Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Гардения
Получились сказочные блины- нежнейшие и тонкие-тонкие! Сегодня повторила опыт- сыворотку и молоко смешала в равных частях- эффект тот же!
С недавних пор тоже пеку блины время от времени по желанию. Вы не подскажете, Вы пользуетесь сковородкой для блинов? А сода обязательна?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соломон

Сковорода обычная, немного промасливаю первый раз и все. Обязательно должна быть чистой, если нет, прилипло что-то, то блины пристают.

Соду не всегда кладу, тоже можно по желанию.

Кармина Бурана

Я пробовала с одной сыворотки, но они мне показались кисловаты и не столь тоненькие. А вот в этом сочетании показались идеальны - сыворотка плюс молоко.

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут меня спросили в репе про ложки в рецепте блинчиков из сыворотки- конечно, сода- чайная ложечка не полная, вровень с краями( даже ниже), а сахар и подсолнечное- столовые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь. Оладушки - бомба, сегодня вся семья так наполдничалась, что еще никто ужинать не собрался. biggrin.gif

0,5 л. баночка любого повидла или конфитюра, 250гр. сметаны. Соду пол чайной ложечки погасить лимонным соком, немного соли, 3 яйца, горсть изюма (я еще кураги порезала), 4 яблока нарезать мелкими пластинками, перемешать и всыпать муки сколько возьмет, чтобы тесто было не жидким, а довольно густым. Гуще, чем на обычные оладьи.

Жарить обыкновенно, только ложку при выкладывании лучше смачивать. Выходит очень пышно и вкусно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, может уже было у кого.

Завалялись у меня два яблока. Покупала как Семеренку, а оказалось, что они только прикидывались - сорт какой-то непонятный, на вкус не очень понравились. А на вид хорошие - выкидывать жалко. Потому решила из них оладушки испечь.

Шкурку срезала, яблочки почистила, натерла на средней терке. Добавила молока, 2 яйца, 1 чайную ложку сахарного песка, муку, соду погасила уксусом. Тесто вышло по консистенции как сметана, я его на сковородку не наливала, а выкладывала столовой ложкой. Из этого количества теста получилось 12 оладушек, пышных, нежных и в меру сладких (не приторных). Можно добавить корицу или ванилин, я думаю, но под рукой не нашлось, так что обошлась и так. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увидела тут на ютубе приготовление оладьев на кефире, рецепт самый простецкий, не знаю может уже выкладывали. Понравились очень.

Берем стакан кефира(можно любой кисломолочный продукт), солим по вкусу и добавляем муку, тесто должно быть густоты деревенской сметаны, перемешиваем. А теперь самое главное добавляем треть чайной ложки соды, мешаем, тесто начинает пузырится и становится пожиже. Жарим. Если тесто получилось жидковатым, муку добавлять нельзя, иначе не получатся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусные блины и печь быстро. 0,5 кефира, 2 яйца, 300 гр. муки ( 3 гранёных стакана до риски), 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 3-4 ст. л масла подс. Кефир подогреть чтобы был чуть тёплый. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить в кефир. Муку просеять смешать с кефиром. Около 100 мл. горячеватой воды смешать с содой и влить в тесто, добавить масло. Тесто настоять 40 минут. Если в тесто не добавлять воду то получаться толстые блины, оладьи.Если влить воды больше чем в рецепте то получаются тоненькие блинчики. Сковороду маслом не смазываю. Блины получаются с дырочками. Пекуться на среднем огне очень быстро.Даже кто ни разу не пёк блины всё равно получится!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи с начинкой из фарша.

Девочки пишу на глаз точно пропорции не знаю, важен сам принцип - как засунуть фарш в оладьи

Тесто обычно делаю на кефире: поллитра кефира, яйцо, немного соли, столовую ложку сахара, можно и без сахара, соду кладу сразу в кефир и размешиваю, мне так больше нравится, ну и муки, чтобы получилось тесто для оладий, как густая сметана, не слишком жидкое.

Фарш - какой любите, для меня неплох куриный или говяжий, подсолить, черного молотого перца туда и я люблю добавить мелко резанный лук.

Фарша нужно совсем чуть-чуть на большую гору оладий.

Далее - греете сковороду, чайной ложкой берете формируете комочки из фарша, плоские, небольшие, по размеру чайной ложки и раскладываете их в кастрюлю с тестом поверх теста, например 5 комочков, столько оладий я жарю за раз на сковороде.

Потом большой ложкой зачерпываете тесто вместе с комочком фарша, как бы окунув его в тесто и выкладываете на сковороду. Жарим без крышки, накрываем крышкой, когда перевернем оладьи.

Вид теста для оладий не принципиален, мама жарит частенько на дрожжевом.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш уже готовый-жареный или сырой, как в беляши?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирма

Фарш уже готовый-жареный или сырой, как в беляши?

Фарш сырой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потом большой ложкой зачерпываете тесто вместе с комочком фарша, как бы окунув его в тесто и выкладываете на сковороду.

Ahaha, я по-другому делаю, тогда начинка не просвечивает, как бывает, когда сразу на сковороду. Наливаю на сковородку тесто, сверху раскладываю начинку и заливаю второй порцией теста, ее запечатывая. Тогда начинка ровно по серединке получается. И не только с фаршем можно, а и с курагой - дивные оладьи выходят, с густым повидлом, с ягодами, с кусочками вареного мяса и даже колбасы.

Тесто нужно чуть погуще, чем на обычные оладьи.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ahaha

тогда начинка не просвечивает, как бывает, когда сразу на сковороду.

В вашем случае начинка вполне себе окажется сама по себе, сверху, когда перевернуть оладушек. Грубо говоря, её надобно прятать в тесто, а это уже сложно.

Сагиттариус Альфа

Наливаю на сковородку тесто, сверху раскладываю начинку и заливаю второй порцией теста, ее запечатывая.

drinks_cheers.gif Точно так же готовлю. Получается аккуратно и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алим

начинка вполне себе окажется сама по себе, сверху, когда перевернуть оладушек.

Готовлю много лет, ни разу не оказалась начинка сама по себе. Да, иногда немного просвечивает, в нескольких оладушках из общего количества, но самую малость. Да и, в конце концов, это же не пирожок, и кто сказал, что в оладьях не должна просвечиваться начинка? Как правило, начинка внутри. А заливать вторым слоем, наверное, тоже можно, но не пробовала. Это долго, особенно когда сразу на двух, а то и трех сковородках.

Сагиттариус Альфа

Тесто нужно чуть погуще, чем на обычные оладьи.

Да, не очень жидкое. Я вообще люблю толстенькие оладушки, уверенные такие.

Завтра попробую с повидлом, мне понравилась ваша идея! Как раз есть баночка абрикосового конфитюра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи с грибами и картошкой.

Напекла сегодня и вспомнила, что этим рецептом еще не делилась. 
Понадобится не менее 1 кг. картошки, жареные с луком грибы (любые), мука, яйцо, молоко (разведенное сухое молоко, кефир, сливки, в общем, что найдете у себя).
Натираем картошку на терке, разбиваем яйцо, добавляем молочное, гасим немного соды лимонным соком, солим, добавляем щепотку сахара, черный молотый перец.
Замешиваем тесто, муки сыплем, сколько возьмет. Тесто должно быть не жидким, густым.

Жарим на растительном масле. Раскладываем столовой ложкой, стараясь придать оладьям вытянутую форму. Выкладываем готовые на блюдо застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы не были жирными. Получаются такие экспресс-пирожки. Пышные, вкусные, ароматные. С горячим чайком - выходит очень душевно.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Оладьи с грибами и картошкой.

Напекла сегодня и вспомнила, что этим рецептом еще не делилась. 
Понадобится не менее 1 кг. картошки, жареные с луком грибы (любые), мука, яйцо, молоко (разведенное сухое молоко, кефир, сливки, в общем, что найдете у себя).
Натираем картошку на терке, разбиваем яйцо, добавляем молочное, гасим немного соды лимонным соком, солим, добавляем щепотку сахара, черный молотый перец.
Замешиваем тесто, муки сыплем, сколько возьмет. Тесто должно быть не жидким, густым.

Жарим на растительном масле. Раскладываем столовой ложкой, стараясь придать оладьям вытянутую форму. Выкладываем готовые на блюдо застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы не были жирными. Получаются такие экспресс-пирожки. Пышные, вкусные, ароматные. С горячим чайком - выходит очень душевно.

А молока (молочная составляющая) сколько класть на 1 кг картошки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, я за советом. Имеется фарш, обжаренный с луком, из специй только соль добавляла. Хочу его в блины завернуть, но он же сухой и вкуса в нем не сказать чтобы много:huh:. Чего бы в него добавить такого? Солёный огурец?:1eye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая фея

 

Чуть-чуть картошки вареной. Я, буквально, одну-две сварю-потолку, и в фарш. Для связки.

Изменено пользователем Пандора домашняя
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

Чуть-чуть картошки вареной.

А пресно не будет? Вы специи какие добавляете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из специй в фарше мы только смесь перцев признаем. Посолить-поперчить. Лук там есть у вас. Нормально будет. На любителя. А со сметаной, так вообще:wub:

А можно соус к ним сделать: мацони + зелень + чесночек через давилку, ну и посолить-поперчить. Ум отъешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Имеется фарш, обжаренный с луком, из специй только соль добавляла.

Отваренный рис  и черный перец. Можно еще тройку крутых яиц на терку. Тогда и соленый огурец пойдет туда, а можно грибочков маринованных.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Апельсиновая фея сказал:

Имеется фарш, обжаренный с луком, из специй только соль добавляла. Хочу его в блины завернуть, но он же сухой и вкуса в нем не сказать чтобы много

Я муку добавляю к уже готовому пассерованному луку, обжариваю вместе с ним, вливаю молоко или сливки, постоянно размешивая довожу до загустения, можно даже взбить венчиком. Когда остывает, становится еще гуще. Смешиваю с фаршем.

А вы можете сделать соус бешамель густой, немного, и добавьте к фаршу с луком. Начинка будет не сухой. Из специй перец черный и мускатного ореха чуть-чуть. Можно в этот соус сыра плавленного или обычного.

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пекла первый раз блины с какао. Получились такие, шоколадные. Детям очень понравилось. Да и я попробывала, вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно рецепт на просторах интернета откопала, уже несколько раз делала, нравятся всем. Одна беда, что только горячие вкусные, поэтому пишу рецепт на одну порцию, из нее выходит примерно 15-16 оладушек. На один раз - самое то!

Пышки-оладушки

В кефир (150 грамм) добавить 1/4 ч.л лимонной кислоты.

2 яйца взбить со щепоткой соли и сахаром, примерно парой столовых ложек, в зависимости от того, какие вы оладьи предпочитаете больше, соленоватые или сладкие, в стойкую пену. 

Влить в кефир.

Муку 250 грамм, перемешать с пакетиком разрыхлителя (не много, я проверяла на личном опыте).

И частями вводить в кефирно-яичную смесь.

Выкладывать на смазанную сливочным маслом сковороду неполной столовой ложкой, помогая чайной, тесто довольно густое получается. Оладьи очень поднимаются. поэтому оставлять между ними достаточное пространство. Жарить с обеих сторон под крышкой на среднем огне.

Готовые посыпать сахаром.

 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.12.2016 в 00:21, Сагиттариус Альфа сказал:

Оладьи с грибами и картошкой.

Напекла сегодня и вспомнила, что этим рецептом еще не делилась. 
Понадобится не менее 1 кг. картошки, жареные с луком грибы (любые), мука, яйцо, молоко (разведенное сухое молоко, кефир, сливки, в общем, что найдете у себя).
Натираем картошку на терке, разбиваем яйцо, добавляем молочное, гасим немного соды лимонным соком, солим, добавляем щепотку сахара, черный молотый перец.
Замешиваем тесто, муки сыплем, сколько возьмет. Тесто должно быть не жидким, густым.

Жарим на растительном масле. Раскладываем столовой ложкой, стараясь придать оладьям вытянутую форму. Выкладываем готовые на блюдо застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы не были жирными. Получаются такие экспресс-пирожки. Пышные, вкусные, ароматные. С горячим чайком - выходит очень душевно.

Заинтересовал ваш рецепт. Как раз думала, куда б грибы пристроить. А молока сколько на  кг картошки?

 

П.С

Девочки, выручайте! Был рецепт блинчиков, румяных, тонких как кружево, когда стакан молока заливался стаканом крепкого кипятка и всыпалась мука.тесто как заварное.  Такие вкусные блинчики получались, но рецепт потеряла, а полностью рецепт не помню. Может кто поделится?

Изменено пользователем малинка_29

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×