Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Недавно освоила еринги. Или эринги, кому как удобнее. 

Берется 1-2 грибочка (мне хватает одного). Режу вдоль на три части, пластинами. Потом обжариваю в сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны (еринги как кальмары, чем дольше термообработка, тем они жестче). Мажу сметанкой, посыпаю приправой, закрываю сковородку фольгой, выключаю плиту, и 5-7 минут они доходят на остывающей плите.

Вкусно, нежно, дешево. Идеально для быстрого белкового ужина.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила сегодня пакет мороженых шампиньонов. Пока шла домой -придумала ужин. Отварить картофель в мундире, обжарить шампиньоны с луком. В форму для запекания выложить картошку кружочками, посолить и я ещё посыпала её травами какими-то и сухим чесноком, сверху грибы и тёртый сыр, отправить форму в разогретую духовку на минут 10. Сверху укроп свежий покрошить. Вкусно - пипец!)))

IMAG9930.jpg.a7b55f4f2bda7673d68283085debc474.jpg

Травами вот такими приправила картошку. Рекомендую!)

IMAG9944.jpg.2bd6e35dea9547d41b5d225f2f582f5d.jpg

@Кузеночек

Нет вообще не сухо.))Грибы на растительном масле жарила, сыр жирный, ну и дно формы смазала растительным маслом чуток.

 

Изменено пользователем Пошла домой
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Пошла домой сказал:

Купила сегодня пакет мороженых шампиньонов. Пока шла домой -придумала ужин. Отварить картофель в мундире, обжарить шампиньоны с луком. В форму для запекания выложить картошку кружочками, посолить и я ещё посыпала её травами какими-то и сухим чесноком, сверху грибы и тёртый сыр, отправить форму в разогретую духовку на минут 10. Сверху укроп свежий покрошить. Вкусно - пипец!)))

 

 

А не сухо получилось? Вы ничем не смазывали? Наверное, тоже сегодня приготовлю ваше блюдо. Идея - супер!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринованные вешенки.

В вешенках и ножки использую, только бросаю их варить за 10 мин. до шляпок. Отвариваем их в подсоленной воде. Набиваем банку или кастрюлю. Пересыпаем солью, сахаром, перцем горошком, давленым чесноком, нарезанным укропом и сверху-снизу по лавровому листу кладем. В воду где грибы варились, добавляем молотый душистый перец (я много люблю), молотый черный перец, уксусную эссенцию пару столовых ложек. Доводим до кипения и заливаем вешенки. Если в кастрюле маринуем, то сверху тарелку и груз.

Как остынут, можно подавать на стол. Пропорции килограмма на три. Сразу много их делаю. А после того, ка в холодильнике несколько дней постоят, прямо деликатесище.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Пересыпаем солью, сахаром, перцем горошком, давленым чесноком,

Лен, хоть примерные пропорции специй  к воде напиши. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Лен, хоть примерные пропорции специй  к воде напиши. 

Я сами грибы слоями солю и сахарю легонько, как на салат. А рассол - примерно ложка соли без горки на литр воды.
 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

В вешенках и ножки использую, только бросаю их варить за 10 мин. до шляпок

Леночка, а сколько варить грибы в принципе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.12.2019 в 14:56, Немосквичка сказал:

Леночка, а сколько варить грибы в принципе?

Сорри, что задержалась с ответом. Минут 20.

Есть еще рецепт в загашнике с вешенками. Он праздничный у меня.
Сырые вешенки нарезать, затушить с луком в сметане до готовности, то есть до бежевого цвета. Добавить черный перец. Перемешать готовые грибы с нарезанным соломкой отварным языком. Вроде бы просто совсем, но вкус... Пропорций нет. Все по желанию.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.12.2019 в 14:56, Немосквичка сказал:

Леночка, а сколько варить грибы в принципе?

Грибы переварить нельзя, я раньше, когда работала и времени особо не было, оставляла на ночь на маленькоом огне варить. Единственное, они опускаются на дно и могут подгореть.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветку почитала, ничего не вычитала. 

Что можно приготовить с лесными грибами? Кроме супа, жареной или тушеной картошки с грибами ничего в голову не приходит. Грибную икру я есть не буду, пирожки с грибами не люблю. Достала очередной пакет размораживать, смотрю на него.... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

12 минут назад, IRSEN сказал:

Что можно приготовить с лесными грибами? Кроме супа, жареной или тушеной картошки с грибами ничего в голову не приходит. Грибную икру я есть не буду, пирожки с грибами не люблю. Достала очередной пакет размораживать, смотрю на него.... 

Хорошо Вам, у  Вас грибы есть...А у меня уже закончились!

Очень по вкусу пришелся рецепт с фаршированной  грибами индейкой или курицей. Всю осень и часть зимы готовила, вместо колбасы. И вот запасы иссякли.

Попробовала с шампиньонами - вкусно, но...

Так что завидую Вам!

Изменено пользователем Наташка с поварешкой
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Ветку почитала, ничего не вычитала. 

Что можно приготовить с лесными грибами? Кроме супа, жареной или тушеной картошки с грибами ничего в голову не приходит. Грибную икру я есть не буду, пирожки с грибами не люблю. Достала очередной пакет размораживать, смотрю на него.... 

Куриная грудка с грибами и сметаной. Обжарить грудку с грибами, с луком, лука побольше. Добавить сметану и тушить. Для нужной консистенции разбавить водой. И укропа туда. На гарнир- спагетти.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нитка сказал:

Куриная грудка с грибами и сметаной. Обжарить грудку с грибами, с луком, лука по-больше. Добавить сметану и тушить. Для нужной консистенции разбавить водой. И укропа туда. На гарнир- спагетти.

Нет, только не куриная грудка. Просто во всех грибных блюдах смысл один и тот же, потушить в сметане. B) А я хочу чего нибудь, чего не знаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN

Пиццу с грибами на готовом недрожжевом слоёном тесте, картофельную запеканку с прослойкой из жареных грибов, какие-нибудь жульенчики.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Магдалина сказал:

@IRSEN

картофельную запеканку с прослойкой из жареных грибов,

Вот, такого я не делала кстати вообще никогда. А жульены мне делать не в чем, печаль. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, IRSEN сказал:

Что можно приготовить с лесными грибами?

Пирог с грибами. 

Рулет с грибами - разлепешить фарш, на него грибы, обжаренные с всяким, что нравится - луком, морковкой, ветчиной, зеленью. В середину яйца целые вареные - они на разрезе красиво выглядят. Свернуть в толстенький такой рулет, положить на фольгу, и снизу приподнять фольгу таким как бы корытцем, чтобы поддерживала форму. Сверху помазать хорошенько сметаной, чуть разбавленной водой, для красивой корочки. И запечь 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морра

Точно, можно и рулет с начинкой, и зразы тоже можно. В общем надо идти в магазин. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

Вот, такого я не делала кстати вообще никогда. А жульены мне делать не в чем, печаль. 

Ой, тут совсем просто: грибы обжарить с луком. Сварить картофельное пюре, немного охладить его, добавить пару ложек муки, пару сырых яиц. Хорошо перемешать. В форму слой пюре (1/2 часть от всего), на него грибы, потом вторую часть пюре. Сверху посыпать натёртым сыром. И - в духовку минут на 30 на маленький огонь. 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

Точно, можно и рулет с начинкой, и зразы тоже можно. В общем надо идти в магазин. 

Я даже есть захотела)))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такой вопрос, можно ли солить грибы в пластиковом ведерке? Что то давно не солила, а сейчас смотрю у меня и нет никакой кастрюльки ненужной. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, IRSEN сказал:

У меня такой вопрос, можно ли солить грибы в пластиковом ведерке? Что то давно не солила, а сейчас смотрю у меня и нет никакой кастрюльки ненужной. 

Не в пластиковом не нужно. Можно же в банке трехлитровой посолить, если кастрюльки подходящей нет.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.02.2020 в 13:00, IRSEN сказал:

Вот, такого я не делала кстати вообще никогда. А жульены мне делать не в чем, печаль. 

мне когда лень заморачиваться с кокотницами, я делаю жульен в обычной большой круглой керамической форме. Грибы с луком, бешамелем залить, сверху сыр - и в духовку. А в тарелки себе все сами раскладывают, кому сколько надо. Не так эстетски, как в кокотницах, но зато в них иногда чуть суховатый жульен выходит, а в таком тазике - никогда

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если пластик пищевой, то почему нет? Вполне можно использовать, особенно если после какой-то готовой продукции покупной, тех же солений, например. В банке солить не очень удобно, потому что груз сверху нужен, как правило, ну и не всегда банка сразу полная. Мама у меня уже несколько лет солит грибы в ведрах больших (десятилитровых) от майонеза и от соленых огурцов, знакомые из общепита регулярно делятся, а потом уже, когда просолятся, раскладывает по стеклянным банкам. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.08.2020 в 12:51, ABC сказал:

мне когда лень заморачиваться с кокотницами, я делаю жульен в обычной большой круглой керамической форме. Грибы с луком, бешамелем залить, сверху сыр - и в духовку. А в тарелки себе все сами раскладывают, кому сколько надо. Не так эстетски, как в кокотницах, но зато в них иногда чуть суховатый жульен выходит, а в таком тазике - никогда

У меня вообще нет кокотниц, да и жульен я нежно люблю, порция в кокотнице мне маловата :idiot:. Поэтому всегда делаю его в небольшой (22 см диаметром) глубокой сковородке с антипригарным покрытием. Ручка у этой сковородки съемная, поэтому смело ставлю ее в духовку.

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.08.2020 в 14:31, IRSEN сказал:

У меня такой вопрос, можно ли солить грибы в пластиковом ведерке? Что то давно не солила, а сейчас смотрю у меня и нет никакой кастрюльки ненужной. 

Вопрос может не для этой ветки, но все же, а что вы сейчас солите? На последних фото, выложенных в грибной ветке (это когда я заходила туда в последний раз, надо проведать), у вас белые. Солить их считаю кощунством, для белых идеальный способ переработки, обжарить на сливочном масле и сложить в банку под крышку. Хранится в холодильнике до 3 х месяцев (у нас так долго белые не хранятся).

Использовать потом куда угодно, и салаты сочиняются на ходу, и в омлет можно, и просто на тост.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×