Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

На то она и Масленица!

У меня сегодня припёками - варёные яйца, репчатый лук и отварная морковь.

Всё собираюсь приготовить с о снетками, как во всех русских кулинарных книгах пишут - самый традиционный припёк.

Да никак руки не доходят.

Кто-нибудь ел?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дуняшкина мама

с припеками класс!!!

И сытно.

А со снетками не знаю.

Где взять свежего снетка? Продаются только соленые и сушеные к пиву, из них можно варить суп, но он имеет характерную горчинку.

А как с блинами - не знаю даже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня пеку Царские блины.

Пшеничная мука 1 кг

молоко 4 стакана

1 стакан сливок

Масло 200гр

Яйца 5 шт

Сахар 2 ст. л

Соль 1,5 ч. л

Дрожжи 40 г

Приготовление

В двух стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место(можно сделать и с быстрыми дрожжами, тогда опару не ставим а в теплое молоко сразу добавляем муку.и далее по рецепту) Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки и масло сливочное растопленное. Снова все вымешать, добавить остальную муку, тщательно вымешать - чтобы не осталось ни одного комочка!

Затем развести оставшимся молоком и добавить сливки, вливая его постепенно, по одному стакану, все время помешивая. Тесто должно быть чуть гуще, чем надо, это хорошо: оно еще будет подходить и насыщаться порами. Да еще в него добавляются взбитые белки. Далее поставить в теплое место.

По мере подъема - осаживать не менее 2-3 раз. Тогда блины получатся кружевными и рыхлыми.

А теперь ещё и сметану поставить к столу, икру. И замечательные блины готовы!

Изменено пользователем Деза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня тоже блины (по рецепту моей мамы) rolleyes.gif .

3 яйца

щепотка соли

1 ст. л. сахара

0,5 л тёплого молока

1 ст. л. растительного масла

Всё хорошо перемешать и добавить муки до консистенции густой сметаны. Постоянно помешивая, чтоб не было комков, долить ещё 1,5 л тёплого молока. Я всё-таки ещё процеживаю.

На сковородку лью несколько капель растительного масла, а потом кусочком сала, наколотом на вилку, хорошо смазываю дно. Тесто лью понемногу, чтобы получались тоненькие блинчики. Жарю на сильном огне. Как только зарумянятся края, поддеваю кончиком ножа и руками переворачиваю блин.

Перед тем, как жарить следующий блин, сковородку смазываю тем же кусочком сала и наливаю тесто.

Приятного аппетита! Сегодня мы будем есть с мёдом.

Кусочек сала на вилке (очень удобно так смазывать сковородку):

user posted image

У нас сегодня праздник! eat.gif

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с Масленицей!!!

Считалось, что человек, плохо и скучно проведший Масленицу, будет неудачлив в течение всего года. Целую неделю нельзя было помышлять о делах и домашних заботах. Чревоугодие и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха."

"... Ну а испечь блины и откушать их в масличную неделю – дело святое. Блин – символ солнца, добра, достатка в доме...."

Вчера пекла, сегодня тоже. Сама по одному блинчику все же съела. Хоть и на диете, а благополучия, процветания и успеха тоже хочется. biggrin.gif

Угощайтесь. Сегодняшние, на скорую руку правда, но вкусные. с брусничным вареньем внутри. rolleyes.gif

user posted image

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продаются только соленые и сушеные к пиву,

вот именно!

Я несколько лет пытаюсь этих пресловутых снетков найти в первозданном виде.

А нету

Так что продолжаем кушать, ужо второй день с припёком яйцами и гречкой - в этом году первый раз попробовали, вкуснотень - и завёрнутые: традиционно - мясо, капуста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дуняшкина мама

Так что продолжаем кушать, ужо второй день с припёком яйцами и гречкой - в этом году первый раз попробовали

Оля, а можно поподробней, как это?

капуста

А капусту тушите, как на пирожки (лук + томат)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ключи от лета

Тесто печёте по любому "сценарию", но лучше не кефирные - а дрожжевые или просто на молоке. Чтоб были потолще.

Вариантов припёка два: либо припёк добавляется в само тесто, либо выкладывается на сковородку.

Второе лучше, ибо больше вариантов!

Технология: на середину сковородки выкладываете примерно столовую ложку припёка, а сверху заливаете, как обычно. И так же переворачиваете.

Я использовала в качестве припёка: отварные яйца, отварную морковь, зелёный лук, репчатый лук обжаренный, вот сегодня гречку попробовали - и очень даже ничего. Творог пробовали, сыр тёртый, маслины, мидии и прочих гадов - со всем вкусно получается.

Лично мне меньше с зелёным луком понравилось.

Вообще - получается вкусно и нажористо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ключи от лета, ой, у вас какие блины пережаренные получаются, такие темные. Я почему-то до такого состояния никогда не жарю, чтобы светленькие были, просто желтенькие, и с пятнышками светло-коричневыми.

Сколько я рецептов из форума перепробовала, вкусно, но всё равно своими блинами увлекаюсь больше)): пополам молока и воды, яичко и мука, немножко соли и сахара, дырочек в них не получается, зато фаршировать - так вкусно!, хоть солёными начинками, хоть сладким творогом, тоненькие, нежирные, ещё можно просто блин мёдом смазать, свернуть, и сверху ещё раз мёдом, и разогреть - блинок в медовом соусе! Да, но только маслом сливочным надо, конечно, каждый блин хорошенько намаслить, когда из сковордки на тарелку кладёшь smile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ремарка

ой, у вас какие блины пережаренные получаются, такие темные.

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Они ведь не горелые, мы любим такие. А вот бледные, почти белые - нет.

Кстати, качество фото на цвет тоже влияет (возможно фото темноватое).

Да, но только маслом сливочным надо, конечно, каждый блин хорошенько намаслить, когда из сковордки на тарелку кладёшь

Моя бабушка всегда так делала. Такими блинами наесться быстро можно biggrin.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они ведь не горелые, мы любим такие. А вот бледные, почти белые - нет.

Ключи от лета, ага!, уж кто что любит!, я даже хлебушек бледный выбираю в магазине, а не поджаристый, а в блинах главное - сливочное масличко и начинки вкусные!, а степень поджаристости - на вкус!

Моя любимая начинка для блинов, кроме сладких - кроме мёда, варёная говядина плюс сырой репчатый лук через мясорубку, и чуть-чуть обжарить блинчики в сливочном масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Я сегодня блинов напекла, они у меня первый раз в жизни получились shiz.gif . Только помидорами не бросайтесь - вид у них... не очень...

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ремарка

чи от лета, ой, у вас какие блины пережаренные получаются, такие темные. Я почему-то до такого состояния никогда не жарю, чтобы светленькие были, просто желтенькие, и с пятнышками светло-коричневыми.

А знаете, блины из русской печки? Они вообще почти что белые!

Тончайшие, ажурные, редкие коричневые вкрапинки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая фея

Аппетитные блины, очень даже smile.gif

Я вчера напекла целую стопку блинов, многовато получилось, ели, ели...

Сегодня еще остались, завернула блинчики.

Филе запеченной курочки (от вчерашнего осталась) меленько порезала, лучок пережарила туда же, далее отварила рис, порезала зелень все смешала. Добавила перчик, начинка вкусная получилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

Вы поаккуратней описывайте свои блинчики. laugh.gif У меня слабое сердце. laugh.gif Пойду напеку тоже. Постараюсь больше одного в день не кушать. Худею я.

Дуняшкина мама

Тончайшие, ажурные, редкие коричневые вкрапинки.

У меня не получаются тоненькие. Наверно сковородки не те. Все-таки на чугуне надо печь, а уменя все с тонким дном и антипригарные.

Я хочу попробовать из гречневой муки сделать. Уже намолола в кофемолке поджаренную гречку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я напекла блинов. Решила делать сделать фаршированные:

- с ветчиной и сыром для себяuser posted image

- с творогом и персиками для мужа (сластёна тот ещё)user posted image.

Те, которые с ветчиной обжарила потом, так как люблю, чтобы сыр расплавился. А с творогом можно есть и холодными. А если муж захочет тёплых, разогрею в СВЧ rolleyes.gif . Вот такие получились блинчики blush.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, муж запросил с мясом блинов blink.gif . Скажите, можно фаршем жареным начинить? Чего к нему добавить, чтоб вкусно было?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая фея

Скажите, можно фаршем жареным начинить? Чего к нему добавить, чтоб вкусно было?

Не можно, а даже нужно. К фаршу для сочности надо добавить много мелко-порубленного обжаренного лучка rolleyes.gif . Если фарш суховатым получится, можно немного бульончика влить, каплю одну.

Блинчики обжаривайте с одной стороны, потом на обжаренную сторону блина кладите фарш, заворачивайте конверт и на сливочном масле обжаривайте до золотистой корочки. Получаете вкусное и сытное блюдо, моё любимое кстати biggrin.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая фея

Скажите, можно фаршем жареным начинить? Чего к нему добавить, чтоб вкусно было?

Я жарю фарш с большим количеством лука, чтоб было посочнее и послаще.

Фарш можно с жирком.

Потом заворачиваю и обжариваю с двух сторон блинчики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Krasnogorochka

У нас блины печет муж. Печет на Тефалевских блинных сковородках. Они не такие уж и тонкие (хотя по сравнению с чугуном тоньше, конечно). Нормальные тонкие блины получаются. Может у вас просто тесто не для тонких блинов?

Апельсиновая фея

Я еще люблю грибы добавлять обжаренные к фаршу. Тоже очень вкусно и ароматно получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая фея

можно фаршем жареным начинить?

Почему же нет?

Попробуйте с репчатым луком обжаренным. Пропорции - на вкус.

Попробуйте с зеленью. Много-много. По вкусу - петрушка, укров, кориандр.

Можно с чесночком, если меленько растолочь.

Можно грибов вставить.

Можно маслинки.

Я даже пробовала сырный фарш добавлять в мясной.

Krasnogorochka

Наверно сковородки не те. Все-таки на чугуне надо печь, а уменя все с тонким дном и антипригарные.

Муж у меня мастер по блинам. Одинаково хорошо печёт и на чугунных, и и на тонких, с антипригарным.

Масло добавляет в тесто, на сковороду не льёт. Только перед первым блином.

А белейшие и тончайшие - всё равно только из печки.

Надеюсь, в эти выходные в дом деревенский выберемся. И спечём-таки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, можно фаршем жареным начинить? Чего к нему добавить, чтоб вкусно было?

Жареный лук обязательно. Моя подруга добавляет омлет. Не крутые яйца, как делают часто, а именно омлет. Она в блендере смешивает обжаренный фарш (а еще лучше вареное мясо), омлет и жареный лук. Получается типа паштета.

Мне, если честно, такое в начинку жалко. На бутерброд больше подходит. Но ее семья очень любит такие блинчики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я напекла блинчиков с грибами. Тесто делаю обычное на молоке, все добавляю на глаз. Обжарила шампиньоны с луком (лучка побольше), можно вешенки. Каждый блин начинила, завернула и обжарила на сковороде, получилось очень вкусно licklips.gif

Вот фото

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, помогите! Я уже почти рыдаю! Взрослая тетенька, а не умею печь блины. Ни блины, ни блинчики. Вот торт любой могу, а с блинами сколько ни бьюсь - бесполезно! cry_1.gif По какому бы рецепту я их не делала, они неизменно получаются или резиновыми, или картонными. Даже если сам блинчик мягкий, края обязательно ломаются. Сковорода блинная антипригарная. Выдерживаю рецепт, а получается ерунда. Бронины блинчики пробовала (по сценарию они такие ажурные должны быть, что в них завернуть ничего нельзя, а в мои можно воду наливать или под мышь компьютерную положить). Или умение печь блины либо дано, либо нет? sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуся

Может, сковородка слабо нагрета бывает? Если блин медленно печется, именно такой и получается - с сухими загнутыми краями.

Может, яиц многовато? От них тоже жестко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×