Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 13 Февраля 2017 30 минут назад, МариХуана сказал: Ну вот. Вы убили мою последнюю надежду адаптировать рецепт под себя. Я думала сделать ещё одну попытку и уксуса добавить 30 гр Ну почему же, если вы осилили предыдущие, то попробуйте 30/30, может быть, вам и подойдёт. 35 минут назад, Тополь сказал: Вот видите какие у всех вкусы разные! Могу посоветовать добавить сахара и ещё раз закипятить Ой, нет. Это точно пойдёт на выброс. Раньше я практиковала для себя блюда с уксусом, если добавить сахар, то кислота не уйдёт, только будет сахаром забиваться. Получится просто насыщеннее вкус, сильно кисло-сладкий. 40 минут назад, Тополь сказал: промыть от рассола и пустить грибы в какой-нибудь салат с картошкой. И салаты такие не едят Разве что, правда, промыть и сметаной заправить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 730 Опубликовано 13 Февраля 2017 Промойте, поддержите в воде, а потом потушила с луком и сливками, будет вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 14 Февраля 2017 12 минут назад, Планета LOVE сказал: Не знаю, сколько это в ложках 60 мл уксуса 4 ст. ложки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 14 Февраля 2017 3 минуты назад, Саша Шпиль сказал: 4 ст. ложки. Ну да, 9% многовато. Я 3 ложки в итоге 6% лила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 23 Февраля 2017 Подскажите, пожалуйста, кто в теме, рецепт проверенного и вкусного супа на основе маринованых или соленых грибов. Угостили и такими и такими, очень вкусные, но хочу попробовать приготовить из них суп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 22 993 Опубликовано 23 Февраля 2017 3 часа назад, Временно безработная сказал: рецепт проверенного и вкусного супа на основе маринованых или соленых грибов. Могу предложить рецепт любимого моего супа с солёными груздями. Сварить мясо на бульон. Бросить туда порезанную картошку. Как только дойдёт до полуготовности, порезать туда луковицу и добавить порезанные солёные грибы. Бросить лавровый листик. Как сварится картошка, можно есть. Но лучше, если суп настоится. Есть со сметаной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ривка 2 310 Опубликовано 27 Февраля 2017 Грибочки готовила три раза, улетают вмиг. Мой папа подумал, что это белые грибы))) Первый раз делала с 9% уксусом, кисловато, да, но все равно все ели и нахваливали, я тогда добавила еще масла подсолнечного и лука. Остальные два раза готовила уже с 6% уксусом, там до лука и масла не успело дело дойти)) Очень вкусно! @Вятская спасибо вам за рецепт! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 149 Опубликовано 2 Марта 2017 Возбудили вы меня венесуэльскими грибочками. Только что сдеелала, только не шампиньоны, а вешенки. Шампиньоны у нас дюже дорого стоят, а вешенки выпускает местное хозяйство. Ну что скажу, очень вкусно. Правда, я сахара переборщила, но это даже лучше, я люблю кисло-сладкое. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 2 Марта 2017 Все хвалят венесуэльские грибы, а я 2 раза делала и все мимо - очень кисло. Если в первый раз грешила на 9% уксус, то во второй раз взяла 6% и снова очень кисло, хоть и водой потом разбавила, и сахара добавила чуток. Ну попробую еще в третий раз и решу - мое или нет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 149 Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Деним сказал: Все хвалят венесуэльские грибы, а я 2 раза делала и все мимо - очень кисло А я наоборот, люблю кислое. А если сахара добавить, то вообще объеденье. Но вот возник вопрос. Вешенок было 300 грамм, и они почти полностью впитали заливку, так что и шумовкой доставать не пришлось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 2 Марта 2017 5 минут назад, Мадлина сказал: А я наоборот, люблю кислое. А если сахара добавить, то вообще объеденье. Но вот возник вопрос. Вешенок было 300 грамм, и они почти полностью впитали заливку, так что и шумовкой доставать не пришлось. Я тоже люблю остренькое. Я еще и перчика острого добавила, и сладкого, и лука репчатого с укропом. Аромат обалденный получается из банки, но прям кислющие (( Наверное, вешенки не дают столько жидкости, как шампиньоны, поэтому и суховато выходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 149 Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Деним сказал: Аромат обалденный получается из банки, но прям кислющие (( Ну не знаю... Я эссенцию развела раз в 10. Не скажу, что получилось вырви-глаз. Блин, а есть я их только завтра смогу, я на системе 60. Дожить бы до утра. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 856 Опубликовано 2 Марта 2017 6 минут назад, Деним сказал: Я тоже люблю остренькое. Я еще и перчика острого добавила, и сладкого, и лука репчатого с укропом. Аромат обалденный получается из банки, но прям кислющие (( Наверное, вешенки не дают столько жидкости, как шампиньоны, поэтому и суховато выходит. Попробуйте уксус сами сначала развести, на свой вкус. Я никогда не покупаю разведённый уксус, только эссенцию, и уже знаю примерно, как мне надо. Пробую, добиваюсь приятного мне уровня кислоты, а потом там ещё уменьшается кислотность при кипячении и выделении сока из грибов. Поэтому у меня выходят приятного вкуса, с очень лёгкой кислинкой. Делала их уже раз 10, и гостей угощала и с собой в гости носила - всем нравится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 2 Марта 2017 12 минут назад, Вятская сказал: Попробуйте уксус сами сначала развести, на свой вкус. Я никогда не покупаю разведённый уксус, только эссенцию, и уже знаю примерно, как мне надо. Пробую, добиваюсь приятного мне уровня кислоты, а потом там ещё уменьшается кислотность при кипячении и выделении сока из грибов. Поэтому у меня выходят приятного вкуса, с очень лёгкой кислинкой. Делала их уже раз 10, и гостей угощала и с собой в гости носила - всем нравится. Я теперь так и попробую, просто подумала, что как раз соком разбавится, да выкипит, в грибы впитается... А вот нет(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луковичка 10 827 Опубликовано 2 Марта 2017 Грибы не люблю. но и не Не люблю)))) Привезла с Алтая сушеные грибочки, хочу суп сварить. Соседка сказала, что в грибной суп не надо класть укроп (?), но зато ложка манки усилит вкус грибов... Что посоветуете? Хотела спросить у Гугла, но вам доверяю больше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 856 Опубликовано 2 Марта 2017 3 минуты назад, Луковичка сказал: Грибы не люблю. но и не Не люблю)))) Привезла с Алтая сушеные грибочки, хочу суп сварить. Соседка сказала, что в грибной суп не надо класть укроп (?), но зато ложка манки усилит вкус грибов... Что посоветуете? Хотела спросить у Гугла, но вам доверяю больше... Я грибовницу варю из сушёных грибов либо с домашней лапшой, либо с перловкой. Очень вкусно! укроп не кладу, посыпаю зелёным луком в тарелку. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 478 Опубликовано 2 Марта 2017 Мариную любые грибы по одному рецепту, даже больше лесных нравятся вешенки за то, что остаются упругими. Шампиньоны тоже нормально получаются, но с них выход намного меньше, чем с вешенок. Грибы тщательно мою, срезаю кончики ножек, убираю все потемнения. Крупные режу напополам или четвертушки так, чтобы ножки не отделились, и часть ножки осталась на каждом кусочке. Складываю в кастрюлю, заливаю холодной водой так, чтобы она не покрывала грибы полностью. Солю, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Вылавливаю грибы шумовкой и укладываю в банку или кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпаю нарезанными чесноком и укропом, посыпаю (обязательно) душистым и черным молотым перцем. Капаю несколько капель уксусной эссенции и кладу лавровый лист. И так укладываю, пока грибы не закончатся. Заливаю кипящим грибным отваром. В тепле грибы стоят 1 сутки - потом в холодильник. Вкусно уже, как остынут, но если простоят дня два, то будут восхитительными. А за рассол идет борьба, настолько он выходит вкусным. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сан Саныч 6 346 Опубликовано 2 Марта 2017 Луковичка Грибы любят сливочное масло. Можно обжарить немного репчатого лука на масле, чтобы заправить супчик. Для заправки идеально подходит сметана, а сливочный сыр, если суп хочется сварить с французским уклоном можно добавлять уже в процессе приготовления. Специи: укроп любой - свежий, сухой, и обязательно черный молотый перец как усилитель грибной вкуса. Иногда добавляют лавровый лист, но я не любила его в грибном супе. Манка на мой взгляд в суп кладется для сытости, если ее немного, то крупинки красиво смотрятся. Супчик должен немного постоять под крышкой, набрать аромат. Пока как-то грибами не отравилась, или это было шампанское, была любительницей грибов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 2 Марта 2017 5 часов назад, Луковичка сказал: но зато ложка манки усилит вкус грибов... Как-то это экстремально очень, манка в супе. Добавляю перловку так же как @Вятская. иногда ничего не добавляю. Укроп да, мне кажется в грибной суп не стоит, не к месту он там. Из приправ я только перец горошек кладу и в конце лавровый лист. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 2 Марта 2017 2 часа назад, Сан Саныч сказал: Грибы любят сливочное масло. Можно обжарить немного репчатого лука на масле, чтобы заправить супчик. Ух, как-то раз сварила подобный супчик. Вычитала в газете про такую фишку с обжаркой лука а сливочном масле, и решила на заре совместной жизни мужа побаловать. Поел, но попросил так больше не делать. Да мне и самой не очень понравилось, какой-то сладковатый привкус появился. Видимо, на любителя, или кто как привык... Поэтому варю, как у нас дома всегда варили, да и в семье мужа такой же рецепт. Перловку отвариваю отдельно, грибы сушёные предварительно замачиваю на пару часов. Потом в кастрюлю наливаю воду (можно лёгкий куриный бульон), закидываю луковицу целиком. Закипело - туда грибы, предварительно измельчённые, и рассол от замачивания. Солю. Варится это дело на малом огне минут 20. Потом добавляю картошку, перловку (предварительно слитую в дуршлаг и при необходимости промытую кипятком), и варю ещё минут 20, до готовности картофеля. Кроме соли никаких приправ при варке не кладу. Подаю со сметаной и рубленным чесноком в тарелку, по желанию. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 552 Опубликовано 2 Марта 2017 (изменено) Вот я раньше грибной суп так же: грибы, перловка / или рис/, картофель. И было мне не вкусно. Как будто бы и густой, а как будто и пустой, и безвкусный какой то. Теперь обязательно делаю зажарку, только очень все мелко режу, даже немного моркови добавляю / на терке/. зелень тоже разную в зажарку кладу: и укроп, и петрушку, и кинзу. Могу и соленый огурчик мелко порезать, и даже болгарский перчик. Да, понимаю, что это неправильный грибной суп, но теперь ем с удовольствием. У подруги в семье никто не ел грибной суп, я ей рассказала как варю, так теперь тоже с удовольствием едят. А манку бабушка всегда добавляла в рыбный суп. Изменено 2 Марта 2017 пользователем Сновая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 006 Опубликовано 2 Марта 2017 (изменено) 2 часа назад, IRSEN сказал: Укроп да, мне кажется в грибной суп не стоит, не к месту он там. Из приправ я только перец горошек кладу и в конце лавровый лист. Действительно, у всех свой вкус. Я вообще никакие приправы в грибном супе не признаю. У меня там кроме грибов только картошка и лук (не обжаренный, т.к. терпеть не могу всякие обжарки ))), чтобы не перебивать вкус самих грибов. Могу добавить к картошке или вместо её макаронные изделия для сытности. Изменено 2 Марта 2017 пользователем Архимедовна 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луковичка 10 827 Опубликовано 2 Марта 2017 Ой спасибо всем большое!!! Грибов еще много, успею попробовать разные варианты))) Сделала без крупы вообще, Только бульон+ грибы+ зажарка. Ну и петрушка (укропа вообще не оказалось рядом с домом). Так что милости просим на супчик. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 2 Марта 2017 51 минуту назад, Архимедовна сказал: не могу всякие обжарки ))), 2 часа назад, Сновая сказал: Теперь обязательно делаю зажарку Я в грибной суп обязательно обжариваю лук с морковкой. Мне без этого как-то..вкуса не хватает что ли. Ну не то. Пусто. Не знаю.почему. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 782 Опубликовано 2 Марта 2017 В грибной суп из сухих грибов, я их обязательно обжариваю на сливочном масле и лук тоже пассерую. Вместо перловки или вермишели иногда добавляю пшеничную крупу, тоже душевно получается. Ни укропа, ни петрушки, только перец черный и кусочек лаврового листа. В прошлый раз в пассеровку добавила раздавленный зубчик чеснока, тоже хорошо. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В