Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 часа назад, TinaVo сказал:

Есть у нас кулинария, там продают маринованные маслята круглогодично. Но не думаю, что они по осени банки катают...

А когда же еще маринад делать, как не в сезон? У меня с прошлого года маринованные грибы остались. так что тоже можно считать, что круглогодично едим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Леди Ястреб сказал:

А когда же еще маринад делать, как не в сезон? У меня с прошлого года маринованные грибы остались. так что тоже можно считать, что круглогодично едим.

В кулинарии банки закатывают? Сомневаюсь, что это реально.... Замороженное сырье это куда ни шло...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, TinaVo сказал:

В кулинарии банки закатывают? Сомневаюсь, что это реально

Ну откуда-то же они их получают на реализацию, если не сами маринуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Данжи сказал:

Девы, вопрос. у меня грибы белые с прошлого года сухие. как думаете, еще годны в пищу?

Конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Данжи сказал:

Девы, вопрос. у меня грибы белые с прошлого года сухие. как думаете, еще годны в пищу?

а что с ними будет при условии правильного хранения? Я бы не сомневалась, очень уж вкусен борщ с добавлением небольшого количества грибов, растертых в порошок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Леди Ястреб сказал:

Ну откуда-то же они их получают на реализацию, если не сами маринуют.

Да я сама удивлена в принципе, что продают дикорастущие грибы! Может китайцы их тоже выращивают, как опята?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос. а если их размочить и замариновать, получится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Данжи сказал:

Еще вопрос. а если их размочить и замариновать, получится?

Честно говоря, никогда такого не слышала. Как-то не верится, что получится что-то хорошее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Данжи сказал:

Еще вопрос. а если их размочить и замариновать, получится?

А зачем? Все равно что маринованные достать и посушить. И вообще на сушку идут крупные и зрелые грибы, на маринад молодые и плотные - разные они для каждого вида заготовок. У меня сушеные просто в х/б мешках лежат в буфете. Что им сделается? Правда, один раз откуда-то взялась пищевая моль - пожрала. А так-то хранятся и хранятся, дверцу открываешь - такой запах...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день! У кого есть проверенный рецепт икры из грибов на зиму? Поделитесь, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера на даче здоровенный дождевик обнаружила, весом в целый килограмм! Плотный, молодой.

Половину порезала кубиками - в морозилку. А вторую половину порезала ломтиками толщиной 1 сантиметр, посолила, обваляла в яйце и муке, обжарила в кипящем масле.

Ммм, вкус потрясающий! Муж не сразу понял, что это - жареный сыр? но не курица? грииибыыы? не может быть!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

здоровенный дождевик обнаружила, весом в целый килограмм! Плотный, молодой.

Размеры настораживают...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Архимедовна сказал:

Размеры настораживают...

ААА!!! Круть! Нет, с размерами все хорошо. Нередко такой встретишь - но это самый наивкуснейший. Поздравляю! В морозилке долго не держите. Проверено, потом горчить начинает :(

Жульены из него делайте побыстрее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Ангорский кроль сказал:

это самый наивкуснейший. Поздравляю! В морозилке долго не держите. Проверено, потом горчить начинает :(

Жульены из него делайте побыстрее.

Спасибо!

Да, на вкус замечательный.

Спасибо, что подсказали про морозилку, использую в ближайшие выходные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.09.2017 в 10:42, Данжи сказал:

у меня грибы белые с прошлого года сухие. как думаете, еще годны в пищу?

Если там нет мошек- то вполне, очень уж они любят эти сухие грибы. Даже не мошки- а типа моли что-то. Я хранила хорошо высушенные грибы в стеклянных банках и закрывала пластиковыми крышками. Но просушить надо очень хорошо. У нас этим занимался мой муж- сам собирал и сам на даче в печке сушил. И сразу в банки. Удобно и никто не заводился. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎07‎.‎09‎.‎2017 в 10:42, Данжи сказал:

Девы, вопрос. у меня грибы белые с прошлого года сухие. как думаете, еще годны в пищу?

Пахнут как? Если грибами, а не сыростью, то годны.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу прошлогодних сушеных грибов.

Я их в блендере перемалываю и пускаю в начинки: в толкушку из картофеля для вареников, в подливу для мяса, присыпкой для пиццы, бывает, и в жюльен добавляю для особого аромата.

Больше года опасаюсь хранить. Хотя они такие хорошенькие, в полотняном мешочке просто благоухают - только открой)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Шмидточка сказал:

Больше года опасаюсь хранить. Хотя они такие хорошенькие, в полотняном мешочке просто благоухают - только открой)

При правильном хранении и через три года они хороши будут! Мы как-то просто забыли про часть грибов. Как раз года через три наткнулись. Прекрасные грибочки! Это же не консервы. Если так же выглядят, так же пахнут, то все порядке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера нашла один единственный подберёзовик, но крупный и хороший. Куда его? На сковороде обжарила в масле растительном мелко порезанный лучок и морковь, добавила очищенный и порезанный гриб. Посолила и обжарила минут 7-10. Затем добавила заранее отмоченные в солёной воде баклажаны 2 штуки. Тушила до готовности, если надо, ещё подсолить. Очень приятная такая икра получилась.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу сразу, стибрила из интернета. Сегодня приготовила. Шампиньоны. Приготовила приблизительно 250 грамм. Грибы  порезала пластинками крупными, посолила, оставила минуты на три, обваляла в муке, обжарила на растительном масле да корочки. Отдельно сделала соус. Мужу: чеснок, соль сметана,укроп( можно замороженный). Себе: сметана,укроп. Можно жарить до чипсов, у нас желудки не позволяют. Вкусно.

Изменено пользователем Пофигистка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская

Ау,помогите! Делаю маринованные шампиньоны по Вашему рецепту. Уже все варится, только грибов намного больше, чем маринада. Хотя делала его в двойной пропорции. 

Чего делать, мешать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Пиначета сказал:

@Вятская

Чего делать, мешать?

Отвечу за Натулю.:D

В чем хранить будете? Если в ёмкости с плотно прилегающей крышкой, то просто периодически переворачивайте ёмкость. А если нет, то да, мешайте. И не бойтесь, все грибы наберутся маринада. Приятного аппетита!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Пиначета сказал:

@Вятская

Ау,помогите! Делаю маринованные шампиньоны по Вашему рецепту. Уже все варится, только грибов намного больше, чем маринада. Хотя делала его в двойной пропорции. 

Чего делать, мешать?

Грибы сок дадут, не переживайте. Обычно маринада много остаётся. Можно порциями отваривать.

Да, потом в контейнер или банку сложить и встряхивать.

Изменено пользователем Вятская
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, гран мерси!

Грибы уварились, маринада достаточно! Утром переложу в банку, мне до пятницы их только дохранить :)

 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Озадачилась вопросом: можно ли сварить суп с консервированными грибами? Вообще, консервированные грибы как правильно подвергать тепловой обработке?

Ранее был опыт с шампиньонами, неудачный. И начинка для пирожков, которая слегка то ли горчила, то ли кислила. А сейчас в наличии осталась всего одна банка, но в салатах уже переели.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×