Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

30 минут назад, МариХуана сказал:

Ну вот. Вы убили мою последнюю надежду адаптировать рецепт под себя. Я думала сделать ещё одну попытку и уксуса добавить 30 гр

Ну почему же, если вы осилили предыдущие, то попробуйте 30/30, может быть, вам и подойдёт. :) 

 

35 минут назад, Тополь сказал:

Вот видите какие у всех вкусы разные! Могу посоветовать добавить сахара и ещё раз закипятить

Ой, нет. Это точно пойдёт на выброс. Раньше я практиковала для себя блюда с уксусом, если добавить сахар, то кислота не уйдёт, только будет сахаром забиваться. Получится просто насыщеннее вкус, сильно кисло-сладкий. 

40 минут назад, Тополь сказал:

промыть от рассола и пустить грибы в какой-нибудь салат с картошкой. 

И салаты такие не едят :no_1: Разве что, правда, промыть и сметаной заправить. :g:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Промойте, поддержите в воде, а потом потушила с луком и сливками, будет вкусно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Планета LOVE сказал:

Не знаю, сколько это в ложках 60 мл уксуса

4 ст. ложки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Саша Шпиль сказал:

4 ст. ложки. 

Ну да, 9% многовато. Я 3 ложки в итоге 6% лила. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, кто в теме, рецепт проверенного и вкусного супа на основе маринованых или соленых грибов. Угостили и такими и такими, очень вкусные, но хочу попробовать приготовить из них суп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Временно безработная сказал:

рецепт проверенного и вкусного супа на основе маринованых или соленых грибов.

Могу предложить рецепт любимого моего супа с солёными груздями.

Сварить мясо на бульон. Бросить туда порезанную картошку. Как только дойдёт до полуготовности, порезать туда луковицу и добавить порезанные солёные грибы. Бросить лавровый листик. Как сварится картошка, можно есть. Но лучше, если суп настоится. Есть со сметаной.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибочки готовила три раза, улетают вмиг. Мой папа подумал, что это белые грибы))) Первый раз делала с 9% уксусом, кисловато, да, но все равно все ели и нахваливали, я тогда добавила еще масла подсолнечного и лука. Остальные два раза готовила уже с 6% уксусом, там до лука и масла не успело дело дойти)) Очень вкусно!

@Вятская спасибо вам за рецепт!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возбудили вы меня венесуэльскими грибочками. Только что сдеелала, только не шампиньоны, а вешенки. Шампиньоны у нас дюже дорого стоят, а вешенки выпускает местное хозяйство.

Ну что скажу, очень вкусно. Правда, я сахара переборщила, но это даже лучше, я люблю кисло-сладкое.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все хвалят венесуэльские грибы, а я 2 раза делала и все мимо - очень кисло. Если в первый раз грешила на 9% уксус, то во второй раз взяла 6% и снова очень кисло, хоть и водой потом разбавила, и сахара добавила чуток. Ну попробую еще в третий раз и решу - мое или нет.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Деним сказал:

Все хвалят венесуэльские грибы, а я 2 раза делала и все мимо - очень кисло

А я наоборот, люблю кислое. А если сахара добавить, то вообще объеденье.

Но вот возник вопрос. Вешенок было 300 грамм, и они почти полностью впитали заливку, так что и шумовкой доставать не пришлось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Мадлина сказал:

А я наоборот, люблю кислое. А если сахара добавить, то вообще объеденье.

Но вот возник вопрос. Вешенок было 300 грамм, и они почти полностью впитали заливку, так что и шумовкой доставать не пришлось.

Я тоже люблю остренькое. Я еще и перчика острого добавила, и сладкого, и лука репчатого с укропом. Аромат обалденный получается из банки, но прям кислющие ((

Наверное, вешенки не дают столько жидкости, как шампиньоны, поэтому и суховато выходит. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Деним сказал:

Аромат обалденный получается из банки, но прям кислющие ((

Ну не знаю... Я эссенцию развела раз в 10. Не скажу, что получилось вырви-глаз. 

Блин, а есть я их только завтра смогу, я на системе 60. Дожить бы до утра.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Деним сказал:

Я тоже люблю остренькое. Я еще и перчика острого добавила, и сладкого, и лука репчатого с укропом. Аромат обалденный получается из банки, но прям кислющие ((

Наверное, вешенки не дают столько жидкости, как шампиньоны, поэтому и суховато выходит. 

Попробуйте уксус сами сначала развести, на свой вкус. Я никогда не покупаю разведённый уксус, только эссенцию, и уже знаю примерно, как мне надо. Пробую, добиваюсь приятного мне уровня кислоты, а потом там ещё уменьшается кислотность при кипячении и выделении сока из грибов. Поэтому у меня выходят приятного вкуса, с очень лёгкой кислинкой. Делала их уже раз 10, и гостей угощала и с собой в гости носила - всем нравится.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Вятская сказал:

Попробуйте уксус сами сначала развести, на свой вкус. Я никогда не покупаю разведённый уксус, только эссенцию, и уже знаю примерно, как мне надо. Пробую, добиваюсь приятного мне уровня кислоты, а потом там ещё уменьшается кислотность при кипячении и выделении сока из грибов. Поэтому у меня выходят приятного вкуса, с очень лёгкой кислинкой. Делала их уже раз 10, и гостей угощала и с собой в гости носила - всем нравится.

Я теперь так и попробую, просто подумала, что как раз соком разбавится, да выкипит, в грибы впитается... А вот нет((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы не люблю. но и не Не люблю)))) Привезла с Алтая сушеные грибочки, хочу суп сварить. Соседка сказала, что в грибной суп не надо класть укроп (?), но зато ложка манки усилит вкус грибов... 

Что посоветуете? Хотела спросить у Гугла, но вам доверяю больше... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Луковичка сказал:

Грибы не люблю. но и не Не люблю)))) Привезла с Алтая сушеные грибочки, хочу суп сварить. Соседка сказала, что в грибной суп не надо класть укроп (?), но зато ложка манки усилит вкус грибов... 

Что посоветуете? Хотела спросить у Гугла, но вам доверяю больше... 

Я грибовницу варю из сушёных грибов либо с домашней лапшой, либо с перловкой. Очень вкусно! укроп не кладу, посыпаю зелёным луком в тарелку.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мариную любые грибы по одному рецепту, даже больше лесных нравятся вешенки за то, что остаются упругими. Шампиньоны тоже нормально получаются, но с них выход намного меньше, чем с вешенок.
Грибы тщательно мою, срезаю кончики ножек, убираю все потемнения. Крупные режу напополам или четвертушки так, чтобы ножки не отделились, и часть ножки осталась на каждом кусочке. Складываю в кастрюлю, заливаю холодной водой так, чтобы она не покрывала грибы полностью. Солю, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.

Вылавливаю грибы шумовкой и укладываю в банку или кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпаю нарезанными чесноком и укропом, посыпаю (обязательно) душистым и черным молотым перцем. Капаю несколько капель уксусной эссенции и кладу лавровый лист. И так укладываю, пока грибы не закончатся. Заливаю кипящим грибным отваром. В тепле грибы стоят 1 сутки - потом в холодильник. Вкусно уже, как остынут, но если простоят дня два, то будут восхитительными.

А за рассол идет борьба, настолько он выходит вкусным. :)

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Луковичка

Грибы любят сливочное масло. Можно обжарить немного репчатого лука на масле, чтобы заправить супчик. Для заправки идеально подходит сметана, а сливочный сыр, если суп хочется сварить с французским уклоном можно добавлять уже в процессе приготовления. Специи: укроп любой - свежий, сухой,  и обязательно черный молотый перец как усилитель грибной вкуса. Иногда добавляют лавровый лист, но я не любила его в грибном супе. Манка на мой взгляд в суп кладется для сытости, если ее немного, то крупинки красиво смотрятся. 

Супчик должен немного постоять под крышкой, набрать аромат. Пока как-то грибами не отравилась, или это было шампанское, была любительницей грибов.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Луковичка сказал:

но зато ложка манки усилит вкус грибов... 

Как-то это экстремально очень, манка в супе.

Добавляю перловку так же как @Вятская. иногда ничего не добавляю.

Укроп да, мне кажется в грибной суп не стоит, не к месту он там. Из приправ я только перец горошек кладу и в конце лавровый лист.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сан Саныч сказал:

Грибы любят сливочное масло. Можно обжарить немного репчатого лука на масле, чтобы заправить супчик.

Ух, как-то раз сварила подобный супчик. Вычитала в газете про такую фишку с обжаркой лука а сливочном масле, и решила на заре совместной жизни мужа побаловать. Поел, но попросил так больше не делать. Да мне и самой не очень понравилось, какой-то сладковатый привкус появился. Видимо, на любителя, или кто как привык... 

Поэтому варю, как у нас дома всегда варили, да и в семье мужа такой же рецепт. Перловку отвариваю отдельно, грибы сушёные предварительно замачиваю на пару часов. Потом в кастрюлю наливаю воду (можно лёгкий куриный бульон), закидываю луковицу целиком. Закипело - туда грибы, предварительно измельчённые, и рассол от замачивания. Солю. Варится это дело на малом огне минут 20. Потом добавляю картошку, перловку (предварительно слитую в дуршлаг и при необходимости промытую кипятком), и варю ещё минут 20, до готовности картофеля. Кроме соли никаких приправ  при варке не кладу. Подаю со сметаной и рубленным чесноком в тарелку, по желанию.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я раньше грибной суп так же: грибы, перловка / или рис/, картофель. И было мне не вкусно. Как будто бы и густой, а как будто и пустой, и безвкусный какой то.

Теперь обязательно делаю зажарку, только очень все мелко режу, даже немного моркови добавляю / на терке/. зелень тоже разную в зажарку кладу: и укроп, и петрушку, и кинзу. Могу и соленый огурчик мелко порезать, и даже болгарский перчик. 

Да, понимаю, что это неправильный грибной суп, но теперь ем с удовольствием. 

У подруги в семье никто не ел грибной суп, я ей рассказала как варю, так теперь тоже с удовольствием едят.

А манку бабушка всегда добавляла в рыбный суп.

Изменено пользователем Сновая
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

Укроп да, мне кажется в грибной суп не стоит, не к месту он там. Из приправ я только перец горошек кладу и в конце лавровый лист.

Действительно, у всех свой вкус. Я вообще никакие приправы в грибном супе не признаю. У меня там кроме грибов только картошка и лук (не обжаренный, т.к. терпеть не могу всякие обжарки ))), чтобы не перебивать вкус самих грибов. Могу добавить к картошке или вместо её макаронные изделия для сытности.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой спасибо всем большое!!!

Грибов еще много, успею попробовать разные варианты))) 

Сделала без крупы вообще, Только бульон+ грибы+ зажарка. Ну и петрушка (укропа вообще не оказалось рядом с домом).

Так что милости просим на супчик.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Архимедовна сказал:

не могу всякие обжарки ))),

 

2 часа назад, Сновая сказал:

Теперь обязательно делаю зажарку

:D

Я в грибной суп обязательно обжариваю лук с морковкой. Мне без этого как-то..вкуса не хватает что ли. Ну не то. Пусто. Не знаю.почему.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В грибной суп из сухих грибов, я их обязательно обжариваю на сливочном масле и лук тоже пассерую. Вместо перловки или вермишели иногда добавляю пшеничную крупу, тоже душевно получается. Ни укропа, ни петрушки, только перец черный и кусочек лаврового листа. В прошлый раз в пассеровку добавила раздавленный зубчик чеснока, тоже хорошо.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×