Очумелые ручки 148 282 Опубликовано 7 Марта 2019 В 16.08.2018 в 14:13, Итсма Йлайф сказал: Когда дома нет ни молока, ни кефира можно приготовить тонкие блинчики на майонезе. Света, спасибо за рецепт. Как раз у меня сегодня очень мало молока было, почитала и попробовала по твоему рецепту. Весьма недурно получилось. Мои сказали, что маловато что-то Но так-то да, стопочка небольшая, конечно, получилось. Хотя для такой лентяйки, как я, в самый раз, вроде как и блинов напекла, и не замумукалась у плиты торчать. Я не люблю блины печь именно из-за того, что торчишь, как привязанная, на одном месте долго. Соли я половину чайной ложки положила, мне показалось целую ложку многовато будет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 7 Марта 2019 4 часа назад, Баба с возом сказал: Кто-нибудь может подсказать что влияет на мягкость блинов? Может, масла в тесто побольше? С тестом для оладий у меня такая же история. 1 час назад, Инсомния сказал: блинчики получаются очень тонкими, нежными, на ощупь будут как бархат. В понедельник такое пекла. Действительно, кружево. Ела и чувствовала, что сливочности мне в них не хватает. А как притрусила чуть-чуть сухим молоком - вот идеально стало. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба с возом 33 542 Опубликовано 7 Марта 2019 Только что, Чикки сказал: Может, масла в тесто побольше? Кстати да, я вчера мало масла добавила. Вообще я один раз ела вкуснейшие блины с шестью (!) яйцами в составе. Нежные, тонкие мягкие. А у меня с тремя яйцами уже как резина, я могу только с одним яйцом блины делать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 145 Опубликовано 7 Марта 2019 12 минут назад, Баба с возом сказал: Вообще я один раз ела вкуснейшие блины с шестью (!) яйцами в составе. Нежные, тонкие мягкие. У меня в рецепте 5 на 1 литр молока. 5 яиц, 1 литр молока, соль примерно пол чайной ложки, сахар столько же примерно.Но по вкусу. Я сладкие не делаю, потому что любим и с соленой рыбкой, и с любой другой начинкой. И мясной фарш заворачиваем. Муки сколько возьмет. Тут дело в технологии. Яйца разбиваю и взбиваю с венчиком. Потом, не прекращая взбивать (я миксером) наливаю примерно 1/4 стакана крутого кипятка. Они не сворачиваются. Потом муку столько, чтобы получилось весьма густое тесто, как на очень густые оладьи, я бы сказала даже как на пончики. Внимание! Соль добавляю только уже в готовое тесто! На стадии яиц никакой соли и сахара! Потом в это густое тесто вливаю теплое молоко. И миксером или венчиком, чем привыкли. У меня быстро и так и так получается. И доводим до нужного состояния жидкости теста. У меня очень жидкое, как раз 1 литр молока и уходит. Минут 30 постоит, добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла, перемешиваю уже просто ложкой и все, выпекаю. Наливаю большой столовой ложкой. На сковороду 23-24 см. Ну да, перед первым блином смазываю сковороду. Ну и как у всех, сковорода должна быть горячей, огонь у меня минимальный. Дно сковороды толстое. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 7 Марта 2019 @малинка_29, @Очумелые ручки, девочки, на здоровье! Очень рада, что вам понравились блины! Да, соли я теперь вообще не кладу, а сахару сыплю побольшн, у меня муж и сын любят сладкие блинцы. И там по рецепту на раз двум человекам покушать, смело можете увеличивать пропорции, если печете на большую семью. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 282 Опубликовано 7 Марта 2019 9 минут назад, Итсма Йлайф сказал: И там по рецепту на раз двум человекам покушать, смело можете увеличивать пропорции, если печете на большую семью. Ну да, маловата порция. Но если увеличивать вдвое, то получится 6 яиц, меня жаба задушит, наверное На бисквит меньше уходит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 145 Опубликовано 7 Марта 2019 13 минут назад, Очумелые ручки сказал: Но если увеличивать вдвое, то получится 6 яиц, меня жаба задушит, наверное На блины меня никогда жаба не душит Я еще стараюсь и домашние, крупные купить. Вот из домашних блины замечательные получаются! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 282 Опубликовано 7 Марта 2019 5 минут назад, Канцелярская крыса сказал: На блины меня никогда жаба не душит Я еще стараюсь и домашние, крупные купить. Вот из домашних блины замечательные получаются! Ну я не настолько люблю блины, если честно. А яйца я и так домашние покупаю почти всегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 7 Марта 2019 А я, наоборот, стараюсь класть в блины как можно меньшее количество яиц. Чтобы блины получились более нежными, неплотными. На полллитра молока одно яйцо где-то получается. А самое важное для выпечки блинов - сковородка, вот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 145 Опубликовано 7 Марта 2019 6 минут назад, Венеция сказал: А я, наоборот, стараюсь класть в блины как можно меньшее количество яиц. Чтобы блины получились более нежными, неплотными. А у меня они и получаются нежные и неплотные. Но за счет того, что яйца разбиваются крутым кипятком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 7 Марта 2019 1 час назад, Канцелярская крыса сказал: А у меня они и получаются нежные и неплотные. Но за счет того, что яйца разбиваются крутым кипятком. И тогда зачем платить больше? Не люблю, когда много яиц, потому и бисквиты классические не люблю. Как представлю, сколько там яиц... Тяжело для организма - я мноооого блинов люблю сразу съесть. Кстати, в тесто обязательно добавляю воды к молоку. Плюс мука, масло. Чуть ли не на литр теста у меня всего одно яйцо выходит. Но сковородка должна быть хорошей, на неподходящей такие нежные будут рваться. А мама как раз больше яиц кладет, чтобы снимались без проблем, и голова у нее не болит. А я привередная. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 10 Марта 2019 (изменено) В Thu Mar 07 2019 в 18:52, Очумелые ручки сказал: Ну да, маловата порция. Но если увеличивать вдвое, то получится 6 яиц, меня жаба задушит, наверное На бисквит меньше уходит. Я конечно не знаю, но, Люся, я таких блинов завела на кастрУлю три литра. Это, по моим скромным подсчетам, около 50 блинов, как минимум. И это мои мужики горячих со сковородки слопали, ну я не знаю, по штук 10-20 точно . Изменено 10 Марта 2019 пользователем Итсма Йлайф 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 395 Опубликовано 11 Марта 2019 (изменено) В 07.03.2019 в 21:32, Венеция сказал: Кстати, в тесто обязательно добавляю воды к молоку. Плюс мука, масло. Чуть ли не на литр теста у меня всего одно яйцо выходит. Но сковородка должна быть хорошей, на неподходящей такие нежные будут рваться. А мама как раз больше яиц кладет, чтобы снимались без проблем, и голова у нее не болит. А я привередная. Не знаю, то ли от воды зависит, то ли от муки, то ли от рук. Спокойно снимаются со сковороды блины на одном яйце и вода+молоко, особой нежности в них не замечаю, обычные блины. Но одну ложку растительного масла на пол-литра молока (молоко+вода) и не смазывать сковороду, специально попробовала, - фиг вам снимешь! Только если масла в тесто еще добавить. Изменено 11 Марта 2019 пользователем Рыжая Коваленко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
morfik 110 Опубликовано 3 Июля 2019 Добрый вечер! Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, почему у меня блины получаются жёсткими что ли? Ломаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 3 Июля 2019 18 минут назад, morfik сказал: Добрый вечер! Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, почему у меня блины получаются жёсткими что ли? Ломаются. Скорее всего, вы их передерживаете на огне, пересушиваете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
morfik 110 Опубликовано 3 Июля 2019 Только что, Урия Гип сказал: Скорее всего, вы их передерживаете на огне, пересушиваете. Держу на огне пока румяными не станут, если недолго, то белые. Хотя попробую, конечно, быстрее снимать. Сковорода блинная у меня. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 3 Июля 2019 1 минуту назад, morfik сказал: Держу на огне пока румяными не станут, если недолго, то белые. Хотя попробую, конечно, быстрее снимать. Сковорода блинная у меня. Спасибо. Попробуйте жарить блины на более сильном огне, но меньше времени . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маргарин для выпечки 2 369 Опубликовано 4 Июля 2019 16 часов назад, morfik сказал: если недолго, то белые. Если колера нет, то сахару маловато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 634 Опубликовано 4 Июля 2019 6 минут назад, Маргарин для выпечки сказал: Если колера нет, то сахару маловато Я вообще без сахара пеку, колер имеется. 16 часов назад, morfik сказал: почему у меня блины получаются жёсткими что ли? Ломаются Возможные причины: много яиц в тесте; печёте на среднем огне и пересушиваете; тесто только на молоке. Я бы на вашем месте попробовала, во-первых, уменьшить количество яиц, во-вторых, печь на более сильном огне, в-третьих, попробовать добавить в тесто кефир или молочную сыворотку. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 19 Июля 2019 (изменено) Очень пышные оладьи. С блинами дружу не очень, когда удачные выходят, когда не совсем. Эти оладушки всегда получаются и готовить быстро. Америку не открою, просто делюсь рецептом, который устроил. На 250 мл кефира 3,2% (заранее достать из холодильника или чуть подогреть) 1 большое яйцо, взбить эту смесь и добавить 2 столовых ложки сахара (я ещё немного ванильного сахара кладу), половину чайной ложки соли. Перемешивая вилкой или венчиком всыпать примерно 250 г муки или чуть меньше. По консистенции чтобы как густая сметана вышло. И в конце добавить чайную ложку соды, гашеной уксусом, без горки. Хорошо перемешать, тесто сразу увеличится в объёме. Можно оставить минут 10 постоять. На разогретую сковороду наливаем немного масла, буквально дно смазать, выкладываем большой ложкой тесто и жарим на среднем огне. В процессе доливаю масло по чуть-чуть, иначе не сильно румяные получаются. Изменено 19 Июля 2019 пользователем Буду Птицей Опечатка 4 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 22 Июля 2019 кефир или простокваша - 0,5 литра мука - 3,5 - 4 стакана яйцо - 1 шт. сода - 1 ч. ложка соль по вкусу вареные яйца - 4 шт. зеленый лук - большой пучок Лук и вареные яйца нарезать мелко, немного посолить. Из остальных продуктов сделайте тесто, оно должно быть довольно густым, но не чересчур. Лук и яйца добавьте в тесто, перемешайте. Выпекать оладьи как обычно - на сковороде на разогретом растительном масле. Всей нашей семье очень понравилось. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 323 Опубликовано 22 Июля 2019 11 минут назад, Котейка полосатая сказал: кефир Не выпили кефир, даже не открыли. Итого третий день просрочки. Такой можно для рецепта? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 22 Июля 2019 Только что, Спагетти сказал: Не выпили кефир, даже не открыли. Итого третий день просрочки. Такой можно для рецепта? Можно, если запах не неприятный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 22 Июля 2019 (изменено) 9 минут назад, Спагетти сказал: Не выпили кефир, даже не открыли. Итого третий день просрочки. Такой можно для рецепта? Чем «тухлее» кефир, тем вкуснее выпечка. Закон Я никогда не пеку из свежего кефира, всегда жду, когда он «загрустит». Изменено 22 Июля 2019 пользователем Случайно заглянувшая Опечатка 2 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 2 Сентября 2019 Блины я пробовала приготовить множество раз. Не получались, какие бы рецепты я не пробовала. И вот нашелся один единственный "мой" рецепт, по нему всегда и пеку, всегда получаются. Рецепт, кстати, без яиц. Хочу приготовить блины с маком, где мак в тесте прямо. Но не решаюсь пробовать новые рецепты, рисковать перевести продукты и время. Можно ли добавить мак в тесто немаковых блинов и не париться? Или тут не все так просто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В