Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

КАНАПЕШКИ С ГРЕНОЧКАМИ
Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянут гости или просто захочется «украсить» ужин, или просто с мужем или подружкой решите выпить лёгкого белого вина.

 

Вам потребуется: одно куриное филе, консервированные ананасы (четыре «шайбы»), один апельсин, один зубчик чеснока.

Тщательно моем, чуть обсушиваем бумажным полотенцем куриное филе, натираем любимыми специями (мой выбор – кари или куркума, смесь перцев, чуть-чуть сухой горчицы, аварская соль). , а затем обжариваем Растительное масло (без запаха, конечно) разогреваю на сковороде и бросаю в него измельченный чеснок, там же с двух сторон до румяности обжариваю филе.  Даю остыть, затем режу на кусочки-кубики. Чищу апельсин и тоже кубиками режу (пленку и «перепонки» удаляю).. Ананасовые «шайбы», как понимаете, тоже режу кубиками. Такие же кубики вырезаю из белого хлеба и жарю ровно так, как филе – на масле с чесноком. Когда всё остыло (греночки и филе), собираем канапешки на кулинарные шпажки: ананас-апельсин-курица-ананас-курица. Отдельно подаем греночки, если есть тхина, то я, например, люблю смазать их сверху.
Представьте, часто подруги говорят: «Слушай, вина что-то не хочется, а вот канапешки сделай, пожалуйста!»

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закусочный торт

Мне вообще нравится идея «как бы торт», а в реальности закуска. Такую штуку часто готовила моя тётушка на разные праздники, смотрится она на столе весьма эффектно, вкус тоже радует. Тётка говорила об этом блюде любимое: «Простенько, но со вкусом». Что, мне кажется, несколько умаляет достоинства закусона. По-моему, даже затейливо.

Вам нужны; три-четыре помидора; несколько перьев зелёного лука; два-три свежих огурца; три сваренных вкрутую яйца; граммов 100 ветчины; немного тёртого твёрдого сыра; средняя репчатая луковица; пять-шесть листьев салата.  Для заправки: полстакана йогурта (греческого); полстакана майонеза; пучок петрушки;  

Сначала маринуем лук, нарезав тонкими полукольцами и залив известным раствором (вода, уксус, сахар, соль, перец – по вкусу). Затем готовим соус-заправку, смешав рубленную петрушку, с йогуртом и майонезом и посолив чуть-чуть.

Теперь выкладываем слои: сначала нарезанные кружочками огурцы, затем маринованный лук, далее – помидоры (режем кружочками), потом зелёный лук (меленько режем), за луком следует нарезанная тонкими и довольно длинными полосками ветчина, а за ней – яйца (я тру на яйцерезке, а тётка прямо на руке растирала вилкой).  Каждый слой промазываем заправкой, а сверху свой тортик посыпаем сыром.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закуска для тех, кому селедка под шубой простовата :) .

Свекольные чизкейки с малосольным лососем

125 грамм крем -чиза

5 столовых ложек жирной сметаны

1 ст.ложка желатина на 2 столовые ложки воды

150 мл. жирных сливок

2 небольших свеклы

150 грамм малосольного лосося

Крем-чиз смешать в блендере со сметаной, добавить натертую на средней терке свеклу и влить распущенный желатин. 

Сливки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в сырно-свекольную массу. Посолить, поперчить по вкусу. 

В оригинальном рецепте способ подачи был на куске хлеба и в разъемной форме для пирожных. Поскольку у меня таких форм не было, я разлила в силиконовые для маффинов, предварительно смазав их растительным маслом и убрала в холодильник на 3 часа.

Предупреждаю, что вынимаются без потери формы застывшие чизкейки, только после опускания на минуту дна формы в кипяток. 

На тонкий кусочек хлеба перевернула форму и обрезала лишний по краям формы. Сверху украсила кусочками рыбы и зеленым луком.

 

 

20181208_150606.jpg

Сделала второй вариант: на дно креманок разложила лосось и залила свекольной массой. В холодильник на 2-3 часа и готово!

20181208_151455.jpg

Оба варианта одинаково хороши! И ни грамма майонеза!

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 18
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Пиначета сказал:

125 грамм крем -чиза

 

Наташ, а какой ты использовала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

, а какой ты использовала?

Я в последнее время один и тот же использую - Violette от Карат. Очень нравится.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

125 грамм крем -чиза

Чем его можно заменить? Не видела у нас в продаже. 

 

2 часа назад, Пиначета сказал:

На тонкий кусочек хлеба

Если хлеб обжарить? :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Чем его можно заменить?

Любой сливочно-творожный. Только бывают очень соленые, в этом случае перед тем, как массу солить, нужно попробовать.

Прелесть в том, что соленая рыба должна подчеркивать нежный вкус свекольного суфле. А он получился, действительно, потрясающим!

15 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Если хлеб обжарить?

Простор для фантазии! Но мне кажется, что  чем мягче хлеб, тем проще кусать или резать закуску. Или делать чизкейки на "один укус". 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пиначета сказал:

Простор для фантазии! Но мне кажется, что мягче хлеб, тем проще кусать или резать закуску. Или делать чизкейки на "один укус". 

Ржаной зерновой, забыла как называется, пористый такой воздушный, с ним, наверное, хорошо будет. Я люблю бутеры на таком хлебе с ломтиком свеклы и красной рыбкой. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@шумелка, стандартный противень из газовой духовки! На него стелю пергамент, ничем не смазываю и выкладываю тесто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гладис сказал:

@шумелка, стандартный противень из газовой духовки! На него стелю пергамент, ничем не смазываю и выкладываю тесто.

Можно размеры уточнить? У меня духовка электрическая и противни большие. Боюсь, что начну размазывать по нему и не выйдет на весь противень.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, а вы свеклу подвергали тепловой обработке для своих чизкейков?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Желена сказал:

свеклу подвергали тепловой обработке для своих чизкейков?

Спасибо.

Конечно. Варила, как на салат.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, шумелка сказал:

Можно размеры уточнить? У меня духовка электрическая и противни большие. Боюсь, что начну размазывать по нему и не выйдет на весь противень.

42х34 по бортикам, 34х28 на "активную часть" - где выпекается.

Тесто не жидкое, там же сыр тертый, поэтому будете его раскладывать по противеню. 

И обязательно туго в пищевую пленку, чтобы круглый был и упругим, а то начинка выпадать будет!

Изменено пользователем Гладис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@шумелка, выйдет. Я тоже боялась. Много там теста. Все получится. И ничего не прилепает. 

Главное туго скрутить. У меня пленка закончилась, поэтому не вышло туго.

И когда начинку наносить будете? Сантиметра по три от краев оставляйте.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера зашла на один кулинарный сайт, увидела рецепт и сразу решила его приготовить на вечер.

"Закуска с печенью"

Печень грамм 300, лук репчатый (я брала 2 большие головки), 2 небольших яблока семиринки, хлеб (надо было белый, мне захотелось серого), сливочное масло. Рецепт вполне подойдет для новогоднего стола.

Итак, сначала лук. Его надо нарезать четвертькольцами, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить пол чайной ложки сахара. И начать томить, именно томить, чтобы лук стал мягким и приобрел желто-розовый цвет.

Затем лук выложить, присолить, поперчить. Сковороду не мыть, добавить чуть сливочного масла и выложить тонкими дольками яблоко, подрумянить с обеих сторон. Яблоки выложить.

Сковороду помыть, налить чуть масла растительного, и на большом огне обжарить печенку кусочками. Жарить быстро, чтобы схватилась, посолить, поперчить.

Сборка. Хлеб хоть кружочками, хоть квадратами намазать сливочным маслом, вмазывая его внутрь. Положить на противень маслом вниз. По кругу положить дольки яблок, в середину лук, сверху кусочек печенки. Можно присыпать сыром, но я посчитала, что он лишний. Запечь минут 15 в духовке на 220 градусов.

Мне рецепт очень понравился, все гармонирует: хрустящий хлеб, кисленькое яблоко, сладкий лук и печень, которая теряет свой неприятный привкус. Главное, не пересушить печень при обжарке. Внутри она должна быть не крупянистой, а мягкой, как паштет. Кстати, печени у меня было 400гр, половина осталась, и лук тоже, так что можно как второе блюдо из остатков сварганить.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Зашибиська сказал:

Сборка.

Рецептик интересный. Но я не очень сборку поняла. Все отдельно выкладывается, не слоями? Только печенка на луке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Принцесса Грейс сказал:

Рецептик интересный. Но я не очень сборку поняла. Все отдельно выкладывается, не слоями? Только печенка на луке?

Фото посмотрите в "выставке блюд", на хлебушек кругом яблоки, горку лука, сверху печень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.11.2018 в 16:27, Гладис сказал:

- майонез 150-200 грамм+ мелко нарезанный укроп + баночка небольшая консервированных

А рулет не жирный будет, считай 400гр майонеза в рецепте?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Зашибиська сказал:

А рулет не жирный будет, считай 400гр майонеза в рецепте?

Нет не жирный. Мягкий, влажный, очень вкусный - сыр с сыром! Майонез в тесте для того, чтобы он испекся, в начинке, чтобы сухая не была. @Сердечко уже попробовала, отписалась, что все замечательно и вкусно получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, счастье есть! сказал:

@Гладис а сырки какие брали? Плавленный Янтарь подойдёт?

Здесь без разницы, но читайте хорошо, чтобы был не сырный продукт ( он дешевый совсем и не расплавится), а именно сыр плавленный! Я и Карат брала ( для супа написано, трется хорошо) и Орбита. 

И обратите внимание на вес сырков. Сейчас уже нет 100 граммовых сырков, урезают до 70-80. По общему весу мало получается, берите побольше штук.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @Гладис, хочу сказать спасибо. Сырный рулет-это находка. Делала уже 2 раза. Очень вкусно, сын стал есть грибы).

По приготовлению: когда делала впервые, немного пересушила края и немного прилип к пергаменту. У меня духовка электрическая, поэтому по времени определила, что надо минут 20 на 180 градусов. Во второй раз когда достала из духовки, накрыла полотенцем минут на 7 перед выкладываем начинки. Прекрасно свернулся, нигде не прилип. Шампиньоны брала не из банки, а заранее поджарила. И действительно через сутки он вкуснее.

Тортик Баунти тоже очень понравился, все оценили.

Если не сложно, ткните, пожалуйста, где ваш рецепт Вулкана, не могу найти. 

IMG_20181229_070327.jpg

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Натания, спасибо вам за добрые слова. Мне самой радостно, когда у других получается и нравится рецепт! 

Сырному рулету моему уже лет семь:D, но мои все его безумно любят. Единственное, рулет надо туго заворачивать в пищевую пленку, вот поверьте он будет еще лучше! В оригинальном рецепте там еще в начинке оливки резанные и балык- я ни разу такую начинку не делала, думаю это был бы перебор.

Тортик Баунти, фото не делали? Дааа, тоже наш любимчик:D проблем не было с ним? У меня как то суховат вышел, потом исправила ошибки.

Вот пирог Вулкан  Тут, отпишитесь тогда как вышел.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×