Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 часов назад, Ули-Ули сказал:

Ого, сколько сахара с маслом. Я на эти же пропорции кладу 1 чайную ложку сахара и 1 столовую масла и всё прекрасно.

На здоровье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептов блинов здесь достаточно, я пользовалась разными и на молоке и на кефире. Но вот на молоке мне лично, нравятся больше! ( 3 яйца, 170 грамм муки, 0,5 литра молока, сахара на глаз и 40 грамм подсолнечного масла). А вот " хитрости" с начинками узнала впервые. Не знаю, писали здесь или нет. Делюсь " своими открытиями".

Творожная начинка. Творог перетереть с желтками и сахаром. ( я брала 400 грамм творога и 3 яйца, сахар по вкусу). Отдельно взбить белки до пышности ( минут 5) и добавить в творог с желтками. Начинка сразу приобретает "влажный" вид и вкус очень нежный.

Мясная начинка. Все как обычно, отварить мясо с луком, морковью. Посолить, поперчить, обжарить отдельно лук. Пропустить через мясорубку жаренный лук и мясо.

Отдельно 200 грамм молока + 10 грамм муки и 20 грамм сливочного масла - довести до кипения. Остудить и вылить в мясную начинку  перемешать. ( этот соус на 300 грамм перемолотого мяса с луком). Мне понравилась идея,  не знаю новая ли она. Но для меня новая. И вкусно очень получается, начинка не сухая, а влажная.

20200227_151155.jpg

20200227_154057.jpg

  • Нравится 22

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли в этой ветке задать вопрос? Недавно я увидела в кулинарии блинчики с начинкой из капусты. Никогда раньше не видела таких блинчиков и не пробовала. Хотелось бы узнать у хозяек: вы когда-нибудь пекли блины с капустной начинкой? Это вкусно? :mellow:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Амели сказал:

вы когда-нибудь пекли блины с капустной начинкой? Это вкусно? 

Я делала блины с капустой. Мне вкусно. Я вообще люблю капусту.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

Я делала блины с капустой. Мне вкусно. Я вообще люблю капусту.

Если, мне кажется, сделать начинку от @Вятская (капуста в пакете) будет очень хорошо. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Спагетти сказал:

Если, мне кажется, сделать начинку от @Вятская (капуста в пакете) будет очень хорошо. 

Да, должно  что вкусно. Я вообще люблю чтоб блины были сладкие, а начинка соленая. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Амели сказал:

Хотелось бы узнать у хозяек: вы когда-нибудь пекли блины с капустной начинкой? Это вкусно? :mellow:

Я люблю в начинку капусту с яйцами. Причем яйца не вареные. А сырыми заливаю тушеную до готовности капусту размешиваю и прогреваю до готовности яиц.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Амели сказал:

Хотелось бы узнать у хозяек: вы когда-нибудь пекли блины с капустной начинкой? Это вкусно?

Свекровь делает. Я не очень люблю с такой начинкой, потому что в принципе не люблю тушеную капусту.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вредная мама сказал:

вы когда-нибудь пекли блины с капустной начинкой? Это вкусно? :mellow:

Моя тётушка делала начинку из тушёной с томатом капусты и сазаньей икры - необычно, нам нравилось. Я для начинки блинов и несладких пирогов  смешиваю тушёную с томатом квашеную капусту с картофельным пюре и зеленью.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Domino сказал:

Моя тётушка делала начинку из тушёной с томатом капусты и сазаньей икры - необычно, нам нравилось. Я для начинки блинов и несладких пирогов  смешиваю тушёную с томатом квашеную капусту с картофельным пюре и зеленью.

А у нас бабушка смешивала тушеную кислую капусту, в смысле квашенную, с рыбными консервами типа сардины. Было вкусно и в блинах, и в пирогах. Но я капусту тушеную в целом люблю. Блины она делала несладкие типа дрожжевых и толстые.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году на масленой неделе решила в эксперименты удариться.

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ

33868_500x386_P1100630f5ec6e5a.jpg

Скрытый текст

Наткнулась на рецепт в Одноклассниках. Почему-то заинтересовал. Возможно, тем, что я сырные блинчики не пекла ни разу. А попробовать хочется. Когда сделала тесто по рецепту, поняла, что это не совсем правильный рецепт)) А значит, его надо дорабатывать. Доработала. Кстати, потом в комментариях прочла подтверждение тому, что рецепт не доработан. Вот просто интересно, с какого потолка иногда люди эти рецепты рисуют? ))

Выкладываю пропорции из выложенного на ОК рецепта.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — для подачи


Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами. Добавить муку. Перемешать. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые блины подавать со сметаной.

**********

Что не так? По этому рецепту получается слишком густое тесто. Что-то между блинным и тестом для оладий. Даже ближе к последнему. На мой вкус соли много. Сахара много. Но тут я сразу увидела, что меня такое количество не устраивает. Поэтому подсаливала и добавляла сахар в процессе приготовления теста. Ведь здесь еще присутствует сыр. Сыр тоже соленый. Это надо учитывать. Тесто пришлось разводить. Чем разводить? Ну, это по желанию. Или молоком, или водой. Я горячей воды добавляла.

Эти блинчики лучше выпекать на небольшой сковородке, т.к. нежные, большие могут рваться при переворачивании. Еще они, несмотря на добавление в тесто растительного масла, норовят прилипнуть. Когда мне надоело мучиться, я стала перед каждым блинчиком смазывать сковороду (половинкой картошки, которую макала в масло). Дело пошло веселее.

Вкус готовых блинчиков с легкой кислинкой. Видимо, благодаря расплавившемуся сыру и количеству яиц консистенция готового блинчика немножко, как бы это сказать, суфлейная. Т.е. блинчик мягкий, рыхлый. При этом достаточно тонкий.

БЛИНЧИКИ КРАХМАЛЬНЫЕ

33868_600x450_P110064325175a15.jpg

Скрытый текст

 

1 стакан молока
1 большое яйцо
сахар по вкусу (примерно 1 ст. ложка)
соль по вкусу
3 ст. ложки с горкой крахмала картофельного
1 ч. ложка (примерно) растительного масла без запаха

Стакан молока теплого постепенно, помешивая хорошенько, влить в просеянный крахмал. Отдельно вилочкой разболтать яйцо, ввести в молочно-крахмальную смесь. Добавить сахар, соль. Все хорошенько перемешать. Добавить масло.

Сковороду разогрела хорошенько, на всякий случай для первого блинчика слегка смазала растительным маслом. Для этих блинчиков выбрала сковороду небольшого диаметра, т.к. не знала, как они себя буду вести при переворачивании. После второго блинчика уменьшила нагрев с "9" на "7". Это меня устроило.

Перед каждым зачерпыванием теста его надо хорошо перемешать, т.к. крахмал оседает на дно. Небольшую порцию теста вылить на сковороду. Тесто жидкое, очень хорошо растекается. Первая сторона выпекается очень быстро, буквально за несколько секунд. Переворачивается блинчик хорошо, не мнется, не рвется.

Готовые блинчики смазывала растопленным маслом.

33868_500x643_P1100642de85dbf8.jpg

Блинчики получаются очень тоненькими, гибкими, с хрустящими краешками.

Вкус отличается от блинчиков на муке. Да, собственно, как и вкус гречневых, картофельных и т.д. блинчиков. Кому-то понравится, кому-то не очень. Честно сказать, мне не очень, а кому-то понравились.

 

ЧЕРЕМУХОВЫЕ БЛИНЫ

33868_500x314_P11006511467fbea.jpg

Скрытый текст

 

Т.к. едоков у нас всего ничего, сделала небольшую порцию. Хотя и этого многовато для нас оказалось. Получилось 22 блинчика диаметром 12 см.

30г черемухи молотой
100г пшеничной муки
1 яйцо (у меня размер 1С)
щепоть соли
полный граненый стакан молока
пакетик ванильного сахара 30г (можно обычный)
1/4 чайной ложки гашеной соды или 0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка растительного рафинированного масла
примерно 1 стакан кипятка

Черемуху залить половиной стакана очень горячего молока (можно до кипения его довести).
Накрыть и оставить на полчаса для набухания.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйцо хорошенько венчиком взбить с сахаром и щепоткой соли.
Через полчаса к черемухе добавить оставшееся молоко, яйцо с сахаром и солью, муку с разрыхлителем (или гашеную соду). Все тщательно размешать. Если есть желание - миксером, а мне и так хорошо было, не хотелось лишнюю посуду мыть.

Тесто в результате получается густым. Тогда его и надо развести горячей водой, тщательно вымешивая при этом. Воды у меня ушло 1 стакан. Может, вам понравится меньшее количество. Может, большее. Тут уж ориентируемся на желаемую густоту теста. У меня оно было как кефир негустой. Попробовать на сахар и соль. Если есть необходимость и желание, добавить того и другого. Влить ложку масла. Перемешать.

Сковороду сразу решила взять небольшую. И правильно сделала, т.к большой блин было бы трудно переворачивать. А тут целенькими получались, не рвались. Смазала сковороду только перед первым блином. Если кто-то сочтет нужным смазывать перед каждым - пожалуйста. Мне не понадобилось.

Нагрела сковороду до максимума (у меня "9"). Потом переключила на "6". Было достаточно. Блинчики эти их категории бисквитных - мягкие пухляшки. Складывать спокойно можно стопкой - не прилипают друг к другу. Пекутся очень быстро.

Очень понравился вкус. К блинчикам сметану смешала со сгущенным молоком (на свой вкус пропорции). Беру в копилку, буду печь в дальнейшем.

 

Мои фавориты в этом забеге - черемуховые блины.
 

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Амели сказал:

Хотелось бы узнать у хозяек: вы когда-нибудь пекли блины с капустной начинкой? Это вкусно?

У меня дочка такие делает, они с внучкой любят. а мне не нравятся, но я и капусту не люблю- ни тушеную, ни сырую. Ну если только изредка в щах. Дочь поджаривает капусту, иногда туда вареное яйцо крошит( изредка так), фарширует. Ну а далее, как всегда- обжаривание и поедание. 

Я делаю традиционные-  с мясом и с творогом. Вот только что вынула три с творогом на поесть. 

3 часа назад, Фата Моргана сказал:

Я в этом году на масленой неделе решила в эксперименты удариться

Верхние у вас очень красивые. Кружевные. Я для фарширование тоже очень тонкие пеку, на сыворотке. 

 

Изменено пользователем Кармина Бурана
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Амели сказал:

вы когда-нибудь пекли блины с капустной начинкой

Очень часто такие делаю. Капусту с тертой морковью запекаю в рукаве в духовке по рецепту @Вятская, она такая мягкая получается (для пирогов тоже этим способом капусту готовлю), добавляю чуть поджаренный лук, иногда и грибы кладу (тоже поджариваю слегка), в нашей семье улетают мгновенно. Как раз завтра у нас "большой блинный день", и капуста - одна из любимых начинок.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Гладис сказал:

Творожная начинка. Творог перетереть с желтками и сахаром. ( я брала 400 грамм творога и 3 яйца, сахар по вкусу). Отдельно взбить белки до пышности ( минут 5) и добавить в творог с желтками. Начинка сразу приобретает "влажный" вид и вкус очень нежный.

Меня сырое яйцо смущает, или Вы потом вместе с начинкой блины еще раз обжариваете? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана я уже несколько раз пекла сырные блины по этому рецепту. Людям нравилось, и они не рвутся и не прилипают. Но подсаливаю по вкусу, это да. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Струна для скрипки сказал:

Меня сырое яйцо смущает, или Вы потом вместе с начинкой блины еще раз обжариваете? 

Нет, я больше с ними ничего не делаю! Но в рецептах видела, что можно их в духовке на 10 минут запечь. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Струна для скрипки сказал:

Меня сырое яйцо смущает

Я тоже в творог для начинки вбиваю яйцо сырое и сахар да ваниль или корицу сыплю да потом блинчики те томлю маленько на малом огне на сковородке. Яйцо - оно придает вроде как мягкость и творог не таким плотным кажется.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я боюсь есть какую-либо еду с сырыми яйцами без термообработки. Возможно, это надо идти в тему про тараканы в голове. Но другим своих тараканов ни в коем случае не навязываю. :)

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Прошлый век сказал:

Я тоже в творог для начинки вбиваю яйцо сырое и сахар да ваниль или корицу сыплю да потом блинчики те томлю маленько на малом огне на сковородке.

И я прогреваю блины, если добавляю сырые яйца в начинку. Опасливо с сырыми есть. И, как по мне, 3 шт. яиц на 400 гр. творога много, жидко получается. Тем более если  оставлять в сыром виде. При нагревании хоть загустевают яйца.  

 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Я боюсь есть какую-либо еду с сырыми яйцами без термообработки. Возможно, это надо идти в тему про тараканы в голове. Но другим своих тараканов ни в коем случае не навязываю

Тоже самое- блинчики не на раз обычно, как раз сырое яйцо опасно . Я творог разбавляю сметаной, перетираю хорошо, получается пластичная масса . 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Масленичная неделя это - блинчики на завтрак. Как правило, блинчики с маслом, без затей.. Мы все любим именно такие блинчики, чуть сладковатые, масляные... с чаем или кофе.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кармина Бурана сказал:

Тоже самое- блинчики не на раз обычно, как раз сырое яйцо опасно . Я творог разбавляю сметаной, перетираю хорошо, получается пластичная масса . 

У меня пластичная и пышная масса получилась из-за отдельного взбивания белков до пышной белой пены. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю блины на простокваше из домашнего молока, на 0.5 литра беру 3 или 4 домашних яйца, чуть соли, сахар не кладу, чтобы не подгорали. Простоквашу смешиваю с содой, через пару минут добавляю яйца с солью и просеянную муку, тесто должно получиться густоватым, тогда комочков не будет, далее разбавляю водой, тесто не жидкое, и пеку на тефлоновой сковороде, вначале чуть смазав растительным маслом. Получаются мягкие толстоватые блины, словно на дрожжах, как я люблю; хороши со сметаной, а муж сырые яйца мешает с ароматным подсолнечным маслом и с солью и макает блины, любит так, даже не пробовала.

27 минут назад, Гладис сказал:

У меня пластичная и пышная масса получилась

Может рискнуть и разводить тесто горячей водой или кипятком, как читала в не помню чьём рецепте, будут ещё пышнее.

 На подвиги отдельно выбивать белки пока не готова :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Чикки сказал:

я уже несколько раз пекла сырные блины по этому рецепту.

Спасибо, я попробую такие завтра или послезавтра. С укропом. Думаю, укроп тоже хорош будет. Еще картофельные хочу. И хватит, Масленица закончится))))

1 час назад, Силантия сказал:

Как правило, блинчики с маслом, без затей.. Мы все любим именно такие блинчики, чуть сладковатые, масляные..

У меня тоже такие самые любимые)) Да и самые простые и беспроблемные.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Фата Моргана сказал:

Мои фавориты в этом забеге - черемуховые блины.

Из них же с этой начинкой можно сделать черёмуховый тортик ))
 Наш семейный любимый.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×