Курортозаложница 9 384 Опубликовано 14 Февраля 2018 Интересный рецепт блинов без соды и дрожжей: 350820895387.mp4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 15 Февраля 2018 (изменено) 12 часов назад, Курортозаложница сказал: без дрожжей, без соды, без сахара И без муки. )) Ну, а как же не постоять в белом. Как в том анекдоте: - Вы такая худенькая, что вы едите? - То же, что и вы только на полведра меньше. 10 часов назад, Курортозаложница сказал: Скучно переедать. Ну, да, оладий без сахара дрожжей и соды много не съешь, в горло не полезут. )) Если хочу оладушек, съем два обычных и вкусных и не переем. Оладьи без сахара, дрожжей, соли, муки, соды, лучше вообще не есть, а продукты затраченные на их приготовление съесть отдельно. Я как герой Мураками, который чтобы пить пива столько сколько ему хочется, ходил в бассейн и бегал по утрам, предпочитаю есть простую обычную еду, а чтоб не задохнуться под жирами, занимаюсь спортом. Лично я не верю, что только за счёт свежего кефира можно получить пышные оладьи - плавали, знаем. Другой вопрос, что вы не видели пышных оладий. В нашей семье оладушки всегда получаются как на картинке у @Фата Моргана, другие видел, пробовал - не нравится. Верю, что вам вкус нравится. Некоторые еду не солят и им нравится, на вкус и цвет... Хотя, если не ошибаюсь, у Ивлева (успешный ресторатор, шеф-повар) в передаче звучала фраза, что не досолить, гораздо хуже, чем пересолить. Изменено 15 Февраля 2018 пользователем Мальчик с пальчиком 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 793 Опубликовано 15 Февраля 2018 (изменено) Я тоже вчера пекла эти блинчики от Мальчик с пальчиком Вкусные, нежные. С черничным джемом и медом очень даже. Только пекла как обычно, сковороду не остужала, с двух сторон обжаривала, спасибо за рецепт. Изменено 20 Февраля 2018 пользователем Мадж 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 15 Февраля 2018 Начиталась про блины "без всего". Решила попробовать: мука-вода-сгущенка-маргарин. Знаю, на маргарине жарить не очень гуд, но чтобы точно переворачивались, да и диетический он у меня. Очень знатные блины, доложу я вам: тонкие, не рвутся, а из-за сгущенки еще и вкусные. А я манку зачем-то докупила. Буду кашки варить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 15 Февраля 2018 @Приморская славянка, а что такое "обычное блинное тесто"? Я в блинах только начинающий игрок, мне все рецепты интересны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 16 Февраля 2018 17 часов назад, Чикки сказал: Начиталась про блины "без всего". Решила попробовать: мука-вода-сгущенка-маргарин. Знаю, на маргарине жарить не очень гуд, но чтобы точно переворачивались, да и диетический он у меня. Очень знатные блины, доложу я вам: тонкие, не рвутся, а из-за сгущенки еще и вкусные. А я манку зачем-то докупила. Буду кашки варить. Я тоже вчера делал, только с добавлением манки и соды. Неплохо, но не моя история, для разнообразия иногда можно. Начитался про химические реакции гидрокарбоната натрия. Действительно "дырчатые" получаются, не знал. Раньше соду только в кисломолочные добавлял. @Миражи, на очереди ваш рецепт. И ещё один необычный, если получится, напишу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 612 Опубликовано 16 Февраля 2018 В 14.02.2018 в 20:26, Курортозаложница сказал: Но как по мне, излишняя сода, дрожжи- это очень вредно. Как минимум это "здравствуй, изжога" Подождите, содой наоборот изжогу лечат?? Изжога бывает при повышенной кислотности, а сода - щелочь, как и молоко, кстати. И почему избыток? Чайная ложка без горки на литр жидкости - разве много? Я делаю так, по рецепту Макаревича, из программы Смак, научилась сама лет 20 назад, чтобы порадовать молодого мужа, раньше не умела и не надо было. Насыпаю муку, на глаз, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки сахара, чуть заливаю кипятком, потом молоко- все на глаз, завожу обычно примерно на литр - смеси молока с водой. Если есть кисломолочные продукты залежавшиеся - туда же их, вкуснее получается. Скисшее молоко - снова туда, блины кислыми не будут, проверено. Взбиваю миксером, даю постоять минут 20, чтобы мука разошлась. Ну и все, собственно, вроде проще не бывает. Люблю очень тонкие, кружевные. Муж когда печь начинает - толстоватые получаются. А оладушки с дрожжами у меня мама всегда пекла - очень вкусные. Я вообще к любому тесту равнодушна, иногда в охотку люблю жареное тесто, хоть вообще без начинки. Зато семья без ума блины любит - для мужа научилась, дочь в него пошла. Почти каждый выходной завожу на завтрак. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 337 Опубликовано 16 Февраля 2018 32 минуты назад, Талиена сказал: содой наоборот изжогу лечат? Не лечат. Снимают приступы. Но это временное явление. Нынче в меню дрожжевые оладьи. Жалею, что кончается масленичная неделя. Супруг очень любит блины-оладьи и в эту неделю я не ломаю башку о меню на ужин. Разнообразные блинно-оладьичные изделия и вопрос решен. А беговая дорожка с понедельника на ужин 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 16 Февраля 2018 Я вот очень хочу, но не отваживаюсь на дрожжевые блины))) Наверное испеку оладушек тоже.На дрожжах)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 87 717 Опубликовано 16 Февраля 2018 1 час назад, Вредная мама сказал: Супруг очень любит блины-оладьи и в эту неделю я не ломаю башку о меню на ужин. Мой очень любит блины-оладьи и каждый раз говорит: спеки блинчиков, хоть три штучки, сто лет их не ел. При всём при том, что я сама их люблю и пеку, пусть не каждый день, но раз в месяц точно. Пеку любые, найду рецепт новый- пеку, вспомню старое что- пеку, или просто под настроение но вот когда он заноет- не ел сто лет, то забалтываю- три яйца, чуть больше полкило муки- воды сырой до густоты нежирной сметаны, на конце ножа соли и столовую ложку постного масла, ну чутеньку сахарного песка и давай нашлёпывать. Ест и нахваливает эту простоту. Да, сковороду смазываю гусиными перьями, смоченными постным маслом, получаются сухие и тонкие. Потом уже можно смазать сливочным маслом. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 937 Опубликовано 16 Февраля 2018 1 час назад, Вредная мама сказал: Нынче в меню дрожжевые оладьи. Жалею, что кончается масленичная неделя. Не, ну оладушки у нас всегда вне масленицы. Хоть дрожжевые, хоть на кефире/ряженке/варенце. Это самое быстрое блюдо, которое можно сообразить. А вот на масленицу у нас наши любимые, ка мы их называем, классические блины 5 яиц сбиваю венчиком. Не до пены, а просто до равномерного цвета. Потом примерно 1/4 стакана крутого кипятка. Подливаю под венчик, постоянно сбивая. Никогда не добавляю соль вот на этом этапе! Яйца становятся другими. Лучше всего почти в конце. Потом добавляю муку до консистенции гуще, чем на оладьи. Вымешиваю миксером. Вот на этом этапе можно и посолить и сахарку чуток добавить. Сахар не для сладости, а чтобы румяные были . А вот потом уже лью молоко и сбиваю миксером. Молока добавляю доводя до нужной жидкой консистенции, примерно 1 литр уходит. Зависит от размера яиц и от сорта муки. Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и обязательно даю постоять хотя бы 30 минут. После этого снова миксером и в конце столовую ложку подсолнечного масла. 49 минут назад, Самобранка сказал: Да, сковороду смазываю гусиными перьями, смоченными постным маслом, Вот казалось бы и эти не прилипают, а все равно люблю я этот процесс смазывания сковороды именно гусиным пером. Вроде как даже другие блины получаются Хотя может и кажется. 50 минут назад, Самобранка сказал: Потом уже можно смазать сливочным маслом. Когда в детстве мама пекла блины она складывала их в стопку, а мы с сестрой сверху на горячие клали кусочек сливочного масла и размазывали лопаточкой по блину, тут же сверху ложился второй горяченький. Так я-то не против смазывать, коли маме надо помочь, но верещала "Мама, мне оставь ЧИСТЫЕ блины!" Мама ворчала "Хоть бы слово другое выбрала - "сухие", например!" Но я упрямо блины без масла называла "Чистыми" В итоге мама перестала их смазывать в процессе приготовления. Кому надо потом сами макнут или в сметанку,или в растопленное сливочное масло (папа любил). А я трескала сухие, без ничего, как называла "чистые" 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 056 Опубликовано 17 Февраля 2018 Я всякие блины пекла. И с дрожжами, и с содой, и без соды. Всякие вкусны, если всё в меру )) Чаще всего пеку самые обычные, без соды. Получаются тоненькие и с дырочками (почему-то многие любят именно дырочки ). Очень понравились блины на кислом молоке. Вот уж там были дырочки так дырочки )) Может быть, кому-нибудь рецепт приглянется )) Кислого молока у меня не было, поэтому я накануне в банку с обычным молоком положила ложку сметаны. И поставила рядом с батареей. Всё прекрасно к утру скисло. БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ ДЫРЧАТЫЕ 0,5 литра кислого молока 2 яйца 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 2 столовые ложки манной крупы 1 столовая ложка столового уксуса 0,5 чайной ложки соды 3 столовые ложки растительного рафинированного масла мука вода В кастрюлю вылила скисшее молоко, вбила яйца, положила сахар, соль, уксус, манную крупу. И, помешивая венчиком, на медленном огне хорошо прогрела. Чтобы было горячо, но не обжигало. Добавила муку. По количеству не скажу. Просто добавляла и размешивала до густоты. Чтобы комочков не было. Потом разбавила горячей (не кипятком) водой до нужного состояния. И всыпала соду. Когда перемешивала, тесто просто вздулось шапкой, пуская пузыри. Влила растительное масло. Минуточек пять постояло, пока я топила сливочное масло для смазывания блинов и прогревала сковороду. Первый блинчик был маленьким, пробным. После его выпечки отрегулировала тесто: добавила еще воды и соли. Ну, и собственно, пошел процесс. Эти блинчики получались достаточно тоненькими. И все-все в дырках, как некоторые любят Пекла на большой сковороде, переворачивались неплохо. Горячие блин складывала стопочкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Впечатления. 1. Кислинки нет во вкусе. Совсем. 2. Вкуса соды не ощутила. 3. Блины поплотнее, чем на кефире, переворачивать было легче даже большого диаметра. 4. Блины хорошие, но не могу сказать, чтобы прямо выдающиеся. Хотя допускаю, что просто заелась )) И вот такие дырки наглядно ))) 12 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленич 463 Опубликовано 17 Февраля 2018 Я очень люблю овсянку. И надумала на Масленичной неделе блинов напечь овсяных, первый раз в жизни. Примерно грамм 150 овсяных хлопьев (у меня были "Ясно солнышко" среднего размера) залила кипятком, накрыла крышкой, подождала, пока остынут. Потом добавила к ним 2 яйца, кефира немного, соли-соды-сахара, муки примерно ложки три столовых. Показалось густовато, долила немного молока еще. И все, жарила как обычно, готовые смазывала маслом сливочным. Мне понравилось. Такие плотненькие блины, конечно, не дырчатые и не кружевные, но вкусные, нежные, для разнообразия можно приготовить. Обычные на молоке и на кефире тоже жарила, всю неделю у нас блины на столе, и не надоедают, хотя кое-кому худеть бы надо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шардонне 2 189 Опубликовано 17 Февраля 2018 Я сегодня делала шоколадные блины или оладьи (думаю, все-таки оладьи, раз на кефире). Стакан кефира комнатной температуры, 120 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 30 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, щепотка соли. И плитка шоколада. Масло растопить, венчиком перемешать яйцо, сахар, кефир и масло, медленно ввести муку и перемешать, пока не уйдут комочки. Потом шоколад порезать на мелкие кусочки, если есть шоколадные капли, подойдут идеально, у меня не было, поэтому я просто порезала на кусочки такого же размера. Выпекала на среднем огне, они становятся пышными, когда появляются пузырики на блинчике, его пора переворачивать. Шоколад подтаивает, ели теплыми - очень вкусно! Сразу скажу - фото не мое, не успела сфоткать, но выглядят - один в один. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 18 Февраля 2018 (изменено) Блинчики "Креп Сюзетт" Тесто: 300 мл молока 100 г муки 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка растительного масла 1 яйцо щепотка соли Соус: 50 грамм сливочного масла 2 столовых ложки сахара 2 апельсина 1 столовая ложка коньяка *** Муку, сахар и соль перемешать. Добавить растительное масло, яйцо. Влить примерно третью часть молока. Хорошо перемешать, влить остальное молоко, взбить до однородности. Пожарить 10 блинчиков. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Стопку готовых блинчиков накрыть чем-нибудь сверху. Соус. Счистить цедру с половины апельсина. Из одного целого и половинки апельсина выдавить сок, необходимо 150 мл. На сковороду положить сливочное масло, сахар. Довести до кипения, затем до легкого потемнения. Добавить цедру, влить сок. Довести до кипения, покипятить пару минут. Уменьшить огонь до минимума, влить коньяк. Блинчик положить в соус, обвалять его с двух сторон. Сложить его вчетверо, немного прогреть. Так же обвалять все блинчики. Фотография. Изменено 18 Февраля 2018 пользователем Спагетти 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 20 Февраля 2018 У нас в семье разделение вкусов. Муж любит, чтобы блины были толстые и с изюмом, это у него из общепитовского детства. Я такие не понимаю, для меня высший пилотаж это тонкие кружевные блинчики из дрожжевого теста. Могу и на кефире и на молоке и с содой и с дрожжами. Все мешаю на глаз. Никогда ничего не прилипает, прокалить же сначала надо сковородку. Пеку сразу на двух сковородках, могу и на трех, да на плиту не помещаются. Сковородки еще родительские советские, черные такие, но не чугунные, полегче. Очень меня удивили здесь рецепты блинов с 5 яйцами. Люди, вы что? Яйца дубят тесто, резина у вас получится. В дрожжевые блины яйца можно не добавлять. Если добавлять яйца, то только желток, и то один или два на литр жидкости. Без яиц будут рваться. Сейчас ищу рецепты постных блинов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 589 Опубликовано 20 Февраля 2018 В 16.02.2018 в 20:21, Талиена сказал: Чайная ложка без горки на литр жидкости - разве много? Абстрагировавшись от вреда/пользы соды - я не кладу соду ни в блины, ни в оладьи. Мне почему-то всегда содовый привкус в них чувствуется потом, даже если на кончике ложки соды положить. По этой же причине не беру никогда готовую "Блинную" муку - там обязательно есть сода. Поэтому если толстые блины или оладьи, то делаю только на дрожжах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красопёт 6 827 Опубликовано 22 Марта 2018 @Фата Моргана В 14.02.2018 в 19:56, Фата Моргана сказал: Моя бабушка пекла всегда оладьи на кефире с содой. Обалденно вкусно было. Утром на даче просыпаешься - запааааах. А краешки хрустящие! Но я при этом не забывала завидовать дачному соседу Пашке, у которого мама пекла дрожжевые оладушки. Они тоже были бесподобно вкусными. Но как-то в нашей семье их не пекли никогда. Если я делаю оладьи на скорую руку, то даже с содой они не сказать, чтоб сильно пышные получались (ну, может, опасаюсь соды много класть). А с тех пор, как прочитала у Оксаны Путан про оладушки, то просто феерические стали получаться)) Булки, а не оладьи. И не опадают. Это я не про дрожжевые. Ну как? Как они такие пышные получаются у всех?! Делаю все по рецепту, а они у меня сплющиваются. Да, вкусные, но тонкие! Как же я хочу научиться делать нормальные пышные оладьи. Что б как маленькие толстячки такие. Э Вчера пекла оладьи. И опять они как у меня получились, а не как у людей. Наверное, ручки не такие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 22 Марта 2018 49 минут назад, Красопёт сказал: Вчера пекла оладьи. И опять они как у меня получились, а не как у людей. Наверное, ручки не такие. Один в один моя беда. Делала на кефире: вот переверну, как запузырились, они поднимаются так славно, и тут же, прямо на сковороде опадают и превращаются в блин. Долго чесала репу, и рискну предположить: надо было делать тесто гуще. Что б не просто "как густая сметана", а еще гуще. И яйцо вмешать. Как кончится у меня ограничение на мучное, буду еще пробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 22 Марта 2018 9 минут назад, Чикки сказал: рискну предположить: надо было делать тесто гуще Да. Из густого теста и получаются толстые оладьи. Из жидкого нет, они сдуваются, у меня тоже так. Я когда толстушек хочу, делаю густое тесто. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 28 703 Опубликовано 22 Марта 2018 В 08.03.2018 в 16:32, Апрельское утро сказал: Сделала блинчики по этому рецепту от @Мальчик с пальчиком, рецепт прочитала в газете, не на форуме. Соус сливочно-медовый тоже сделала, все оценили, очень вкусные блинчики, спасибо! Тоже заинтересовалась этим рецептом. Затормозило меня одно обстоятельство - не поняла, что значит "Густоту регулирую на глаз, но чтоб чуть гуще, чем на обычные блины." Это все-таки блины или блинчики? Просто, когда я пеку блины, то тесто не растекается само по сковородке, а тут написано, что еще гуще надо. Так жидкое тесто или густое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 644 Опубликовано 22 Марта 2018 4 минуты назад, Женская логика сказал: Так жидкое тесто или густое? Густое. Я пекла эти панкейки. Обычные толстые блины, только название громкое. Тесто было густое, но я большой ложкой на середину сковородки наливала и оно расползалось, не сильно, но получалась такая толстенькая лепёшка. Нечто среднее между обычным блином и большим оладушком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 979 Опубликовано 22 Марта 2018 (изменено) 5 часов назад, Чикки сказал: Делала на кефире: вот переверну, как запузырились, они поднимаются так славно, и тут же, прямо на сковороде опадают и превращаются в блин. Да, тесто погуще, печь под крышкой, и переворачивать, когда верх уже подсох (это обязательное условие). Это гарантия того, что они внутри будут пропеченными. Изменено 22 Марта 2018 пользователем Архимедовна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 22 Марта 2018 2 минуты назад, Архимедовна сказал: и переворачивать, когда верх уже подсох Так я пробовала, но они тогда хуже поднимаются. В видеорецептах переворачивали, когда верх хорошо запузырится, но еще жидкий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 288 Опубликовано 22 Марта 2018 Девчонки, жарю блинчики. Все хорошо, все как обычно, но есть одна непонятка- ближе к центру сковороды появилась точка, на которой блинчик прилипает. Махонький участок сковороды, размером чуть меньше ногтя. Сковорода блинная, антипригарная. Иногда такое бывает, но не обязательно в одном и том же месте. Подскажите, что за чертовщина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В