В детстве, когда мама смазывала их маслицем, я кричала "Мне не пачкай! Мне сухие!" Сначала она мне отдельно откладывала. Потом оказалось, что и остальным такие больше нравится. Уж лучше макнуть в блюдечко с растопленным маслом, но сами они чтобы были не жирные. 

Оладушки я люблю толстенькие, пышные. А вот блины исключительно тонкие. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Канцелярская крыса сказал:

Вот и я люблю тоненькие. У меня такие тоненькие, что когда кладу первый блин на тарелку, просвечивает рисунок этой тарелки.

Я такие тоже люблю и делаю на кефире, но мне кажется их сразу свежими надо кушать. А вот толстые, пышные с дырочками, если смазать маслом и посыпать сахарком, их на следующее утро - в самый раз, холодненькими, со сгущенкой. Вот вчера сделала такие, но туговатые, хочется как у бабушек - воздушные, но чтобы толстые и пористые. Хотя дети утром смели прекрасно  и такие).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Баба с возом сказал:

Я такие тоже люблю и делаю на кефире, но мне кажется их сразу свежими надо кушать.

Я только на молоке. Но, как я писала в другой ветке, они и на второй день хороши. Причем используем их (не только я) вместо лаваша для рулетов, которые делают обычно с лавашом. Они же нежнее, чем лаваш, получается очень вкусно. Мне порой специально друзья их заказывают, чтобы потом навертеть вот таких рулетиков. И правда, какой рецепт ни возьми из тех, что с лавашом, вот с такими блинами получается все в разы лучше. 

 А на кефире да, только свеженькие для меня. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришлось мне купить кефир вместо молока. 900 грамм, значит. 

Разотрите с сахаром три яйца, в ту же посуду вылейте кефир. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар. Мука на глаз, сколько возьмёт жидкость. Слегка взбейте электрическим венчиком. А теперь нюанс, о котором многие наверняка знают-  постепенно подлить стакан кипятка, у меня вышло полтора. Вот тесто уже красиво запузырилось. Ну и обязательное растительное масло, куда же без него.

Хоть поверьте, хоть проверьте, блинчики получаются очень тонкими, нежными и ароматными, на ощупь будут как бархат. Приятного аппетита!

Изменено пользователем Инсомния
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×