Мадлина 13 162 Опубликовано 28 Сентября 2019 Недавно освоила еринги. Или эринги, кому как удобнее. Берется 1-2 грибочка (мне хватает одного). Режу вдоль на три части, пластинами. Потом обжариваю в сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны (еринги как кальмары, чем дольше термообработка, тем они жестче). Мажу сметанкой, посыпаю приправой, закрываю сковородку фольгой, выключаю плиту, и 5-7 минут они доходят на остывающей плите. Вкусно, нежно, дешево. Идеально для быстрого белкового ужина. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 104 Опубликовано 3 Декабря 2019 (изменено) Купила сегодня пакет мороженых шампиньонов. Пока шла домой -придумала ужин. Отварить картофель в мундире, обжарить шампиньоны с луком. В форму для запекания выложить картошку кружочками, посолить и я ещё посыпала её травами какими-то и сухим чесноком, сверху грибы и тёртый сыр, отправить форму в разогретую духовку на минут 10. Сверху укроп свежий покрошить. Вкусно - пипец!))) Травами вот такими приправила картошку. Рекомендую!) @Кузеночек Нет вообще не сухо.))Грибы на растительном масле жарила, сыр жирный, ну и дно формы смазала растительным маслом чуток. Изменено 3 Декабря 2019 пользователем Пошла домой 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 075 Опубликовано 3 Декабря 2019 15 минут назад, Пошла домой сказал: Купила сегодня пакет мороженых шампиньонов. Пока шла домой -придумала ужин. Отварить картофель в мундире, обжарить шампиньоны с луком. В форму для запекания выложить картошку кружочками, посолить и я ещё посыпала её травами какими-то и сухим чесноком, сверху грибы и тёртый сыр, отправить форму в разогретую духовку на минут 10. Сверху укроп свежий покрошить. Вкусно - пипец!))) А не сухо получилось? Вы ничем не смазывали? Наверное, тоже сегодня приготовлю ваше блюдо. Идея - супер! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 5 Декабря 2019 Маринованные вешенки. В вешенках и ножки использую, только бросаю их варить за 10 мин. до шляпок. Отвариваем их в подсоленной воде. Набиваем банку или кастрюлю. Пересыпаем солью, сахаром, перцем горошком, давленым чесноком, нарезанным укропом и сверху-снизу по лавровому листу кладем. В воду где грибы варились, добавляем молотый душистый перец (я много люблю), молотый черный перец, уксусную эссенцию пару столовых ложек. Доводим до кипения и заливаем вешенки. Если в кастрюле маринуем, то сверху тарелку и груз. Как остынут, можно подавать на стол. Пропорции килограмма на три. Сразу много их делаю. А после того, ка в холодильнике несколько дней постоят, прямо деликатесище. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 709 Опубликовано 5 Декабря 2019 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Пересыпаем солью, сахаром, перцем горошком, давленым чесноком, Лен, хоть примерные пропорции специй к воде напиши. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 5 Декабря 2019 Только что, Пиначета сказал: Лен, хоть примерные пропорции специй к воде напиши. Я сами грибы слоями солю и сахарю легонько, как на салат. А рассол - примерно ложка соли без горки на литр воды. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 5 Декабря 2019 3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: В вешенках и ножки использую, только бросаю их варить за 10 мин. до шляпок Леночка, а сколько варить грибы в принципе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 6 Декабря 2019 В 05.12.2019 в 14:56, Немосквичка сказал: Леночка, а сколько варить грибы в принципе? Сорри, что задержалась с ответом. Минут 20. Есть еще рецепт в загашнике с вешенками. Он праздничный у меня. Сырые вешенки нарезать, затушить с луком в сметане до готовности, то есть до бежевого цвета. Добавить черный перец. Перемешать готовые грибы с нарезанным соломкой отварным языком. Вроде бы просто совсем, но вкус... Пропорций нет. Все по желанию. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 6 Декабря 2019 В 05.12.2019 в 14:56, Немосквичка сказал: Леночка, а сколько варить грибы в принципе? Грибы переварить нельзя, я раньше, когда работала и времени особо не было, оставляла на ночь на маленькоом огне варить. Единственное, они опускаются на дно и могут подгореть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Февраля 2020 Ветку почитала, ничего не вычитала. Что можно приготовить с лесными грибами? Кроме супа, жареной или тушеной картошки с грибами ничего в голову не приходит. Грибную икру я есть не буду, пирожки с грибами не люблю. Достала очередной пакет размораживать, смотрю на него.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наташка с поварешкой 3 413 Опубликовано 7 Февраля 2020 (изменено) 12 минут назад, IRSEN сказал: Что можно приготовить с лесными грибами? Кроме супа, жареной или тушеной картошки с грибами ничего в голову не приходит. Грибную икру я есть не буду, пирожки с грибами не люблю. Достала очередной пакет размораживать, смотрю на него.... Хорошо Вам, у Вас грибы есть...А у меня уже закончились! Очень по вкусу пришелся рецепт с фаршированной грибами индейкой или курицей. Всю осень и часть зимы готовила, вместо колбасы. И вот запасы иссякли. Попробовала с шампиньонами - вкусно, но... Так что завидую Вам! Изменено 7 Февраля 2020 пользователем Наташка с поварешкой 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нитка 624 Опубликовано 7 Февраля 2020 3 часа назад, IRSEN сказал: Ветку почитала, ничего не вычитала. Что можно приготовить с лесными грибами? Кроме супа, жареной или тушеной картошки с грибами ничего в голову не приходит. Грибную икру я есть не буду, пирожки с грибами не люблю. Достала очередной пакет размораживать, смотрю на него.... Куриная грудка с грибами и сметаной. Обжарить грудку с грибами, с луком, лука побольше. Добавить сметану и тушить. Для нужной консистенции разбавить водой. И укропа туда. На гарнир- спагетти. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Февраля 2020 Только что, Нитка сказал: Куриная грудка с грибами и сметаной. Обжарить грудку с грибами, с луком, лука по-больше. Добавить сметану и тушить. Для нужной консистенции разбавить водой. И укропа туда. На гарнир- спагетти. Нет, только не куриная грудка. Просто во всех грибных блюдах смысл один и тот же, потушить в сметане. А я хочу чего нибудь, чего не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 186 Опубликовано 7 Февраля 2020 @IRSEN Пиццу с грибами на готовом недрожжевом слоёном тесте, картофельную запеканку с прослойкой из жареных грибов, какие-нибудь жульенчики. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Февраля 2020 Только что, Магдалина сказал: @IRSEN картофельную запеканку с прослойкой из жареных грибов, Вот, такого я не делала кстати вообще никогда. А жульены мне делать не в чем, печаль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 146 Опубликовано 7 Февраля 2020 21 минуту назад, IRSEN сказал: Что можно приготовить с лесными грибами? Пирог с грибами. Рулет с грибами - разлепешить фарш, на него грибы, обжаренные с всяким, что нравится - луком, морковкой, ветчиной, зеленью. В середину яйца целые вареные - они на разрезе красиво выглядят. Свернуть в толстенький такой рулет, положить на фольгу, и снизу приподнять фольгу таким как бы корытцем, чтобы поддерживала форму. Сверху помазать хорошенько сметаной, чуть разбавленной водой, для красивой корочки. И запечь 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Февраля 2020 @Морра Точно, можно и рулет с начинкой, и зразы тоже можно. В общем надо идти в магазин. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 186 Опубликовано 7 Февраля 2020 1 минуту назад, IRSEN сказал: Вот, такого я не делала кстати вообще никогда. А жульены мне делать не в чем, печаль. Ой, тут совсем просто: грибы обжарить с луком. Сварить картофельное пюре, немного охладить его, добавить пару ложек муки, пару сырых яиц. Хорошо перемешать. В форму слой пюре (1/2 часть от всего), на него грибы, потом вторую часть пюре. Сверху посыпать натёртым сыром. И - в духовку минут на 30 на маленький огонь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 146 Опубликовано 7 Февраля 2020 3 минуты назад, IRSEN сказал: Точно, можно и рулет с начинкой, и зразы тоже можно. В общем надо идти в магазин. Я даже есть захотела))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 4 Августа 2020 У меня такой вопрос, можно ли солить грибы в пластиковом ведерке? Что то давно не солила, а сейчас смотрю у меня и нет никакой кастрюльки ненужной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 018 Опубликовано 5 Августа 2020 16 часов назад, IRSEN сказал: У меня такой вопрос, можно ли солить грибы в пластиковом ведерке? Что то давно не солила, а сейчас смотрю у меня и нет никакой кастрюльки ненужной. Не в пластиковом не нужно. Можно же в банке трехлитровой посолить, если кастрюльки подходящей нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 10 Августа 2020 В 07.02.2020 в 13:00, IRSEN сказал: Вот, такого я не делала кстати вообще никогда. А жульены мне делать не в чем, печаль. мне когда лень заморачиваться с кокотницами, я делаю жульен в обычной большой круглой керамической форме. Грибы с луком, бешамелем залить, сверху сыр - и в духовку. А в тарелки себе все сами раскладывают, кому сколько надо. Не так эстетски, как в кокотницах, но зато в них иногда чуть суховатый жульен выходит, а в таком тазике - никогда 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свое мнение 2 587 Опубликовано 10 Августа 2020 Если пластик пищевой, то почему нет? Вполне можно использовать, особенно если после какой-то готовой продукции покупной, тех же солений, например. В банке солить не очень удобно, потому что груз сверху нужен, как правило, ну и не всегда банка сразу полная. Мама у меня уже несколько лет солит грибы в ведрах больших (десятилитровых) от майонеза и от соленых огурцов, знакомые из общепита регулярно делятся, а потом уже, когда просолятся, раскладывает по стеклянным банкам. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 11 Августа 2020 (изменено) В 10.08.2020 в 12:51, ABC сказал: мне когда лень заморачиваться с кокотницами, я делаю жульен в обычной большой круглой керамической форме. Грибы с луком, бешамелем залить, сверху сыр - и в духовку. А в тарелки себе все сами раскладывают, кому сколько надо. Не так эстетски, как в кокотницах, но зато в них иногда чуть суховатый жульен выходит, а в таком тазике - никогда У меня вообще нет кокотниц, да и жульен я нежно люблю, порция в кокотнице мне маловата . Поэтому всегда делаю его в небольшой (22 см диаметром) глубокой сковородке с антипригарным покрытием. Ручка у этой сковородки съемная, поэтому смело ставлю ее в духовку. Изменено 11 Августа 2020 пользователем Мексиканский тушкан 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 12 Августа 2020 В 04.08.2020 в 14:31, IRSEN сказал: У меня такой вопрос, можно ли солить грибы в пластиковом ведерке? Что то давно не солила, а сейчас смотрю у меня и нет никакой кастрюльки ненужной. Вопрос может не для этой ветки, но все же, а что вы сейчас солите? На последних фото, выложенных в грибной ветке (это когда я заходила туда в последний раз, надо проведать), у вас белые. Солить их считаю кощунством, для белых идеальный способ переработки, обжарить на сливочном масле и сложить в банку под крышку. Хранится в холодильнике до 3 х месяцев (у нас так долго белые не хранятся). Использовать потом куда угодно, и салаты сочиняются на ходу, и в омлет можно, и просто на тост. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В