Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

Правда, у нее без яблок - это уже моя инициатива.

Очень вкусная инициатива! )) Очень люблю с яблоками оладьи ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Леди Ястреб сказал:

Нежность, насколько понимаю, от отсутствия яиц. Вроде как при этом они еще дольше не черствеют.

Я тоже по почти такому рецепту  пеку уже 30 лет. Рецепт достался от бабушки. Она говорила, что от яиц они будут как резиновые. И кефира мы берём 0,5л + 1 стакан воды.

Яблоки - одна из любимых добавок. Можно черноплодки кинуть, можно зелёного лука... Всё, что под рукой есть.

Сода 0,5 чайной ложки сразу гасится в кефире.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архимедовна, а мне в голову не приходило, что без яиц можно - это же так традиционно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Леди Ястреб сказал:

Наткнулась в интернетах на рецепт оладий. Делать просто, так что сразу и претворила рецепт в жизнь.

Кефир - 0,5л

Сахар - 4 ст. ложки

Соль, сода - по 1 чайн. ложке того и другого

Мука - 2 стакана (я еще немного добавляла - тесто должно получиться как густая сметана)

Яйца не забыла - по рецепту их нет. Кефир не грела. Просто все смешала, в тесто еще бросила мелко нарезанные яблоки. 

Оладушки вышли нежнейшие и пышные. К ним не надо подавать ни варенье, ни сметану - они сами по себе очень вкусные. Теперь только так и буду делать.

Спасибо вам за рецепт, сегодня опробовала его, только у меня не было кефира, а была Активия, та, которая питьевая, обычная. Очень вкусно и воздушно получилось.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.10.2017 в 00:50, Леди Ястреб сказал:

Наткнулась в интернетах на рецепт оладий. Делать просто, так что сразу и претворила рецепт в жизнь.

Кефир - 0,5л

Сахар - 4 ст. ложки

Соль, сода - по 1 чайн. ложке того и другого

Мука - 2 стакана (я еще немного добавляла - тесто должно получиться как густая сметана)

Яйца не забыла - по рецепту их нет. Кефир не грела. Просто все смешала, в тесто еще бросила мелко нарезанные яблоки. 

Оладушки вышли нежнейшие и пышные. К ним не надо подавать ни варенье, ни сметану - они сами по себе очень вкусные. Теперь только так и буду делать.

Именно по этому рецепту и пеку. Знаете, есть секрет - в кефир сначала положить соду и минут 5 выдержать. Кефир поднимется шапкой. Потом добавлять все остальное. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никак не могу подружиться с блинами. Раньше много пекла, а после переезда никак. И тот же рецепт, и новые, все прилипает, одно огорчение. Сегодня купила новую чугунную сковороду, но в итоге все равно прилипло. Плита газовая, комфорка большая, где газ по краям жарит, там ок, в центре все прилипло, хотя сковороду раскалила. Что еще сделать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Вишневый штрудель сказал:

Сегодня купила новую чугунную сковороду, но в итоге все равно прилипло.

Чугунная без покрытия? А Вы ее подготовили по всем правилам? Т.е. предварительно прокалили с солью 30 минут. Потом пропитали маслом подсолнечным (я аж втираю в дно масло) Это самая первичная подготовка. Ну и чугунную перед каждым блином все же лучше протирать кусочком сала (я на вилку накалываю и просто протираю сковороду). Еще - в тесто, когда оно уже готово, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать. Тогда можно сковороду не смазывать салом. Но я на всякий случай все равно наготове держу, пока пеку блины. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Чугунная без покрытия? А Вы ее подготовили по всем правилам? Т.е. предварительно прокалили с солью 30 минут. Потом пропитали маслом подсолнечным (я аж втираю в дно масло) Это самая первичная подготовка. Ну и чугунную перед каждым блином все же лучше протирать кусочком сала (я на вилку накалываю и просто протираю сковороду). Еще - в тесто, когда оно уже готово, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать. Тогда можно сковороду не смазывать салом. Но я на всякий случай все равно наготове держу, пока пеку блины. 

Ого, даже не слышал о такой подготовке. В рецептах почти всегда есть масло, конечно добавляю. А сковородкой займусь тогда, надо соли побольше купить для начала :-) Спасибо

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Вишневый штрудель сказал:

Ого, даже не слышал о такой подготовке.

Я когда новую покупала, там была очень подробная инструкция, как подготовить новую чугунную сковородку к использованию :)  Но еще раньше, давно уже, еще в моей юности меня мама этому учила. Инструкция была точь в точь, как она учила. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.10.2017 в 15:05, Вишневый штрудель сказал:

Никак не могу подружиться с блинами. Раньше много пекла, а после переезда никак. И тот же рецепт, и новые, все прилипает, одно огорчение. Сегодня купила новую чугунную сковороду, но в итоге все равно прилипло. Плита газовая, комфорка большая, где газ по краям жарит, там ок, в центре все прилипло, хотя сковороду раскалила. Что еще сделать? 

Я знаю, что если центр блина прилипает, значит температура в центре сковороды ниже, чем необходимо. Попробуйте эту сковороду поставить на маленькую горелку или среднюю, чтобы и центр прогревался как следует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Elenrass сказал:

Я знаю, что если центр блина прилипает, значит температура в центре сковороды ниже, чем необходимо. Попробуйте эту сковороду поставить на маленькую горелку или среднюю, чтобы и центр прогревался как следует.

Тогда по краям липнет)) даже пробовала каждке 10 сек переставлять с большой на поменьше, не помогло. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.10.2017 в 15:05, Вишневый штрудель сказал:

Сегодня купила новую чугунную сковороду, но в итоге все равно прилипло.

Чугунную подмазывайте подсолнечным маслом, ну хотя бы несколько штук- потом прилипать не станет, Это помню из далекого прошлого, когда пользовалась этими сковородами, а так- много лет блинными уже пользуюсь и никаких проблем. Наверно, чугунную уже и не подниму- так привыкла к легким сковородам. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Вишневый штрудель сказал:

Тогда по краям липнет))

Значит, точно в температуре дело, не разогреваете сковороду как следует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Приморская славянка сказал:

А рецепт в соответствующую веточку?

Так как кладу все очень на глаз, будьте внимательны при приготовлении.

1 столовая ложка сгущенки

200 мл воды

5,5-6,5 столовых ложек муки

0,9 ложек манки

щепотка соли

сода на кончике ножа

2 столовые ложки растительного масла

Тесто должно получаться чуть более густым, чем на обычные блины. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Я любитель блинов, не только есть, но и готовить. Самые необычные блины, которые пробовал: марокканские панкейки или Багрир (Beghrir). 2 стакана тёплой воды смешиваю с 2 стаканами тёплого молока, добавляю пол. ст. ложки сахара, грамм 15-20 дрожжей обычных (можно 1 ч. ложку сухих, но я их не люблю), чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки растительного масла, яйцо. Всё перемешиваю. Туда грамм 400 манки, грамм 100 муки. Густоту регулирую на глаз, но чтоб чуть гуще, чем на обычные блины. Минут 40 в тёплом месте и жарю. Жарю на обычной блиннице (сковороде). Выливаю половник, который самостоятельно растекается. Говорят их можно жарить с одной стороны, но я люблю с двух. Получаются пышные и очень-очень пористые. 

Пока тёплые, штуки по три кладу в тарелку друг на дружку и заливаю соусом из растопленного сливочного масла и мёда. Тёплые пропитанные нежные вкусные и самые необычные блины из всех, что я ел!

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком
  • Нравится 10
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, что, девочки, дождались? Начинается масленичная неделя. Напомните мне, пожалуйста, блины с добавлением манки. Ни разу не пробовала. Может кто-нибудь какую-нибудь хитрость знает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Овсянка сказал:

 Напомните мне, пожалуйста, блины с добавлением манки. Ни разу не пробовала. 

Как это?  А вот эти блины?

И прям над вашим постом манные блинчики 

Изменено пользователем Тындейка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.03.2016 в 00:17, Кофе с халвой сказал:

Соль и сахар, думаю, по вкусу? Попробовать, что ли, окунуться в суровую атмосферу 90-х?)))

Ой, чего нашла :D Окунулись? Никакой соли и сахара! Это по-суровому, без баловства. 

В 16.03.2016 в 00:31, Тесла сказал:

Дурацкий вопрос... Я вообще печь блины умею и люблю. Но лично я их предпочитаю без сахара. А муж с сахаром. Я пеку - его устраивает. Но мне не нравится и не потому, что сладкие, а потому, что жесткие получаются. Почему? И как исправить? Чтоб и сладкие, и мягкие?

Актуально еще?  :lol_1: Никогда в тесто  не добавляю сахар. Нисколько. Растапливаю сливочное масло с сахаром, и этой помадкой промазываю готовые блины. Вуаля! И сладко, и мягко :rolleyes:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тындейка

4 минуты назад, Тындейка сказал:

Как это?  А вот эти блины?

Так это дрожжевые кислые. Эти, татарские, я пеку. А вот тоненькие пышные, без дрожжей никак?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Овсянка сказал:

А вот тоненькие пышные, без дрожжей никак?

На манке не думаю, чтобы тоненькие были. 

Но я только по  вашему рецепту делала. Сейчас научат, может и тонкие манные существуют 

Изменено пользователем Тындейка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тындейка сказал:

Актуально еще?  :lol_1: Никогда в тесто  не добавляю сахар. Нисколько. Растапливаю сливочное масло с сахаром, и этой помадкой промазываю готовые блины. Вуаля! И сладко, и мягко :rolleyes:

Неактуально, они, блины в смысле, почему то сейчас мягкими получаются. Ничего не меняла, а вот поди ж... А муж блины без масла ест почему то, ему не нравятся смазанные. Но если что - буду иметь ввиду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Тындейка сказал:

Но я только по  вашему рецепту делала. Сейчас научат, может и тонкие манные существуют 

Я сейчас отказалась от дрожжевого хлеба и выпечки на дрожжах. Вот, думаю, может и в блинах как то можно обойтись.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Овсянка сказал:

Вот, думаю, может и в блинах как то можно обойтись.

Я никогда на дрожжах ни оладьи, ни блины не делаю. Строго сода или разрыхлитель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Тесла сказал:

Я никогда на дрожжах ни оладьи, ни блины не делаю. Строго сода или разрыхлитель.

Привет, Ириш :) А я вообще соду не кладу, все равно дырчатые получаются. Ты зачем кладешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Овсянка сказал:

Ну, что, девочки, дождались? Начинается масленичная неделя. Напомните мне, пожалуйста, блины с добавлением манки. Ни разу не пробовала. Может кто-нибудь какую-нибудь хитрость знает?

такие делаю

Да, не тоненькие, но вполне себе мягкие. Так делаю: сперва смешиваю муку, манку, соль, сахар, потом вливаю жидкость, так легче комки разбивать и густоту регулировать. Последними сода и масло.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×