Фата Моргана 64 227 Опубликовано 6 Октября 2017 3 минуты назад, Леди Ястреб сказал: Правда, у нее без яблок - это уже моя инициатива. Очень вкусная инициатива! )) Очень люблю с яблоками оладьи )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 061 Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) 15 часов назад, Леди Ястреб сказал: Нежность, насколько понимаю, от отсутствия яиц. Вроде как при этом они еще дольше не черствеют. Я тоже по почти такому рецепту пеку уже 30 лет. Рецепт достался от бабушки. Она говорила, что от яиц они будут как резиновые. И кефира мы берём 0,5л + 1 стакан воды. Яблоки - одна из любимых добавок. Можно черноплодки кинуть, можно зелёного лука... Всё, что под рукой есть. Сода 0,5 чайной ложки сразу гасится в кефире. Изменено 6 Октября 2017 пользователем Архимедовна 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 6 Октября 2017 Архимедовна, а мне в голову не приходило, что без яиц можно - это же так традиционно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пушистый домосед 284 Опубликовано 6 Октября 2017 18 часов назад, Леди Ястреб сказал: Наткнулась в интернетах на рецепт оладий. Делать просто, так что сразу и претворила рецепт в жизнь. Кефир - 0,5л Сахар - 4 ст. ложки Соль, сода - по 1 чайн. ложке того и другого Мука - 2 стакана (я еще немного добавляла - тесто должно получиться как густая сметана) Яйца не забыла - по рецепту их нет. Кефир не грела. Просто все смешала, в тесто еще бросила мелко нарезанные яблоки. Оладушки вышли нежнейшие и пышные. К ним не надо подавать ни варенье, ни сметану - они сами по себе очень вкусные. Теперь только так и буду делать. Спасибо вам за рецепт, сегодня опробовала его, только у меня не было кефира, а была Активия, та, которая питьевая, обычная. Очень вкусно и воздушно получилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 420 Опубликовано 11 Октября 2017 В 06.10.2017 в 00:50, Леди Ястреб сказал: Наткнулась в интернетах на рецепт оладий. Делать просто, так что сразу и претворила рецепт в жизнь. Кефир - 0,5л Сахар - 4 ст. ложки Соль, сода - по 1 чайн. ложке того и другого Мука - 2 стакана (я еще немного добавляла - тесто должно получиться как густая сметана) Яйца не забыла - по рецепту их нет. Кефир не грела. Просто все смешала, в тесто еще бросила мелко нарезанные яблоки. Оладушки вышли нежнейшие и пышные. К ним не надо подавать ни варенье, ни сметану - они сами по себе очень вкусные. Теперь только так и буду делать. Именно по этому рецепту и пеку. Знаете, есть секрет - в кефир сначала положить соду и минут 5 выдержать. Кефир поднимется шапкой. Потом добавлять все остальное. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневый штрудель 9 Опубликовано 22 Октября 2017 Никак не могу подружиться с блинами. Раньше много пекла, а после переезда никак. И тот же рецепт, и новые, все прилипает, одно огорчение. Сегодня купила новую чугунную сковороду, но в итоге все равно прилипло. Плита газовая, комфорка большая, где газ по краям жарит, там ок, в центре все прилипло, хотя сковороду раскалила. Что еще сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 246 Опубликовано 22 Октября 2017 7 минут назад, Вишневый штрудель сказал: Сегодня купила новую чугунную сковороду, но в итоге все равно прилипло. Чугунная без покрытия? А Вы ее подготовили по всем правилам? Т.е. предварительно прокалили с солью 30 минут. Потом пропитали маслом подсолнечным (я аж втираю в дно масло) Это самая первичная подготовка. Ну и чугунную перед каждым блином все же лучше протирать кусочком сала (я на вилку накалываю и просто протираю сковороду). Еще - в тесто, когда оно уже готово, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать. Тогда можно сковороду не смазывать салом. Но я на всякий случай все равно наготове держу, пока пеку блины. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневый штрудель 9 Опубликовано 22 Октября 2017 5 минут назад, Канцелярская крыса сказал: Чугунная без покрытия? А Вы ее подготовили по всем правилам? Т.е. предварительно прокалили с солью 30 минут. Потом пропитали маслом подсолнечным (я аж втираю в дно масло) Это самая первичная подготовка. Ну и чугунную перед каждым блином все же лучше протирать кусочком сала (я на вилку накалываю и просто протираю сковороду). Еще - в тесто, когда оно уже готово, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать. Тогда можно сковороду не смазывать салом. Но я на всякий случай все равно наготове держу, пока пеку блины. Ого, даже не слышал о такой подготовке. В рецептах почти всегда есть масло, конечно добавляю. А сковородкой займусь тогда, надо соли побольше купить для начала :-) Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 246 Опубликовано 22 Октября 2017 13 минут назад, Вишневый штрудель сказал: Ого, даже не слышал о такой подготовке. Я когда новую покупала, там была очень подробная инструкция, как подготовить новую чугунную сковородку к использованию Но еще раньше, давно уже, еще в моей юности меня мама этому учила. Инструкция была точь в точь, как она учила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 870 Опубликовано 23 Октября 2017 В 22.10.2017 в 15:05, Вишневый штрудель сказал: Никак не могу подружиться с блинами. Раньше много пекла, а после переезда никак. И тот же рецепт, и новые, все прилипает, одно огорчение. Сегодня купила новую чугунную сковороду, но в итоге все равно прилипло. Плита газовая, комфорка большая, где газ по краям жарит, там ок, в центре все прилипло, хотя сковороду раскалила. Что еще сделать? Я знаю, что если центр блина прилипает, значит температура в центре сковороды ниже, чем необходимо. Попробуйте эту сковороду поставить на маленькую горелку или среднюю, чтобы и центр прогревался как следует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневый штрудель 9 Опубликовано 23 Октября 2017 7 часов назад, Elenrass сказал: Я знаю, что если центр блина прилипает, значит температура в центре сковороды ниже, чем необходимо. Попробуйте эту сковороду поставить на маленькую горелку или среднюю, чтобы и центр прогревался как следует. Тогда по краям липнет)) даже пробовала каждке 10 сек переставлять с большой на поменьше, не помогло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 988 Опубликовано 24 Октября 2017 В 22.10.2017 в 15:05, Вишневый штрудель сказал: Сегодня купила новую чугунную сковороду, но в итоге все равно прилипло. Чугунную подмазывайте подсолнечным маслом, ну хотя бы несколько штук- потом прилипать не станет, Это помню из далекого прошлого, когда пользовалась этими сковородами, а так- много лет блинными уже пользуюсь и никаких проблем. Наверно, чугунную уже и не подниму- так привыкла к легким сковородам. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 870 Опубликовано 24 Октября 2017 9 часов назад, Вишневый штрудель сказал: Тогда по краям липнет)) Значит, точно в температуре дело, не разогреваете сковороду как следует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 3 Января 2018 6 часов назад, Приморская славянка сказал: А рецепт в соответствующую веточку? Так как кладу все очень на глаз, будьте внимательны при приготовлении. 1 столовая ложка сгущенки 200 мл воды 5,5-6,5 столовых ложек муки 0,9 ложек манки щепотка соли сода на кончике ножа 2 столовые ложки растительного масла Тесто должно получаться чуть более густым, чем на обычные блины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) О! Я любитель блинов, не только есть, но и готовить. Самые необычные блины, которые пробовал: марокканские панкейки или Багрир (Beghrir). 2 стакана тёплой воды смешиваю с 2 стаканами тёплого молока, добавляю пол. ст. ложки сахара, грамм 15-20 дрожжей обычных (можно 1 ч. ложку сухих, но я их не люблю), чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки растительного масла, яйцо. Всё перемешиваю. Туда грамм 400 манки, грамм 100 муки. Густоту регулирую на глаз, но чтоб чуть гуще, чем на обычные блины. Минут 40 в тёплом месте и жарю. Жарю на обычной блиннице (сковороде). Выливаю половник, который самостоятельно растекается. Говорят их можно жарить с одной стороны, но я люблю с двух. Получаются пышные и очень-очень пористые. Пока тёплые, штуки по три кладу в тарелку друг на дружку и заливаю соусом из растопленного сливочного масла и мёда. Тёплые пропитанные нежные вкусные и самые необычные блины из всех, что я ел! Изменено 7 Февраля 2018 пользователем Мальчик с пальчиком 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 493 Опубликовано 11 Февраля 2018 Ну, что, девочки, дождались? Начинается масленичная неделя. Напомните мне, пожалуйста, блины с добавлением манки. Ни разу не пробовала. Может кто-нибудь какую-нибудь хитрость знает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 11 Февраля 2018 (изменено) 44 минуты назад, Овсянка сказал: Напомните мне, пожалуйста, блины с добавлением манки. Ни разу не пробовала. Как это? А вот эти блины? И прям над вашим постом манные блинчики Изменено 11 Февраля 2018 пользователем Тындейка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 11 Февраля 2018 В 16.03.2016 в 00:17, Кофе с халвой сказал: Соль и сахар, думаю, по вкусу? Попробовать, что ли, окунуться в суровую атмосферу 90-х?))) Ой, чего нашла Окунулись? Никакой соли и сахара! Это по-суровому, без баловства. В 16.03.2016 в 00:31, Тесла сказал: Дурацкий вопрос... Я вообще печь блины умею и люблю. Но лично я их предпочитаю без сахара. А муж с сахаром. Я пеку - его устраивает. Но мне не нравится и не потому, что сладкие, а потому, что жесткие получаются. Почему? И как исправить? Чтоб и сладкие, и мягкие? Актуально еще? Никогда в тесто не добавляю сахар. Нисколько. Растапливаю сливочное масло с сахаром, и этой помадкой промазываю готовые блины. Вуаля! И сладко, и мягко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 493 Опубликовано 11 Февраля 2018 @Тындейка 4 минуты назад, Тындейка сказал: Как это? А вот эти блины? Так это дрожжевые кислые. Эти, татарские, я пеку. А вот тоненькие пышные, без дрожжей никак? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 11 Февраля 2018 (изменено) Только что, Овсянка сказал: А вот тоненькие пышные, без дрожжей никак? На манке не думаю, чтобы тоненькие были. Но я только по вашему рецепту делала. Сейчас научат, может и тонкие манные существуют Изменено 11 Февраля 2018 пользователем Тындейка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магнитное поле 9 173 Опубликовано 11 Февраля 2018 Только что, Тындейка сказал: Актуально еще? Никогда в тесто не добавляю сахар. Нисколько. Растапливаю сливочное масло с сахаром, и этой помадкой промазываю готовые блины. Вуаля! И сладко, и мягко Неактуально, они, блины в смысле, почему то сейчас мягкими получаются. Ничего не меняла, а вот поди ж... А муж блины без масла ест почему то, ему не нравятся смазанные. Но если что - буду иметь ввиду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 493 Опубликовано 11 Февраля 2018 1 минуту назад, Тындейка сказал: Но я только по вашему рецепту делала. Сейчас научат, может и тонкие манные существуют Я сейчас отказалась от дрожжевого хлеба и выпечки на дрожжах. Вот, думаю, может и в блинах как то можно обойтись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магнитное поле 9 173 Опубликовано 11 Февраля 2018 1 минуту назад, Овсянка сказал: Вот, думаю, может и в блинах как то можно обойтись. Я никогда на дрожжах ни оладьи, ни блины не делаю. Строго сода или разрыхлитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 11 Февраля 2018 16 минут назад, Тесла сказал: Я никогда на дрожжах ни оладьи, ни блины не делаю. Строго сода или разрыхлитель. Привет, Ириш А я вообще соду не кладу, все равно дырчатые получаются. Ты зачем кладешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 11 Февраля 2018 1 час назад, Овсянка сказал: Ну, что, девочки, дождались? Начинается масленичная неделя. Напомните мне, пожалуйста, блины с добавлением манки. Ни разу не пробовала. Может кто-нибудь какую-нибудь хитрость знает? такие делаю Да, не тоненькие, но вполне себе мягкие. Так делаю: сперва смешиваю муку, манку, соль, сахар, потом вливаю жидкость, так легче комки разбивать и густоту регулировать. Последними сода и масло. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В