Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 16.08.2018 в 14:13, Итсма Йлайф сказал:

Когда дома нет ни молока, ни кефира можно приготовить тонкие блинчики на майонезе.

Света, спасибо за рецепт. Как раз у меня сегодня очень мало молока было, почитала и попробовала по твоему рецепту. Весьма недурно получилось. Мои сказали, что маловато что-то :D Но так-то да, стопочка небольшая, конечно, получилось. Хотя для такой лентяйки, как я, в самый раз, вроде как и блинов напекла, и не замумукалась у плиты торчать. Я не люблю блины печь именно из-за того, что торчишь, как привязанная, на одном месте долго.

Соли я половину чайной ложки положила, мне показалось целую ложку многовато будет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Баба с возом сказал:

Кто-нибудь может подсказать что влияет на мягкость блинов?

Может, масла в тесто побольше? С тестом для оладий у меня такая же история.

1 час назад, Инсомния сказал:

блинчики получаются очень тонкими, нежными, на ощупь будут как бархат.

В понедельник такое пекла. Действительно, кружево. Ела и чувствовала, что сливочности мне в них не хватает. А как притрусила чуть-чуть сухим молоком - вот идеально стало. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чикки сказал:

Может, масла в тесто побольше?

Кстати да, я вчера мало масла добавила.

Вообще я один раз ела вкуснейшие блины с шестью (!) яйцами в составе. Нежные, тонкие мягкие.

А у меня с тремя яйцами уже как резина, я могу только с одним яйцом блины делать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Баба с возом сказал:

Вообще я один раз ела вкуснейшие блины с шестью (!) яйцами в составе. Нежные, тонкие мягкие.

У меня в рецепте 5 на 1 литр молока. 

5 яиц, 1 литр молока, соль примерно пол чайной ложки, сахар столько же примерно.Но по вкусу. Я сладкие не делаю, потому что любим и с соленой рыбкой, и с любой другой начинкой. И мясной фарш заворачиваем.  Муки сколько возьмет. Тут дело в технологии. 

Яйца разбиваю и взбиваю с венчиком. Потом, не прекращая взбивать (я миксером) наливаю примерно 1/4 стакана крутого кипятка. Они не сворачиваются. Потом муку столько, чтобы получилось весьма густое тесто, как на очень густые оладьи, я бы сказала даже как на пончики. Внимание! Соль добавляю только уже в готовое тесто! На стадии яиц никакой соли и сахара! 

Потом в это густое тесто вливаю теплое молоко. И миксером или венчиком, чем привыкли. У меня быстро и так и так получается. И доводим до нужного состояния жидкости теста. У меня очень жидкое, как раз 1 литр молока и уходит. Минут 30 постоит, добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла, перемешиваю уже просто ложкой и все, выпекаю. Наливаю большой столовой ложкой. На сковороду 23-24 см. Ну да, перед первым блином смазываю сковороду. Ну и как у всех, сковорода должна быть горячей, огонь у меня минимальный. Дно сковороды толстое. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@малинка_29, @Очумелые ручки, девочки, на здоровье! Очень рада, что вам понравились блины!

Да, соли я теперь вообще не кладу, а сахару сыплю побольшн, у меня муж и сын любят сладкие блинцы.

И там по рецепту на раз двум человекам покушать, смело можете увеличивать пропорции, если печете на большую семью. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

И там по рецепту на раз двум человекам покушать, смело можете увеличивать пропорции, если печете на большую семью. 

Ну да, маловата порция. Но если увеличивать вдвое, то получится 6 яиц, меня жаба задушит, наверное :laugh: На бисквит меньше уходит.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Очумелые ручки сказал:

Но если увеличивать вдвое, то получится 6 яиц, меня жаба задушит, наверное

На блины меня никогда жаба не душит :) Я еще стараюсь и домашние, крупные купить. Вот из домашних блины замечательные получаются! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

На блины меня никогда жаба не душит :) Я еще стараюсь и домашние, крупные купить. Вот из домашних блины замечательные получаются! 

Ну я не настолько люблю блины, если честно. А яйца я и так домашние покупаю почти всегда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я, наоборот, стараюсь класть в блины как можно меньшее количество яиц. Чтобы блины получились более нежными, неплотными. На полллитра молока одно яйцо где-то получается.

А самое важное для выпечки блинов - сковородка, вот.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Венеция сказал:

А я, наоборот, стараюсь класть в блины как можно меньшее количество яиц. Чтобы блины получились более нежными, неплотными.

А у меня они и получаются нежные и неплотные. Но за счет того, что яйца разбиваются крутым кипятком. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Канцелярская крыса сказал:

А у меня они и получаются нежные и неплотные. Но за счет того, что яйца разбиваются крутым кипятком. 

И тогда зачем платить больше?:)  Не люблю, когда много яиц, потому и бисквиты классические не люблю. Как представлю, сколько там яиц... Тяжело для организма - я мноооого блинов люблю сразу съесть.:)

Кстати, в тесто обязательно добавляю воды к молоку. Плюс мука, масло. Чуть ли не на литр теста у меня всего одно яйцо выходит. Но сковородка должна быть хорошей, на неподходящей такие нежные будут рваться.

А мама как раз больше яиц кладет, чтобы снимались без проблем, и голова у нее не болит. А я привередная.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Thu Mar 07 2019 в 18:52, Очумелые ручки сказал:

Ну да, маловата порция. Но если увеличивать вдвое, то получится 6 яиц, меня жаба задушит, наверное :laugh: На бисквит меньше уходит.

Я конечно не знаю, но, Люся, я таких блинов завела на кастрУлю три литра. Это, по моим скромным подсчетам, около 50 блинов, как минимум. 

И это мои мужики горячих со сковородки слопали, ну я не знаю, по штук 10-20 точно :)

IMG_20190311_022637.jpg

Изменено пользователем Итсма Йлайф
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.03.2019 в 21:32, Венеция сказал:

Кстати, в тесто обязательно добавляю воды к молоку. Плюс мука, масло. Чуть ли не на литр теста у меня всего одно яйцо выходит. Но сковородка должна быть хорошей, на неподходящей такие нежные будут рваться.

А мама как раз больше яиц кладет, чтобы снимались без проблем, и голова у нее не болит. А я привередная.

Не знаю, то ли от воды зависит, то ли от муки, то ли от рук. Спокойно снимаются со сковороды блины на одном яйце и вода+молоко, особой нежности в них не замечаю, обычные блины. Но одну ложку растительного масла на пол-литра молока (молоко+вода) и не смазывать сковороду, специально попробовала, - фиг вам снимешь! Только если масла в тесто еще добавить.

Изменено пользователем Рыжая Коваленко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, почему у меня блины получаются жёсткими что ли? Ломаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, morfik сказал:

Добрый вечер! Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, почему у меня блины получаются жёсткими что ли? Ломаются.

Скорее всего, вы их передерживаете на огне, пересушиваете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Урия Гип сказал:

Скорее всего, вы их передерживаете на огне, пересушиваете.

Держу на огне пока румяными не станут, если недолго, то белые. Хотя попробую, конечно, быстрее снимать. Сковорода блинная у меня. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, morfik сказал:

Держу на огне пока румяными не станут, если недолго, то белые. Хотя попробую, конечно, быстрее снимать. Сковорода блинная у меня. Спасибо.

Попробуйте жарить блины на более сильном огне, но меньше времени .

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, morfik сказал:

если недолго, то белые.

Если колера нет, то сахару маловато.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Маргарин для выпечки сказал:

Если колера нет, то сахару маловато

Я вообще без сахара пеку, колер имеется.

 

16 часов назад, morfik сказал:

почему у меня блины получаются жёсткими что ли? Ломаются

Возможные причины: много яиц в тесте; печёте на среднем огне и пересушиваете; тесто только на молоке.

Я бы на вашем месте попробовала, во-первых, уменьшить количество яиц, во-вторых, печь на более сильном огне, в-третьих, попробовать добавить в тесто кефир или молочную сыворотку.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень пышные оладьи. С блинами дружу не очень, когда удачные выходят, когда не совсем. Эти оладушки всегда получаются и готовить быстро. Америку не открою, просто делюсь рецептом, который устроил.

На 250 мл кефира 3,2% (заранее достать из холодильника или чуть подогреть) 1 большое яйцо, взбить эту смесь и добавить 2 столовых ложки сахара (я ещё немного ванильного сахара кладу), половину чайной ложки соли. Перемешивая вилкой или венчиком всыпать примерно 250 г муки или чуть меньше. По консистенции чтобы как густая сметана вышло. И в конце добавить чайную ложку соды, гашеной уксусом, без горки. Хорошо перемешать, тесто сразу увеличится в объёме. Можно оставить минут 10 постоять.

На разогретую сковороду наливаем немного масла, буквально дно смазать, выкладываем большой ложкой тесто и жарим на среднем огне. В процессе доливаю масло по чуть-чуть, иначе не сильно румяные получаются. 

Изменено пользователем Буду Птицей
Опечатка
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кефир или простокваша - 0,5 литра

мука - 3,5 - 4 стакана

яйцо - 1 шт.

сода - 1 ч. ложка

соль по вкусу

вареные яйца - 4 шт.

зеленый лук - большой пучок

Лук и вареные яйца нарезать мелко, немного посолить. Из остальных продуктов сделайте тесто, оно должно быть довольно густым, но не чересчур. Лук и яйца добавьте в тесто, перемешайте.  Выпекать оладьи как обычно - на сковороде на разогретом растительном масле.

Всей нашей семье очень понравилось.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Котейка полосатая сказал:

кефир

Не выпили кефир, даже не открыли. Итого третий день просрочки. Такой можно для рецепта? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Спагетти сказал:

Не выпили кефир, даже не открыли. Итого третий день просрочки. Такой можно для рецепта? 

Можно, если запах не неприятный.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Спагетти сказал:

Не выпили кефир, даже не открыли. Итого третий день просрочки. Такой можно для рецепта? 

Чем «тухлее» кефир, тем вкуснее выпечка. Закон^_^ Я никогда не пеку из свежего кефира, всегда жду, когда он «загрустит».

Изменено пользователем Случайно заглянувшая
Опечатка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины я пробовала приготовить множество раз. Не получались, какие бы рецепты я не пробовала. И вот нашелся один единственный "мой" рецепт, по нему всегда и пеку, всегда получаются. Рецепт, кстати, без яиц.

 

Хочу приготовить блины с маком, где мак в тесте прямо. Но не решаюсь пробовать новые рецепты, рисковать перевести продукты и время. Можно ли добавить мак в тесто немаковых блинов и не париться? Или тут не все так просто?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×