Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Гладис сказал:

Тортик Баунти, фото не делали?

Нет, не успела). Рулет я тоже сегодня перед работой случайно сфоткала, потом уже нечего было фотографировать). Туже у меня он уже не сворачивался, может на фото не видно, но он плотненький и хорошо держит форму, не рассыпается. 

У меня тоже больше пропитанные любят, поэтому коржи немного с сыном пропитали кремом. Но это все, в остальном необычно и вкусно. 

Кстати, нашли способ быстрой пропитки-шприцем. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, я заметила, что авокадо часто используют в разных салатах. Но, на мой взгляд, там вкус авокадо часто забивается другими продуктами. Я хочу предложить очень простую закуску из целого авокадо, можно одну штуку на двоих.

Девушка моего сына никак не могла оценить, что это за фигня такая, этот авокадо, а когда попробовала его отдельно, вне салата, так и влюбилась.

Всё проще некуда: берётся спелый авокадо и вдоль разрезается пополам. Очень тонким и острым ножом по поверхности наносятся глубокие  надрезы сеточкой, но надо стараться не задеть кожуру. То есть получаются две половинки авокадо с кожурой, внутренность которых рассечена сеточкой. В серединку каждой половинки авокадо добавляем немного раздавленного или мелко нарезанного чеснока, солим, слегка поливаем оливковым или другим любимым маслом, даём настояться минут пять, потом берём чайную ложку и едим содержимое из половинки-лодочки. Это очень вкусно и сытно.:rolleyes:

Вместо масла можно использовать майонез, но я так не люблю.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Котота сказал:

Всё проще некуда: берётся спелый авокадо и вдоль разрезается пополам. Очень тонким и острым ножом по поверхности наносятся глубокие  надрезы сеточкой, но надо стараться не задеть кожуру. То есть получаются две половинки авокадо с кожурой, внутренность которых рассечена сеточкой. В серединку каждой половинки авокадо добавляем немного раздавленного или мелко нарезанного чеснока, солим, слегка поливаем оливковым или другим любимым маслом, даём настояться минут пять, потом берём чайную ложку и едим содержимое из половинки-лодочки. Это очень вкусно и сытно.

А я просто достаю мякоть, разрезаю на тонкие слайсы, сбрызгиваю лимонным соком, смешанным с раздавленным чесноком и маслом, и ем руками или вилкой или зубочисткой. Лимон даёт остроту, только не переборщить. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Котота сказал:

 

Вместо масла можно использовать майонез, но я так не люблю.

Мне кажется, что майонезом только испортить можно.:unsure: Вы так вкусно описали, а есть без хлеба? Не жирновато? Авокадо сам по себе не постный, а тут еще и масло. Не пробовали на гренку эту прелесть мазать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Модистка Фаня сказал:

Вы так вкусно описали, а есть без хлеба? Не жирновато? Авокадо сам по себе не постный, а тут еще и масло. Не пробовали на гренку эту прелесть мазать

Авокадо - фрукт, безусловно, постный как и все фрукты и овощи, хотя и калорийный. Масла на половинку авокадо требуется совсем немного, буквально пол чайной ложки оливкового. На хлеб, наверное, такую смесь можно намазать, но зачем? Гренки или хлеб придают  ещё большую калорийность, и  к тому же не позволяют вполне оценить вкус самого авокадо. Этот фрукт сам по себе хорош.

Я вообще в салатах  не воспринимаю авокадо. Только в чистом, так сказать виде, как было описано выше: немножко чеснока, чуток растительного масла, соль, и как посоветовала форумчанка, можно слегка сбрызнуть лимоном, главное, чтобы кисло не было.

Я заметила, что авокадо в чистом виде любят те, кому нравятся оливки и маслины.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Котота сказал:

Авокадо - фрукт, безусловно, постный как и все фрукты и овощи, хотя и калорийный. Масла на половинку авокадо требуется совсем немного, буквально пол чайной ложки оливкового. На хлеб, наверное, такую смесь можно намазать, но зачем? Гренки или хлеб придают  ещё большую калорийность, и  к тому же не позволяют вполне оценить вкус самого авокадо. Этот фрукт сам по себе хорош.

Я вообще в салатах  не воспринимаю авокадо. Только в чистом, так сказать виде, как было описано выше: немножко чеснока, чуток растительного масла, соль, и как посоветовала форумчанка, можно слегка сбрызнуть лимоном, главное, чтобы кисло не было.

Я заметила, что авокадо в чистом виде любят те, кому нравятся оливки и маслины.

Я авокадо только в суши воспринимаю. Поэтому прочитала ваш рецепт закуски и подумала, может, я его не правильно воспринимаю, потому что неправильно ела? В общем, идея классная, спасибо. Обязательно опробую так, как вы написали.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.12.2018 в 23:55, Котота сказал:

Я вообще в салатах  не воспринимаю авокадо

В гуакомоле авакадо хорошо. Масло не добавляю или самый минимум и только оливковое, оно лучше всех подходит, при том, что не особо его люблю.

Помидор, авокадо, сок и цедра лимона, немножко мяты, петрушки и базилик. Можно и другую зелень попробовать, по вкусу. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Эмбер сказал:

В гуакомоле авакадо хорошо. Масло не добавляю или самый минимум и только оливковое, оно лучше всех подходит, при том, что не особо его люблю.

Помидор, авокадо, сок и цедра лимона, немножко мяты, петрушки и базилик. Можно и другую зелень попробовать, по вкусу. 

Для меня гуакамоле не гуакамоле без острого перца и кинзы. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ornella  как заправский партизан, не помню чтоб рецепт закуски на форуме давала, я приготовила на этот Новый год. 

Две филешки селёдки, два сырка Дружба и одна отварная морковка. Все через мясорубку. Положила паштет в тарталетки. Друзья в восторге, муж подруги рецепт выспрашивал, говорить , жена не приготовит, сам сделаю. :lol:

  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Две филешки селёдки, два сырка Дружба и одна отварная морковка. Все через мясорубку

У нас это называлось в начале 90-х фальшивой икрой ) По вкусу напоминало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Архимедовна сказал:

У нас это называлось в начале 90-х фальшивой икрой ) По вкусу напоминало.

Ага, напоминает да. Я первый раз пробовала, мы такое почему то раньше не готовили. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пора готовится к контрольному выстрелу в печень к Старому Новому году? :lol:
Пришла с рецептом симпатичной закуски, которая вполне моет заменить икру на столе. Называется - Розовый мрамор.

Понадобится:
1 пачка настоящего сливочного масла,
250-300 гр. филе красной соленой рыбы,
1 полная чайная ложка ядреной горчицы,
1 столовая ложка лимонного сока.
Большой пучок петрушки.

Маслу даем полностью размягчиться при комнатной температуре. К нему добавляем горчицу, лимонный сок, перемешиваем, режем рыбу небольшими вытянутыми кусочками, соединяем с маслом.
На пищевую пленку раскладываем мелконарезанную петрушку, аккуратно выкладываем массу и сворачиваем так, чтобы масляно-рыбная смесь полностью "запанировалась" зеленью. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Подаем в большой селедочнице, рядом кладем рыбный нож и нарезанный багет. Выглядит преотлично, действительно мрамор напоминает видом и вкус не подводит. :) 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

1 пачка настоящего сливочного масла,

Самый сложный ингредиент. Настоящее... Может, оно и настоящее, но вкус бывает ну никакой, все же хочется сливочного вкуса. Ну это я так, ворчу на производителей. Пачка - 180гр?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис

Я заинтересовалась вашим сырным рулетом...а скажите пожалуйста другую начинку можно положить? К примеру к плавленному сыру и к грибам добавить ветчину ? Не пробовали с другими начинками? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас пеку сырный рулет. Начинкой у меня будет мягкий сыр и красная рыба. Потом отпишусь что получилось...но запах стоит шикарный..,

Изменено пользователем Шерка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Asidi сказал:

Гладис

Я заинтересовалась вашим сырным рулетом...а скажите пожалуйста другую начинку можно положить? К примеру к плавленному сыру и к грибам добавить ветчину ? Не пробовали с другими начинками? 

Этот рецепт проверенный, мной многократно приготовленный, я очень осторожничаю с экспериментами. Готовлю только так, потому, что знаю он чудесный - ничего лишнего!

В оригинальном рецепте там еще плюс к начинке, которую я писала маслины и балык. Я посчитала это лишним, делаю как выкладывала. Отпишитесь как приготовите!)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Эмбер сказал:

Пачка - 180гр?

Леночка, 200гр. 
Беру масло местного агрокомплекса, очень нравится.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2019 в 21:08, Asidi сказал:

Я заинтересовалась вашим сырным рулетом...а скажите пожалуйста другую начинку можно положить? К примеру к плавленному сыру и к грибам добавить ветчину ? Не пробовали с другими начинками? 

Я делала такой рулет на Новый год. Смели весь подчистую. По мне жирноват, думаю, попробовать с другим майонезом, я брала Слободу Оливковый.

Начинку делала из крабовых палочек, сыра твердого, яиц вареных, всё через мелкую терку, добавила сыр плавленый в ванночке, майонез, чеснок и зелень.  По мне так тут поле непаханое для экспериментов в плане начинки.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что девочки, рулет сырный по рецепту @Гладис удался , смели первым. На утро осталось два кусочка, и да, утром он стал просто волшебным, как то пропитался начинкой что ли..Буду делать не раз, ничего сложного, тесто я выкладывала на тефлоновый коврик, ничего не прилипло, сворачивала влажным полотенцем, а потом с начинкой уже в пленку. Спасибо, @Гладис, за легкий в приготовлении и вкусный рулет. Ой, что то у меня не удаляется лишний Ник..:huh:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шерка, рада, что у вас все получилось! Спасибо за отзыв. Кстати, в реальной жизни ни одна моя подруга так и не освоила мой рулет - не получился. То сыпался, то пригорал, то прилипал. Но здесь дело уже не в рецепте, а в руках,  которые по нему готовят.;)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2019 в 22:08, Asidi сказал:

а скажите пожалуйста другую начинку можно положить?

Моя обычная начинка для такого рулета: сырки, яйца, грибы, соленый огурчик. Оливки не кладу, ибо не люблю их. Как то добавляла в начинку колбаску (не помню, что заменяла, наверное грибы). Вообще очень удачный рецепт, именно тем, что готовится чуть заранее. Я писала восторженный отзыв лет несколько назад. 

14 минут назад, Гладис сказал:

в реальной жизни ни одна моя подруга так и не освоила мой рулет - не получился.

У моих знакомых у всех получился, не у всех домашние оценили. С каким удовольствием мы ели на работе неоцененные рулеты! 

 

В 29.12.2018 в 22:42, Гладис сказал:

Единственное, рулет надо туго заворачивать в пищевую пленку,

В первом варианте рецепта не было этого уточнения, заворачивала просто в пергамент, на котором пекла, но согласна, с пленкой будет лучше!

Еще раз спасибо за рецепт @Гладис!

Кстати, сырки беру самые дешёвые,   ничем не отличаются от дорогих.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Старшая дочь, спасибо:D. Да, я лет пять- шесть назад выкладывала его еще на старом форуме. :D

Про сырки хочу уточнить. Важно, какие берете! Ни в коем случае нельзя брать сырный продукт - у меня был опыт с ними, когда они не расплавились вовсе! Да и вкус рулета страдает от некачественного продукта. И да, пленка сторого обязательна. Это тоже уже методом проб и ошибок и готовить за сутки- двое в самый раз - настоится, пропитается. 

Мы его уже наелись, я его временно заменила вот на этот, тоже ооооочень рекомендую, попробуйте. ТУТ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, кто-то уже приносил подобный  рецепт, тогда прошу прощения. 

Муж лежит в больнице и мучается там от пресной больничной еды. Хоть у него и общий стол и всё можно есть, но больничная еда есть больничная -- всё варёное, тушёное.... В общем, сварганила ему одну очень симпатичную подзабытую нами закусочку, очень он её любит, и сейчас обрадовался, с этой закуской еда уже не пресная :) 
А попробовала я её в одном ресторане быстрого питания, который был у на в городе лет 10 назад, а потом закрылся. 

Там всё очень просто -- 3-4 солёных (но лучше кисленьких таких, бочковых или квашеных) огурца порезать толстенькими кружочками или крупными кубиками, выдавить к ним  две дольки чеснока (кто любит острее -- можно и больше), покрошить туда же свежего укропа, заправить  всё это растительным маслом, перемешать. Очень вкусная вещь получается, гораздо вкуснее, чем просто огурчики трескать. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нарыла новую закуску у Лазерсона. Попробовала. Нам понравилось.

У меня было два огурца. Один длинный, один короткоплодный. Их надо порезать брусочками. Сначала кусок отрезать сантиметров 5-7, потом по длине разрезать на четвертинки. На это количество огурцов я взяла небольшую луковицу. Её нужно было разрезать напополам, а потом секторами каждую половинку измельчить.

Огурцы и лук закинуть в кастрюльку, добавить соль по вкусу, сахара примерно столько же, уксуса ложечку. У меня был бальзамический только, так что он в ход пошёл. Чайную ложечку мёда туда же. Две столовые ложки растительного масла. И пару столовых ложек горчицы с семенами. Лазерсон сказал, что можно и обычную горчицу, на вкус не влияет, но семена очень украшают огурчики. Так что лучше с ними.

Всё это нагреть и постоянно помешивать. Нагревать до момента, пока огурцы не изменят цвет. ( Чуток побледнеют). Выключить нагрев и дать остыть.

Вчера сделала, сегодня попробовали. Зачёт. Вкусно и необычно. Хрустят приятно.

Лазерсон говорит, что эту штуку, в принципе, можно в банки на зиму закатывать.

Если будете делать, то поищите в ютубе "Лазерсон. Огурцы в горчице". У него всё наглядно и понятно.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×