Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Задам глупый вопрос, но я никогда не имела дела с блинной мукой. Ну я и из  обычной- то только печь научилась. :lol: В общем вопрос вот в чем, я правильно понимаю, что в блинную муку кроме молока больше ничего добавлять не надо?

Это муж перепутал и купил не то что просила. :angry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, IRSEN сказал:

я правильно понимаю, что в блинную муку кроме молока больше ничего добавлять не надо?

По моему там уже яичный порошок есть и сухое молоко. Так что "просто добавь воды". 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня оладьи с яблоками, корицей и ванилью испекла в духовке, не хотелось стоять у плиты. Получились ароматные, красивые и очень вкусные. Минимум мороки, без масла, что хорошо же.

 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пипа Суринамская сказал:

Получились ароматные, красивые и очень вкусные.

А они хрустящие получились? Или пышные и мягкие? И расскажите как вы умудрились в духовке их испечь?:)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Случайно заглянувшая сказал:

А они хрустящие получились? Или пышные и мягкие?

Нет, не хрустят, мягкие, в меру пышные лепешечки. Тесто оладушковое, обыкновенное, яблоки соломкой порезала и вмешала. Ложкой выкладывала на противень, застеленный антипригарным ковриком. Выпекала 20--25 минут на 200 гр. Вторая партия пеклась на 5 минут меньше, потому что ставила в уже горячую духовку.

Изменено пользователем Пипа Суринамская
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеку блины. С изюминкой.

Рецепт пишу подробно-подробно. В этот раз добавила только кунжутную муку Внизу поймете почему.

Мука цельнозерновая, кунжутная, два яйца, куркума. Растворителя не было, пэтому соду погасила белым винным уксусом. Жарю на масле из виноградных косточек. Соль и сахар по вкусу. А, тесто завела на воде.

Мука и куркума куплены в индийском магазине, в котором отовариваюсь уже много лет. Доверяю торговцам. Куркума ядерная там.

Шлеп на сковородку тесто. Переворачиваю. Первая сторона желтовато-розоватая. А вот вторая обжаренная такого цвета, как будто добавлена свекла. Много свеклы. Одна сплошная свекла.

Это что такое? На вкус хороши. Съела один и даже не икнула. Но цвет, ребята! Куркумы маленько переложила, ощущается острота капельку.

У меня в последнее время все кулинарные подходы с загогулинами выходят. То яйца, теперь вот блины.

Откуда цвет? Сковорода свеклы даже не нюхала, чистая, стояла как минимум неделю без дела.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

 

Рецепт пишу подробно-подробно. 

 

Где же подробности? Сколько муки в граммах? Воды? Куркумы? Как мешать? Что и куда добавлять? 

Написано интересно,  конечно,  про цвет. Но процесс приготовления не раскрыт 

Изменено пользователем Тындейка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Тындейка сказал:

Но процесс приготовления не раскрыт 

Издеваетесь, да?:D Я не понимаю, что за химия идет с этими блинами:cry_1:

Что за дикий цвет! Откуда???

Я все на глаз добавляю. То есть привычные ингредиенты плюс кунжутная мука и куркума. Подробно написала, чтобы понятно было что есть что. И что с чем так рвануть может.

И какого лешего свекольный цвет-то? Сочный, яркий, бескомпромиссный.

И, главное, стороны разноцветные. Одна больше куркумистая с розоватым налетом, а вторая бордовая.

Изменено пользователем Баронесса Штраль
дополнение
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины делаю по одному рецепту. Два яйца, сахар, молоко, мука. Всё добавляю всегда на глаз. 
Иногда пробовала другие рецепты, где в тесто добавляется масло, кипяток, чтобы они были в дырочку, получалось не очень. Поэтому я решила не изобретать велосипед, а делать как делаю без экспериментов. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом блинов, которые, ттт, всегда удаются, на любой сковороде и т.д. На 2 яйца берём 2 столовых ложки сахара или больше/меньше, по вкусу, пол чайной ложки соли, треть чайной ложки соды, но я обычно не кладу. Все взбиваем и добавляем стакан молока, потом всыпать частями стакан просеянной муки, можно чуть больше в конце добавить, если совсем жидко кажется. Но тесто должно быть жидковатым. Все перемешиваем хорошо, чтобы не было комков и добавить стакан кипятка, ещё раз взбить и влить 2 столовых ложки растительного масла. Сковороду важно хорошо раскалить, ничем не смазываю. Можно оставить минут на 15, чтобы мука разошлась, а потом печь. Очень нежные выходят.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Светлана Исакина перенесла ваше сообщение в тематическую ветку. Изучайте. На будущее, в каждой рубрике форума создан навигатор, в котором вы можете найти подходящую вам тему, а не писать сообщения в первой попавшейся. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделитесь, пожалуйста, у кого есть рецептом блинов или блинчиков на кукурузной муке. 

Пробовала тупо заменять в привычном рецепте пшеничную на кукурузную, выходят резиновые коврики( 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.03.2022 в 19:33, TinaVo сказал:

Поделитесь, пожалуйста, у кого есть рецептом блинов или блинчиков на кукурузной муке. 

Пробовала тупо заменять в привычном рецепте пшеничную на кукурузную, выходят резиновые коврики( 

Я смешиваю с пшеничной мукой в равных частях, сколько пшеничной столько и кукурузной муки. И постоять надо такому тесту около 40 минут. И да, они будут все равно жестче, чем обычные блины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и впрямь права поговорка, что "век живи - век учись и дураком помрёшь"! Рецептов блинов и оладьев знаю, наверное, сейчас на вскидку штук 15. Мои самые-самые любимые - дрожжевые. Но вот впервые в жизни натолкнулась на необычный для меня рецепт и... вердикт семьи: отныне оладьи могут быть только такими! Очень извиняюсь, если рецепт уже был озвучен раньше, но они того стоят, поверьте! Итак

Оладьи "Царские"

1 стакан кефира, 1 яйцо, 200 гр. манной крупы, 150 гр. сахара размешать, накрыть крышкой и оставить на столе на 3 часа (можно и дольше). Затем добавить 70 гр. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. соды и муки столько, чтобы тесто по консистенции получилось, как густая сметана. Теперь очистить от кожуры и сердцевины 3-4 сладких яблока и нарезать их в тесто мелкими кубиками. Перемешать и выпекать на сковороде на среднем огне.

Но рецепт настолько универсальный, что вы можете вылить тесто в форму и запечь его пирогом в духовке. Яблоки можете добавлять, а можете и заменить их, например, грушами, малиной, вишней, а можете вообще не добавлять ничего - результат будет одинаково поразительным и обалденно вкусным! Приятного аппетита!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусные блины, пышные, мягкие, хорошо пропекаются, легко переворачиваются, можно фаршировать, можно просто с любыми добавками есть, кто с чем любит.

Пристроила невкусный сухой творог, в итоге вообще не чувствуется, что в тесте есть творог, и это я его даже не блендерила, а просто руками пожмякала.

 

2 ст.л. сахара (это для несладких блинов, кому надо послаще - тогда больше сахара), 2 яйца, щепотка соли, разрыхлитель, стакан кефира, стакан кипятка, 200 г муки, 100 г творога, 2 ст.л. растительного масла.

Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и растереть. Влить кефир, перемешать. Добавить соль, разрыхлитель, просеянную муку. Перемешать тесто и влить кипяток, интенсивно помешивая. И в конце - растительное масло, и ещё раз перемешать.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас грибной сезон,  поэтому на завтрак у нас через день оладьи с грибами. 

Грибы с луком жарю с вечера (или утром, как опару поставлю, но начинка должна  остыть до теплого), соль-перец. Начинка готова. Лука много, примерно как грибов. 

Молоко подогреть, туда сухие дрожжи, сахар, муку. Стоит минут 15-20, поднимается. В опару яйцо, соль, начинку. Должна быть консистенция густой сметаны. Густоту я регулирую после общего смешивания. Или развожу или муку добавляю. Всё перемешать и выпекать на смазанной маслом сковороде. Очень вкусно горячими со сметаной.

Сегодня добавила в тесто помимо грибов еще и пару тёртых на мелкой тёрке картофелин. Это мне веткой про  драники навеяло, а именно драники было делать лень. Вот и совместила. Тоже очень вкусно.  

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я блины давно готовлю только заварные по рецепту @Лавка антиквара Только я слегка изменила рецепт под себя, все равно блины получаются очень вкусные. Вместо пяти яиц я кладу три, мне хватает, а вот кипятка лью побольше, лью смело 200-250 мл. Потом уже сыплю муку, что бы тесто по густоте было как на оладьи, тщательно перемешиваю миксером и после уже добавляю молоко и в конце соль, сахар и масло. Тесто делаю реденьким и блины у меня выходят тонкими и нежными.

Блинчиков с этого количества продуктов получается немало, я их фарширую творогом или мясом и часть замораживаю. Когда не успела ничего приготовить, эти блинчики очень выручают. Мама на днях приходила в гости и я ее угощала своими блинами. Уж на сколько она у меня скупа на похвалу, но тут не удержалась, расхвалила. :D

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Вредная мама сказал:

Вот и совместила. Тоже очень вкусно.

Я в такие оладьи добавляю (по настроению) тертый кабачок. Или тертое яблоко. Ну это вместо грибов и картошки. Можно мясной фарш, тоже накануне пережарить с луком и специями.

Можно такое тесто много сделать накануне, а утром с любым фаршем по вкусу. У наших такое водится. Дети жаворонки, встают рано и утром просто тесто отдельно наливают и добавляют нужный фарш. Внучка еще любит с тертым сыром и зеленью. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лавка антиквара сказал:

Внучка еще любит с тертым сыром и зеленью.

У меня внуки любят просто с луком. :D Когда в тесто для оладьев добавить много мелко порезанного лука, а сахара в тесто класть совсем чуть чуть, то оладьи по вкусу напоминают беляши, хотя мяса там совсем нет. Я когда при внуках их готовила, то жарить не успевала. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Когда в тесто для оладьев добавить много мелко порезанного лука, а сахара в тесто класть совсем чуть чуть, то оладьи по вкусу напоминают беляши

Я именно на форуме и нашла такой рецепт "ленивые беляши", вот

Давно не делала, напомнили и захотелось.

ПС: или не по этому рецепту, в том не было мясного фарша :1eye:

Изменено пользователем Волшебная лампа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Волшебная лампа сказал:

Я именно на форуме и нашла такой рецепт "ленивые беляши

Не, там в рецепте нужно мясо. Я же делаю совсем без мяса с одним луком. Так быстрей выходит, не нужно с фаршем возиться, а по вкусу очень похоже на беляши . :D У меня как говорится, "беляши" на скорую руку. Быстро и вкусно. Но с фаршем тоже как нибудь попробую, спасибо, что напомнили. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, ПингвиНюша сказал:

Не, там в рецепте нужно мясо. Я же делаю совсем без мяса с одним луком. Так быстрей выходит, не нужно с фаршем возиться, а по вкусу очень похоже на беляши . :D У меня как говорится, "беляши" на скорую руку. Быстро и вкусно. Но с фаршем тоже как нибудь попробую, спасибо, что напомнили. 

Да, я дописала потом, что тот рецепт был без мяса, только лук и приправы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно делала оладушки такие: 2 банана, 2 яйца, 6 ст.л любой муки (у меня была кукурузная и пшеничная 1 сорта), корица по вкусу - смешать, и жарить на любом масле. Оладьи получаются сладковатыми за счет бананов, и без сахара, можно сказать, пп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закусочные блины "А-ля хачапури"

200 мл молока, 1 яйцо, 50 гр. твёрдого сыра, 1 ч. ложка майонеза, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, примерно 130 гр. муки.

Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Затем добавить соль, яйцо и майонез, перемешать. Всыпать тёртый на мелкой тёрке сыр, влить растительное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать. Выпекать как обычно.

К ним я делаю ещё и начинку. Немного отварного куриного филе смешать с нарезанным свежим огурцом и кинзой (по желанию можно добавить 2-3 ложки зелёного горошка). Добавить майонез, чуть-чуть соли и перемешать. Завернуть начинку в блинчики.

Приятного аппетита!

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×