Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Черная голубка

Идеи для завтрака

Recommended Posts

БОЛГАРСКАЯ ЕДА - мое любимое блюдо!!! Лучше всего на завтрак подавать. Количество продуктов - один к одному.

Кусочки ветчины мелко нарезаю и обжариваю с луком и болгарским перчиком до румяности. Туда добавляю помидорчики свежие - лучше всего нарезанные мелко и томлю под крышкой, пока помидоры сок не дадут и все это не пропитается этим соком. Такой запах по кухне идет!!! Когда вся эта начиночка пропиталася ее заливаешь яйцами и не перемешиваешь, а так, что бы глазунья сверху получилась. Крышкой закрываешь и ждешь когда яйца до готовности дойдут. Все!!! можно приступать к трапезе. Вскусно так, что пальчики оближешь и не только, а еще тарелку, вилку и сковородку.

ПС. Да! посолить не забудьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

БУЛОЧКИ С КОТЛЕТКАМИ

600 г фарша (говядина+свинина)

соль, черный перец

4 ст. л. растительного масла для обжарки

1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками

1 ч. л. порошка карри

200 мл жирных сливок, немного ананасового сока (из банки)

12 небольших булочек для гамбургеров

6 ломтиков консервированного ананаса

12 небольших листиков салата

полбанана

Мокрыми руками сформировать из посоленного и поперченного фарша 12 круглых котлеток.

Нагреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем лук и порезанный банан, приправить порошком карри, влить сливки и немного ананасового сока. Уваривать эту смесь около 10 минут, постоянно помешивая.

Разрезать булочки для гамбургеров пополам и разогреть в духовке 6-8 минут при 100 С.

Котлетки и ломтики ананаса обжаривать 8-10 минут в 2 ст. л. масла. Положить на нижнюю часть булочки листик салата, сверху котлетку, затем половинку кружочка ананаса, добавить соуса карри и накрыть верхней частью булочки.

Оставшийся соус подать отдельно.

Очень аппетитно выглядит фарш с добавлением в него 2 ст. л. мелко нарезанного красного болгарского перца и 2 ст. л. болгарского зеленого перца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусная штучка на завтрак:

Мелко шинкуется капуста, морковь, лук, всё приминается. Добавляется молоко, яйцо, сахар, соль, и немного муки.

Желательно, чтобы немного настоялось, когда овощи дадут сок - будет в сто раз вкуснее (для этого и приминается wink.gif ).

Жарим на сковороде с маслом. Подаём холодными/горячими обязательно со сметаной.

Девочки, попробуйте ! Пальчики оближите biggrin.gif !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня доверие к людям, которые умеют и любят готовить и с удовольствиям кушают.

Не люблю готовить, но с удовольствием кушаю! thumb_yello.gif

Попробуйте сухофрукты: чернослив, изюм, курагу, инжир, грецкие орехи залить кефиром. Можно есть сразу, можно через несколько часов. Хранить в холодильнике. Повышает ваши сексуальные возможности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень быстро и вкусно. можно использовать как на завтрак так и просто чтоб перекусить.

батон режим на кусочки по пол-сантиметра, такие палочки получаются. Отдельно готовим кляр. Тертый сыр смешиваем с яйцами, перцем до однородной массы, можно в блендере это сделать. Не забыть посолить, Затем обмакиваем батон и жарим. Вкусно очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я своим мужикам на завтрак обычно заливаю яйцами порезанные поперек сосиски (сардельки, ветчина, курочка...) с картошкой или с макаронами. Т.е. получается сытная такая яичница, или яичная запеканка, не знаю, как назвать. Мужу могу туда еще лука добавить, зелени, помидор, болгарского перца - что есть. Себе - без макарон или картошки, но посыпаю тертым сыром. Ребенок ест в чистом виде, без добавок, но с кетчупом.

Рекомендую. Вкусно, сытно, быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Malka

thumb_yello.gif

150 г хлеба, 75 г сыра, 30 г лука, 15 г масла, 30-40 г сметаны. Булку очистить от корочек и порезать на длинные тонкие кусочки. Так же режется сыр. На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, положить туда хлеб и сыр и пожарить еще 5 мин. Затем добавить сметану, поперчить, посолить и подержать на огне еще 5-10 мин. Блюдо подать на стол в сковороде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я научилась печь хлебный пудинг. Семейство подсело. Теперь почти каждый вечер пеку. Утром сметают, вечером требуют новый.

Берем полбатона. Можно всякие остатки, можно смесь черного и белого, можно полкило сдобных сухарей. Заливаем полутора стаканами кипящего молока, оставляем остывать. По ка остывает, растираем 3 желтка с полстакана сахара, взбиваем 3 белка. Теперь миксером размешиваем размокший хлеб (получается как тесто), туда - желтки, пакетик разрыхлителя, белки, потом - то фантазия подскажет. можно изюм, орехи, мак, курагу, короче, что есть. Все выливаем в форму (смазанную) и на полчаса в духовку.

Особенно вкусно из черного хлеба, добавить корицу и изюм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю КАК это блюдо называется))

В некоторых книгах аналог называется ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ, моя бабушка называла просто ХЛЕБЦЫ.

Берем белый хлеб, можно городскую булку или багет, можно обычный белый хлеб.

Режем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки на сливочном масле (я не делаю это на растительном ... только на сливочном).

Потом взбиваем в глубокой миске 3-4 яйца (смотря сколько человек у вас завтракают) ... добавляем по вкусу молоко и соль (как на омлет).

Обжареный белый хлеб окунаем во взбитую массу (вкуснее будет, если хлеб СЛЕГКА впитает в себя немного взбитых яиц с молоком) и сразу выкладываем на раскаленную сковороду ... обжариваем с одной стороны ... потом с другой ... и после того как перевернули обжаривать вторую сторону хлебцов (после того как схватится) ... выливаете оставшуюся взбитую массу МЕЖДУ хлебцами. Дальше все как с омлетом ... крышкой закрываем.

Перед подачей на стол режете так, чтобы порций было столько, сколько кусочков хлеба было на сковороде.

Попробуйте ... очень вкусно утром для завтрака. Меня в детстве бабушка так "завтракала")))) wink.gif Сейчас мы иногда так же завтракаем. Особенно, когда с кофе ... да с молочком) Правда-правда ... это очень вкусно))))

ПыСы: со студенческих времен на завтрак иногда люблю делать бутерброды с помидорами)) Хлеб мажем маслом (тонко) ... сверху кружок помидорчика ... соль ... перец .. иногда сыром посыпаю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот люблю на завтрак белый тостовый хлеб поджарить в тостере, и пока не остыл, намазать сливочным маслом...масло топится и пропитывает хлеб...вкусно....Мне ниче больше не надо smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня попоросили рецепт "домашних гамбургеров". Все просто:

- булки гамбургеровские (можно с кунжутом, можно без оного);

- котлеты "МЛМ" (лучше в зеленой упаковке);

- помидоры свежие;

- соленые огурцы или маринованые;

- листья салата;

- кетчуп;

- майонез;

- сыр (типа "Хохланда" в отдельном пакетике каждый кусочек).

Булки режем пополам, в них кладем:

- на нижнюю половинку мажем смесь майонеза с кетчупом;

- сверху - половинку котлеты;

- затем кружок помидора;

- на него - пару кружков огурца (если большой) или порезанный вдоль мелкий огурчик;

- квадратик сыра;

- лист салата;

- половина булки.

Все это произведение искусства в микроволновку на пару минут. Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот такую "штучку" я периодически готовлю жене на завтрак. Начинаю с вечера. Блюдо называется "Сырные шарики".

Ингредиенты: Банка оливок без косточек, миндальные орехи 100 грамм, сыр мягкий, крабовые палочки 4 шт., чеснок 2 зубчика, майонез.

Сначало натираю на мелкой тёрке сыр, добавляю чеснок, пропущенный через "чеснокодавилку" и смешиваю всю массу с майонезом. Кладу в холодильник на 15 минут.

Далее, фарширую оливки цельными миндальными орехами (идеально подходят).

Достаю из морозилки крабовые палочки и натираю на крупной тёрке.

Оливки обернуть сырной массой и закатать в шарики, потом обвалять в натёртой стружке из крабовых палочек. Готовые шарики положить на разделочную доску, и на ночь в холодильник.

Вкусно, сытно и не очень каллорийно. Мы с женой проверили, что блюдо, хоть, и с чесноком, но им не пахнет совсем. Поэтому мы с утра иногда так завтракаем. Кстати, можно его использовать и как закуску к пиву.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите,если повторюсь,но вспомнила такую штучку.

Мелкие сушки СЛЕГКА (не до раскисания)вымочить в молоке,начинить мясным фаршем,не бойтесь,он не "провалится".В фарш можно добавить чесночка и любимой приправки.Выложить сушки в сковородку или противень, и в духовку минут на 20(или поменьше), ну,чтобы мясо приготовилось.Да,сушки лучше,все же выкладывать на пергамент.Получаются такие мини-бутербродики с мягкой вкусной основой.Выложите их на листья салата,украсьте зеленью - красота и объеденье!

------------------------------------------------------------------------

Приманкой ласковых речей Вам не лишить меня рассудка.

Конечно,многих Вы милей,но Вас любить плохая шутка:

Вам не нужна любовь моя,напрасно заняты Вы мною.

Не душу - прихоть Вашу я признаньем страстным успокою!

Edited by Ле-ди

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю может быть повторюсь,_все странички не читала,_не давно на скорую руку готовила для гостей,_которые остались с ночевкой,_завтрак; всем понравилось.

Итак "Птичьи гнезда":

Берем батон,_верезаем серединку_(т.е. мякишь),_вылаживаем корочки на горячую,_смазанную маслом сковороду,_кладем в серединку порезанную колбасу,_сосиски и т.п.,_сверху вбиваем яйцо,_жарим до готовности,_украшаем зеленью!

И ещё можно на скорую руку приготовить супчик, но это уже на любителя!

"Луковый францсузкий суп":

3-4 голвки лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета,_добавить 2 стол._ложки муки,_бульонный кубик,_мускатный орех,_выложить в кастрюлю,_добавить 1 литр воды,_варить 15 мин.,_Перед подачей на стол добавиьт тертый сыр и зелень. Приятного аппетита!

Edited by Лиза

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я мужу на завтрак часто делаю "супер полезные гамбургеры" - когда нежимся в кровати и времени на завтрак уже мало

Это конечно же шутка - про суперполезность laugh.gif

Беру булочку обязательно из ржанного хлеба, натираю ее внутри приправками и смесью майонеза и кетчупа, внутрь запеченную куриную мякоть (я даже с окорочков срезаю и запекаю заранее) или рыбка, кусочек сыра и помидорки. В микроволновку на 2-4 минутки.

Весь смак именно в запеченной в духовке мясной части в сочетании с "черным" хлебом.

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого дети в еде капризули, тому рецепт особенно понравится.

Я готовлю такие завтраки после вчерашнего... drinks_cheers.gif

Колбасу варёную режете кружочками и жарите. Собственно, это тут самое трудное, т.к. кружочки должны выгнуться "лодчками" (у меня не всегда получается, иногда они становятся просто бесформенными, не знаю почему sad.gif ).

А дальше всё просто до безобразия! Начиняете "лодочки" по своему вкусу, чем угодно:

- варёное тёртое яйцо (можно с майонезом или сыром);

- сыром с майонезом и чесночком;

- картошкой жареной

- картошкой пюре (на нём я сыну рисовала кетчупом мордашки - лопал только так!);

- оливье;

- омлет

В общем "нагружаете" лодки любыми продуктами, сочетающимися с колбасой. Дети едят с удовольствием! Взрослые, кстати, тоже.

Приятного всем аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Золотая Нить

Колбасу варёную режете кружочками и жарите. Собственно, это тут самое трудное, т.к. кружочки должны выгнуться "лодчками" (у меня не всегда получается, иногда они становятся просто бесформенными, не знаю почему

Я так же делаю, только колбасу нарезаю потоньше и в микроволновку - там они точно загибаются laugh.gif И начинять люблю вареным яйцом с майонезом.

А еще обожаю с утра два кусочка хлеба, внешнюю сторону намазать маслом, внутрь сыр и колбаска полукопченая (или без колбаски) - и в сэндвичницу. Вот вкуснятина-то!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Золотая Нить

Начиняете "лодочки" по своему вкусу, чем угодно:

- варёное тёртое яйцо (можно с майонезом или сыром);

Можно в лодочки вбить сырое яйцо и в микроволновку. Получается яичница в колбасе! Очень мой сын любит такую, выглядит необычно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня чуть ли не через день вот такие " вкусные" штучки на завтрак.

Колбасу или сосиску режем кубиками, сыр тоже, зелень, майонез, все перемешиваем, наполняем тарталетку и в микроволновку.

Магазинные тарталетки подходят к концу, скоро надо будет свои печь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чёзанафик

наполняем тарталетку

А тарталетка в микроволновке не размокает? g.gif Тоже хочу так сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

IRSEN

Нет не размокает, даже слегка хрустящей становится.

Еще как вариант -

Грибы, сыр, яйцо вареное.

Перчик болгарский, яйцо, сыр.

Лук зеленый, сыр

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю сюда или нет, но блюдо, проще не бывает! Очередной рецепт от моей любимой сестрёнки!

Ленивое хачапури!

Смешать 200 гр. любого сыра ( у меня было всего 100 гр. ), натёртого на крупной тёрке, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1/3 ч. л. разрыхлителя. Перемешав полученную смесь, развести её кефиром до консистенции очень густой сметаны. Вылить массу на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зеленью. Жарить на среднем огне. Когда хачапури подрумянится (это будет заметно по краям), аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистой корочки под крышкой.

Ну, очень вкусно! Сын не доев свою порцию, уже стал просить, испечь ещё)))

Можно использовать, как к завтраку, так и вместо хлеба к первому блюду!

user posted image

Приятного аппетита!!!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воскресный завтрак smile.gif

Смотрела сегодня кулинарную передачу.

Ведущая рассказывала как приготовить сладкие воскресные завтраки, я слушала краем уха, потому что не очень люблю сладкое. И вдруг как по заказу она говорит: «А вот рецепт для тех, кто не любит сладкое».

Рецепт я запомнила и сразу же испробовала. Интересное блюдо получилось smile.gif . Делюсь.

Заранее разогреваем духовку. Берем огнеупорные горшочки по числу едоков и любую форму. В неё мы будем ставить горшочки.

В форму наливаем воды, на дно кладем бумажную салфетку. (Как объяснила ведущая, чтобы сберечь дно формы). Вода может быть любой, но лучше налить горячую воду. Блюдо будет готовиться на водяной бане.

На дно горшочка кладем примерно две столовые ложки сметаны, мелко режем кусочек сыра и шейки, например. Выравниваем поверхность.

Затем аккуратно разбиваем яйцо в горшочек так, чтобы желток остался целым. Вот и все. Ставим горшочки в форму и отправляем в разогретую духовку.

Я готовила около 20 минут.

Сметану я брала густую. Начинка может быть абсолютно любой: овощи, мясная нарезка - всё, что сочетается со сметаной.

Но, как мне кажется, вкуснее всего будет с грибами и кусочками курицы.

Съела с большим удовольствием thumb_yello.gif . Мужу тоже очень понравилось. Попросил увеличить количество горшочков biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу сделать уточнения к своему рецепту:

Воскресный завтрак 

Сегодня муж снова попросил приготовить это блюдо. В ближайшем магазине не было сметаны высокой жирности. Пришлось покупать сметану 15%.

Получилось не очень вкусно hmm.gif

Она стала жиденькой.

Так что лучше покупать очень жирную сметану excl.gif .

Вместо одного яйца положила два. Время готовки увеличилось до 25 минут. Определяю готовность на глаз. Сверху образуется беленькая корочка.

Готовлю на большом огне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как-то пыьалась приучить молодого человека есть не только мясо, но и макароны, рис, овощи.

На завтрак он часто ест сосиски, приготовленые за 30 секунд в микроволновке.

Когда бываю у него, встаю на 10 минут раньше, длинные макароны,тонкие, типа спагетти, продеваются сквозь сырую сосиску и варятся минут 10-15, пока не приготовятся макароны. Таким образом макароны от сосиски неотделимы и он их тоже ест.Очень забавно смотрится такая "волосатая сосиска".Настроение поднимает.

Рецепт не мой, прочитала в известном толстом женском журнале.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×