Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Череда сказал:

Нарыла новую закуску у Лазерсона

Остренького ничего не кладется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Череда сказал:

Нарыла новую закуску

Я тоже. В соцсети набрела. Вариация на тему моего любимого салата (крабовые палки, консервированные ананасы, сыр, чеснок, майонез). На кружки консервированных ананасов кладутся листочки зеленого салата и сверху выкладывается крабово-сырная масса.

По рецепту еще вареное яйцо туда покрошить, но мне кажется, что оно лишним будет, салатик я всегда делала без него, и очень вкусно. В следующий раз, когда буду делать праздничный стол, попробую этот вариант, в виде закуски.

Есть еще вариант такого салата - вместо крабовых палочек куриное мясо. Не люблю сочетание мяса с фруктами, но если кому нравится - тоже, думаю, неплохо. Ну, и для подачи в виде закуски тоже, соответственно, подойдет.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Остренького ничего не кладется?

Ложка обычного уксуса.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие свеклу не любят и признают только в борще и в селедке под шубой. До недавнего времени я тоже этот корнеплод недолюбливала, но открыла для себя новые рецепты, в которых свекла очень уместна.

ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА.
Отличное порционное горячее. Небольшие свеклы нужно отварить в кожуре до мягкости. Очистить, и аккуратно выбрать всю сердцевину, оставив тонкие стенки. (Потом можно использовать в салатах или борще). Подготовленные чашечки из свеклы плотно заполняем начинкой. Это может быть отварная куриная грудка с пассерованными овощами. Можно потушить любое мясо нарезанное кубиками с болгарским перцем, помидорами и морковью. Отлично подойдет любая рыба.

Начинку нужно остудить и вбить туда пару яиц, чтобы она при нагревании «схватилась». Сверху можно посыпать сыром, а можно аккуратно сделать шапочку из 25% сметаны. Отправить в духовку на 10 минут. Можно есть и горячей, и холодной. Мне особенно понравилась свекла с треской, все-таки она дружит с рыбой, как ни крути. Перед подачей присыпать мелконарезанной зеленью.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС.
Понадобятся 2 отваренные яркие свеклы, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, 2 ложки растительного масла, стакан кефира 2,5%, 1 луковица, нарезанная и обжаренная кубиками, соль и черный перец.

Все ингредиенты измельчить в блендере. Соус отлично подходит к рыбным блюдам, мясным запеканкам, котлетам из фарша с добавлением овощей и омлетам. Еще один плюс – нарядный.

РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕКЛЫ.
Альтернатива кулечкам из салата и рулетам из лаваша. Сырую очищенную свеклу нужно нарезать тонюсенькими слайсами и обжарить их с каждой стороны по полминуты в небольшом количестве растительного масла и на сильном огне.

Затем, закрутить рулетиком с любой начинкой, уложить их свободным краешком вниз и отправить на полчасика в холодильник. Очень вкусно с начинкой из творога, зелени и острого перца. Можно завернуть шпроты с зеленым луком и соломкой из огурца. Или с кусочками филе соленой или копченой рыбы с петрушкой и тоненькой четвертушкой кусочка лимона.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Племяшка на Новый год делала эту закуску. Мне очень понравилось. Решила повторить. Тем более, что попался в магазине небольшой отличный кусочек говяжьей вырезки. Для отбивных он был слишком тоненьким, а вот для закуски - самое то. 

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯДИНЫ 

200г отварной говядины 
1 средняя луковица 
100г маринованных огурчиков 
2 ст. ложки 9% уксуса 
сот и перец по вкусу 
2 ст. ложки растительного масла рафинированного 


Отварную говядину нарезать тонкой соломкой. Тонкой же соломкой нарезать маринованные огурчики. Лук предварительно нарезать тонкими полукольцами и замариновать (я кладу лук в мисочку, заливаю кипятком, добавляю по вкусу уксус, сахар и соль; как остынет - отжимаю лук). 
Смешать огурцы, лук, мясо. Добавить специи по вкусу, масло, уксус. Перемешать и поставить еще хоть на часок в холодильник. 
Очень просто, сытно и вкусно. Но, конечно, у кого всё в порядке с ЖКТ. 
Племяшка еще украшала зеленью и помидорками-черри. Я без украшательств обошлась. 

33868_400x300_P1090991d6b38d33.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Фата Моргана сказал:

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯДИНЫ 

Много лет готовлю такой салат, добавляю в него еще нарезанные маслины. Именно маслины, как увидела первый раз в кафе, оливки не пробовала.. И лук заранее поливаю просто лимонным соком или уксусом ( хорошо бальзамическим) , без кипятка. 

В эти новогодние дни вместо говядины использовала отварной язык (свиной). Очень вкусно, показалось вкуснее, чем с говядиной. Еще яйцо вареное добавляла, но это так, оставалось просто от другого блюда, нужно было использовать. Не испортило вкус. Даже нежнее показалось.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Даже нежнее показалось.

Надо попробовать и такой вариант:throb:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вычитала я в интернете про рулет из лаваша с корейской морковкой и сыром. 

В общем, лаваш смазывается майонезом, потом тертый сыр, потом опять лаваш, корейская морковь, зелёный лук. 

Я все это купила и теперь не знаю даже, это есть - то можно? Как майонез и сыр сочетаются с корейской морковкой? Мне что то никак не представить вкус. 

Кто-нибудь делал рулет с таким сочетанием? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, IRSEN сказал:

Кто-нибудь делал рулет с таким сочетанием? 

Мы делали с печенью трески, луком и солёными огурцами - понравился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Архимедовна сказал:

Мы делали с печенью трески, луком и солёными огурцами - понравился.

Я делала с сёмгой малосольной, творожным сыром. Делала лёгкий с майонезом и свежим огурцом. 

А вот с корейской морковкой, я ещё и морковки купила аж пол кило.....

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

А вот с корейской морковкой,

Продегустируйте - нам расскажете )

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, IRSEN сказал:

Как майонез и сыр сочетаются с корейской морковкой? Мне что то никак не представить вкус. 

Сыр я бы мясом  заменила, куриным, можно еще перец сладкий соломкой к ним.  Сыр тоже не могу представить во вкусовом сочетании. Может и ничегон так получится.) Попробуй маленький рулет сотворить. Понравится - сделаешь большой. Не понравится - другие варианты можно попробовать. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, IRSEN сказал:

В общем, лаваш смазывается майонезом, потом тертый сыр, потом опять лаваш, корейская морковь, зелёный лук. 

Из всего этого лишний зеленый лук, остальное нормально. И я бы не изощрялась - на лаваш майонез, сыр, морковка и свернуть.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.02.2019 в 09:57, Фата Моргана сказал:

Племяшка на Новый год делала эту закуску. Мне очень понравилось.

Какая знакомая вещь.

Но я делаю несколько иначе: лук беру красный сладкий, нарезаю тонкими кольцами, ошпариваю кипятком и добавляю в него половину пакетика итальянских трав (смесь сухих пряных травок без соли, где в составе базилик, орегано, чабер), соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое или обычное рафинированное масло без запаха (его добавляю ложки четыре) - и все это пару часов выдерживаю в холодильнике.

Получается заправка для грядущей закуски.

Затем уже смешиваю ее с нарезанной соломкой отварной говядиной и огурцами-корнишонами. И да, туда же маслины и маленький острый перчик.  На пару часов или лучше на ночь - отправляю в холодильник мариноваться.

Называется эта штука Итальянский салат. Подозреваю, что к Италии эта закуска никакого отношения не имеет, но нам ооочень нравится. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, IRSEN сказал:

А вот с корейской морковкой

Я салат морковный с сыром и чесноком часто делаю, все любят, а как-то морковки корейской муж наделал полно, ну и я ее смешала с сыром (потерла длинной стружкой), чуть майонеза - ничего так получилось. Еще и лаваш был, дочки завернули в него и ели с удовольствием. Укропа, правда, добавили вместо зеленого лука. Так что вполне съедобно, теперь часто так делаю.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, я попробовала этот лаваш с корейской морковкой и сыром. Без зелёного лука. 

Нормально. 

Но если на праздник какой, красиво подать не получится. Морковка валится со всех сторон, есть неудобно. Для дома сойдёт. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше делала такой рулет, в начинку курица копчёная меленько, огурец свежий тонко порезанный и морковь по-корейски. Слегка смазать майонезом лаваш, в начинку не надо. Вкусно, но есть не очень удобно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Морковка валится со всех сторон, есть неудобно.

С такой смесью удобнее небольшие тонкие рулетики делать, или этакие кульки, только заворачивать покрепче. Каждый гость взял себе и съел, вместо тарталеток. А большой рулет действительно неудобен с такой начинкой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Ну что, я попробовала этот лаваш с корейской морковкой и сыром. Без зелёного лука. 

Нормально. 

Но если на праздник какой, красиво подать не получится. Морковка валится со всех сторон, есть неудобно. Для дома сойдёт. 

Мне кажется, любой рулет есть не удобно, потому и пироги не люблю. Милое дело, пирожок. Видела как Сталик подавал шаурму просто на тарелке, каждый ингредиент отдельно+ соус. Тоже закуска порционная. 

Канапе есть удобно, но делать хлопотно. Бутерброды выгоднее. Мясной или рыбный паштет, а сверху можно чуток морковки. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.02.2019 в 09:57, Фата Моргана сказал:

Племяшка на Новый год делала эту закуску. Мне очень понравилось. Решила повторить. Тем более, что попался в магазине небольшой отличный кусочек говяжьей вырезки. Для отбивных он был слишком тоненьким, а вот для закуски - самое то. 

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯДИНЫ 

Если добавить красную фасоль и болгарский перец и исключить огурец, то получится салат Тбилиси. Хотя я огурец тоже добавляла, смели салат сразу

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, IRSEN сказал:

Но если на праздник какой, красиво подать не получится. Морковка валится со всех сторон, есть неудобно. Для дома сойдёт. 

А если в блины конвертиками эту начинку положить?

Изменено пользователем Архимедовна
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, я делаю такой лаваш, только сыр беру колбасный. Он подкопченый - нам больше нравиться. Смешивают сыр тертый+майонез +зелень. Можно яйцо варёное туда. Все перемешиваю, мажу лаваш и сверху этой намазки морковки корейской. Морковка прилипает и не вываливается при нарезке.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.02.2019 в 18:38, Архимедовна сказал:

А если в блины конвертиками эту начинку положить?

Да на фиг надо возиться, не стоит эта начинка того. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила такой закусочный тортик, ооочень вкусный)

Мелко нашинкуйте 700 грамм капусты, руками ее хорошенько размягчите, посолите! Пусть немного постоит. Туда 4 яйца, 7 столовых ложек муки, немного укропа. Поджарить капустные блинчики ( смотрите, чтобы они хорошо прожарились, иначе капуста будет сырая).

Готовим начинку: 3 отварные яйца, 3 плавленный сыра, 100 грамм твердого сыра - на терке потереть. Укроп, чеснок чуть + 6 ст.л сметаны или майонеза ( я майонез добавляла). Все перемешать и смазать еще теплые блинчики.

 

20190309_111057.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закуска «Шумел камыш».
В произвольной пропорции понадобятся: зеленая фасоль (можно замороженная), средняя луковица, любые грибы, зелень, чеснок, растительное масло, уксус.

Поставим вариться фасоль в подсоленной воде (это минут 7) и жариться на растительном масле грибочки. Пока они готовятся, замаринуем лук. Нарежем тонюсенькими полукольцами, присолим, добавим сахара щепотку и немного любого уксуса, какой любите такой и добавляйте. Помнем лук толкушкой, чтобы он дал сок и стал мягким.

Отваренную фасоль и обжаренные грибы (вместе с горячим маслом, на котором они жарились) выложить в миску, добавить маринованный лук, нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Я еще щедро черного перца добавляю.

Как ясно из названия, хорошо подходит к горячительному, но и как гарнир просто замечательная штука, хоть к мясу, хоть к рыбе.


 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×