Натания 1 139 Опубликовано 29 Декабря 2018 1 минуту назад, Гладис сказал: Тортик Баунти, фото не делали? Нет, не успела). Рулет я тоже сегодня перед работой случайно сфоткала, потом уже нечего было фотографировать). Туже у меня он уже не сворачивался, может на фото не видно, но он плотненький и хорошо держит форму, не рассыпается. У меня тоже больше пропитанные любят, поэтому коржи немного с сыном пропитали кремом. Но это все, в остальном необычно и вкусно. Кстати, нашли способ быстрой пропитки-шприцем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 101 Опубликовано 30 Декабря 2018 Почему тут обсуждаются торты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 199 Опубликовано 30 Декабря 2018 Люди, я заметила, что авокадо часто используют в разных салатах. Но, на мой взгляд, там вкус авокадо часто забивается другими продуктами. Я хочу предложить очень простую закуску из целого авокадо, можно одну штуку на двоих. Девушка моего сына никак не могла оценить, что это за фигня такая, этот авокадо, а когда попробовала его отдельно, вне салата, так и влюбилась. Всё проще некуда: берётся спелый авокадо и вдоль разрезается пополам. Очень тонким и острым ножом по поверхности наносятся глубокие надрезы сеточкой, но надо стараться не задеть кожуру. То есть получаются две половинки авокадо с кожурой, внутренность которых рассечена сеточкой. В серединку каждой половинки авокадо добавляем немного раздавленного или мелко нарезанного чеснока, солим, слегка поливаем оливковым или другим любимым маслом, даём настояться минут пять, потом берём чайную ложку и едим содержимое из половинки-лодочки. Это очень вкусно и сытно. Вместо масла можно использовать майонез, но я так не люблю. 6 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 30 Декабря 2018 1 час назад, Котота сказал: Всё проще некуда: берётся спелый авокадо и вдоль разрезается пополам. Очень тонким и острым ножом по поверхности наносятся глубокие надрезы сеточкой, но надо стараться не задеть кожуру. То есть получаются две половинки авокадо с кожурой, внутренность которых рассечена сеточкой. В серединку каждой половинки авокадо добавляем немного раздавленного или мелко нарезанного чеснока, солим, слегка поливаем оливковым или другим любимым маслом, даём настояться минут пять, потом берём чайную ложку и едим содержимое из половинки-лодочки. Это очень вкусно и сытно. А я просто достаю мякоть, разрезаю на тонкие слайсы, сбрызгиваю лимонным соком, смешанным с раздавленным чесноком и маслом, и ем руками или вилкой или зубочисткой. Лимон даёт остроту, только не переборщить. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Модистка Фаня 1 163 Опубликовано 30 Декабря 2018 3 часа назад, Котота сказал: Вместо масла можно использовать майонез, но я так не люблю. Мне кажется, что майонезом только испортить можно. Вы так вкусно описали, а есть без хлеба? Не жирновато? Авокадо сам по себе не постный, а тут еще и масло. Не пробовали на гренку эту прелесть мазать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 199 Опубликовано 30 Декабря 2018 5 минут назад, Модистка Фаня сказал: Вы так вкусно описали, а есть без хлеба? Не жирновато? Авокадо сам по себе не постный, а тут еще и масло. Не пробовали на гренку эту прелесть мазать Авокадо - фрукт, безусловно, постный как и все фрукты и овощи, хотя и калорийный. Масла на половинку авокадо требуется совсем немного, буквально пол чайной ложки оливкового. На хлеб, наверное, такую смесь можно намазать, но зачем? Гренки или хлеб придают ещё большую калорийность, и к тому же не позволяют вполне оценить вкус самого авокадо. Этот фрукт сам по себе хорош. Я вообще в салатах не воспринимаю авокадо. Только в чистом, так сказать виде, как было описано выше: немножко чеснока, чуток растительного масла, соль, и как посоветовала форумчанка, можно слегка сбрызнуть лимоном, главное, чтобы кисло не было. Я заметила, что авокадо в чистом виде любят те, кому нравятся оливки и маслины. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Модистка Фаня 1 163 Опубликовано 30 Декабря 2018 7 минут назад, Котота сказал: Авокадо - фрукт, безусловно, постный как и все фрукты и овощи, хотя и калорийный. Масла на половинку авокадо требуется совсем немного, буквально пол чайной ложки оливкового. На хлеб, наверное, такую смесь можно намазать, но зачем? Гренки или хлеб придают ещё большую калорийность, и к тому же не позволяют вполне оценить вкус самого авокадо. Этот фрукт сам по себе хорош. Я вообще в салатах не воспринимаю авокадо. Только в чистом, так сказать виде, как было описано выше: немножко чеснока, чуток растительного масла, соль, и как посоветовала форумчанка, можно слегка сбрызнуть лимоном, главное, чтобы кисло не было. Я заметила, что авокадо в чистом виде любят те, кому нравятся оливки и маслины. Я авокадо только в суши воспринимаю. Поэтому прочитала ваш рецепт закуски и подумала, может, я его не правильно воспринимаю, потому что неправильно ела? В общем, идея классная, спасибо. Обязательно опробую так, как вы написали. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 1 Января 2019 В 30.12.2018 в 23:55, Котота сказал: Я вообще в салатах не воспринимаю авокадо В гуакомоле авакадо хорошо. Масло не добавляю или самый минимум и только оливковое, оно лучше всех подходит, при том, что не особо его люблю. Помидор, авокадо, сок и цедра лимона, немножко мяты, петрушки и базилик. Можно и другую зелень попробовать, по вкусу. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 1 Января 2019 5 часов назад, Эмбер сказал: В гуакомоле авакадо хорошо. Масло не добавляю или самый минимум и только оливковое, оно лучше всех подходит, при том, что не особо его люблю. Помидор, авокадо, сок и цедра лимона, немножко мяты, петрушки и базилик. Можно и другую зелень попробовать, по вкусу. Для меня гуакамоле не гуакамоле без острого перца и кинзы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 2 Января 2019 @Ornella как заправский партизан, не помню чтоб рецепт закуски на форуме давала, я приготовила на этот Новый год. Две филешки селёдки, два сырка Дружба и одна отварная морковка. Все через мясорубку. Положила паштет в тарталетки. Друзья в восторге, муж подруги рецепт выспрашивал, говорить , жена не приготовит, сам сделаю. 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 006 Опубликовано 2 Января 2019 3 часа назад, IRSEN сказал: Две филешки селёдки, два сырка Дружба и одна отварная морковка. Все через мясорубку У нас это называлось в начале 90-х фальшивой икрой ) По вкусу напоминало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 2 Января 2019 7 минут назад, Архимедовна сказал: У нас это называлось в начале 90-х фальшивой икрой ) По вкусу напоминало. Ага, напоминает да. Я первый раз пробовала, мы такое почему то раньше не готовили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 479 Опубликовано 5 Января 2019 Пора готовится к контрольному выстрелу в печень к Старому Новому году? Пришла с рецептом симпатичной закуски, которая вполне моет заменить икру на столе. Называется - Розовый мрамор. Понадобится: 1 пачка настоящего сливочного масла, 250-300 гр. филе красной соленой рыбы, 1 полная чайная ложка ядреной горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока. Большой пучок петрушки. Маслу даем полностью размягчиться при комнатной температуре. К нему добавляем горчицу, лимонный сок, перемешиваем, режем рыбу небольшими вытянутыми кусочками, соединяем с маслом. На пищевую пленку раскладываем мелконарезанную петрушку, аккуратно выкладываем массу и сворачиваем так, чтобы масляно-рыбная смесь полностью "запанировалась" зеленью. Отправляем в холодильник до полного застывания. Подаем в большой селедочнице, рядом кладем рыбный нож и нарезанный багет. Выглядит преотлично, действительно мрамор напоминает видом и вкус не подводит. 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 6 Января 2019 18 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: 1 пачка настоящего сливочного масла, Самый сложный ингредиент. Настоящее... Может, оно и настоящее, но вкус бывает ну никакой, все же хочется сливочного вкуса. Ну это я так, ворчу на производителей. Пачка - 180гр? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Asidi 272 Опубликовано 6 Января 2019 Гладис Я заинтересовалась вашим сырным рулетом...а скажите пожалуйста другую начинку можно положить? К примеру к плавленному сыру и к грибам добавить ветчину ? Не пробовали с другими начинками? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шерка 379 Опубликовано 6 Января 2019 (изменено) Я сейчас пеку сырный рулет. Начинкой у меня будет мягкий сыр и красная рыба. Потом отпишусь что получилось...но запах стоит шикарный.., Изменено 6 Января 2019 пользователем Шерка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 6 Января 2019 1 час назад, Asidi сказал: Гладис Я заинтересовалась вашим сырным рулетом...а скажите пожалуйста другую начинку можно положить? К примеру к плавленному сыру и к грибам добавить ветчину ? Не пробовали с другими начинками? Этот рецепт проверенный, мной многократно приготовленный, я очень осторожничаю с экспериментами. Готовлю только так, потому, что знаю он чудесный - ничего лишнего! В оригинальном рецепте там еще плюс к начинке, которую я писала маслины и балык. Я посчитала это лишним, делаю как выкладывала. Отпишитесь как приготовите!) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 479 Опубликовано 6 Января 2019 6 часов назад, Эмбер сказал: Пачка - 180гр? Леночка, 200гр. Беру масло местного агрокомплекса, очень нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 372 Опубликовано 7 Января 2019 В 06.01.2019 в 21:08, Asidi сказал: Я заинтересовалась вашим сырным рулетом...а скажите пожалуйста другую начинку можно положить? К примеру к плавленному сыру и к грибам добавить ветчину ? Не пробовали с другими начинками? Я делала такой рулет на Новый год. Смели весь подчистую. По мне жирноват, думаю, попробовать с другим майонезом, я брала Слободу Оливковый. Начинку делала из крабовых палочек, сыра твердого, яиц вареных, всё через мелкую терку, добавила сыр плавленый в ванночке, майонез, чеснок и зелень. По мне так тут поле непаханое для экспериментов в плане начинки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шерка 379 Опубликовано 8 Января 2019 Ну что девочки, рулет сырный по рецепту @Гладис удался , смели первым. На утро осталось два кусочка, и да, утром он стал просто волшебным, как то пропитался начинкой что ли..Буду делать не раз, ничего сложного, тесто я выкладывала на тефлоновый коврик, ничего не прилипло, сворачивала влажным полотенцем, а потом с начинкой уже в пленку. Спасибо, @Гладис, за легкий в приготовлении и вкусный рулет. Ой, что то у меня не удаляется лишний Ник.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 8 Января 2019 @Шерка, рада, что у вас все получилось! Спасибо за отзыв. Кстати, в реальной жизни ни одна моя подруга так и не освоила мой рулет - не получился. То сыпался, то пригорал, то прилипал. Но здесь дело уже не в рецепте, а в руках, которые по нему готовят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 8 Января 2019 В 06.01.2019 в 22:08, Asidi сказал: а скажите пожалуйста другую начинку можно положить? Моя обычная начинка для такого рулета: сырки, яйца, грибы, соленый огурчик. Оливки не кладу, ибо не люблю их. Как то добавляла в начинку колбаску (не помню, что заменяла, наверное грибы). Вообще очень удачный рецепт, именно тем, что готовится чуть заранее. Я писала восторженный отзыв лет несколько назад. 14 минут назад, Гладис сказал: в реальной жизни ни одна моя подруга так и не освоила мой рулет - не получился. У моих знакомых у всех получился, не у всех домашние оценили. С каким удовольствием мы ели на работе неоцененные рулеты! В 29.12.2018 в 22:42, Гладис сказал: Единственное, рулет надо туго заворачивать в пищевую пленку, В первом варианте рецепта не было этого уточнения, заворачивала просто в пергамент, на котором пекла, но согласна, с пленкой будет лучше! Еще раз спасибо за рецепт @Гладис! Кстати, сырки беру самые дешёвые, ничем не отличаются от дорогих. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 8 Января 2019 @Старшая дочь, спасибо. Да, я лет пять- шесть назад выкладывала его еще на старом форуме. Про сырки хочу уточнить. Важно, какие берете! Ни в коем случае нельзя брать сырный продукт - у меня был опыт с ними, когда они не расплавились вовсе! Да и вкус рулета страдает от некачественного продукта. И да, пленка сторого обязательна. Это тоже уже методом проб и ошибок и готовить за сутки- двое в самый раз - настоится, пропитается. Мы его уже наелись, я его временно заменила вот на этот, тоже ооооочень рекомендую, попробуйте. ТУТ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 831 Опубликовано 23 Января 2019 Может, кто-то уже приносил подобный рецепт, тогда прошу прощения. Муж лежит в больнице и мучается там от пресной больничной еды. Хоть у него и общий стол и всё можно есть, но больничная еда есть больничная -- всё варёное, тушёное.... В общем, сварганила ему одну очень симпатичную подзабытую нами закусочку, очень он её любит, и сейчас обрадовался, с этой закуской еда уже не пресная А попробовала я её в одном ресторане быстрого питания, который был у на в городе лет 10 назад, а потом закрылся. Там всё очень просто -- 3-4 солёных (но лучше кисленьких таких, бочковых или квашеных) огурца порезать толстенькими кружочками или крупными кубиками, выдавить к ним две дольки чеснока (кто любит острее -- можно и больше), покрошить туда же свежего укропа, заправить всё это растительным маслом, перемешать. Очень вкусная вещь получается, гораздо вкуснее, чем просто огурчики трескать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 545 Опубликовано 24 Января 2019 Нарыла новую закуску у Лазерсона. Попробовала. Нам понравилось. У меня было два огурца. Один длинный, один короткоплодный. Их надо порезать брусочками. Сначала кусок отрезать сантиметров 5-7, потом по длине разрезать на четвертинки. На это количество огурцов я взяла небольшую луковицу. Её нужно было разрезать напополам, а потом секторами каждую половинку измельчить. Огурцы и лук закинуть в кастрюльку, добавить соль по вкусу, сахара примерно столько же, уксуса ложечку. У меня был бальзамический только, так что он в ход пошёл. Чайную ложечку мёда туда же. Две столовые ложки растительного масла. И пару столовых ложек горчицы с семенами. Лазерсон сказал, что можно и обычную горчицу, на вкус не влияет, но семена очень украшают огурчики. Так что лучше с ними. Всё это нагреть и постоянно помешивать. Нагревать до момента, пока огурцы не изменят цвет. ( Чуток побледнеют). Выключить нагрев и дать остыть. Вчера сделала, сегодня попробовали. Зачёт. Вкусно и необычно. Хрустят приятно. Лазерсон говорит, что эту штуку, в принципе, можно в банки на зиму закатывать. Если будете делать, то поищите в ютубе "Лазерсон. Огурцы в горчице". У него всё наглядно и понятно. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В