Фата Моргана 63 597 Опубликовано 28 Февраля 2020 1 минуту назад, Архимедовна сказал: Из них же с этой начинкой можно сделать черёмуховый тортик )) Тортик я планирую )) Полкило муки черемуховой купила не зря же)) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 597 Опубликовано 29 Февраля 2020 Мой сегодняшний эксперимент. Я в восторге)) БЛИНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ Скрытый текст 200г картофельного пюре 1 полный граненый стакан молока 2 яйца (у меня крупные, размер СВ) 2 зубца чеснока (у меня крупные) 100г муки (по рубчик граненого стакана) соль растительное масло рафинированное щепотка сахара Отварить картошку. Лучше, конечно, рассыпчатую, если есть. У меня нет. Поэтому просто порезала помельче и проварила хорошенько. В подсоленной воде. Горячую картошку с добавлением отвара (немножко) хорошенько растолочь, стараясь, чтобы пюре получилось как можно более однородным. Влить стакан теплого молока, размешать. Туда же яйца. Миксером не взбивала. Опасалась, что блины получатся резиновыми. Венчиком хорошо разболтала. Ввела муку просеянную и давленый чеснок. Хорошенько венчиком промешала, чтобы комочком не осталось. Попробовала на соль. Добавлять не понадобилась (картофель солила в процессе варки). Добавила щепотку сахара для оттенка вкуса. Сладости не будет, ведь всего щепотка. Добавила пару ложек растительного масла в тесто. Как всегда, когда осваиваю новый рецепт блинов, рядом у меня чайник с кипятком. Может понадобиться, может не понадобиться. Решила печь на маленькой сковороде - 12 см диаметр готовых блинов. Разогрела сковородку до максимума. Сначала пеку контрольный блинчик. Маленький, теста с чайную ложку. Это помогает определить нужную густоту теста и вкус. На вкус меня всё устроило, а тесто густоватое. Тут же исправила положение - долила, размешивая, кипятка до нужной мне консистенции. Примерно 3/4 стакана доливала. Тут надо тоже попробовать на соль. Если покажется мало - чуть досолить. Тесто получилось консистенции жидкого кефира. Попробовала еще на случай: надо смазывать сливочным маслом или нет. Вердикт - НАДО! Вкус масло сливочное сильно улучшает. Поэтому рядом поставила мисочку с растопленным маслом. Смазывать сковороду не пришлось. Блины прекрасно отходят от сковороды. Температуру с максимальной ("9") уменьшила на "7". Пекутся быстро. Блинчики тонкие получаются. Снимала, складывала стопочкой, смазывая маслом. Можно погуще тесто сделать, если больше нравится. Будут пухлявее. Итак, блинчики получились достаточно тонкими, а во рту прямо таяли. Консистенция нежная, как я ее называю суфлейная. Блинчики не рвались. Можно их фаршировать. Чеснок дает какую-то ароматную, едва уловимую пикантную нотку. Получилось 28 блинчиков. Я влюбилась в эти блинчики, как вчера в черемуховые)) 22 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 443 Опубликовано 29 Февраля 2020 Добрый день. Вопросы к знатокам: пёк ли кто-нибудь блины на ряженке? Кефира дома нет )). Или лучше не стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 662 Опубликовано 29 Февраля 2020 Только что, Амели сказал: Добрый день. Вопросы к знатокам: пёк ли кто-нибудь блины на ряженке? Кефира дома нет )). Или лучше не стоит? То же самое, что на кефире, только вкус более пресный, ряженка же не кислая, как кефир. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 708 Опубликовано 29 Февраля 2020 (изменено) 3 минуты назад, Амели сказал: Добрый день. Вопросы к знатокам: пёк ли кто-нибудь блины на ряженке? Кефира дома нет )). Или лучше не стоит? Не пекла ни разу, но почему бы не попробовать Вам? Сегодня делала бисквит на ряженке, потому что надо было ее использовать, и подумала, что если тесто было бы более жидкое, то можно и блинов напечь. Еще и привкус будет интересный. Изменено 29 Февраля 2020 пользователем Чаровница 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 559 Опубликовано 29 Февраля 2020 8 минут назад, Амели сказал: Добрый день. Вопросы к знатокам: пёк ли кто-нибудь блины на ряженке? Кефира дома нет )). Или лучше не стоит? Неясный привкус топленого молока (мне нравится), больше никакой разницы не заметила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 29 Февраля 2020 30 минут назад, Фата Моргана сказал: 200г картофельного пюре Сколько это в картофелинах будет? Примерно, сколько картошин отварить, штуки 4 средних, пойдет? Спасибо за рецепт, такие блинчики аппетитные, захотелось испечь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 597 Опубликовано 29 Февраля 2020 6 минут назад, Пипа Суринамская сказал: Примерно, сколько картошин отварить, штуки 4 средних, пойдет? Пойдет. Даже останется)) Только не смейтесь, самой смешно... Я больше варила картошки, нужно. Сейчас пошла, взвесила. Фото под спойлером Тарелке суповая неглубокая. Прикинула, что примерно 2,5-3 средних картошек )) Скрытый текст 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 443 Опубликовано 29 Февраля 2020 (изменено) 2 часа назад, Чаровница сказал: Не пекла ни разу, но почему бы не попробовать Вам? Спасибо, @Флер де Лиз и @Чаровница, попробовала. Получилось вкусно. Не претендуя на оригинальность, решила поделиться простым рецептом на скорую руку. Достался от мамы. Делать очень быстро и легко. Для смешивания пользовалась миксером. Продукты комнатной температуры постепенно добавляем и взбиваем. 2 яйца + 1 столовая ложка сахара + треть чайной ложки соли (или по своему вкусу) + 1 стакан ряженки (в рецепте кефир) + стакан просеянной муки. В стакан очень горячей воды добавила примерно половину чайной ложки соды или чуть меньше. И сразу добавила в тесто. В рецепте не было растительного масла, я добавила в конце 1 столовую ложку. Тесту дала немного постоять. Пекутся быстро, переворачиваются легко. Всем спасибо за поддержку. Рука не набита , пеку раз в год. Изменено 29 Февраля 2020 пользователем Амели 16 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 29 Февраля 2020 Если буду когда делать заварные блины, то буду не с кефиром их замешивать, а с той же ряженкой, потому что кефирные мне слишком кислые. Поэтому и на сыворотке никогда не готовлю. Текстура супер, а вкус вообще не мой. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 29 Февраля 2020 А на молоке можно заваривать кипятком блинное тесто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 597 Опубликовано 29 Февраля 2020 (изменено) 4 минуты назад, Пипа Суринамская сказал: А на молоке можно заваривать кипятком блинное тесто? Можно. Но я предпочитаю не крутым кипятком, а просто очень горячей водой (кипяток развожу холодной немного). Почему-то у меня от крутого кипятка как клейстер блины становятся. Может, просто руки кривые на такой нюанс. Изменено 29 Февраля 2020 пользователем Фата Моргана 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шкурка линючая 9 741 Опубликовано 29 Февраля 2020 5 часов назад, Пипа Суринамская сказал: А на молоке можно заваривать кипятком блинное тесто? Я добавляю, только тонкой струйкой и взбивая непрерывно миксером. Дырявчатые получаются. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дончанка 967 Опубликовано 1 Марта 2020 Творожные блины. Творог-200 г Яйца-3 шт. Мука в/с-100 г Зелень (укроп, петрушка, лук)-10 г Соль- 5 г Молоко-200 мл Зелень измельчить. В емкость с творогом добавить теплое молоко, перемешать блендером до однородной массы.Добавить яйца, муку, соль, тщательно перемешать блендером. Добавить измельченную зелень (блендером не взбивать) и можно выпекать. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 1 Марта 2020 15 минут назад, Дончанка сказал: Творожные блины. Это у Вас сковорода, которую надо в тесто окунать? И как впечатления в процессе эксплуатации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дончанка 967 Опубликовано 1 Марта 2020 3 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Это у Вас сковорода, которую надо в тесто окунать? И как впечатления в процессе эксплуатации? Да, погружная. Пользуемся почти год, рецепты применяем и рекомендуемые, и свои. Очень нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 21 Марта 2020 Банановые блины Попробовала сегодня - понравилось. 1 банан (100-120 грамм), 200 мл молока, 100 грамм муки, 1/4 чайной ложки соды и щепотку соли перебить в блендере до однородности, сахар я не добавляла, но при желании можно. Дать тесту постоять 5-10 минут. Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего (это у автора так говорилась, я пекла как обычно, на втором режиме из трех). Тесто не растекается, его нужно сразу как налили размазывать, но не очень тонко, а то блины быстро подгорают и будут горчить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 17 Мая 2020 Пока были на карантикулах, решила я поэкспериментировать. И купила рисовую муку, она без глютена как нынче модно, но на самом деле я не только из-за этого купила, просто для людей с аутоиммунными заболеваниями считается, что отсутствие глютена помогает снизить высыпания на коже. Но и просто хотелось отведать что за зверь такой эта мука. Честно, так как это из области правильного питания, то я не рассчитывала, что получится вкусно, думала ну есть можно, полезно и ладно. Так вот. Я ошиблась Девочки, попробуйте в ваш стандартный рецепт блинов или оладьев использовать не пшеничную, а рисовую муку. Ммм, это вкуснее. И нежнее. Я теперь только с ней пеку. Для других блюд или выпечки пока я не использовала её, сегодня хотела в куриные котлетки добавить, но вовремя вспомнила, что в мою рисовую муку сразу добавлен разрыхлитель (я купила такую, потому что это удобнее). Но она продаётся и в чистом виде. В общем может кому-то пригодится информация 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мюмла 2 031 Опубликовано 17 Мая 2020 (изменено) 12 часов назад, Случайно заглянувшая сказал: Девочки, попробуйте в ваш стандартный рецепт блинов или оладьев использовать не пшеничную, а рисовую муку. Я почти всегда пеку только с рисовой. У блинов получается привкус своеобразный, я не знаю, с чем сравнить. Но действительно вкуснее, чем с пшеничной. Тоньше получаются, чуть суше и нежнее, как ни парадоксально) Особенно понравились такие блины с вегетарианскими паштетами белорусскими, с пажитником, с томатами. Фирму нельзя писать, наверное. Но сочетание блинов на рисовой муке, белорусском молоке, с этими паштетами- изумительно. Изменено 17 Мая 2020 пользователем Мюмла 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 17 Мая 2020 5 часов назад, Мюмла сказал: Тоньше получаются, чуть суше и нежнее Если с разрыхлителем, то не тоньше но да, у меня мелькнула мысль, что если просто с рисовой мукой без разрыхлителя, то и блины и оладьи будут тоньше. И у меня не суше это точно Нежнее и вкуснее - да. 5 часов назад, Мюмла сказал: Особенно понравились такие блины А я с припёком делаю, яблоко тру в тесто, теперь попробую ваш вариант, просто не было мысли сочетать блин и паштет никогда 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 662 Опубликовано 23 Мая 2020 @Алмазная Пыль , чтобы в ветке про повседневную готовку не флудить. Я оладьи так делала - творог разбавила молоком, немножко соды туда, яйцо, сахар. Ложку сметаны пристроила. Натерла яблоко на тёрке. Ну и мука. Всё на глаз, творога было немного, не больше ста грамм. В общем, как заготовка для сырников, сильно разбавленная молоком до жидкого состояния. Творог, конечно, хорошенько размешать, чтобы комочков не было. Очень вкусно, и не скажешь, что из творога. Я так делаю иногда, когда немного творога ни туда ни сюда остаётся, а в этот раз надо было ещё маленькое яблочко пристроить, вот лежало-лежало оно одно и никак не съедалось. И гораздо вкуснее получилось, чем просто из творога. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 86 605 Опубликовано 7 Июля 2020 26 минут назад, хельга мариам сказал: Блины пеку только на 2 сковородах, была и 3-я Мою третью не нашла, звоню дочери- ты? Ага, говорит, но я же тебе свою большую оставила. А в ней блинов не напечёшь, глубокая, как кастрюля, с ручкой, ладно, говорю, но ты ж береги сковородку, это мне ещё от мамы перешла. Ты, говорит, тоже мою береги, я её по интернету заказывала. А я люблю на воде- литр воды именно сырой, три яйца, сахарку сольки чуть чуть, столовую ложку пасла постного и замешиваю, тоже сразу густо, потом доливаю. Мука у нас хорошая, блины прямо вкуснятина и на воде даже. А уж если с мясом завернуть и наворачивать со сметанкой! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 6 Марта 2021 Наткнулась сегодня на рецепт теста для блинов. Скоро же Масленица, семья просит. Ну чего тянуть - сразу же и опробовала. Тесто: Яйца - 3 шт. соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1,5-2 ст.л. Молоко - 2 стакана (250мл) Мука - 1,5 стакана (250мл) Раст. масло - 3ст.л Кипяток - 1 стакан (250 мл) Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 1 стак. молока, перемешать. Засыпать частями просеянную муку и, после перемешивания, добавить второй стакан молока и растительное масло. Все хорошо перемешать. После этого влить в тесто стакан кипятка при непрерывном помешивании. Сковородку смазать маслом только в первый раз, в дальнейшем это уже не требуется. Тесто покажется слишком жидким, но это нормально. В случае сомнений можно добавить немного муки. Блинчики получаются тоненькие, аж прозрачные, легко отделяются от сковородки и не рвутся. Я пока не пробовала, но думаю, что они очень подойдут для того, чтобы в них завернуть начинку. Из этого количества теста у меня получилось, если правильно посчитала, 20шт. при диаметре сковороды 20см. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 553 Опубликовано 7 Марта 2021 Я крайне редко пеку блины, но дети любят, настаивают на включении их в завтрашнее меню. У меня часто получаются блины с широкими и жёсткими краями. Как этого избежать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 107 Опубликовано 7 Марта 2021 7 минут назад, Грильяж сказал: У меня часто получаются блины с широкими и жёсткими краями. Как этого избежать? У меня тоже иногда раньше возникала такая проблема, но когда стала печь блины на заварном тесте, стало получаться все отлично, и переворачиваются блинчики идеально и получаются тонкие и мягкие. Этот рецепт здесь выкладывала @Лавка антиквара, за что ей моя огромная благодарность. Рецепт на 49 странице. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В