Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

14 минут назад, Вредная мама сказал:

Может дело в кипятке? Ни разу не пробовала добавлять. Остальной алгоритм такой же.  

Кипяток на любой стадии играет большую роль. Я добавляю кипяток, когда яйца разбиваю - сбиваю их, добавляя струйкой кипяток. И блины сразу совсем другие получаются. Ну и было, добавляла кипяток в тесто более густое. Действительно, совсем другой результат. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно я тесто без яиц кипятком завариваю - блины тоже получаются удачные всегда и дырчатые. Там мука, сухое молоко, сахар, растительное масло, соль и сода. А алгоритм такой же: сначала обычной водой до консистенции теста на оладьи, добавляю масло, а потом кипятка до состояния жидкого блинного.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Канцелярская крыса сказал:

Кипяток на любой стадии играет большую роль.

Надо же, я не знала, правда.  Ни разу не слышала и не использовала. Завтра что-ли попробовать?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Вредная мама сказал:

Надо же, я не знала, правда.  Ни разу не слышала и не использовала. Завтра что-ли попробовать?

Попробуй, конечно. Классика жанра практически - кефирное тесто разбавлять кипятком. И пригорать не будут блинчики, и тесто сразу воздушное становится, пузырится - сода тут же растворяется.

Изменено пользователем Флер де Лиз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Вредная мама сказал:

На молоке, воде, сухом молоке, сгущеном, но не на кефире. Они у меня рвутся, прилипают и вообще бесят. 

Я раньше тоже получала какую-то дрянь вместо блинов, если на кефире или на кислом молоке делала. Ну не могла я ЭТО назвать блинами.

Потом встретила рецепт, после которого четко поняла: просто надо яиц побольше и растительное масло налить в конце в тесто, не жалеть.

Всё, тонкие дырчатые блинчики обеспечены. Я так же, как и на молоке, делаю из кефира жидкое тесто. Масло только в конце добавляю, потому что какая-то химия не та получается, если муку после масла добавить.

Кипяток не добавляю совсем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Классика жанра практически - кефирное тесто разбавлять кипятком

Не знала, Лиз. Реально.

 

1 час назад, Крестная мама сказал:

просто надо яиц побольше и растительное масло налить в конце в тесто, не жалеть.

Ну на молоке я когда делаю, то 2 яйца примерно на литр жидкой части. Обычно я молоко мешаю с водой. Примерно пополам. И масло в конце да. Но с блинами на кефире никогда подобный фокус не проходил.

Причем тесто, что я замешивала, может пережарить муж. У него получится, а у меня нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Вредная мама сказал:

Парадокс, но я не умею печь блины на кефире

И я так же... Посему смешиваю 50\50 кефир с молоком.

Мечтаю научиться печь толстые дрожжевые блины...:rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вредная мама, в оригинальном рецепте 6 яиц на пол-литра кефира. Поэтому если молоко свежее - то пары яиц достаточно на литр, а если кислое - то не меньше трех яиц на литр, иначе блины рвутся, тесто как-будто сырое и непропеченное.

10 минут назад, Лысьва сказал:

Мечтаю научиться печь толстые дрожжевые блины

Я тоже мечтала, бросила эту затею, ну не получаются они у меня. Зато могу тонкие блинчики изо всего сделать.

А на панкейки смотрю с содроганием, но кому-то же это нравится.

Изменено пользователем Крестная мама

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Лысьва сказал:

смешиваю 50\50 кефир с молоком.

Попробуй молоко с пивом;)

20 минут назад, Крестная мама сказал:

могу тонкие блинчики изо всего сделать.

А я всё никак. Оладьи обычно делаю. Если блины, то небольшие, не во всю сковородку. Но тонкие, вкусные, как надо. Конфорка дурацкая, края не пропекаются, если по всей сковородке тесто наливать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Конфорка дурацкая, края не пропекаются, если по всей сковородке тесто наливать. 

О, да. Удобная сковорода и хорошая плита - обязательная часть успешного процесса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крестная мама сказал:

О, да. Удобная сковорода и хорошая плита - обязательная часть успешного процесса.

Вот-вот-вот. Наверное, поэтому мне странно, что для кого-то проще испечь гору блинов, чем один простой пирог. А я не то что пирог, я и торт лучше сотворю, чем блины.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Крестная мама сказал:

А на панкейки смотрю с содроганием, но кому-то же это нравится.

Сегодня пекла - сыновья попросили. Мне они так себе, а сыновьям нравятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Вот-вот-вот. Наверное, поэтому мне странно, что для кого-то проще испечь гору блинов, чем один простой пирог. А я не то что пирог, я и торт лучше сотворю, чем блины.

Со вчера я мечтала о бисквите. Сгущенка стоит, обнаружила в запасах, представляла, как будет с бисквитом вкусно. 

Утром сегодня продолжала мечтать, в обед легла поспать, надеялась, что пропадет желание. Не, проснулась - хочу. Спросила у дочери рецепт, вроде все не сложно. Но посидела-посидела и  поставила тесто на блинчики. 

Делаю на глазок всегда - остатки кефира были, молока меньше пол-пакета, три яйца, сахар-соль, мука до густой сметаны и сверху кипятком. 

И понимаю, что бисквит вроде несложно делать, тесто навёл и ч духовку засунул. А вот блинчики мне проще и легче. 30 минут и горка блинчиков к сгущенке готова. Надеюсь, что будет так же вкусно, как я мечтала.  

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Попробуй молоко с пивом;)

Надеюсь, ты шутишь? :rolleyes:

Я как-то попробовала этот "чудесный" вкус - переливала пиво в бутыль, как мне казалось из-под молока. А в ней еще было молоко. Глотнула - аж глаза на лоб полезли. Вкус "спесифицский".

14 часов назад, Крестная мама сказал:

А на панкейки смотрю с содроганием, но кому-то же это нравится.

Да, я их тоже не понимаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лысьва Ну тесто для блинов же сырым не едят:D Если его хлебнуть, то глаза на лоб точно так же полезут, хоть оно кефирное, хоть молочное, хоть какое. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Флер де Лиз сказал:

@Лысьва Ну тесто для блинов же сырым не едят:D Если его хлебнуть, то глаза на лоб точно так же полезут, хоть оно кефирное, хоть молочное, хоть какое. 

И что, серьезно молоко с пивом смешать и на этом блины печь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Лысьва сказал:

И что, серьезно молоко с пивом смешать и на этом блины печь?

Тесто на пиве очень вкусное :)  Причем, я для этого не покупаю ни в бутылках, ни в банках, только разливное. Специально поллитра покупаю. 

А так-то, в свое время после химии сестра лейкоциты поднимала. На стакан темного нефильтрованного пива ложка с горкой густой сметаны. размешать и выпить. Первый раз готовилась долго, прежде чем глотнуть, а потом "А это, оказывается, вкусно!" Но это как можно реже, не чаще двух раз в год. Глаза не вылезают. 

А для теста я и водку покупаю, немного, шкалик. Потому что там не переборщить главное, пару столовых ложек. Но это именно для оладушек, которые на масле жарят. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лысьва сказал:

И что, серьезно молоко с пивом смешать и на этом блины печь?

Нет, шутки шучу на весь интернет.

Проверенный рецепт, чтобы не флудить.

2 яйца, стакан пива, стакан молока, стакан муки, столовая ложка сахара (можно больше, если надо послаще), 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу, 4 ст.л. растительного масла.

Взбить яйца, посолить, добавить пиво и молоко, постоянно помешивая. Так же постепенно добавить муку. Ну и в конце - сахар, соду и растительное масло. Собственно, всё.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Нет, шутки шучу на весь интернет.

И то... А в дрожжевое тесто для блинов (и не только для блинов, для пирогов тоже) пива добавить. Обалденное тесто получится. Попробуйте - не пожалеете. Рецепт не даю, я же все на глазок. Но смысл тот же - в одинаковых пропорциях молоко и пиво. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Но смысл тот же - в одинаковых пропорциях молоко и пиво. 

Ёлки, а я эту бурду дачным котикам вылила, но даже они не стали это пить... Котя Мотя выпила бы, она пиво уважает.

Что ж, попробую рецептик, потом отчитаюсь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лысьва сказал:

Что ж, попробую рецептик, потом отчитаюсь.

Только в тесто обязательно светлое пиво! Про темное я писала рецепт лечебный (кстати, очень эффективный, я в соответствующей ветке его давала). А в тесто светлое! 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Флер де Лиз сказал:

Конфорка дурацкая, края не пропекаются, если по всей сковородке тесто наливать.

Сковорода нужна с толстым дном, оно равномерно прогревается и все пропекается равномерно.

 

7 часов назад, Лысьва сказал:
21 час назад, Крестная мама сказал:

А на панкейки смотрю с содроганием, но кому-то же это нравится.

Да, я их тоже не понимаю.

Соглашусь. Мне кажется они по вкусу, как сухой бисквит в форме оладушков.

Про блины. Мне кефирные не нравятся, какие то кислые и клеклые у меня получаются, мои любимые толстые дрожжевые, вкуснота!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бутки сказал:

Сковорода нужна с толстым дном, оно равномерно прогревается и все пропекается равномерно.

Спорное утверждение. У меня икеевская блинная сковорода. Прелесть. Тонкая, блины пекутся быстро. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Вредная мама сказал:

Спорное утверждение. У меня икеевская блинная сковорода. Прелесть. Тонкая, блины пекутся быстро. 

Таки плита видать хорошая :) Тут весьма важно именно это сочетание. Вот у меня газовая и там только толстая чугунная, которая равномерно прогревается и долго остывает. На тонкой  получались только с хорошим рассекателем пламени.  А у невестки электрическая и очень хорошая, современная. На ее плите и на тонкой сковороде получается все прекрасно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Таки плита видать хорошая :) Тут весьма важно именно это сочетание. Вот у меня газовая и там только толстая чугунная, которая равномерно прогревается и долго остывает

Плита газовая, сковорода ноу нейм) тонкая и легкая, прекрасно все получается.  От чего получаются блины или не получаются - не знаю до сих пор. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×