Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки, вчера писала, что у сестры не получились блины. Вопрос прояснила, потому что самой странно было: я блины по этому рецепту много раз стряпала, даже на этой неделе, всё отлично. Сегодня она сменила сорт муки (посоветовали в общаге девчонки) и строго соблюла все пропорции. Блины не рвались. smile.gif

Но сестра всё равно умудрилась их порвать в процессе переворачивания. Я обычно слегка силиконовой лопаткой поддеваю и пальцем ухватываю - раз, и перевернула. А вот сестра помучалась, они рвались уже в процессе от грубого обращения. laugh.gif Масленица творит с людьми чудеса, моя сестра учится печь блины! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я никогда соду не добавляю..

А я никогда масло подсолнечное не добавляю biggrin.gif Не нравится мне.

И, да. От сковороды тоже многое зависит, я ещё перед тем как "налить" первый блин, смазываю её свиным салом сырым, даю чуть прокалится, чтобы дымок пошёл и тогда уже наливаю тесто.

Я по поводу яиц, моя сестра кондитер говорит, сколько стаканов жидкости столько и яиц. 1 стакан молока = 1 яйцо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда ничего не отмеряю при приготовлении блинов, блинчиков и оладушек - все на глаз.

Блины, толстенькие и мягонькие, чаще делаю на дрожжах.

В теплое молоко (или вода пополам с молоком) добавляю соль, сахар, дрожжи и муку. Замешиваю тесто, чуть гуще сметаны. Даю хорошенько подойти в теплом месте.

Перемешиваю, чтобы тесто опустилось и вливаю горячее молоко, быстро-быстро перемешивая тесто, чтобы дрожжи не заварить. Развожу до нужной густоты. Если хочу не очень толстые блины, то добавляю побольше молока, если толстые, то поменьше.

Ни яиц, ни масла в тесто не добавляю. Такие блины всегда пекла моя бабушка. Иногда делаю тесто даже просто на воде, то есть оно получается постным. И такие блины я пеку в пост.

Не смотря на простоту, блины всегда пышные и вкусные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат, я научилась печь много блинов! Всегда пекла по 10-12 штук, страшно маялась, терпения не хватало. А щас поставила стол рядом с плитой, открыла страничку ФМС и сама не заметила, как напекла блины по рецепту Брони. Дочка их забраковала, хотя мне понравились. Пришлось еще тесто готовить на обычные блинчики. Затем опять села за ноутбук, почитаю, переверну блинчик, дальше читаю. Смотрю- гора блинов передо мной. И девочек на работе завтра угощу. Вот как Форум помогает!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю блины из вчерашнего теста, вот сегодня вечером его сделала, а завтра утром печь буду.

Тесто хорошо настаивается и блины, мне кажется, вкуснее.

блины по рецепту Брони

Да! Это лучший рецепт блинов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в блинное тесто добавляю пару ложек картофельного крахмала. Никогда не рвутся. Мисочку с тестом ставлю в кастрюлю с горячей водой на 20 минут. Тесто быстро созревает. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я блинов напекла уже целую стопочку. Спешу поделится рецептом с особо криворукими, к коим себя отношу))). С теми у кого и пятый блин комом, и извечные думы- чего же нехватает? Что добавить- муки, яиц или молока. С блинами я долго была не в ладах, хоть тресни. Рецепт дала подруга 4 года назад. Я долго не хотела его опробовать- не решалась. Пекла из покупной блинной муки. Но тоже не всегда удачно. Теперь вот пеку по нему-горя не знаю, и чувствую себя суперхозяюшкой))) итак:

3 яйца взбиваем- не важно венчиком ли, миксером или вилкой. Вливаем в них потихоньку стакан кипятка, не переставая мешать. Литр молока, 2 ст.ложки сахара , 2 стакана муки. Я солю еще чуток. Масло ложки 4-5 лью. Дальше на раскаленную сковороду капаем масла или салом смазываем- и пекем тоненькие блинчики. Снимаются отлично с первого раза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

Куда, в какое теплое место вы ставите тесто?

Когда дома прохладно и тесто плохо подходит, я ставлю его на обычную грелку. Резиновую! Наливаю в нее горячеватую воду, заворачиваю саму грелку в полотенце, сверху кастрюлю с тестом и укутываю теплым пледом.

У мамы грелки не было, так она ставила на пластиковые бутылки с горячей водой и закутывала большим полотенцем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Когда дома прохладно и тесто плохо подходит, я ставлю его на обычную грелку. Резиновую!

А я просто ставлю в чуть бОльшую чашку с хорошо теплой (но не горячей) водой. И сверху тоже укутываю чем-нибудь. Что-то типа паровой бани получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сонная Тетеря

Я обычно слегка силиконовой лопаткой поддеваю и пальцем ухватываю - раз, и перевернула.

Я так же блины переворачиваю. smile.gif

Запах полыни

У вас очень интересный рецепт, взяла себе тоже в блокнотик, попробую.

Дагмар

Я в блинное тесто добавляю пару ложек картофельного крахмала.

У меня как-то муки не было, а дети очень просили блинов. Я, в прошлом году сидевшая на диете Дюкана, где мука вообще запрещена, зато разрешен кукурузный крахмал, заменила муку кукурузным крахмалом. Они получились такие необычные, нежные-нежные. rolleyes.gif Не мучные, конечно, это чувствовалось, но дети на заметили разницы.

Вчера пекла блины по рецепту Генеральный спонсор. Хороши получились!!! Не порвался ни один /ну, у меня вообще-то очень редко блин первый рвется blush.gif /, вкусные.

Напекла целую тарелку, но за вечер все съели. И просто так ели, и с вареньем абрикосовым, и со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама в кубе

Точно по вашему рецепту сделала.

Не переворачиваются и все тут! sad.gif И причем только в одном месте.

Плита электрическая, сковорода керамическая. В прошлом году все прекрасно получалось. В чем дело? В сковороде?

Пошла за сковородой. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, ну не подружилась я за 5 лет с поисковиком, не получается у меня ничего. Ткните мне носом пожалуйста, в заварные блинчики по рецепту Брони. Никак не получается у меня найти. notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последние дни частенько встречался мне рецепт блинов на пшенной каше.

Так хорошо все описано и отзывы прекрасные. Но меня интересует, есть ли како привкус у таких блинов?

Ведь семья моя вреднючая в плане каких-то новинок. Поделитесь своими впечатлениями от этих блинов, плиз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пекла впервые, заварные блины на кефире! Какая прелесть! rolleyes.gif

Достаточно простой рецепт для меня лентяйки. sleep.gif

Кефир 3,2 % - 2 стакана.

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная, высшего сорта - 2 стакана.

Сахар - 2 ст.ложки.

Соль - 1/3 ч. ложки.

Масло раст. - 2 ст. ложки.

Кипяток - 1 стакан.

Сода - четверть чайной ложки.

Смешать муку с солью и сахаром. В отдельной кастрюльке, ёмкости взбить яйца с кефиром (взбивала миксером). И в эту взбитую смесь постепенно всыпывать муку и мешать (я все мешала миксером).

Далее в стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто. И опять миксером. Получилось густовато и я на глаз влила ещё кипятка, чтобы тесто такое довольно жиденькое получилось. Дать постоять минут десять. Добавить в тесто 2 ст. ложки масла, премешать и выпекать.

Выпекала на чугунной маленькой, хорошо прогретой сковородке. На керамической мне не нравится. Мазала силиконовой кисточкой.

Блины получаются тоненькие, нежные, ни одного комом.

Приятного аппетита! licklips.gif

user posted image

Получилось 26 блинчиков, на тарелке 16, а 10 в процессе с мамой съели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера пекла блины, честно, очень вкусные вышли. Супер эконом вариант.

Пропорции на глаз, я их делала сущим экспромтом, уж очень захотелось чего-то такого, а с деньгами сейчас напряг.

Муки немного было, на нормальную выпечку её бы не хватило, а для жидкого теста самое то, молока у меня не было, но нашлась сгущенка. Она густая, её я развела тёплой водой.

А далее по технологии тонких блинчиков. Я всегда сначала готовлю сухую часть. В муку сахара, чуть, учитываем сладкую сгущенку, соль, соду. Два яйца взбила блендером с разведенной сгущенкой и тем же блендером смешала с мукой. В конце пару столовых ложек растительного масла.

Реально вкусно. Обычно я не люблю хватать со сковороды, но в этот раз изменила своему правилу, так стопка и не получилась. Всё с сынуле подмели в горячем виде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, и наготовилась же я в субботу блинов! ohmy.gif Как и обещала, пекла по нескольким рецептам. Кроме ЕВРО, у меня не было ржаной муки.

Все рецепты были хороши, но у Флер де Лиз - самый лучший. smile.gif Ее блинов напекла больше всего.

Начинки у меня были такие: грибная из вешенок, мясная из курицы и потрохов курицы, из икорного масла /мы шутя называли их "с красной рыбой" laugh.gif /, из баночного паштета, из шоколадно-ореховой пасты и вареной сгущенки.

Объелись все - не то слово. shiz.gif Хорошее чаепитие получилось, Масленицу справили достойно.

Вечером, уже отойдя от обжираловки, с грустью увидела, сколько начинок еще осталось. И давай снова тесто месить. По своему рецепту, который назывался "Добавляем все, что есть в холодильнике". А это: 1% кефир, яйца, грамм 150 молока топленого, а потом мука, разрыхлитель, кипяток, соль, сахар.

Такие улетные блины получились!!!! eek.gif Никаких рецептов не надо! Дети слопали вообще без начинки, я же томно намазывала сгущенку и грибы попеременно.

Да уж, блинов наелись на полгода вперед.

Вчера, правда, оладушки пекла обычные на кефире. С изюмом. Тоже расхватали мигом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то у меня получились оладушки, такие как я хотела, из детства.

Вот они, мои сладкие biggrin.gifuser posted image

Рецепт самый простой - дрожжи (я брала сухие, 1 пачка 11 грамм), вода примерно 400 мл, соль, сахар (побольше чем соли), яйцо 1 шт., и мука, чтоб среднее тесто вышло. В общем на глаз, главное состав. Оладью прямо во рту таяли.

Как мне теперь забыть этот рецепт, потому-то..., потому-что аатттащите меня от тарелки. fire.gifhelpsmilie.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня впервые в жизни пекла оладьи с яблоками. Долго упиралась, не хотела, но милый друг вынудил.

Тесто: поллитра кефира, полстакана теплой воды, два яйца, полстакана сахара, щепотка соли, три столовых ложки растительного масла. Все взбила. Муку смешала с содой и просеяла. Получилось полужидкое тесто. Три яблока нарезали мелкими кубиками и высыпали в тесто. По объему яблок получилось больше, чем теста.

Получилось вполне съедабельно, даже моя привередливая дочь оценила.

А холодными они еще вкуснее. Вот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, правильно ли я размещаю пост, так как хочу написать не рецепт блинов, а вариант начинки. Но думаю, если я немного промахнулась, совсем меня не убьют. laugh.gif

Итак, в последнее время я неожиданно полюбила творог. И вот на масленицу решила сделать блины с творожной начинкой. Просто фаршировать творогом с сахаром не захотела, решила выпендриться. Полезла в инет, нашла массу рецептов, попробовала два. Один из них нам с сыном не пришелся по душе, а вот второй - покорил наши желудки.

Итак нам потребуется:

творог 250г,

сметана - 2 стол.ложки,

изюм - 50г,

лимон - 1/4шт,

сахар - 2-4 стол.ложки.

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Это как в оригинале. На деле же я просто все сложила в миску и перемешала. Само собой изюм был распаренный. smile.gif

И ещё одна начинка, не помню, писала я про неё или нет.

Отвариваем картофель как для пюре, сливаем воду, добавляем масло сливочное и зеленый лук, перемешиваем.

Эта начинка пользуется у нас неизменной популярностью. Блины с мясом у нас вообще не пользуются спросом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи в случае удачного расположения звезд идеальные получаются.

Сметаны и сливок примерно пополам (или все же сметаны больше), соль и сахар по вкусу. Я сахар не кладу. Соды щепотку. Муки столько, чтобы не густое и не жидкое.

На большом количестве растительного масла изжарить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наткнулась в интернете на замечательный рецепт блинчиков, очень понравились, вкусные, мягкие, хорошо пекутся, к сковородке не прилипают, мои мужики уплетали за обе щёки их ( пекла на радостях 2 дня) с разными начинками: сгущёнкой, малиновым вареньем, мясным фаршем, сахаром. И маме с отцом отвозила, родители мои ели, хвалили.

Итак, рецепт:

Ингредиенты: 1 литр молока, 1 стакан воды, 600 граммов муки, 5 штук яиц, 3 стол. ложки масла растительного, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара.

Приготовить тесто: яйца разбить венчиком или миксером, добавить всю муку, молоко, соль, сахар и масло растительное, размешать до однородной массы, затем разбавить водой до жидкого состояния теста, так оно получается без комочков, и не надо долго мешать. Выпекать на сковородке обычным способом. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вы как к заварным блинам?

Я раньше никак - воображение рисовало какую-то суету и лишние телодвижения. Вчера таки напекла. Послесловие: теперь ещё долго буду печь по этому рецепту, даже первый блин-красавчик.

1 стакан кефира

150 гр муки

1 яйцо

1/3 ч.л. соды

1 ст.л. растительное масло

0,5 стакана крутого кипятка

1 ст.л. сахара

1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать . Выпекать на смазанной маслом сковородке.

Поскольку я пеку исключительно сыну, а он любит сладенькое, пока жарится следующий блинчик, предыдущий я смазываю растопленным сливочным маслом, присыпаю сахаром, складываю треугольником.

И ещё маленький секрет - когда печёте либо блины, либо оладьи, либо сырники - не добавляйте в тесто много сахара - его излишек способствует пригоранию. Лучше сверху готовый продукт присыпать.

Приятного аппетита.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вега Прайм

Послесловие: теперь ещё долго буду печь по этому рецепту, даже первый блин-красавчик.

Если Вам понравились заварные блины, посмотрите вот этот рецепт. Вкуснее блинов, чем испеченых по этому рецепту я не ела. Чудо, а не блины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста. notworthy.gif

Хочется попробовать оладьи на дрожжах. Но утром. А им же подойти надо. Ждать не можем, маленькой части семьи прям сразу завтрак нужен. smile.gif Нельзя ли сделать тесто с вечера? Если можно, то как быть: оставить в холодильнике или снаружи? Если снаружи, не перекиснет ли, а если в холодильнике, дрожжи оживут ли, им же тепло надо? Можно ли как-нибудь это провернуть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×