Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 12.08.2020 в 08:57, Мексиканский тушкан сказал:

меня вообще нет кокотниц, да и жульен я нежно люблю, порция в кокотнице мне маловата :idiot:

Все прям про меня:lol:но додумать эту мысль так далеко мне в голову не пришло:Dчтоб 

 

В 12.08.2020 в 08:57, Мексиканский тушкан сказал:

глубокой сковородке

Спасибо. Сделаю прям вот. У меня муж готовил суп-пюре грибной, и вешенки с шампиньонами остались, лениво думала, куда ж грибы притулить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.02.2020 в 18:30, IRSEN сказал:

Что можно приготовить с лесными грибами?

Грибную икру. 

Обжарить грибы, добавить обжаренные (или тушеные овощи): лук, помидоры, морковь, перец. Зелень. Соль и приправы по вкусу. Принцип готовки такой же как у икры из кабачков или баклажанов. 

Пы.Сы. Только блендером не измельчайте  :lol:

Вареники.

Начинка: картофельное пюре + мелкопорезанные и на сливочном масле обжаренные с луком грибы. 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.08.2020 в 07:54, Тындейка сказал:

Грибную икру. 

Обжарить грибы, добавить обжаренные (или тушеные овощи): лук, помидоры, морковь, перец. Зелень. Соль и приправы по вкусу. Принцип готовки такой же как у икры из кабачков или баклажанов. 

Пы.Сы. Только блендером не измельчайте  :lol:

Вот я везде вижу такой рецепт икры: с добавлением жареных овощей. А я помню, как приезжала к нам гостья из Мурманской области и привозила банку грибной икры. Грибы были измельчены, может быть даже и через мясорубку, но никаких овощей там не было. По вкусу чистый грибной вкус, эта икра была ни сильно соленая и без уксуса, ну может самую малость, но уксус не чувствовался. Банка была закатана металлической крышкой. Давно это было, еще в советское время. Нет ли у кого похожего рецепта? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Эсперанса сказал:

. Нет ли у кого похожего рецепта? 

В этой ветке много.  И ни одного рецепта с жареными овощами :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера наделала зраз с грибами, ели с грибным же соусом. Получилось очень душевно, и грибы пристроены, и времени не много ушло, и вкусно поели. Рекомендую.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Тындейка сказал:

В этой ветке много.  И ни одного рецепта с жареными овощами :lol:

Много, но все не то. Везде грибы надо обжаривать, добавлять жареный лук, морковь, помидоры( если это не овощи, то я плохо по русски понимаю, даже в вашем рецепте икры жареные овощи упоминаются), а я хочу то что написала выше, но ни в этой ветке, ни в ,, Солим, маринуем,'' ничего похожего не нашла, увы, поэтому и написала.

Изменено пользователем Эсперанса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже много лет мариную грибы таким образом: отвариваю грибы, сливаю жидкость, раскладываю по банкам. 

Маринад : на литровую банку, именно банку, а не количество воды, 1 столовая ложка соли, две сахара, 4 ложки уксуса. Залить кипящим маринадом. Слить и ещё раз прокипятить. Залить. Закрыть крышками ошпаренными кипятком. Все. Стерилизовать не надо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.08.2020 в 23:48, Чёзанафик сказал:

Вопрос может не для этой ветки, но все же, а что вы сейчас солите?

Только сейчас увидела вопрос. 

Белые грибы я не солю, я их мариную, морожу, а солю всякие что растут на соление у нас, это грузди, горькушки, соленушки (не знаю правильного названия), волнушки. Ну в общем как все. Просто чего их фотки показывать то, они же некрасивые :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не только не умею грибы собирать, но и готовить тоже. Исключение шампиньоны и вешенки. А тут увидела во Вкусвилле сушеные белые. Хочется добавить их в суп для аромата. Подскажите, что с ними делать?

Скрытый текст

для меня грибы - что-то, вроде, рыбы фугу

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Эмбер сказал:

Я не только не умею грибы собирать, но и готовить тоже. Исключение шампиньоны и вешенки. А тут увидела во Вкусвилле сушеные белые. Хочется добавить их в суп для аромата. Подскажите, что с ними делать?

  Показать контент

для меня грибы - что-то, вроде, рыбы фугу

 

Либо с вечера замочить в холодной воде, а утром готовить, либо залить кипятком и плотно накрыть крышкой, тогда можно готовить часа через полтора.

После замачивания вынуть, дать стечь воде, порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить с луком до золотистого цвета лука. Обжаренную массу положить в бульон ( можно туда же вылить жидкость от замачивания грибов) и варить суп. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эмбер, Лена, только жидкость процедить нужно, а то мало ли, песочек может оказаться в супе. И если грибы ломтиками, не целиком, то можно время замачивания уменьшить. ( Я люблю суп из сухих грибов с бутербродом из ржаного хлеба)

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

И если грибы ломтиками

Ломтиками, да. А сколько их варить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Эмбер сказал:

Ломтиками, да. А сколько их варить?

Я грибы обжариваю отдельно от лука, немного на сливочном масле, пока запах не пойдет. Потом их сразу в кипящую воду, туда же выливаю воду из под грибов. Потом пассерую лук, режу картошку, закидываю картошку в кастрюлю, когда она готова, забрасываю лук, еще минут 5-7 поварить. Ну сколько, в общей сложности 30-40 минут, наверное, получается. Помимо картошки можно перловку сваренную добавить, либо вермишель тонкую, либо пшеничную крупу (но ее вместе с грибами варить нужно), я и с геркулесом варила, тоже хорошо. 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж недавно готовил. Натер на крупной терке свежей картошки, уложил ее на смазанную маслом сковородку, добавил репчатого лука. Когда образовалась корочка, аккуратно перевернул (получился румяный кругляш). Затем сверху положил жареные грибы, лук, специи, сверху снова тертая картошка. Перевернул. Получилось типа пирога из картошки с грибами. Ох, вкусно!

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ГерманикаА как он второй раз переворачивал, уже с начинкой? Там же больше "шансов" развалить всю конструкцию... 

Очень меня идея заинтересовала. Ведь можно не только с грибами так делать. 

Заранее спасибо. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мадам Козявкина сказал:

как он второй раз переворачивал, уже с начинкой? Там же больше "шансов" развалить всю конструкцию... 

Лопаточкой широкой, так что ничего не развалилось :D

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои очень любят сливочный грибной суп. В основном варю из курицы как обычный суп. Грибы мелко нарезаю, пережариваю их, солю прямо в сковородке. Потом туда же лук и морковь и ещё пару минут жарю. Как только картошка закипела добавляю пережаренные грибы, минут 5 варю. Потом добавляю 2-3 сырка плавленного хохланд, трегоульничками который. Ещё варю 5 минут постоянно помешивая. И всё. Приправы на свой вкус. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приезжали друзья в гости и я спросила, что им приготовить. Подруга ответила, что мой фирменный жульен :1eye: Я его готовила на Новый год, первый раз по такому рецепту, а уже успел стать фирменным. А секрет простой. Это сыр Бри. Когда соединяешь обжаренные грибы с луком и мясо, то нужно добавить порезанный небольшими кубиками сыр Бри. И перемешивать пару минут, плавится он очень быстро, затем сливки. Ещё минут пять потушить. Никакой муки добавлять не нужно, специи кроме соли тоже не кладу, Бри даёт нужную вязкость. Ну и, видимо, вкус, из-за которого мой жульен стал фирменным :wub: 

Ну а затем посыпать твёрдым сыром и в духовку минут на 20-30. 

На 700 грамм грибов и 1200 грамм мяса я использовала грамм 70 Бри. Можно больше, хуже не будет, но и этого количества хвалило более чем. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планирую завтра запечь шампиньоны с сыром. Сама их не ем, поэтому нужна консультация: нужно их чистить от верхней шкурки? Делала очень давно, чистила. А тут в рецептах посмотрела - вроде не нужно.

Начала чистить, потом думаю, лучше спрошу - а вдруг они без шкурки суше? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Муля Газированная сказал:

Планирую завтра запечь шампиньоны с сыром. Сама их не ем, поэтому нужна консультация: нужно их чистить от верхней шкурки? Делала очень давно, чистила. А тут в рецептах посмотрела - вроде не нужно.

Начала чистить, потом думаю, лучше спрошу - а вдруг они без шкурки суше? 

Никогда не чищу. Даже не представляю, сколько сил на это положить нужно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Муля Газированная сказал:

нужно их чистить от верхней шкурки?

Зачем шампиньоны чистить? Это же не маслята, у шампиньонов нет такой необходимости. Единственное, я могу иногда ее поскрести у собранных самолично, выросших в степи, когда земля не смывается до конца. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вересковый мед, @Фея хлебных крошек, спасибо! 

Я сама их не ем, а гостей порадовать захотелось. Планирую по -простецки: выковырить ножки, их порезать, смешать с сыром, чесноком и майонезом. До этого делала - чистила :D, ножки выбрасывала. Фаршировала беконом и сыром с плесенью. И ещё - мариновать в чём-то стоит? Для меня грибы - это инопланетное. Ем только солёные грузди, остальные не понимаю. Не брезгую, не боюсь, просто не понимаю вкуса, а шампиньоны для меня - что радио послушать, вкуса не чувствую вообще. Понимаю, что задаю вопрос из разряда как глазунью пожарить, но лучше спрошу :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Новый год я делала такие грибочки.

Вот здесь я про них писала.

До этого я по разному пыталась их делать и с морковкой (пассеровала вместе с луком) и со сливками. Все мне было пресновато. А вот с этим маринованным луком на донышке очень нравятся.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позавчера готовила классический плов. При приготовлении придумала добавить в зирвак шампиньоны.

На вид аппетитно получилось, но при укусе, обман. Вместо мяса может оказаться и гриб.

Не вкусно.

Муж тоже самое подвердил.

Не повторяйте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам не нужно было добавлять в зирвак грибы, для них это слишком жестокая технология. Особенно для шампиньонов.

Часто готовлю плов с грибами. И мать моя, и ее мать, выросшие в Киргизии, готовили его регулярно для разнообразия, наравне с мясным пловом. Одно из моих любимых блюд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×