Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

11 минут назад, Грильяж сказал:

Я крайне редко пеку блины, но дети любят, настаивают на включении их в завтрашнее меню. У меня часто получаются блины с широкими и жёсткими краями. Как этого избежать? 

У вас большая сковородка и, скорее всего, электрическая плита с меньшим диаметром конфорки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изморозь сказал:

электрическая плита с меньшим диаметром конфорки?

Нет, ни первое, ни второе. Пеку на небольшой чугунной сковороде, плита газовая. Но проблема на разных сковородах одна и та же. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Грильяж сказал:

Нет, ни первое, ни второе. Пеку на небольшой чугунной сковороде, плита газовая. Но проблема на разных сковородах одна и та же. 

Опишу порядок моих действий.

Сковорода нагрелась, пускаю немного растительного масла, жду, пока оно нагреется( несколько секунд), наливаю жидкое тесто, в среднем половину половника.

В это время сковороду держу за рукоятку и наклоняю ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по сковороде. 

Жду, пока тесто схватится, регулирую нагрев плиты (или огонь в случае газовой), преворачиваю блин, по готовности потом его убираю на тарелку. 

На сковородку капаю опять масло, заливаю тесто и т.д.

Если не смазывать сковородку маслом перед каждым блином, то они получаются более жёсткие, в таком случае кто-то смазывает каждый блин сливочным маслом.

Кстати,  жёсткие края получаются, если готовить на маленьком огне конфорки, блины не жарятся, а подсыхают. 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я сейчас тесто для блинчиков поставлю в холодильник, завтра можно будет печь? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дейзи сказал:

Если я сейчас тесто для блинчиков поставлю в холодильник, завтра можно будет печь? 

Конечно. Ничего с ним не сделается. Утром густоту отрегулируете при необходимости и пеките.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дейзи сказал:

Если я сейчас тесто для блинчиков поставлю в холодильник, завтра можно будет печь? 

Достаньте его только пораньше, чтобы успело согреться. Из очень холодного теста, из холодильника сразу, не получатся ни блины, ни оладьи. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дейзи сказал:

Если я сейчас тесто для блинчиков поставлю в холодильник, завтра можно будет печь? 

У нас в гастрономе продается в бутылках готовое жидкое тесто для блинов - стоит в холодильной витрине. Это значит, что ничего ему не делается при хранении в холодильнике. Надо будет посмотреть, какой там срок годности написан.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лесовинка сказал:

Достаньте его только пораньше, чтобы успело согреться. Из очень холодного теста, из холодильника сразу, не получатся ни блины, ни оладьи. 

Почему? Блинчики без дрожжей отлично получаются из теста любой температуры. 

Изменено пользователем Игра слов
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лесовинка сказал:

Достаньте его только пораньше, чтобы успело согреться. Из очень холодного теста, из холодильника сразу, не получатся ни блины, ни оладьи. 

Я сразу из холодильника достаю, только перемешаю и практически сразу начинаю печь. Все прекрасно получается. Тесто на ночь ставлю, а порой и сутки стоит, если не сразу все блины пеку. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.03.2021 в 03:46, Леди Ястреб сказал:

теста для блинов.

Я тоже сейчас пекла заварные, но с другими пропорциями:

1 яйцо,

по 1 стакану муки, молока и кипятка,

1 ст.л сахара, соль на глаз,

сода 1/4 ч.л,

2 ст.л масла.

Получились тоже тонкие, пористые, с хрустящими краями - прям как я люблю.

 

IMG_20210308_070948.jpg

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чикки сказал:

с хрустящими краями

Но в такие, наверное, плохо заворачивать начинку, если она планируется. Я довольна тем, что у меня получилось. Мои блинчики, по ощущениям, "бархатные". Теперь, думаю, только по этому рецепту и буду делать, хотя с тестом возни немного больше, чем так, как я привыкла обычно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

Но в такие, наверное, плохо заворачивать начинку, если она планируется.

Со сливками и сиропами ела, мне - супер. Я честно все сказала. Полежат - края смягчатся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Чикки сказал:
В 06.03.2021 в 20:46, Леди Ястреб сказал:

теста для блинов.

Я тоже сейчас пекла заварные, но с другими пропорциями

Я еще кефир добавляю. Блинчики отличные, факт. Кружевные. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Я еще кефир добавляю.

На молоке, или на кефире, ряженке, молочной сыворотке, в любое тесто для блинов, кроме яиц, муки, соли, сахара, растительного масла, я добавляю минеральную воду. Соду не добавляю. Блины получаются тоненькие, всегда кружевные, с дырочками, не рвутся при выпечке. Очень вкусные. Можно начинить. И мясом, и творогом, а еще очень вкусно с хорошей творожной массой. Да и со сгущенкой, вареньем, или просто со сметаной.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Я еще кефир добавляю.

Да, первый раз я тоже на кефире делала - просто картинка, а не блины, но мне кисловато, поэтому остановилась на молочных. Еще на разбавленной сметане люблю.

16 минут назад, Сурдинка сказал:

минеральную воду.

И такие рецепты видела, просто у меня минералки обычно нет в запасе, а сода - всегда.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Тесто на ночь ставлю, а порой и сутки стоит, если не сразу все блины пеку. 

Я, если не начиняю, теста побольше навожу, а пеку на раз поесть, потом в холодильник. По моим ощущениям, из постоявшего теста более нежные даже блины выходят. Из свежего бархатные, а из постоявшего - шелковые :lol:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Мерзавчик сказал:

Я, если не начиняю, теста побольше навожу, а пеку на раз поесть, потом в холодильник. По моим ощущениям, из постоявшего теста более нежные даже блины выходят. Из свежего бархатные, а из постоявшего - шелковые :lol:

Я тоже заметила. Кефирных тоже касается. Я обычно теста немного делаю, на один раз, но если вдруг получается много, и остатки убираю в холодильник - тогда в следующий раз блины еще лучше. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Мерзавчик сказал:

По моим ощущениям, из постоявшего теста более нежные даже блины выходят.

Подтверждаю, и вкус какой-то более интересный становится. 

Не зря же есть куча рецептов теста, где его перед приготовлением долго настаивают. Видела даже рецепт, где тесто (на пряники) нужно месяц в холодильнике держать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, рецепт покупных блинов. Такие продают в блинных ларьках, а тут купила в пятерке с творогом и там такое же тесто, бездрожжевое. Без кислоты и привкуса соды. В рецепте добавлена лимонная кислота, но совсем не ощущается. Там состав есть, но нет пропорций.

Люблю "резиновые", тонкие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юлемна 

"Резиновые" блины заводят на молоке, без добавления соды. Дырчатые они получаются за счёт сильного нагрева сковороды, плюс если ее смазывать перед каждым блином.

Могу дать рецепт, я его вырезала ещё из газеты, когда форума не было. Автора не помню уже, вроде, @Славна. Такой уже нет на форуме, но блины пеку по ее рецепту регулярно. Вот буквально сегодня пекла. 

На 750 мл молока (можно пополам с водой, я обычно наливаю 500 мл молока прямо из холодильника и добавляю горячей воды из чайника):

- 4-5 яиц, в зависимости от размера;

- щепотка соли;

- сахар по вкусу (мой вкус - это 5-6 чайных ложек);

- 3-4 ложки растительного масла;

- 12 столовых ложек муки с горкой (не с огромной горой, но и не с мелкой).

Хорошо взбиваю миксером с насадкой-венчиком. Пеку на блинной сковороде, перед первым блином слегка смазываю ее растительным маслом. У меня электроплита, пеку на 7-м делении из 9-ти, блины получаются с одной стороны прям коричневые, но я именно такие и люблю, бледные не то совсем. Чем гуще тесто, тем толще блины. Но данные пропорции как раз подходящие для "резиновых".

На кефире и опарные не люблю от слова совсем. Да, Лазерсон то, что пеку я, называет блинчиками. Толстые - блины, тонкие - блинчики. Очень подходят для фаршировки. Как раз сегодня наделала с курицей и с творогом.

Вот. Едоков обрезала только. ;)

 

IMG_20210313_225413.jpg

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Резиновые" блины заводят на молоке, без добавления соды.

Ну скажете тоже! Всю жизнь пеку блины на молоке и ни разу не добавляла соду. Никогда они у меня не были резиновыми. Нежнейшие блинчики. А дырчатость, как я заметила, не всегда от теста зависит. Жарю на двух сковородах, на одной дырчатые, а на другой нет.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Ну скажете тоже! Всю жизнь пеку блины на молоке и ни разу не добавляла соду. Никогда они у меня не были резиновыми. Нежнейшие блинчики. А дырчатость, как я заметила, не всегда от теста зависит. Жарю на двух сковородах, на одной дырчатые, а на другой нет.

Только что пекла, вчера налила молока в миску, оно прокисло, пока отлучилась- кошки вылакали :brows: Пришлось затворять на свежем молоке- три яйца, чутка соли и сахарного песка. Правда утром добавила немного сырой воды- тесто густоватое было. Напекла, наелась, ведь последний день масленицы.:thumbsup: Мужу позже горяченьких испеку.

И такие были красивые и дырчатые и с бахромой по краям.:eat:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Жарю на двух сковородах, на одной дырчатые, а на другой нет.

Вот, да.

Вчера делала блины. На новой блинной сковороде. Это жесть, честное слово. Но я не сдамся (русские не сдаются).:rus_flag:

Коллега дала рецепт и я решила попробовать:

- 0,5 л нагретого молока;

- 1 яйцо;

- Мука до консистенции жидкой сметаны (ложек 6 столовых с горкой), просеивала;

- Соль, сахар по вкусу;

- Соду загасила лимонной кислотой (это я уже от себя добавила, по этикетке покупных блинов, а так просто соду надо);

- Столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.

Первый блин был толстоват, добавила 50 мл воды. Второй блин получился как манная каша. Ни в какую не хотел жариться. Так я его и отскребла белым комком. Снова добавила муки 1,5 стол. ложки.

Перемешивала миксером, но не взбивала. 

Потом нАчало получаться вот это IMG_20210313_231030.jpg.c44781aace1a87d890a6acf48d8522c2.jpg

Сверху блестящая хрустящая корочка, как на пирогах:1eye:. Внутри белый. Корочка легко отделяется от серединки.

Взяла свою маленькую сковородку, для сравнения. Тесто одно, конфорки одинаковые, даже размер попробовала одинаковый сделать, а разницу видно невооружённым глазом.IMG_20210313_231707.jpg.750270854ebc482d5ba5b778e330453b.jpg

Зря деньги на сковороду выкинула? Или чего не так делаю?:confused_1:

Так хотелось больших и тонких блинчиков с начинкой! 

Кстати, получилось 4 больших блина и 4 маленьких. Маловато как-то?

На вкус - вкусные! Но страшные:kwasny(1):.

На маленькой получаются любые. И толстые, и тонкие. Но, обычно делаю на дрожжах. Иногда постные. Всегда получались! А тут...:cry_1:

 

Изменено пользователем Юлемна
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЮлемнаНе верю я в современные блинные сковороды.-_- Надо печь на настоящей чугунной сковороде - черной, тяжеленной.:D  

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мэри Грант сказал:

Надо печь на настоящей чугунной сковороде - черной, тяжеленной

Я вчера об этом уже подумала. Надо у родителей конфисковать:brows:. Хотя маме она не нравилась. Она блины всегда на обычной алюминиевой делала (как моя маленькая на фото, только отчищенная:lol: и побольше).

Изменено пользователем Юлемна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×