Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 15.01.2024 в 17:24, Вредная мама сказал:

Опять поднимается, смотрю густоту. Будет жидковатое - высокими не будут оладьи или осядут. Будет слишком густым - резиновые будут. И пеку на чуть смазанной маслом сковороде.

Меня научили определять правильную густоту теста для дрожжевых оладий. Оно должно не литься и не рваться, если поднять его на ложке. Если льется, то жидкое. Если рвётся, то густое. Тесто должно тянуться. Попробовала. Очень понравилось, я раньше пекла только пресные, на кефире. И не особо их любила. А эти реально понравились и мне, и внучке.

У нас с тобой один рецепт. Только я на молоке делаю.

Изменено пользователем Лесовинка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, подскажите пожалуйста рецепт блинчиков, блинов, чтобы недолго заводить и точно получились. 
В школу завтра нужно напечь, а вечером будет не до заморочек. Купила бы готовые, но в ближайшем магазине их нет. Купила смесь для оладушек, может ее можно как-то приспособить? 
Или сегодня завести тесто из молока, муки и яиц, а завтра добавить разрыхлитесь и испечь? 

Изменено пользователем Реал Тайм
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Реал Тайм сказал:

Или сегодня завести тесто из молока, муки и яиц, а завтра добавить разрыхлитесь и испечь? 

Так тесто для блинов сделать 5 минут с миксером, 7 с венчиком. 

Я обычно ставлю греться сковороду и делаю тесто. Как раз нагревается как тесто готово. 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый для меня рецепт. Когда опробовать, как не на Масленицу!

БЛИНЧИКИ С КОНЬЯКОМ И ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

33868_1200x900_P1110044a9063119.jpg

Скрытый текст

Тесто:
180 г муки пшеничной (это стакан граненый с горкой)
1-2 столовые ложки сахара
3 яйца
1,5 стакана молока
2 столовые ложки коньяка
щепотка соли
1 чайная ложка без верха лимонной цедры

Начинка:
70-80 мл молока
25 г сливочного масла
50 г сахара
150 г ядер грецких орехов
70 г изюма (у меня коринка)
1 чайная ложка коньяка


Для начинки изюм залила кипятком, чтобы он разбух и размягчился. Потом слила воду, добавила коньяк и убрала на ночь в холодильник (блины планировала на утро). На самом деле вовсе не обязательно заливать коньяк именно в изюм и настаивать. Без разницы. Просто у меня так сложились обстоятельства.

Орехи перемолола в блендере в крошку.

В кастрюльку положила сахар, масло, молоко. Нагрела до растворения сахара и масла. Туда положила изюм с коньяком и орехи. Начинка жидковата. Но, постояв, набухает, становится достаточно густой.

Теперь тесто готовим. Растереть яйца с солью и сахаром, добавить растопленное масло. Потом сюда же добавила муку, вымешала. И постепенно, мешая, залила теплое молоко. Можно хорошо вымешать, можно взбить миксером. В конце вымешивая ввести коньяк и цедру.

Коньяк играет роль разрыхлителя. Как и водка, как и пиво. Во время нагрева градусы испаряются. Так что "пьяными" блины не будут))

Тесто накрыла пищевой пленкой, оставила на 2 часа на столе.

По составу понятно, что блинчики из категории бисквитных, поэтому не выносят большой температуры при обжарке, горят моментально. На моей конфорке 9 позиций. Пекла на 5 и на 4. На 5 более насыщенный цвет, на 4 бледнее получаются.

Разогрела сковороду. На всякий случай для первого блина слегка смазала растительным маслом. Но это не требовалось, т.к. блин очень легко отходит от сковороды, даже не пытаясь прилипнуть. Печется очень быстро. Одна сторона получатся вот такого однородного цвета загара.

33868_1200x900_P1110039f91ca7c6.jpg

Пока печется следующий блинчик (а это очень быстро, поэтому сворачиваем очень быстро), на бледную сторону готового горячего блинчика кладем начинку

33868_1099x900_P1110037be3193f8.jpg

и, подогнув внутрь левый и правый края, сворачиваем в рулетик.
Подаем горячими или теплыми.

Аромат стоял сногсшибательный! Да, это калорийно. Но уж не отказывать же себе в удовольствии на Масленой неделе! Блинчики мягкие, ароматные. Но начинка мне показалась слишком уж сладкой. В следующий раз беру на заметку: положить меньше сахара, т.к. изюм тоже сладкий.

Изменено пользователем Фата Моргана
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фата Моргана сказал:

Для начинки изюм

Как думаешь, чем изюм можно заменить в этом рецепте? Курага или чернослив пойдут по вкусовым ощущениям? Не люблю я его совсем. 

А в скрытый текст зачем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

А в скрытый текст зачем?

Подумала, что сильно длинно будет. Не всем понравится.

Я думаю, чернослив прекрасно бы подошел. Он бы скрадывал излишнюю сладость. Курага сочетается с орехами, но она сладкая.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Фата Моргана сказал:

Он бы скрадывал излишнюю сладость.

Сладость чего? Начинки? Можно же меньше сахара положить. А курага у меня не сильно сладкая, не приторная, с кислинкой. 

Аа, поняла, тесто сладкое получается. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Сладость чего? Начинки? Можно же меньше сахара положить. А курага у меня не сильно сладкая, не приторная, с кислинкой. 

Аа, поняла, тесто сладкое получается. 

Да, сладковато, можно там урезать количество сахара. И начинка. Там тоже можно сахар уменьшить. Но это, конечно, кому как нравится, я просто не люблю слишком сладкое.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера пекла такие блинчики.

БЛИНЧИКИ МОРКОВНЫЕ

200 г моркови сырой
1 яйцо
250 мл молока
соль по вкусу (лучше в процессе подсолить, чем пересолить!)
сахара 1 столовая ложка (больше-меньше по вашему вкусу)
ванильный сахар*
160 г пшеничной муки
3 столовые ложки растительного рафинированного масла


Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. С яйцом, сахаром, солью и молоком взбить в блендере хорошенько. Вмешать муку, влить растительное масло. Дать тесту "созреть" минут 10-15. Тесто должно получиться по консистенции, как жиденький кефирчик. 

Я с морковкой решила поступить по-другому. Я пропустила ее через соковыжималку. Сок потом с отжатой мякотью соединила. Получилось прекрасное жиденькое пюре.

Сковороду разогреть до среднего. Из 9 позиций готовила на "пятерке". Так как это блинчики из категории бисквитных, на сильном огне они будут гореть моментально. Сковороду взяла небольшого диаметра. Блинчики не очень легко переворачивать, они очень мягкие. Поэтому у больших блинчиков есть большие шансы порваться при переворачивании.

Блинчики жарим с двух сторон, каждый я смазывала растопленным сливочным маслом. Это по желанию. Вот такими желтенькими они становятся. Как солнышки.

33868_759x900_277d7c3fc.jpg

* У меня не было ванильного сахара, не добавляла. И без него понравилось. Сколько добавлять? Да как нравится. Можно вместо обычного сахара по рецепту. Можно пакетик и на такое количество меньше обычного сахара. Или оба.

Блинчики получаются очень мягкими. Вкусные. Без дырочек. Мне понравились. Вкус моркови ощущается. Не ярко, но понятно, что там есть морковь. Возможно, ваниль его и отбила бы. Не знаю, не сложилось сегодня с ванилью.

При жарке в двух блинчиках попались маленькие кусочки тертой морковки. И вот тут, когда блинчик ешь, вкус морковки ярче. Делаю вывод: если морковку тереть на терке, вкус морковки будет ярче в блинчиках. Все равно терка и блендер до пюре сырую морковь не разобьют. Мне понравился вариант с соковыжималкой.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масленица, конечно, уже прошла, но не могу не поделиться рецептов вкуснющих блинов. Я его узнала от Алеси Лавриенко - мама 9 детей невкусно готовить не умеет.

5 яиц смешиваем с сахаром (5-6 ст л), добавляем 1 л молока. Затем, постоянно перемешивая, засыпаем муку - 300 г, соль - 0,5 ч л. Можно соду, но это необязательно, я кладу 1 ч л без горки. Тесто получается жидкое, зато блинчики тонкие и ооооочень вкусные. Раньше мои блины получались толстые, а по краям как бумага. По этому рецепту уже неделю блины всей семьёй едим. :bounce:

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×